5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【身体能力シリーズ その1】 縄跳び

1 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/04 23:34 ID:vllChWvk
【あや二重の音】
ひゅひゅひゅひゅん ひゅひゅひゅひゅん

2 :sakusaku((((v´▽`)v イェーア! ◆jUMf.GBWBU :02/11/04 23:36 ID:DsIQ2BK/
3げっつ げっつ げっつ

3 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/04 23:36 ID:vllChWvk
1度のジャンプで、二回回し+あや=二重あや

4 :ゴロゴロ ◆L0GORO2cF2 :02/11/04 23:36 ID:eO7LUxWD
3じゃないようで

あや二重とかただの三重とかやらされていましたね

5 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/04 23:37 ID:vllChWvk
1度のジャンプで、松浦+あや=松浦あや

6 :真川 ◆r8MGW/gPaw :02/11/04 23:37 ID:DpWgX4Gu
ごめん縄跳び超得意

7 :HEROの名無しさん:02/11/04 23:38 ID:2xm//9t7
二重あやってはやぶさって呼ばれてません?

8 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/04 23:38 ID:vllChWvk
>>2 3重とび
>>4 現在もできるかい?
>>6 現在もできるかい?

9 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/04 23:38 ID:vllChWvk
>>7 初耳です

10 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/04 23:39 ID:vllChWvk
【注意事項】
冬に二重飛びを行い、失敗し、勢い余った縄が耳に当たると死に至る場合がある

11 :ゴロゴロ ◆L0GORO2cF2 :02/11/04 23:39 ID:eO7LUxWD
>>8
今も可能です

12 :真川 ◆r8MGW/gPaw :02/11/04 23:39 ID:DpWgX4Gu
開催するなら練習します

13 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/04 23:40 ID:vllChWvk
>>11 今ならまだ訂正できる段階だぞ

14 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/04 23:41 ID:vllChWvk
>>12 縄が耳に当たって死亡した場合、保険は適用されないので気をつけられよ

15 :HEROの名無しさん:02/11/04 23:41 ID:2xm//9t7
一番言いたかったことは>>10ですね!

16 :真川 ◆r8MGW/gPaw :02/11/04 23:43 ID:DpWgX4Gu
縄跳びしながら撃ちまくれオフ開催します

17 :ゴロゴロ ◆L0GORO2cF2 :02/11/04 23:44 ID:eO7LUxWD
>>13
訂正する必要ないのでお願いしますw

18 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/04 23:44 ID:vllChWvk
>>15 そしてそれを実行するオフでもあります
>>16 縄跳びを人に向けて発射するのは犯罪です

19 :真川 ◆r8MGW/gPaw :02/11/04 23:44 ID:DpWgX4Gu
(男爵さんが)

20 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/04 23:44 ID:vllChWvk
>>17 分かりました ぜひ軽装でお願いします

21 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/04 23:46 ID:vllChWvk
>>19 (二重飛びに失敗し、耳を痛打した所を狙い撃ちするのは原則として禁止です)

22 :( ´D`)ションナ ◆syonnarzwM :02/11/04 23:47 ID:2mOYZDDi
長繩で入るのが激しく苦手
こわいんだもの

23 :HEROの名無しさん:02/11/04 23:48 ID:beYDfIC5
>>7
はやぶさ正解。私の地方でもそう呼ばれてました。

24 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/04 23:48 ID:vllChWvk
>>22 縄は恐れるものではありません 愛してください

25 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/04 23:49 ID:vllChWvk
>>23 「二重あや=はやぶさ」と呼ぶ地域が多いようですね

26 :( ´D`)ションナ ◆syonnarzwM :02/11/04 23:49 ID:2mOYZDDi
どう愛すればいいですか、先生
少しでも失敗すると私の事ぶつんです…

27 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/04 23:50 ID:vllChWvk
【ありがちなパターン】
小学生時のイメージで飛ぶも、体が着いてこず無様に失敗
数回でできるようになるも、著しく体力を消耗

飽きる

28 :真川 ◆r8MGW/gPaw :02/11/04 23:51 ID:DpWgX4Gu
開催しない匂いがプンプンするのですが

29 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/04 23:51 ID:vllChWvk
>>26 まずは相手を知ることからはじめましょう

30 :ゴロゴロ ◆L0GORO2cF2 :02/11/04 23:52 ID:eO7LUxWD
tp://www.meijitosho.co.jp/kensaku/bango.asp?bango=4081

参考に

31 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/04 23:52 ID:vllChWvk
>>28 その問いに対する回答時期として、現段階ではまだ早いと存じます

32 :( ´D`)ションナ ◆syonnarzwM :02/11/04 23:53 ID:2mOYZDDi
>>29
容姿と色と手触りくらいしか彼のことを理解できません。。。
冬になると彼、冷たいんです
私への当り方も厳しくなります

33 :神肉料理人:02/11/04 23:53 ID:JCcPFQTt
参加きぼん

34 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/04 23:54 ID:vllChWvk
>>30 寒空の中、半袖半ズボンで計測するよ、という意気込みでしょうか?

35 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/04 23:55 ID:vllChWvk
>>32 冷たくされるのなら、こちらが温めてあげましょう
    当たりが厳しいのなら、それに耐えうる体を作りましょう
    基本は【奉仕】です

36 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/04 23:56 ID:vllChWvk
>>33 ひゅひゅひゅひゅん ひゅひゅひゅひゅん

37 :真川 ◆r8MGW/gPaw :02/11/04 23:57 ID:DpWgX4Gu
まじでトレーニング始めます
まずは手ごろな縄跳びをオークションで探してきます

38 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/04 23:57 ID:vllChWvk
>>37 小学校の側にあるコンビニを探してみてはいかがでしょうか?

39 :( ´D`)ションナ ◆syonnarzwM :02/11/04 23:58 ID:2mOYZDDi
裏二重飛びが出来る神がいるのならヲチしたいです

40 :真川 ◆r8MGW/gPaw :02/11/04 23:59 ID:DpWgX4Gu
後ろ二重飛びのことですか?
できますとも
でも12歳の時のお話 キャッ

41 :( ´D`)ションナ ◆syonnarzwM :02/11/05 00:01 ID:teCjV93e
キャッ
今何歳ですか
トライトラーイ

42 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/05 00:01 ID:Mh8ALa/u
>>39 神の降臨を待ちましょう
>>40 すばらしいですね

43 :真川 ◆r8MGW/gPaw :02/11/05 00:02 ID:+G0lt6Rm
いまさらですがなんだかすごく恥ずかしくなってきました

44 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/05 00:03 ID:Mh8ALa/u
>>41 何歳なんでしょうね
>>43 恥ずべきことではないと思います むしろ誇るべきかと

45 :( ´D`)ションナ ◆syonnarzwM :02/11/05 00:05 ID:teCjV93e
足に粉のふくような寒い冬の日に公園で開催きぼん
私は走りながらの縄跳びで公園一周したいです

46 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/05 00:05 ID:Mh8ALa/u
>>45 分かりました

47 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/05 00:06 ID:Mh8ALa/u
開催は木枯らし吹きすさぶ12月にしようと思います

48 :( ´D`)ションナ ◆syonnarzwM :02/11/05 00:08 ID:teCjV93e
縄跳びを手に持つと多分人を打ちたくなるのですが参加していいですか?

49 :うなぎ ◆unagi/SLYM :02/11/05 00:08 ID:/fwUaIXz
∈(゚◎゚)∋ ウナー
シリーズその1ってことは続編もあるんですか

50 :真川 ◆r8MGW/gPaw :02/11/05 00:08 ID:Q69LXu1k
木の葉色づく11月がいいです プ

51 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/05 00:09 ID:Mh8ALa/u
>>48 彼はそのことを知っているのでしょうか?

52 :( ´D`)ションナ ◆syonnarzwM :02/11/05 00:09 ID:teCjV93e
気持ちも世界も真っ白で新しい自分が始まりそうな1月がいいかな あは♪

53 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/05 00:10 ID:Mh8ALa/u
>>49 【身体能力シリーズ その2】 反復横飛び

54 :( ´D`)ションナ ◆syonnarzwM :02/11/05 00:11 ID:teCjV93e
反復横飛びなら私にまかせてください
スポーツテスト、反復横飛び偏差値76!!!(マジ。文部省?の)
75超えてるんですよ。
規格外の上手さなんですよ。神と自称してもいいかと。

55 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/05 00:11 ID:Mh8ALa/u
>>50 木の葉色づく11月は食欲が湧くので不採用
>>52 気持ちも世界も真っ白で新しい自分が始まりそうな1月はお年玉を貰うので不採用

56 :うなぎ ◆unagi/SLYM :02/11/05 00:12 ID:/fwUaIXz
∈(゚◎゚;)∋ ウナー
>>53
ぐわっ、どっちもけっこう苦手だ・・・でもおもしろそうですね

57 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/05 00:12 ID:Mh8ALa/u
>>54 日本人の規格内におさまるように修正してください

58 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/05 00:12 ID:Mh8ALa/u
>>56 ノリは楽しく、計測は真剣に

59 :真川 ◆r8MGW/gPaw :02/11/05 00:13 ID:Q69LXu1k
男爵さんが飽きませんように・・・

60 :うなぎ ◆unagi/SLYM :02/11/05 00:15 ID:/fwUaIXz
∈(゚◎゚)∋ ウナー
でも肺活量なら負けません
前量ったとき一番上の基準超えてました

関係ない話でごめんなさい

61 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/05 00:16 ID:Mh8ALa/u
>>59 スレが存続する限り、放置したりはしませんよ

62 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/05 00:17 ID:Mh8ALa/u
>>60 計測方法次第によっては、その3は肺活量にしてもいいかもしれませんね

63 :(*゚∀゚)D`)ω・(略)トブキ! ◆Xx1/22HOxw :02/11/05 00:17 ID:7G6Vz177
返し飛びとかできます。

でも実際には飛んでません。

64 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/05 00:18 ID:Mh8ALa/u
その1 縄跳び
その2 反復横飛び
その3 肺活量(仮)
その4 踏み台昇降運動
その5 未定

65 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/05 00:18 ID:Mh8ALa/u
>>63 詳細説明を希望します

66 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/05 00:24 ID:Mh8ALa/u
代々木公園で行う予定です

67 :真川 ◆r8MGW/gPaw :02/11/05 00:27 ID:+G0lt6Rm
>>66
詳細お願いします


68 :( ´D`)ションナ ◆syonnarzwM :02/11/05 00:27 ID:teCjV93e
アタクシ踏み台昇降運動もたしか偏差値60台でしたよ
でも肺活量は女の子なので激しく苦手な予感♪

69 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/05 00:29 ID:Mh8ALa/u
【計測日時】 2002/12頃 13:00
【計測場所】 代々木公園
【集合場所】 JR原宿駅改札出口側NEWDAYS前
【集合時間】 12:30
【持参物品】 縄跳び(公園内の売店で購入可能)

70 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/05 00:29 ID:Mh8ALa/u
>>67 >>69
>>68 現在はいかがなんでしょうか?

71 :真川 ◆r8MGW/gPaw :02/11/05 00:34 ID:+G0lt6Rm
飛べますよ
11月

72 :( ´D`)ションナ ◆syonnarzwM :02/11/05 00:42 ID:teCjV93e
このオフに出たら、真剣に頑張ってしまいそうな自分

73 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/05 02:39 ID:Mh8ALa/u
>>71 寒い時期にすることで、縄跳びをより楽しめるのだと思います
>>72 人生何時如何なる時も真剣に、ですよ

74 :すらとよ:02/11/05 09:41 ID:azzJtY4u
肺活量と女の子って関係あるのか??

75 :どきどき殺人鬼さん ◆s4Jason.DA :02/11/05 09:56 ID:ME5SQkI6
長縄跳び用ロープ(15m、把手付き)が家にあるので
都合が合えば持って逝きまつ。って、オフの主旨とは微妙に違うね

76 :男爵 ◆ssBARON58A :02/11/05 13:46 ID:su2iwFqs
>>74 揺れる胸
>>75 よろしくおねがいします

77 :Mee ◆MeeSEAzE5g :02/11/05 15:48 ID:AwY7m1C+
禿げしく苦手です。(鬱

78 :すらとよ:02/11/05 16:39 ID:azzJtY4u
胸があると肺活量減るんでしょうか・・・。ナゾだ

79 :( ´D`)ションナ ◆syonnarzwM :02/11/05 17:17 ID:iBm+RIRQ
揺れる胸で肺活量が減るのではなく平均にかなり男女差があるのれすよ。
参考
ttp://www.midoridrug.com/kensahyou.htm
でも良く考えたら縄跳び能力の平均にも男女差がありそうですね。あは♪

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)