5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】

1 :りく ◆tc1IbbHCoo :02/11/04 22:34 ID:OKTB/Mcx
不法滞在率No1の韓国人がビザなしで入国できるようになる政策に賛成する外
務省や問題をクローズアップしないマスコミに対しても抗議するデモOFFを行います。
デモは普通の市民が行う抗議行動。という雰囲気を広めることも大いに狙ってい
ますので前回は少し硬い印象になりましたが、今回は「ショー感覚」で明るく楽しくやりましょう!
・日  時 11月16日(土)13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町公園(最寄り駅:日比谷線または大江戸線 六本木駅)
・解散場所 渋谷区宮下公園
・所要時間 90分程度
・サイト  http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/ (2〜3日中に引越しの予定)

ガンガレ、カンパだけは協力してやる!という皆様、下記口座までよろしくお願いします。
口座 みずほ銀行青山通り支店 普通預金 番号2776467

☆☆重要☆☆
参加希望の方、人数把握のためメールください!メールアドレス:j_b_s@mail.goo.ne.jp

抗議行動の主眼は、現段階での査証免除政策に反対、またはこういう問題があるということを世間に広めることで、必ずしも未来永劫に渡り韓国人の査証免除を
反対するものではありません。あくまでも現段階において、韓国の査証免除を受け入れる体勢に日本がなっていない(不法就労・犯罪・北朝鮮の工作員及び崩壊後に起こるであろう
経済難民・不法入国問題)などという理由においてです。朝鮮半島の情勢は凄まじい勢いで進んでいるということはテレビ・新聞などの報道によってあきらかに認知されていることと思います。
そんな中、当初外務省は年内に結論を出すという話でしたが北朝鮮の拉致問題が進展したことで、査証免除問題は闇の中に潜り込んでいますが、問題を掘り起こしていきましょう。

注意事項など詳細については>>2をご覧下さい。

前スレ【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議2【デモオフ】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1035230563/l50

ニュー極【11/3】韓国ノービザ・竹島問題抗議デモ【OFF】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1034527829/l50

ハングル【11/3】韓国ノービザ・竹島問題抗議デモ【OFF】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1034528659/l50

2 :りく ◆tc1IbbHCoo :02/11/04 22:36 ID:OKTB/Mcx
デモ実施についての詳細です。

抗議活動にあたっては、
  法律に反する行為
  過激な表現での露骨なアピール
  今回のデモとは無関係なアピール
  国旗(国籍を問わず)の持込
  通行者に対する威圧、暴力行為またそれに順ずる行為の一切
  実行委員が危険と判断した行為
を禁止します。

<二次会>
二次会は当主宰者としては計画しておりません。
解散後に飲みに行きたい方は自由意志で自己責任で参加してください。
<デモ中の参加>
安全面から考慮して基本的に認められません。
しかし実行委員の許可を得ての途中参加は例外として参加を許可しますが
黄色い腕章を着用した実行委員にかならず声をかけてからにしてください。
急遽飛び込んだ場合は、警備の警察官に確保される可能性がありますので
必ず、実行委員に声をかけるようにしてください。
なお、デモ中の飛び入り参加の方は実行委員警備担当者の前を歩いていただきます。
<解散自由>
デモ行進中に離脱という意味であれば実行委員に先に連絡して欲しいと思います。
トラブル等が有ったか心配するからです。実行委員に断ってからの離脱は自由です。

3 :りく ◆tc1IbbHCoo :02/11/04 22:37 ID:OKTB/Mcx
続きです。

<突発の危険事態>
危険が及ぶ恐れがある場合や乗っ取り等によりデモの趣旨から逸脱する恐れが
ある場合は即中止解散にします。
参加者の安全を最優先させて何らかの問題が発生の際は警察と連携して対処して
必要であれば、速やかに中止・解散の判断も行います。
<仮装・変装の自由>
顔を晒したくない方は常識的範囲内の仮装・変装は自由です。
希望者は当主催者で用意した着ぐるみ(先着3名さまw)等も
ありますので連絡してください。
<プラカード>
独自のスローガンを持参希望の方は前もって実行委員に連絡してください。
こちらでボード(A3横)を用意しております。
但し禁止事項に抵触する場合は許可いたしかねます。

その他、質問等ありましたら、お気軽にカキコしてくださいませ。メールでの質問も受け付けています。
サイトにもFAQを作成しますので、そちらの方も今後参照お願いします。

4 :179 ◆Pet.179HaM :02/11/04 22:38 ID:liPG0uB2


5 :さとりん:02/11/04 22:40 ID:N8P8rKVZ
 さとりんです。
 画像の報告第一弾お待たせしました。
 http://www.eshirase.net/novisa/framepage4.htm
 これから毎日を目標にアップさせていきます。
 (三日坊主にならなければいいのだが)

6 :りく ◆tc1IbbHCoo :02/11/04 22:42 ID:OKTB/Mcx
>さとりんさん
乙です。アップありがとうございます!
毎日は・・無理をされないようにしてくださいね。


7 :syoukikai ◆tsGpSwX8mo :02/11/04 22:46 ID:y49ai7zQ
新スレ移行乙です!!

泣いても笑ってもあと2週間です。
皆様よろしくお願いします。

8 :HEROの名無しさん:02/11/04 22:47 ID:qrqCQ7uu
>>1
檜町公園の地図くらい貼れよ。不親切だな。
おまけにデモ行進のルートも教えてくれないのか?

9 :syoukikai ◆tsGpSwX8mo :02/11/04 22:55 ID:y49ai7zQ
>>8 地図はごめんなさい。忘れてますた・・・

ルートは 桧町公園→表参道→宮下公園 となります。

10 :新スレ乙です>1:02/11/04 22:57 ID:aZd70ssb
ほんと四六時中貼り付いてるんだな
新スレ立って数分しか経ってないのに

>>8
おい煽り厨、オマエどうせ参加しないんだから関係ないだろ
それともルート知ってから妨害工作の準備するのか?

と、釣られておくか

11 :りく ◆tc1IbbHCoo :02/11/04 22:58 ID:OKTB/Mcx
>>8
地図忘れていました・・UPするのでお待ち下さい。
コースは檜町公園(六本木)〜青山通り〜表参道〜宮下公園(渋谷)となります。

12 :HEROの名無しさん:02/11/04 23:18 ID:WLsJvvjT
ここもレッテル貼りが横行するようになったのか(鬱

13 :りく ◆tc1IbbHCoo :02/11/04 23:20 ID:OKTB/Mcx
集合場所の桧町公園付近の地図です。
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/44/10.615&scl=20000&coco=35/39/34.474,139/44/03.700&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&icon=mark_loc,0,,,,&nl=35/39/48.229&size=500,500

14 :HEROの名無しさん:02/11/04 23:34 ID:TRAukjZQ
ローマ数字はどうかと思う>スレタイ

15 :14:02/11/04 23:36 ID:TRAukjZQ
>>14
あ!、ごめん、間違えた
14は無視して

16 :syoukikai ◆tsGpSwX8mo :02/11/05 00:04 ID:bSGQUQo+
わはははははは!
地図の貼り忘れ含め暖かく見守ってください♪
あと、2週間だあ〜がんがる!!

ついでに、age進行でお願いしマフ


17 :405 ◆QZuguvPAY6 :02/11/05 00:09 ID:FvW/y3MM
新スレ乙ごっつぁんです!
>>16syoukikaiさん
押忍w
(・∀・)フフフフフ

18 :HEROの名無しさん:02/11/05 01:39 ID:5rj4wbNe
●第2回OFF
告知サイト(近日移転予定らしい)
http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/

【過去の準備OFFの様子】
○11/3
ノービザ反対デモ準備会報告(開催まで日替わり更新予定)
http://www.eshirase.net/novisa/framepage4.htm
【11-3】ノンビザ道具準備OFFレポート
http://home.att.ne.jp/wave/nyago/column/900/colm_986.htm
○10/19
韓国人ノービザ反対準備オフ
http://isweb42.infoseek.co.jp/diary/perape/column/900/colm_956.htm
ノービザ反対デモ準備会報告
http://www.eshirase.net/noviza01.htm
------------------------------------------------------------
●第1回OFFの報告
韓国人のノービザ導入を反対するデモ〜日本海、竹島合同オフ〜 (報告サイト)
http://www.medianetjapan.com/2/14/government/protestdemo/
【取材】韓国人ノービザ導入反対デモ
http://dempa.2ch.net/oc/txt/2002/09/c3d7b768c72bfd.html
韓国人ノービザ導入反対デモ〜日本海、竹島問題合同オフのスナップ
http://home.att.ne.jp/wave/nyago/column/800/colm_878tst.htm


19 :HEROの名無しさん:02/11/05 01:44 ID:5rj4wbNe
前スレ 【11-16】韓国ビザ免除・竹島抗議2【デモオフ】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1035230563/l50
 保存ログ http://home.att.ne.jp/wave/nyago/column/900/colm_915c.htm
前々スレ  【11-3】韓国ノービザ・竹島問題抗議デモ【OFF】 
保存ログ http://home.att.ne.jp/wave/nyago/column/900/colm_915b.htm


20 :HEROの名無しさん:02/11/05 01:49 ID:5rj4wbNe
関連スレ
【全国】ポンジュースを買って飲む(3)【11/3(日)】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1035567351/l50
参考資料
外国人犯罪関連スレッド集
http://home.att.ne.jp/wave/nyago/column/900/colm_970b.htm


21 :HEROの名無しさん:02/11/05 01:56 ID:5rj4wbNe

関連スレ
N議論板 ★デモ★韓国人ノービザ政策に抗議しる!!★でも★
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1034194975/l50
マスコミ板 【マスコミ】韓国ノービザ・竹島問題抗議デモ勃発
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034157295/l50


22 :HEROの名無しさん:02/11/05 04:30 ID:GnDMwsb2
age

23 :8:02/11/05 06:47 ID:eLAk60xm
人それぞれに参加を躊躇する理由は有るんだよ。明治通りの某社に勤務してる
と言えば察して貰えるかな?だから集合場所が同じならデモルートを気にする
のは普通だろう。前から詳細を教えて欲しいと何回も書き込みしてたわけだが、
なかなか教えてもらえないから乱暴に書いた。
まさか某スレみたいに幹事が名無しで反対意見を叩いてるとは思いたくないが
IDが短時間で変わってると疑いたくもなるぞ。「地図はごいめんなさい」な
んでしょう。ルートはおまえらに知らせる必要は無いって事なのか?その書き
込みの直後にレッテル貼り「煽り房」「工作員」だからな。>>10氏の言う通り
もう参加しないから明治通りを通過するかは気にしない。

24 :8:02/11/05 06:53 ID:eLAk60xm
誤:IDが短時間で変わってると疑いたくもなるぞ。「地図はごいめんなさい」な
正:IDが短時間で変わってると疑いたくもなるぞ。「地図はごめんなさい」な

この「は」と直後のレスに過敏に反応しすぎかな?
幹事がレッテル貼りを注意してば反応しなかったよ。


25 :地方在住者:02/11/05 09:43 ID:0+wM3xtp
>24
おはようございます。日付が変わるとIDが変わるようですよ。
これから世論を作ろうという運動は辛いですね。

26 :HEROの名無しさん:02/11/05 10:48 ID:p4Ru4MLS
政治関係のオフはやっぱり東京なのね・・・・

27 :HEROの名無しさん:02/11/05 11:12 ID:OAor2FQR
>>23-24
まあまあ落ち着こうよ。
某スレを意識してここに来ちゃいかんよ。意識する気持ちは極東板住人の
私には理解できるんだが、幹事も別人だし実績もまるっきり正反対なわけ
だから。
幹事さんも某スレの影響が多少なりとも有る事は意識したほうがいいと思
いますよ。特にレッテル貼り(賛成派・反対派問わず)は褒められた物で
はないからね。事実認定ならやもえないけど憶測でのレッテル貼りはどっ
ちもやめれ。

28 :地方在住者:02/11/05 11:21 ID:0+wM3xtp
>26
そうですね。東京が多いようですね。
9月7日のデモは、私は東京に行けませんでした。
地方の賛同者の一人としてせめて地元でビラ撒きをしたいと
主催者に御願いした時に使った捨てハンがそのままコテになってしまいました。
今回は参加できそうですが、地元でビラ撒きもやりますよ。

29 :syoukikai ◆tsGpSwX8mo :02/11/05 11:51 ID:Zo+tZ7s6
>>8 漏れの書き方が悪かったでふスマソ
デモのコースは当初予定してたコースに工事が入って、集合解散の公園の
使用料の問題などで四苦八苦してまして、完全決定できたのが10月後半でした。

>>8での書かれ方は、申し訳ありませんがかなり「攻撃的」にみえます。
文章でしかコミュニケーションが出来ない2chにおいて「攻撃的」に見えた時
どのように反応する事になるのでしょう?>>23でも他意は無いと思いますが、
「もう参加しない」と参加募集をしているスレでわざわざ表記されていますが、
今まで実行委員が参加者募集に必死になっていた事をご存知ですか?

多くの名無しさんから批評、進言、諫言、応援を頂戴しながらここまで進行してきました。
すでに今回の抗議活動は実行委員だけのものではなくなってます。

我々が準備できるのは抗議活動という「肉体」だけで、最後の「魂」は実際に
参加してくださる、参加できなくとも応援してくださる皆さんに入れてもらうしか
ないのです。ここの部分だけはご理解ください。 駄文にて失礼します






30 :syoukikai ◆tsGpSwX8mo :02/11/05 12:56 ID:Zo+tZ7s6
代々木の某大公園
そこで解散するだけなのに使用料10万だと〜〜〜(怒




と愚痴るテストw

31 :HEROの名無しさん:02/11/05 13:44 ID:ylXBhQBx
>>29
参加者募集も必死かもしれないけど、参加思案者も必死に考えてるんでは?
だからこそ>>8氏のように情報を切実に求めてるんでしょう。それに工事と
か公園の使用料問題とかは知らなかったよ。最初から書いておけば、幹事
自ら「必死です」なんて書かなくても一生懸命だなとか大変だなと自然と
感じてもらえるはずですよ。
妨害工作を受ける危険性はあるのですか?警察の護衛は道中ずーっとつい
てきてもらえるんですか?

32 :HEROの名無しさん:02/11/05 13:47 ID:ylXBhQBx
デモは普通にやるのですか?企画草案で出てた奴でやるの?
それを修正したのでやるのですか?

33 :HEROの名無しさん:02/11/05 13:49 ID:ylXBhQBx
竹島もタイトルには入ってるんだがどうやって抗議アピールするのか
が全く見えてこないのですか、教えていただけますか?

34 :りく ◆tc1IbbHCoo :02/11/05 14:08 ID:QuXx0Et5
>参加者募集も必死かもしれないけど、参加思案者も必死に考えてるんでは?
同感です。特にデリケートな政治的問題のデモなので問題をよく知れば知るほど不安は当然ありますね。
感情的な文章の書き込みはある程度仕方が無いと思っています。
妨害工作については、警察の護衛は道中ずーーっとついてきてもらえますし、他にも警備係を設置する他
安全対策をしっかりします。危険性はかなり低いと言えると思いますが妨害工作の可能性が0とは言い切ることはできません。
前回のデモでは妨害など全く受けることもなかったですが、安全面については最優先事項なので少し神経質になっているかもしれません。
ルートを最初書かなかったのも実はそれで迷っていたためです。


35 :syoukikai ◆tsGpSwX8mo :02/11/05 14:08 ID:Zo+tZ7s6
>>31
まだまだ情報開示不足でしたね・・・・反省です二度目の

>>8氏のように参加したいけど姿を晒したくない方には「着ぐるみ」もあります。
ただし3着だけですので、希望される方はメールでご連絡ください。
また、デモ本隊には関われませんが輸送チームや警備という裏方作業もあります。

>>31でのご質問の妨害工作に関しては皆無と考えてください。
道中は警察の方が完全警備で対応してくれています。

前回は危険想定から複数の迂回コースも作りましたが全くの杞憂と終わりました。
自分は前回輸送チームでしたので、先回りして安全確認作業を行っていましたが
行く先々で警察の方がすでに待機し安全を確保してくれていました。

デモ中の安全面に関するご心配は一切不要です。

36 :りく ◆tc1IbbHCoo :02/11/05 14:10 ID:QuXx0Et5
>32 33
えーと、これから用事があるので帰ってからレスします。
6時くらいには帰れると思いますので。

37 :syoukikai ◆tsGpSwX8mo :02/11/05 14:27 ID:Zo+tZ7s6
あら?りくさんもう行っちゃうの?んじゃ漏れからw

>>32 人数の集まり方で当日決定になりますが、基本的には草案の案を考えています。
草案を実施するためには最低60名の参加が必要で現在参加表明されている参加数では
かろうじて、企画の実施が出来るか出来ないかのレベルですので、継続して参加募集を
行っているしだいです。

>>33 竹島問題に関してはシュプレヒコール、プラカードでの実施です。

11/3の打合わせで詳細がある程度決め込めましたが、まだ文章化がすんでません。
出来次第アップします。

それと>>35りく氏の捕捉
>妨害工作の可能性が0とは言い切ることはできません。
ただ、前回の警察の警備体制から察すれば妨害工作があったとしても
参加された方の身に危険を及ぼす可能性は限りなく0に近いと思われます。



38 :HEROの名無しさん:02/11/05 16:16 ID:qpCIvi1w
前回参加者だけど安全なことには間違いないと思う。

39 :チンカス:02/11/05 16:35 ID:SV+CZUh4
このオフは、ハングル板、極東板の常連主催ですか?


40 :新自走155mm榴弾砲 ◆v.MzLV0YpE :02/11/05 17:15 ID:k+XA4msg
ガンガレ!!
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/territorial_dispute/
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/2002/10/04/02.html
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/2002/10/23/02.html

41 :HEROの名無しさん:02/11/05 17:17 ID:LkacHb4T
>>39
始まりはニュー速だったと思うよ。
2回目のデモオフじゃないのか?
準備オフとかもいれると結構回数多いようだが・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)