5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手首】ダイナビーOFF in 東京【回転】

1 :フィリッツさん:02/10/31 14:03 ID:LQoV7svt
ダイナビーという握力増強器具(オモチャ)で回転数を競ったり、ダラダラと
したりするOFFを企画します。
ちなみに自分の現在の記録は11860回転。手首モゲるかと思いますた。
詳細は以下〜。

2 :フィリッツさん:02/10/31 14:03 ID:LQoV7svt
【ダイナビー】
手のひらに丁度握れるぐらいの大きさのボール状の運動器具(オモチャ)。
手首のスナップを上手く利かせることで、中に入っている回転部がどんどん高速で回り
出す。ただ、どんどん遠心力がついてくるので、それを握りきれる握力が必要、
故にやっているうち握力がつくというモノ。
実際やってみるとハマる。絶対ハマる。不思議感覚全開。
現在、ナノセコンドという会社から出ている「パワーボール」というものがメジャー。
東急ハンズでも販売している。詳細は以下URL参照。

[ナノセコンド社]
http://www.nsd.com.tw/

自称、鉄の爪たちは参加すれ〜。
今んとこ場所は新宿辺りを予定。
日時、ルールなどは、この企画のリアクションが良さそうな気配があり次第、追って。

3 :フィリッツさん:02/10/31 14:19 ID:LQoV7svt
速攻で落ちそうなので、慌てて案を絞り出す。

・せいるー辺りに集合
・会費徴収
・ダラリと飲んだり食ったりしつつチャレンジャーが挙手
・ダイナビー回転!
・終了時に最高回転数を出した剛力に、景品(クルミ二個?)をプレゼント

どうだろう。

4 :すらとよ:02/10/31 14:32 ID:1Iiu7xHR
賞品を出せば盛り上がるかもねw

5 :フィリッツさん:02/10/31 17:46 ID:hv9rnLoZ
賞品かぁ……。
優勝者にはダイナビープレゼントかな。

自分でage。

6 :フィリッツさん:02/11/01 00:01 ID:oDMVysjY
うへぇ……煽りとかのリアクションさえないのね……(涙

あーもー! 分かった分かった! 優勝したらワシからのチューや!
チューしたるわ! ヒゲでジョリジョリしたるわ!

……つか、せいるーOFFの中にダイナビー持っていって、突発企画した
ほうが良かったかな……(´・ω・`)ショボン

7 :すらとよ:02/11/01 00:27 ID:d8LUUAAC
まぁ待て、ダイナビーの面白さが伝わってこないだけだ。
ってか、ようするにヨーヨーですか??

8 :フィリッツさん:02/11/01 00:33 ID:oDMVysjY
>>ヨーヨーですか

ノーン!(;´Д`)ノ
ホント、説明すると手首使ってグルグル回すのよ。
そうとしか説明できんのよ〜。でも不思議感覚なのよ〜。
ボールの中の回転部が毎分8000回転以上でグルグルと。
あ〜も〜、なんつえば。

9 :ぼーず:02/11/01 01:15 ID:OfQ7LSzb
知的好奇心応援揚げ
個人的に明日ハンズいきます

10 :フィリッツさん:02/11/01 02:10 ID:oDMVysjY
ええ、ええ。ハンズにガッツリ売ってるんで、グールグール回してきてください。
でもコツがあるんで、回せない可能性もある罠。

クッソ〜……ここまで誰の興味も引かないとは思わなかった(w
みんなはジャンプの裏表紙の怪しい通販の上に踊る「ダイナビー」という文字と、
そこに映っているよく分からん球体に興味をひかれたことはないのかっ!!
俺だけか!? トホホ。

11 :フィリッツさん:02/11/01 02:14 ID:oDMVysjY
わーい、11930回転いったage。

12 :フィリッツさん:02/11/01 08:37 ID:oDMVysjY
そして誰も興味を持たないage……(´つω;`)シクシク

13 :フィリッツさん:02/11/01 12:08 ID:oDMVysjY
今日は11820回転止まり。
12000回転はデカい壁でごわす。

そして誰も見向きもしないage……。
つかワシの回転報告スレと化してきたな。ションボリ。

14 :オレ様ちゃん ◆Z0Uj3.TORU :02/11/01 12:52 ID:HGVwuSd4
持ってたけど人にあげちゃいました
だってうまく回せないんだもん

15 :フィリッツさん:02/11/01 13:05 ID:oDMVysjY
>>14
大丈夫〜、最初回せない人も出だしはワシがある程度まで回しますので。
それなりの速度で回転しているほうが、回しやすいです(ジャラけた文章だなぁ)。

もちろんワシのダイナビー回転講座もあるので、バッチリ……ってダメぽいなぁ(´つω;`)

16 :すらとよ:02/11/01 13:14 ID:nKA+a2yt
写真見てもヨーヨーにしか見えないし、
>>8なんかまさしくヨーヨーの説明そのもの!!

>>1よ、いいかげんヨーヨーと認めたらどうなんだっっっ

17 :すらとよ:02/11/01 13:14 ID:nKA+a2yt
いや、このスレこそageるべきだな

18 :フィリッツさん:02/11/01 13:17 ID:oDMVysjY
>>すらとよ
ヨーヨー違う(;´Д`)ノ
えーと……あーもーいいから、とにかく来よう! 一回来よう!
そして実物に触れよう! グルグル回そう!

19 :すらとよ:02/11/01 13:45 ID:nKA+a2yt
ダイナビーで人を攻撃できますか?(・∀・)ニヤニヤ

20 :フィリッツさん:02/11/01 14:42 ID:oDMVysjY
出来る出来る、ダイナビーで頭ゴチーンや。
だから来なはれ・3・)ノ

21 :つんぼう:02/11/01 14:58 ID:9nDOI1s4
なかなか笑えますな・・・応援あげ

22 :すらとよ:02/11/01 15:08 ID:nKA+a2yt
なかなか悪ですなぁ
やっぱりヨーヨーなんじゃないんですか?w

23 :すらとよ:02/11/01 22:23 ID:iUMpUT+g
>>1が、なにか感動できる技を考えたらオフ開催です。

24 :フィリッツさん:02/11/01 23:39 ID:oDMVysjY
おお、レスがついてる……って、相変わらず参加って方向でない所が涙。
まぁ、確かに漠然としとるわなぁ。ダイナビーやもんなぁ。
これ回したからって、何があるわけでもないもんなぁ。
回せば回すほど、オネーチャンのスカートがピラ〜、とかやったらまだ
リアクション良かったかも知れんのかなぁ……ハァ。

>>すらとよ
アホか(w
芸無し能無し病気有りのワシが、人を感動させる芸なんかできるか〜い(´▽`)y-~

25 :つんぼう:02/11/01 23:47 ID:SriumV2i
そういや昔あんまりにも面白くてぶっこわれるまでやりますた。

26 :フィリッツさん:02/11/02 09:56 ID:rG4tnPnE
朝age。
11200回転止まり。さすがに寝起きはツラいか。

>>つんぼう
でしょでしょ。壊れるぐらいオモシロいものなのにねぇ……。

27 :すらとよ:02/11/02 10:30 ID:jmInVigD
これは>>1にとっての試練でもあるのです。
オフ開催の為になにか新しい芸を考案する。うーんホレボレ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)