5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系好きの女性と理系男が飲むオフ

1 :西瓜さん:02/11/03 14:46 ID:wbVtmxFr
理系好き集まれー

187 :雄也 ◆A.Q38/Sghg :02/11/05 02:06 ID:42qqlv9h
>>186
上野の飲み屋って全く利用しないからわかんないけど、普通にチェーン店系の個室借りればいいかと思われ。

188 :HEROの名無しさん:02/11/05 02:12 ID:f/vYtoff
>>187
だよね。公園口じゃないほうに結構飲み屋あった気がする。
でも自分も上野は博物館に行く時でないと行かないから、あまり知らないですが(汗)
有名な店もあったような。

189 :(-ω-) ◆uttsanBbbk :02/11/05 02:18 ID:U0e1A/gu
>>184
別に誤爆じゃないです〜

(´ー`)y-~。o(2チャネラ=清瀧!(・∀・)マタハさくら水産)


190 :雄也 ◆A.Q38/Sghg :02/11/05 02:20 ID:42qqlv9h
上野清龍ってどうなんだろう・・・新宿のは行きたくないけど。
金曜のさくら水産はどこも混んでそう(;´Д`)
マターリ話するなら個室で予約できるところが(・∀・)イイ!!

191 :(-ω-) ◆uttsanBbbk :02/11/05 02:20 ID:U0e1A/gu
上野はチェーン系なら何でもありますね

天狗とか割と好きでした(過去形

192 :(-ω-) ◆uttsanBbbk :02/11/05 02:22 ID:U0e1A/gu
上野の清瀧は、しんずくより狭いらしい…

193 :HEROの名無しさん:02/11/05 02:23 ID:f/vYtoff
先日、御徒町のチェーン店行ったんだよね。
ねらーの集まりとばれたみたいで、チョット驚くほど注文取りに来なかったよ(汗)
忙しいせいだったかもしれないけど。
個室でも、ちゃんと店員が来る店がいいね。

194 :雄也 ◆A.Q38/Sghg :02/11/05 02:23 ID:42qqlv9h
>>191
(´-`).。oO(意味深だ・・・

和民とか白木屋なら個室ありそう。

195 :撃墜おう:02/11/05 02:31 ID:BlwsI5Tr
微積分といったら乳頭

196 :(-ω-) ◆uttsanBbbk :02/11/05 02:31 ID:U0e1A/gu
>>194
(´ー`)y-~。o(色々ありますた…)

白木屋(・∀・)イイ!
鶏ナンコツの唐揚げウマー

197 :雄也 ◆A.Q38/Sghg :02/11/05 02:35 ID:uLmOGhdG
>>196の発言は幹事をやる気と見なしてよいのかな?(・∀・)ニヤニヤ

今、アクリルアミドがマイブーム。

198 :D3@D論?何ソレ:02/11/05 02:43 ID:G5juLe7H
>>197
そんなブームだったら毎日ゲル作らせんぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

199 :HEROの名無しさん:02/11/05 02:47 ID:f/vYtoff
>>198
かなりワラタ

200 :雄也 ◆A.Q38/Sghg :02/11/05 02:48 ID:2Bx/h9Tw
(;´Д`)ソンナノイヤダ・・・

201 :雄也 ◆A.Q38/Sghg :02/11/05 02:50 ID:2Bx/h9Tw
まぁ、元ネタはアクリルアミドが発ガン性で、それがお菓子とかに含まれているらしい。より由来。

202 :(-ω-) ◆uttsanBbbk :02/11/05 02:54 ID:U0e1A/gu
>>197
幹事はチョト…(;´Д`)勘弁シテ クダシア

(;´ー`)y-~。o(目立つの苦手…)

203 :雄也 ◆A.Q38/Sghg :02/11/05 02:57 ID:sdkPLO0E
>>202
もう十分目立ってると思うのは木の精ですか?

地学系の人来ないかなぁ。

204 :(-ω-) ◆uttsanBbbk :02/11/05 02:57 ID:U0e1A/gu
>>200
200getオメ

>>201
チップスとかの、高温で揚げたのが何たらとか言うアレですか?

205 :(-ω-) ◆uttsanBbbk :02/11/05 02:59 ID:U0e1A/gu
恥学系ならココに。σ(´ー`)

206 :雄也 ◆A.Q38/Sghg :02/11/05 03:00 ID:M0VLwMDU
>>204
そう、それ。アスパラギンとブドウ糖が高温で反応するとできるっぽ。

207 :雄也 ◆A.Q38/Sghg :02/11/05 03:02 ID:M0VLwMDU
>>205
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 

208 :HEROの名無しさん:02/11/05 03:02 ID:f/vYtoff
地学系ですか。イイナア・・
文学部に入って今更になって理数に進めばと後悔。
頭も追いつかなかったんですけどね。

209 :雄也 ◆A.Q38/Sghg :02/11/05 03:05 ID:M0VLwMDU
>>208
人生長いことですし、今から理転してみては?ヽ(´ー`)ノ
地学系の人って絶対数的に少ないから、ぜひこの機会に参加してほしいなと思ってみただけです。

210 :わかめ ◆thR8WAKAME :02/11/05 03:08 ID:+e60H/eD
禁煙推奨だったら逝けません。(´Д`)y━・~~~

211 :HEROの名無しさん:02/11/05 03:13 ID:f/vYtoff
>>209
ありがとうです・・。
今から理転か・・うーん。あ、考えもしなかった。
実はずるずると4年まで来ちゃいましたし。(っていうか、何で今になって
後悔してるんだ。自分)
雄也さんは、このオフ参加されます?
何だか、自分はもっと刺激を受けたいのかも知れないです。

212 :わかめ ◆thR8WAKAME :02/11/05 03:29 ID:+e60H/eD
>>211
このオフと被らないように幹事がんがれ!

213 :60:02/11/05 04:35 ID:xp9vxu6A
地学系って
アイソスタシーがどうとか
モホロビチッチ不連続面とか
そういうことやってるヤシでつか?
実はケプラーの法則って本当に正しいのか
未だに激しく疑問な漏れに
地学的な話を聞かせてやってくれませんか?

214 :ごぱぐる ◆XmiL.l/f6o :02/11/05 05:16 ID:R23bFqQ6
>>86
ラジカット。。(ニヤソ

こうやってみると理系って結構いろいろ範囲があるんだねぇ。

215 :ごぱぐる ◆XmiL.l/f6o :02/11/05 05:19 ID:R23bFqQ6
あ。。>>109だった。。(鬱

どうやら22日なのかな。
かなり興味あるスレだったけど、22日は仕事なんで逝けません。。
ってことで応援age



216 :けろこ ◆.....u38Ic :02/11/05 08:12 ID:WHwYJ56Q
もまいらわがまますぎですよ?!(・∀・)>日程
でも、学生だと
金曜→学校→午後→実習→とっぷり日がくれる→遅くなる
のコースかも。

では、土曜日ならいつならいいのでしょう。
女神・わかめ様はどうなんだろう。
ちなみに16日はわたしがだめぽ。

場所は上野で個室の所をホットペーパーでさがしてみます。
学生さんむけに安価な意向で。

ウェスタンブロットがでるならサザンもだしてあげて。
エライザの仄かな蛍光グリーンについても語(略

アプツーデイトな話題で ゲフイニチブ のはなしもきぼん。

217 :あお:02/11/05 08:26 ID:/xLUB6eR
>216
やっぱ、PCRかな。基礎系の必需品。
それよりなりよりもPBSCT(Peripheral
Blood Stem Cell Transplantation)
+Super−Dose Chemothrapy±Radiation
ですよ。そういや某ニュースである病院が角膜に
Stem CellがあってSelf−Transplantationしたな。
話は知っていたがホントにやるとは・・。

218 :あお:02/11/05 08:30 ID:/xLUB6eR
>216
土曜日きぼんっとさあ学校だ。
いってきまふ

219 :けろこ ◆.....u38Ic :02/11/05 08:49 ID:46vQiHED
>わかめ様
酒の席にヤボな事はあいっこなし。
健康に注意してすってください。

>あおさん
幹細胞はけっこう流行りですね〜。いろんな分野で。

220 :うこん:02/11/05 08:50 ID:/ZiJEcth
だぐらすめるとん

221 :あお:02/11/05 09:09 ID:/xLUB6eR
>220
教授きてましたね。そろそろ本気で
学校行かないと・・・。実はまだ22だし
知識は全てうわべのものです。ぜひOFFでは
実務のお話を聞きたい。勉強目的の参加です

222 :すらとよ:02/11/05 09:16 ID:azzJtY4u
気付いたらすっげー進展してますな.アゲ

223 :( ´D`)ションナ ◆syonnarzwM :02/11/05 09:33 ID:iBm+RIRQ
>>203
地学やってたけど、もうオボロゲです
地質年代の覚え方
関文理に おる人が、 味噌汁る をデボンとこぼし、セキ・タン、2・ 3、 ジュラっと 吐く
とかですね
化石セット(内田洋行製)持ってます
でも数学は激しく苦手です しかも女子だしw

224 :うこん:02/11/05 10:00 ID:/ZiJEcth
>>221
反応されてちょっとびっくり。

225 :雄也 ◆A.Q38/Sghg :02/11/05 10:19 ID:fr2MJiVI
>>211
まぁ、日程次第ですかねぇ。
かくいう自分も今4年ですし。

土曜だと16日が何故か空いているけど、何か予定があったはず・・・。

本格的な遺伝子工学系の話をされると、2年間しか勉強してない俺は(´・ω・`)モウダメポ

226 :あお:02/11/05 11:13 ID:6mFufqQd
大学にきたら全部休講になってました。
ふうー、今日一日暇になった。
レポートでもやりまふ

227 :けろこ ◆.....u38Ic :02/11/05 12:32 ID:0CAeuAdx
上野で個室というと、びすとろ屋と庄やになります。
が、庄やは2時間で追い出されるそうです。

またーり、だらだら話したいなら、個室を諦めて
庄や(〜4:00)、白木屋、魚民、笑笑(〜5:00)でなが尻に居座るのも手かも。
遠方者だと、終電はやいし。

とりあえず、日程が煮詰まればメアドさらします。

23日 勤労感謝の日はどうでしょう?

228 :西瓜さん:02/11/05 15:51 ID:uPgWZxlo
>>227
いいねぇ!!

229 :HEROの名無しさん:02/11/05 15:54 ID:7CFAivRH
海峡ってお店はお勧めです。
コースでも料理まともだし。
飲めるし

230 :Mee ◆MeeSEAzE5g :02/11/05 16:08 ID:AwY7m1C+
22は行けませんが23だったら行けるかもしれません。

231 :HEROの名無しさん:02/11/05 16:20 ID:xwPSD8lf
どきどき

232 :西瓜さん:02/11/05 16:26 ID:uPgWZxlo
俺も22は無理だけど23なら行けるぽ。

233 :HEROの名無しさん:02/11/05 16:30 ID:plJbQYL2
漏れは逝きたいけど逝けるかどうか分からない
でも応援age

234 :HEROの名無しさん:02/11/05 16:45 ID:uPgWZxlo
22にするか23にするか多数決で決めたらどうでしょうか?
ID出てるから名無しでの組織票はありませんし。

235 :( ´D`)ションナ ◆syonnarzwM :02/11/05 16:45 ID:iBm+RIRQ
逝けないけれど理系萌えなので応援しています

236 :わかめ@会社:02/11/05 17:50 ID:JTykQ0Hf
>けろこタソ
サンクスでつ。

それよりお前ら話が全くわからないでつよ。 (モエモエw

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)