5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星のいたずら★へび使い座OFF★1130-1217

1 :yuta ◆yuta/1aRV. :02/11/05 13:37 ID:Z9HJwoUS
12星座では射手座なのに13星座では『へび使い座』という
わけもわからない星座に分類されてしまった、
悲惨な人たちの為のオフです。

ちなみに13星座のへび使い座の人は、全員12星座の射手座です。
いて座  (12星座):11月22日から12月21日

へび使い座(13星座):11月30日から12月17日
新いて座 (13星座):12月18日から01月19日


2 :デミお ◆/DEMiOSLFE :02/11/05 13:44 ID:PX8Krv51
俺ってへび使い座だったんだ

3 :yuta ◆yuta/1aRV. :02/11/05 13:48 ID:Z9HJwoUS
いて座の由来 (12星座)
 人間の上半身と馬の下半身を持つケイローン。あるときヘラクレスが誤って放っ
た猛毒を塗った矢がケイローンの膝に当たってしまいました。不死身の彼は苦痛
に苛まれましたが、不死を友だちに譲り、星座になりました。それがいて座です。

いて座の気質 (12星座)
 あなたは、一つのことをいつまでもウジウジと悩むことはありません。いつも明る
く楽天的で前向きです。決断力が素早く、思い立ったらすぐ行動に移し、ためらい
などありません。心の中に勇気と直感力を秘めているあなたは、頭で考える理屈
よりまず行動を起こしやってみてから、という経験を優先させる人なのです。失敗
などあまり気にしませんから、ここ一番の度胸は満点です。しかし、人の見ていな
いところでは綿密な計画を立て、目標達成のための努力は欠かさないという周到
さを持っているのです。また、人の面倒を見るのが好きで、立場の弱い人から頼ら
れると嫌といえない情の深さを持っています。ただ、あなたの中には自分の直感を
信じていることと、権威主義的な発想が根強いため“常に自分は正しいのだ”と思っ
てしまいがち。周りから忠告されても、まったく耳を傾けようとはしません。他人に
リードされるより、自分が引っ張っていくほうが好きなのです。

http://fortune.yahoo.co.jp/fortune/docs/12astro/sagittarius.html より引用

4 :yuta ◆yuta/1aRV. :02/11/05 13:51 ID:Z9HJwoUS
へびつかい座の由来 (13星座)
 女神アテーネに人の生死を自由にあやつる力を与えられたアスクレピオスは、
善みの国が滅びることを怖れたゼウスにより稲妻を投げつけられ星座になりまし
た。医術の象徴である蛇を両腕でつかむアスクレピオスの姿がへびつかい座です。

へびつかい座の気質 (13星座)
 あなたは、強い正義感と、それを実行に移す堅い意志を持っています。いつもの
ように仲間達との雑談の中、あなたの正義感に火がついて爆発し周囲を驚かせて
しまったなんてことはありませんか? 善悪の厳しい基準を持っているあなたは、
たとえそれが悪い行いだとわかっていても、善のための悪ならばそれを貫き通そう
とするのです。また、人の面倒見がよく新しい計画や企画を立てることが得意で、
しかも大胆な行動力がありますからリーダー的存在になる機会が多いでしょう。し
かし、本来あなたは単独行動を好みますから、グループを引っ張っていくということ
にはあまり向いてはいないようです。それは、人のペースに合わせることが苦手で、
自分の立てた計画を元にどんどん先に行ってしまうからです。半面、計画の途中で
あってもそれより優れた良いものを見つけると、180度方向性を変えてしまうという
一貫性の無さも見られます。

http://fortune.yahoo.co.jp/fortune/docs/13astro/ophiuchus.html より引用

5 :yuta ◆yuta/1aRV. :02/11/05 14:28 ID:Z9HJwoUS
へびつかい座いませんか?age

射手座      矢がささりもがき苦しむ→不死を友だちに譲り星座に
へびつかい座  ゼウスに稲妻を投げつけられる→星座に

どう考えても射手座のほうが…

6 :TCA1.cache.vista.ne.jp:02/11/05 14:31 ID:730I5ivg
オレ蛇使い座ですよ。
12/4

7 :HEROの名無しさん:02/11/05 15:43 ID:Ry6Mn+Oi
漏れなんてリアルで弓道をやっていて射手座。
をっ、かっくいいじゃ〜ん、と思っていたら
突如蛇使い座にされるというこの仕打ち・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)