5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケコーンについて真剣に語るオフ

1 :いちごちゃん:02/11/05 15:53 ID:SXD8HXck
おまえらケコーンしたいですか?
てゆうかなんでみんなケコーンするんでしょうか?
ケコーンのメリットとデメリットを真剣に語り合おうぜ―
日時:11月30日(土)18:30〜21:00
場所:新宿あたり
5人以上集まったら開催




2 :GTS:02/11/05 15:54 ID:y83fgs7E
重っ!

3 :ゴロゴロ ◆L0GORO2cF2 :02/11/05 15:54 ID:h2ohBKTZ
日程が合わないので応援します

4 :いちごちゃん:02/11/05 15:54 ID:mTi2gdvX
もやもやもや

5 :いちごちゃん:02/11/05 15:55 ID:mTi2gdvX
そうです、重いテーマなんだけどね


6 :ゴロゴロ ◆L0GORO2cF2 :02/11/05 15:57 ID:h2ohBKTZ
完全に落ち着きたくなったら結婚も考えると思います


7 :名無子 ◆I5NanakorE :02/11/05 15:57 ID:FEhvyoK3
ケコーンの理想とか面白そうでつね
応援だけさせてもらいまつね

8 :GTS:02/11/05 15:57 ID:y83fgs7E
スレで語れそうな勢いですね

9 :いちごちゃん:02/11/05 15:58 ID:mTi2gdvX
シングルマザーって難しいんですかね?やっぱり

10 :GTS:02/11/05 15:58 ID:y83fgs7E
>>ケコーンのメリットとデメリット

既婚者の意見が無いと辛そう
理想と現実ダイブ違うから夢からさめなさ〜い♪

11 :名無子 ◆I5NanakorE :02/11/05 15:58 ID:FEhvyoK3
>>9
難しいと思いますよ。
知り合いにいたけど大変そうだったYO
母子家庭も大変でつね…

12 :糊しろ ◆KNIGHTO002 :02/11/05 15:58 ID:eC96QJal
傍聴してみたい♪

13 :ゴロゴロ ◆L0GORO2cF2 :02/11/05 15:59 ID:h2ohBKTZ
育児と仕事の両立が一番の課題だと思います

14 :GTS:02/11/05 16:00 ID:y83fgs7E
子供をうめる環境じゃ無い現代の日本

15 :いちごちゃん:02/11/05 16:02 ID:mTi2gdvX
>>6
落ち着く=家庭を持つなんですね、なるほど
>>7
ティーンの意見も聞かせてくれ
>>8
理想を語ってください
>>10
確かに既婚者の意見が聞きたいところです
>>11
シングルマザーはいい!!という話は確かにあまり耳にしませんね
>>12
いや、参加してちょ

16 :いちごちゃん:02/11/05 16:06 ID:mTi2gdvX
>>13
結婚しないで子供を生んだら、認知してもらって養育費を折半しても
子育ては女がメインでやらなきゃですよね
仕事を持ちながらの両者両立は楽ではないでしょうね
>>14
北欧なんかだと社会保障がしっかりしているから
結婚せずに子供を産んで、育てていける基盤がありますよね

17 :HEROの名無しさん:02/11/05 16:09 ID:rQEWyeOe
同棲はじめたら、軽くEDになりました。

18 :GTS:02/11/05 16:13 ID:3h62p7Hk
>>17
浮気防止の薬かなんか飲まされてたりして・・

19 :いちごちゃん:02/11/05 16:15 ID:mTi2gdvX
一般職の友人達はプチ玉の輿付き寿退社を夢見ている奴が多いです
彼女達は一生仕事を続けていくことをすでに放棄して
経済的自立の必要性がなくなる結婚制度に逃げようとしています

結婚前提の恋愛にしか手を出さなくなっている彼女達を見ていると
女って怖いなーと思います

20 :アタ!アタ!アタタタタタタタタミ!!!!! ◆ONSENlh9ng :02/11/05 16:15 ID:pI6pB0dU
私は、お見合いケコーンしたいと思っています。
でも、30まではケコーンはいいと思っています。
親が早婚だたので、正直あまり良いものだとは思えないのです。

21 :糊しろ ◆KNIGHTO002 :02/11/05 16:15 ID:eC96QJal
ただ前ほど興味がなくなったのかもしれないですよ。

22 :いちごちゃん:02/11/05 16:17 ID:mTi2gdvX
>>17
男女関係に適度な距離をおいておくことは
なにげに大事だったりしますよね

23 :GTS:02/11/05 16:17 ID:/lm3rK9b
親が早婚だと子供から見てお母さんが若くて
いいんじゃないの?

24 :ゴロゴロ ◆L0GORO2cF2 :02/11/05 16:17 ID:h2ohBKTZ
みんなそれぞれ結婚観があるようで。
この調子だとオフも盛り上がりそうですね。

25 :HEROの名無しさん:02/11/05 16:18 ID:TmMAT1Tk
賛成派と反対派に分かれて各自資料作成してきてディベートとかしたら面白いかもとか思ったけど愛とか言い出したら堂々巡りで終るかもとかも思いました

26 :GTS:02/11/05 16:18 ID:/lm3rK9b
>>21
それは、やりす(略

27 :でで:02/11/05 16:18 ID:tL10+mBz
今の彼氏に『ケコーンはしないよ』と
あらかじめ宣言されてまつw

28 :糊しろ ◆KNIGHTO002 :02/11/05 16:18 ID:eC96QJal
早婚は周りの目が意外ときついんだよね。
とくに子どもを園に預けるようになったりすると尚更かと。

29 :HEROの名無しさん:02/11/05 16:19 ID:32NtWezA
バラ美さん・・・(;´Д`)ハァハァ

30 :GTS:02/11/05 16:20 ID:/lm3rK9b
>>27
それは結婚はしないけど、ずっと一緒にいようって事?

31 :アタ!アタ!アタタタタタタタタミ!!!!! ◆ONSENlh9ng :02/11/05 16:20 ID:pI6pB0dU
てか一生独身でいいです

32 :ゴロゴロ ◆L0GORO2cF2 :02/11/05 16:21 ID:h2ohBKTZ
独身もまた一つの道です

33 :GTS:02/11/05 16:22 ID:/lm3rK9b
独身貴族

34 :ゴロゴロ ◆L0GORO2cF2 :02/11/05 16:22 ID:h2ohBKTZ
>>33
今それを満喫してますよ

35 :でで:02/11/05 16:23 ID:0kG59ShF
>>30
つーより、
『オマエはそのうち別な幸せを見つけろよ』的ニュアンスがプンプン
お互い年が年なので(三十路w

36 :偽サンナソ ◆7crGODFUck :02/11/05 16:24 ID:LCKipvWa
このスレには桃はいないの?

37 :すらとよ:02/11/05 16:24 ID:azzJtY4u
早婚は経済的に苦しそうですよねぇ

38 :ゴロゴロ ◆L0GORO2cF2 :02/11/05 16:24 ID:h2ohBKTZ
>>35
それはまた…何というか…
結婚願望はあるんですか?

39 :GTS:02/11/05 16:25 ID:/lm3rK9b
>>34
でも、独身貴族って実は深い意味があるんだよね?
ただ30過ぎても結婚しないとかじゃ無くて、
オイラにはよくわかんないんだけど。
ひとつのポリシー?思考?っていうか・・・

40 :糊しろ ◆KNIGHTO002 :02/11/05 16:25 ID:eC96QJal
>>36
真面目に結婚考えるからね〜。
あいつはまだそんな年じゃないんと思うよ。

41 :17:02/11/05 16:25 ID:rQEWyeOe
女としてみるのが難しくなった、っていうのは確実にありますね。
相手をかえればセックルごとき屁でもないんですが。
思うに結婚なんて性的能力が一番高い10代くらいでさっさと
すませるべきだと思う。それを晩婚化させることで労働力を確保したのが
近現代社会のゆがみの根源ですね。多分。
人にもよるけど、30近くなって毎日同じ相手の夜のお勤めをするのは、
はっきり言って苦行です。

42 :GTS:02/11/05 16:25 ID:/lm3rK9b
>>35
えぇ!!それって・・・どうなんでしょうかねー・・・

43 :つくつく ◆.7DQNDEs2E :02/11/05 16:27 ID:OeI7/pbH
早婚は経済的につらくはない
実家暮らしだった人は知らんが
一人暮らしから結婚生活に変わるとつらいとおもわない

44 :GTS:02/11/05 16:27 ID:/lm3rK9b
>>『オマエはそのうち別な幸せを見つけろよ』的ニュアンス

少し男にとって都合のいい話にも聞こえるけど。
俺はまだ遊びたいんだ!!みたいな・・

45 :でで:02/11/05 16:27 ID:VrPmIb5V
>>38
最近子供が欲しくてのぅ
ケコーン願望も無いと言っちゃ嘘になるなー


46 :糊しろ ◆KNIGHTO002 :02/11/05 16:27 ID:eC96QJal
この人と人生の半分は一緒にいられそうかもって思える相手じゃないと
難しいんだろうね。
そういう人がいるかどうかもかなり怪しいけど。

47 :ゴロゴロ ◆L0GORO2cF2 :02/11/05 16:27 ID:h2ohBKTZ
>>43
おや、つくつくさんですね。お久しぶりです。
結婚生活がうまくいっているようで何よりです。

48 :きよすく嬢:02/11/05 16:32 ID:AXOyTzAU
制度には疑問でつ。

49 :いちごちゃん:02/11/05 16:33 ID:mTi2gdvX
>>20
30を区切りに考える人は多いですよね
>>21
なるようになればいいや、と思うことが最近あります
>>23
子供の目からみて、という視点も大事にしたいですよね
>>24
良いオフになるようがんばります
>>25
愛とは何か?という話はまたの機会にして、今回は結婚制度そのものについて
考えたいと思います
結婚する理由は愛しているから、だけではないと思うので
このへんを突っ込んでいきたいです
>>27
ここです!
結婚しない=遊び とはいいきれないと思うんですよ!
この辺は語りがいがありそうです
>>28
周りの目、というのも、結婚に大きく影響する要素のひとつですよね
とくに進んでシングルマザーを選択した女性に対する世間の目は厳しい
>>29
なんのことかわかりません

50 :でで:02/11/05 16:34 ID:0kG59ShF
「まだまだ遊びたい云々」は言ってるねぇ。
若い頃にケコーンの事でゴチャゴチャ有って懲りてるみたひ。
ってか自分だってケコーンしても遊びたい、いや、遊ぶ!w

51 :ゴロゴロ ◆L0GORO2cF2 :02/11/05 16:35 ID:h2ohBKTZ
>>50
その心意気、気に入りましたw

52 :GTS:02/11/05 16:37 ID:/lm3rK9b
>>50
それなら全然いいかも!つーかまだまだ若いし!
漏れなんか永遠の19才だし。

53 :偽サンナソ ◆7crGODFUck :02/11/05 16:37 ID:LCKipvWa
>糊しろ
スレ違いだけど今日飲みに逝こうよ。
今日から飲めるようになったから。

54 :ゴロゴロ ◆L0GORO2cF2 :02/11/05 16:38 ID:h2ohBKTZ
>>52
それってどっかの誰かと似てますねw

55 :HEROの名無しさん:02/11/05 16:39 ID:eF+XUN/Y
こんな日本じゃ恐ろしくて、ケコーン&子供なんて無理
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

56 :糊しろ ◆KNIGHTO002 :02/11/05 16:39 ID:eC96QJal
>>53
今日は無理だべ。
てか、いまひまのスレでやろう。このスレの人に迷惑かかるから。

すみませんでした。

57 :GTS:02/11/05 16:39 ID:BOm5Xm+D
>>54
ひ(略 ですね(w。でも、漏れの方が先です

58 :偽サンナソ ◆7crGODFUck :02/11/05 16:47 ID:LCKipvWa
違う話題してすいませんでしたage

59 :いちごちゃん:02/11/05 16:48 ID:mTi2gdvX
>>31-34>>39
独身でいる人は増えてきていますね
なぜ独身でいいと思うのですか?
>>35
男女関係はさまざまな形がありますよね
>>36
そのうち現れるはずです
>>37
結婚は現実的な要素が大きいですね
衣食住を共にするということですしね
>>43
共働きではない場合もつらくないでしょうか?
>>44
結婚する=遊べなくなる というふうに考える男性は多いでしょう
自由を愛する人は結婚には向かないのかもしれません
>>45
あたしも結婚しないで子供が欲しいと思っていたんですが
現実的には難しい問題盛りだくさんで、こまったもんです
>>46
そのときそう思っても、10年後も同じ気持ちかといわれると言葉に詰まります

60 :いちごちゃん:02/11/05 16:54 ID:mTi2gdvX
>>48
感情以外の部分で男女がつながっていると
現実的なちっとも甘美じゃないことがたくさんでてくるよね
>>50
結婚したのだから〜してはいけないだとか〜しにくいとか
結婚に付随して束縛観念が生まれてくることはデメリットだと思います
難しいところですね
でもあたしもその心意気には賛成です
>>55
その具体的理由はなんですか?

61 :GTS:02/11/05 16:57 ID:wyjW9e1j
このスレで全てが語られそうな勢いなんですが。
田原総一郎さん

62 :GTS:02/11/05 16:59 ID:wyjW9e1j
結婚は既成事実を作る為にと思ってる方も
中にはいるみたいだね

63 :55:02/11/05 17:00 ID:eF+XUN/Y
1.子供一人に対しての老害負担がでかい(今は3人に1人か?)
  自分の子供のそんな不憫な事はさせられない・・・

2.炉利所他の多いこんな日本で・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
  ガキ一人で昼間でも歩かせられない・・・

64 :爆睡:02/11/05 17:01 ID:OkcrmJjH
11月30日は逝けるか微妙。っていうか30日まで待ちきれない人も多い
のでわ。2ちゃん(に限らんが)のオフでこういう重い系のって進行させ
るのはすごく難しいよ。考えの異なる酸化者全員に話させそれをまとめるっ
ていうのは実はキツいことなのだ。たいした発言のできない人の意見は斬り
捨てたりとかね。スレ上で盛り上がったとしてもオフで盛り上がるかは、又
別物と考えたほうがいい。

1さん、もしよければでいいから漏れとサシオフしません?日時などできる
だけあなたにあわすから。あなたの考えてること自由にしゃべってもらって
それに対し漏れが自分の意見逝うというやりかたで。その逆でもいいが。
ちなみに漏れは30代♂です。

65 :いちごちゃん:02/11/05 17:14 ID:mTi2gdvX
>>63
なるほどぅ
>>64
日程は今週の土曜に変更しようかな、と思っています
難しいテーマですが開催できればがんばってみます
せっかくだけど刺しオフではありませんので・・

66 :HEROの名無しさん:02/11/05 17:18 ID:NHlDJjyV
メリットとデメリットを思いつくままに紙に書き出してみる
金銭的なものや制度的なものをしらべてみる
>>1の具体的な環境や状況をモデルケースとしてシュミレートしてみる

それくらいはやらないとただの飲み会で終ると思う


67 :いちごちゃん:02/11/05 17:20 ID:mTi2gdvX
日程変更しました

ケコーンのメリットとデメリットを真剣に語り合おうぜー
日時:11月9日(土)18:30〜21:00
場所:新宿あたり
詳細:参加者に後ほど連絡します
5人以上集まったら開催
参加希望者は
gussuri500@hotmail.com
までメルをしてください



68 :いちごちゃん:02/11/05 17:23 ID:mTi2gdvX
>>66
このスレでのレスをもとに、かんたんな資料を作っていきます
それを元にお話をすすめようかなーと

69 :55:02/11/05 17:29 ID:eF+XUN/Y
あ、いいなぁ、ただの飲みじゃ無くて議題が
あるって。こういうの多くなるといいよね。

・・・ってバラ・・・げっふげっふ・・・。

70 :爆睡:02/11/05 17:30 ID:Mx93mXkL
>>67
今週土曜ダメなんすよ。残念。

71 :カマドウマ ◆/2Xd4JKn1M :02/11/05 17:38 ID:QLi4+P6q
結婚生活は相手との距離の取り方が大事なんじゃないのかなぁ?
したことないからわからないけど

相手につかず離れず適当に距離を置くのが一番長続きするんじゃないかなぁと
高校の時に付き合ってた彼女なんか結構長続きしたけど
お互い必要以上にベタベタくっつかなかったのが長続きした理由かも

芸能人同士で結婚する時お互いベタベタくっついてるけど
あーゆーのを見るとあれはダメだなぁと思ってしまう。
なんかお互いすぐ飽きちゃいそうな感じがする。
ベタベタくっついてるカップルよりも
お互いのやる気がなさそうなカップルの方が長続きしやすいような気が


72 :いぬころ ◆EbjkXcgEWM :02/11/05 17:42 ID:bEmPi8lq
ケコーンはしたくないけど、子供は欲しい。

73 :HEROの名無しさん:02/11/05 17:44 ID:FkQRAqPH
11/1の朝日新聞に、
「このままでは2020年には、40代の4人に1人が未婚者になる」
っていう記事があった。

74 :いちごちゃん:02/11/05 17:46 ID:7DilQ/yI
>>69
えへへ
>>70
残念です
>>71
お互いのいやな部分が見えにくい距離が長続きのコツですね
>>72
超同感

75 :HEROの名無しさん:02/11/05 17:46 ID:NHlDJjyV
子供がいないと歳とともに人生下る一方になりそうです

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)