5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニヲタは参加禁止!夏コミオフ

1 :どきどき名無しさん:2001/06/05(火) 01:02 ID:hMug3SBU
やりませんか〜?

ヲタじゃないけどアニメが好きで話相手のいない人や
コミケ初心者なので詳しい友達が欲しい人などなど。
コミケオフといってもメインは飲み会です。酒飲んで楽しく話しましょう

2 :どきどき名無しさん:2001/06/05(火) 01:03 ID:srRrNY5c
コミケ行った事無いんだけど
それでもいいの?

3 :どきどき名無しさん:2001/06/05(火) 01:04 ID:9fPh6RSY
大荒れの予感がするのだか・・・
コアな人間が集合しまくりそうで怖い。

4 :どきどき名無しさん:2001/06/05(火) 01:06 ID:hMug3SBU
>3
簡単に言うと、夏コミの日に飲み会やんない?ってことなんだが…
だめかな?

5 :特攻:2001/06/05(火) 01:06 ID:62so3AV2
ここのオフ終ってから叩かれるのが必死だぞ・・・

6 :どきどき名無しさん:2001/06/05(火) 01:09 ID:srRrNY5c
コアな奴ばかりが来ると・・・参加しづらい
参加経験0〜2回とか区切っちゃったら?

7 :どきどき名無しさん:2001/06/05(火) 01:10 ID:mGqnv9nM
汗だくの人間が集まるぞ!?
キツイ刺激臭を漂わせた・・・
それでも、よければ頑張れ。
期待してる。

8 :どきどき名無しさん:2001/06/05(火) 01:12 ID:hMug3SBU
>5.7
そ、それは嫌だ…(汗
俺も外見に自信があるわけじゃないし

アニヲタのアスキーアートのような人は来ないで欲しいw

9 :どきどき名無しさん:2001/06/05(火) 01:14 ID:srRrNY5c
まぁとりあえずやっちゃえよ>>1

10 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/05(火) 01:15 ID:bXBHNpxM
何気にコミケの現場が見たい。
アニメは詳しくないぞ。
でも参加したい。
OKですか?

11 :6=9:2001/06/05(火) 01:16 ID:srRrNY5c
>>10
俺もそんな感じだ
コミケまだ行った事がないから
1回くらい覗いてみたい
怖いもの見たさって奴かな

12 :どきどき名無しさん:2001/06/05(火) 01:19 ID:mGqnv9nM
>>9
たしかに勢いは大切かもしれないな。
折れは遠慮しとくけど・・・(w

だって、早く家に帰って風呂に入りたいからな。

13 ::2001/06/05(火) 01:20 ID:hMug3SBU
10・11さんみたいな一度でいいからコミケを体験してみたい人で
その後、その話をタネに飲み会やるってのはどうでしょう?

14 :6=9:2001/06/05(火) 01:22 ID:srRrNY5c
>>13
そのコンセプトなら参加きぼん
あ,でも日程知らないや
詳細は?

15 :どきどき名無しさん:2001/06/05(火) 01:23 ID:mGqnv9nM
過去に初心者5・6人が突撃しに行って
10、20分で出てきたって聞いたことがあるぞ。

気よつけろよ。
へたに飛び込むとヤラれるぞ〜(W

16 :どきどき名無しさん:2001/06/05(火) 01:23 ID:57aQ.rcw
はーい一度はコミケというものを体験してみたいとは
思ってるんですが、、どうなんだろうドキドキ。

17 ::2001/06/05(火) 01:28 ID:hMug3SBU
>14
実は俺は地方から出てくるんで東京のことはよく知らないのです
誰か幹事たのみます

今年の夏コミは8月の10・11・12日の予定です
午後3時〜4時ごろには終わりますね

18 :6=9:2001/06/05(火) 01:36 ID:srRrNY5c
>>14
漏れもコミケのことはまったく知らないぞ〜?
何処でやるの?幕張メッセ?

19 :どきどき名無しさん:2001/06/05(火) 01:38 ID:.Fd01hI.
有明ビックサイトじゃ。

20 :6=9:2001/06/05(火) 01:39 ID:srRrNY5c
有明って・・・どこじゃ?
有明海か?
マジでしらんのでマジレスきぼん

21 :どきどき名無しさん:2001/06/05(火) 01:46 ID:.Fd01hI.
JR新橋駅から「ユリカモメ」っう乗りもんに飛び込め。

独自のオーラを発している人間が多いぞ。

22 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/05(火) 01:53 ID:bXBHNpxM
10だけど、
まったくアニメの話題は
わからんし、容姿も全然オタ
ではないよ。
>>1コミケを見て、
その話題で飲むのはいいかも。

23 :6=9:2001/06/05(火) 01:55 ID:srRrNY5c
>>21
マジレスthanks!

24 :ななし:2001/06/05(火) 02:11 ID:rgJ7ZrTQ
っていうか美形限定にしよう
デブ、めがめと歩きたくない

25 :どきどき名無しさん:2001/06/05(火) 02:13 ID:We6BTHOo
あなたがたの言う「ヲタ」の基準ってなんだろ?
私はヲタだけど夏コミ逝く程じゃないんだよね・・・。
煽ってるんじゃなくて疑問だったので質問してみました。

26 :どきどき名無しさん:2001/06/05(火) 02:14 ID:9oFANeyw
参加者1人につき、連れが5人ぐらいきそう。

場合によっては、遠くからデジカメで激写されて即アップ。

27 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/05(火) 02:24 ID:bXBHNpxM
>>24
メガネはまだしも
デブはたしかにイヤだな。
夏で暑いしな・・・
美形限定なんかじゃ
人集まらんだろ。

28 :ななし:2001/06/05(火) 02:33 ID:KVJQx3kA
>>27
じゃあ、デブ、彼女いないもてない君は参加禁止ってことで

29 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/05(火) 02:37 ID:bXBHNpxM
>>28
だれもこなくなるぞ。
俺はどんな奴がきても我慢する。
自分が引き立つかもよ。

30 :ななし :2001/06/05(火) 02:43 ID:KVJQx3kA
>>29
条件めちゃくちゃ緩いだろう
デブと彼女いないやつなんて俺の周りにはいない
誰もこなくなるってそんなに2ちゃんのレベルって低いの?
かっこいい奴はいっぱいいるんだろう

31 ::2001/06/05(火) 02:45 ID:hMug3SBU
>26
2CHのアニメ系オフってことで、遠くから見られる可能性はあるよね
やはりやめといたほうがいいのか…
写真に撮られるのは嫌いなほう
>25
ヲタの基準は人それぞれでしょう
俺の場合は、デブヲタかな? みててキモイのはだめです。
中身はアニヲタだが、外見・性格は普通で
アニメ好きなことを友達に言ってない人とかに来て欲しいね
>28
それはちょっと…。コミケの関係がなくなる

32 :6=9:2001/06/05(火) 02:45 ID:hMb.SL7w
>>30
妄想君,ウザイです.消えてください
寝言は寝てから言ってください
どうせあんたは来ないんだから関係無いんだろうし

33 :6=9:2001/06/05(火) 02:46 ID:hMb.SL7w
>>1
極秘に進めることは可能だから
こんなあおりに負けちゃ駄目だ!
サポートならするぞ

34 ::2001/06/05(火) 02:51 ID:hMug3SBU
>33
ありがとっす
まだ時間あるんで、ゆっくり考えましょうか
とりあえず幹事さん募集〜。そうしないと企画倒れになるんで

35 :6=9:2001/06/05(火) 02:52 ID:hMb.SL7w
>>1
マターリとね

36 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/05(火) 02:59 ID:NHDpALww
>>1
時間あるし、ゆっくり決めて
開催しましょう。
俺は参加しますよ。
>>30
参加する気なしだな。

37 :ななし:2001/06/05(火) 03:04 ID:ZaAAEhPE
別に煽りじゃないよ
カラオケoffはレベル高いし
ここにいるのって大学生が多いだろう
それで彼女がいないってかなり重症だよ。
じゃあ、素人童貞禁止ってことで
さすがに20を超えて童貞って人生の敗者決定

38 :ななし:2001/06/05(火) 03:05 ID:ZaAAEhPE
これぐらいの条件に達してないやつは
はっきりいってアニオタと同じ
早く気付けよ

39 :6=9:2001/06/05(火) 03:10 ID:hMb.SL7w
>>37
自分のコンプレックスを吐き出してるだけだって
早く気づけよ・・・・見てて痛々しいんだから・・・

40 :6=9:2001/06/05(火) 03:11 ID:hMb.SL7w
おっと・・・煽りは放置が鉄則でしたな
では,実現に向けて頑張りましょう

41 :どきどき名無しさん:2001/06/05(火) 03:11 ID:KU.CaIEY
私は外見がやばいけど参加したいのですが。
コミケはまだ行ったことがありません。

42 :どきどき名無しさん:2001/06/05(火) 03:11 ID:NHDpALww
>>38
じゃあカラオケoff逝け。

43 :どきどき名無しさん:2001/06/05(火) 03:12 ID:NHDpALww
すまん
放置か。
了解

44 :ななし:2001/06/05(火) 03:13 ID:ZaAAEhPE
>>40
おいおいお前童貞なのかよ
きしょいな
2ちゃんの人口知ってるの?
で、全員お前のお仲間と思っているの?
だったらかなりやばいよ

45 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/05(火) 03:14 ID:NHDpALww
>>41
1に聞いてみなきゃわからんが、
アニオタじゃなく、
オフにあんまり参加したことない
人ならいいんじゃないか?

46 :6=9:2001/06/05(火) 03:19 ID:hMb.SL7w
>>45
それもいいよね
ちなみに俺はどっちも0回だ・・・
縁がないなぁ

47 ::2001/06/05(火) 03:19 ID:hMug3SBU
勘違いしてる人いるかもしればいけど、
みんなで集まってコミケ会場に逝くわけじゃないよ
さすがに人ゴミの中、集団で歩けるわけがないし

コミケ後(前?)にコミケ話をタネに飲み会やるだけです
そこんとこよろしく。

>41
酒が飲めれば大丈夫だよ

48 :6=9:2001/06/05(火) 03:24 ID:hMb.SL7w
>>1
コミケそのものは個別参加で
飲み会だけあつまるってこと?
その方が安全かもね
でも集団ていっても
そんなに大きな集団にはならないでしょ?

49 :どきどき名無しさん:2001/06/05(火) 03:26 ID:7hDpkkKM
コミケなんかより、ワールドホビーフェアにしないか?

50 :どきどき名無しさん:2001/06/05(火) 03:28 ID:KU.CaIEY
41です。
お酒は飲めます。

51 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/05(火) 03:31 ID:bXBHNpxM
>>49
なにそれ?
世界のおもちゃ展?
>>46
俺もどっちも
いったことないよ。

52 :6=9:2001/06/05(火) 03:34 ID:hMb.SL7w
>>49
ガンプラある?

53 ::2001/06/05(火) 03:35 ID:hMug3SBU
>48
いや、二人で来ても迷子になる場合あるし
>45
初心者歓迎ですね。
欲しい本あるけど、怖くていけないから代わりに買ってきたりしてもいいですし
>49
よく知らないけど、いいんじゃない?

54 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/05(火) 03:40 ID:bXBHNpxM
>1
お任せ〜。
>49
それはいつ頃あるの?

55 :49:2001/06/05(火) 03:59 ID:7hDpkkKM
http://www.whobby.com/
えーと、幕張で6月23、24日だよ。

56 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/05(火) 04:38 ID:bXBHNpxM
>>55
見てきた。
ガキたくさんきそうなイベント
って感じがした。
何があるのかは
よくわからんかった。

57 :どきどき名無しさん:2001/06/05(火) 05:05 ID:NHDpALww
コミケかワールドホビーフェアかってのは
多数決でいいんじゃない?

58 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/05(火) 07:56 ID:NHDpALww
夜また見にきますage

59 :ジョニー:2001/06/05(火) 15:35 ID:Upu771Ec
知り合いにスタッフがいて、サークル入場させてやると言われたのですが、
別に欲しいものもないし、オフにでも参加させてもらおうかと・・・

60 :名無しさん:2001/06/05(火) 18:27 ID:zyuZ0S5o
>>30,>>37
彼女がいることとか非童貞に価値感を置いてるなんて文系低学歴がバレバレですよ。

61 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/05(火) 18:31 ID:NHDpALww
>>59
よく意味がわからんぞ
>>60
前のレス見てね
その人は放置

62 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/05(火) 18:43 ID:NHDpALww
進展してないな・・・
age

63 :超獣ギーガー:2001/06/05(火) 20:28 ID:Jz/INeRQ
じゃあ 漏れ フジテレビの喫茶店でくつろいでるから

64 :うにゃ?:2001/06/05(火) 23:33 ID:NHDpALww
このスレは無事に終了いたしました
ありがとうございました
−−−終了−−−

65 :どきどき名無しさん:2001/06/05(火) 23:40 ID:0PVQ010w
62=64?

66 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/05(火) 23:46 ID:NHDpALww
>>65
バレたか。ってID
一緒だし(w
なんか実現しない気がした。
このスレはsageよう。

67 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/06(水) 00:13 ID:h4PbAZbs
っつ〜か、
1とかレスした人は
もう見てないのかな?
実現に期待しつつ
age

68 :6=9:2001/06/06(水) 00:21 ID:ZDFk4Bv6
まだだ!まだ下がらんよ!!

69 ::2001/06/06(水) 00:31 ID:aji569kA
見てますよ〜
実現するかしないかはわかりませんけど、参加者が少しでもいればやりたいっすね
書き込みが少ないのはスレ立てたばっかだし、同人板の人がオフ板にも来るとは思えない
それに、俺は同人板の住人ではないですし

つーか、せっかく東京遊びに行くので、オフ&酒飲みたいだけなのですが(ワラ

70 ::2001/06/06(水) 00:36 ID:aji569kA
>59
ぜひ来て下さい
俺も知り合いに強制的に連れられてコミケに参加するようなもんなんでw
同人には興味ないです。買い物をやらされるぐらいなだけだね

71 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/06(水) 00:39 ID:h4PbAZbs
>>1
じゃあ普通のオフでも
良かったね。
俺も東京方面は
詳しくないな〜。
6=9さんは
どうよ?詳しい?

72 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/06(水) 00:44 ID:h4PbAZbs
夜明けまで
age続けちゃおう。
参加者求む。

73 :6=9:2001/06/06(水) 00:46 ID:ZDFk4Bv6
>>71
私は最近上京したばっかりのイナカモノゆえ・・・
水道橋周辺くらいなら何とかなりますけど
それ以外の地域はてんで駄目です

74 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/06(水) 00:49 ID:h4PbAZbs
水道橋にはWINS後楽園
に馬券を買いによく行った。
ところで、みなさん何歳?
わたしは、はたち。

75 :6=9:2001/06/06(水) 00:50 ID:ZDFk4Bv6
24歳
もうおっさんや

76 ::2001/06/06(水) 00:54 ID:aji569kA
21の田舎者ですw

77 :どきどき名無しさん:2001/06/06(水) 00:59 ID:ED/Vcc.k
これ友達の居ないライトオタクオフ?

同人板の住人は、まずこないよ。普通に同人してれば当日は
挨拶回りや地方上京系の知人とオフるのが精一杯
来るとしたら、かなり痛い同人板の住人じゃねえかな?

78 :どきどき名無しさん:2001/06/06(水) 01:03 ID:Cy5761do
公式ページをみてね。

http://www.comiket.co.jp/

79 ::2001/06/06(水) 01:09 ID:aji569kA
>77
オフの目的としては
「コミケに興味あるんで逝ってみたはいいものの、人の多さに疲れたんで酒でも飲むか」
って感じですね。

同人板の人に来られても、コアな話についていけんw

80 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/06(水) 01:10 ID:h4PbAZbs
>>77
ヘビーな奴とは歩けないだろ?!
ライトな人のみでいいのでは?
>>59
ジョニーはどこいったんだ?
>>75 >>76
20代なら若いよ。

81 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/06(水) 01:11 ID:h4PbAZbs
間違ってsageてた(w
age

82 :どきどき名無しさん:2001/06/06(水) 01:16 ID:KE45f0y2
50です。
年齢は20代後半になってしまいました。

83 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/06(水) 01:23 ID:h4PbAZbs
>>82
久しぶりなのれす。
>>1
今のとこ1さんも入れて
4人かな?!
>>82
コテハンで書いてくれると
うれしいのれす。
だれがだれだか
わからないのれす。

84 :6=9:2001/06/06(水) 01:25 ID:ZDFk4Bv6
連邦VSジオンをやりながら
「当たらなければどうということは無い!」
とか
「馬鹿な!直撃のはずだ!!」
とか
「ちぃっ!!」
とか言ってる私はライトですか?ヘビーですか?

85 :6=9:2001/06/06(水) 01:25 ID:ZDFk4Bv6
出席取るかい?
はい!

86 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/06(水) 01:27 ID:h4PbAZbs
>>6=9
そのゲームやったこと
ないのれす。
だからわからないのれす。

87 :6=9:2001/06/06(水) 01:29 ID:ZDFk4Bv6
>>86
そうれすか
ざんねんれす
是非ゲーセンで1度やってみてくらはい

88 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/06(水) 01:32 ID:h4PbAZbs
>>1
今のとこ4人みたいれすが、
何人ぐらいでやる
予定れすか?
>>87
見つけたら、
やってみるのだ。

89 :どきどき名無しさん:2001/06/06(水) 01:33 ID:ShI5W1AI
あれ、糞げーと思う折れはクズ?

90 :6=9:2001/06/06(水) 01:36 ID:ZDFk4Bv6
許さん!(w>>89

91 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/06(水) 01:42 ID:h4PbAZbs
定期age

92 :秋本:2001/06/06(水) 01:47 ID:KE45f0y2
82です。とりあえずこの名前でいいですか。
他に同じ名前があったら変えますので。

93 ::2001/06/06(水) 01:50 ID:aji569kA
>88
5〜8人でマターリ酒飲みたいね
とりあえず募集しとこう。

・コミケに興味のあるライトな人
・お酒の飲める人
・同人板の住人ではない人(住人でも、それ系の話はしないなら参加可能(ワラ)

*注意:コミケそのものは各自で参加してください。このオフは飲み会のみです

あと、東京に詳しい幹事さんも募集中。

94 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/06(水) 02:11 ID:Za1MCRwY
>>92
good!
>>93
ふむ、コミケは
見てみたいが、
みんなが行かないなら
ただの飲み会って
ことですな。

95 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/06(水) 02:13 ID:h4PbAZbs
6=9さん、秋本さんは
コミケ興味あり?
何気に見たいけど、
場所わからん。
幕張だっけ?
行き方忘れた・・・

96 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/06(水) 02:46 ID:h4PbAZbs
定期age

97 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/06(水) 05:43 ID:h4PbAZbs
眠いけど、まだまだ
ageるぞ。
だれか参加してくれ〜。

98 :どきどき名無しさん:2001/06/06(水) 07:28 ID:Za1MCRwY
おやすみage

99 :99:2001/06/06(水) 10:57 ID:QRMNjptc
コミケに一度でいいからいってみたい。でも一人で行くのちょっと怖いYO!

誰か連れてって。行けたらこのOFFにも参加したいな・・・。

100 :6=9:2001/06/06(水) 11:17 ID:UdeKr.NU
>>99
そういうことなら一緒に行くかい?
コミケ本体は単独行動ってことになって
ちょっと不安だったから

101 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/06(水) 12:06 ID:Za1MCRwY
>>99
じゃあ俺も行きたいので、
99さん、6=9さんと
俺はコミケから
行きますか?

102 :6=9:2001/06/06(水) 14:56 ID:YK4Di9hw
>>101
賛成age

103 :99:2001/06/06(水) 18:34 ID:OvTPktLQ
コミケっていつなの?どきどき。

ちょっと今から怖がってる・・・

104 :名無しさん@馬ゲーもLOVE:2001/06/06(水) 23:41 ID:h4PbAZbs
>>103
夏コミとやらは8月らしいよ。
その道に詳しくないので、
はっきりとわからん。
ゆっくり考えるのれす。

105 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/06(水) 23:53 ID:h4PbAZbs
−−−−−age−−−−−

106 :6=9:2001/06/06(水) 23:59 ID:KLXEhoWM
>>103-104
>>78にリンクがあるので
一読しておこう
おれは・・・あとで読む!(笑)

107 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/07(木) 00:14 ID:hzJd0zYQ
>>106
俺もあとで
読んでおく。

108 :どきどき名無しさん:2001/06/07(木) 00:16 ID:TiSKSjGU
五十歩百歩
目糞鼻糞

109 :ホワイト:2001/06/07(木) 00:19 ID:hgToeSwc
参加したい、ナァ・・・
極度のアニオタ禁止!ってのはまだ有効になってんの?

コミケに興味あるっていうかどんな感じかミテミタイ!

110 :6=9:2001/06/07(木) 00:41 ID:ttlANrRw
>>ホワイト
コミケに行った時に観光客として振舞えるかどうかが
ボーダーラインになるんじゃないかなぁ?
コミケに溶けこんでるようだと駄目,みたいな・・・
まぁ私が判断することではないので
>>1の見解求む

111 :ホワイト:2001/06/07(木) 00:53 ID:hgToeSwc
>>110
コミケにとけ込めるような雰囲気じゃナイ、と思う。

112 ::2001/06/07(木) 00:54 ID:ZgrPM0yc
別にかまいませんよ
ヲタでも、周りの雰囲気ぶち壊すようなことしなければ、いいんじゃないかと

113 :ホワイト:2001/06/07(木) 00:56 ID:hgToeSwc
あ、>>111の主語は「俺」ね。

114 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/07(木) 01:01 ID:hzJd0zYQ
何気に人数増えてきた。
わ〜い(w
俺もとけ込めはしないが、
コミケがどんなものか
見たいのだ。

115 :ホワイト:2001/06/07(木) 01:06 ID:hgToeSwc
>>112
アリガト!!

116 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/07(木) 01:22 ID:opzjZNxM
タバコがきれた
2時に買いにいくぞ
age

117 :秋本:2001/06/07(木) 01:26 ID:.o5Kl2.Q
私もコミケから行きたいっす。
さすがに一人でコミケは迷いそう・・・。

118 :名無しさん@馬LOVE:2001/06/07(木) 01:39 ID:opzjZNxM
>>116
ラジャ!

119 :6=9:2001/06/07(木) 01:54 ID:YNaaCJlU
>>117
カモン!(w

120 :名無し馬:2001/06/07(木) 02:53 ID:opzjZNxM
名前短縮
age

121 :名無し馬:2001/06/07(木) 03:06 ID:hzJd0zYQ
不定期age

122 :名無し馬:2001/06/07(木) 03:56 ID:hzJd0zYQ
コミケ見た後、
カラオケがあるとこで
飲みたいなage
でも、東京方面詳しくない・・・
都内在住の人いる?

123 :名無し馬:2001/06/07(木) 03:59 ID:hzJd0zYQ
馬名でコテハン考え中・・・
まだまだage

124 :名無し馬:2001/06/07(木) 07:36 ID:opzjZNxM
おはようage

125 :名無し馬:2001/06/07(木) 20:19 ID:opzjZNxM
過去ログに埋もれてた(w
またテレホにくるから、
ageといて。

126 :どきどき名無しさん:2001/06/07(木) 20:39 ID:opzjZNxM
孤独age

127 :名無し馬:2001/06/07(木) 21:18 ID:hzJd0zYQ
ね、眠い・・・age

128 :名無し馬:2001/06/08(金) 01:20 ID:S0JcMphc
age

129 :どきどき名無しさん:2001/06/08(金) 01:24 ID:8ub2qL2o
都内じゃないけど、出身です。

130 :ホワイト:2001/06/08(金) 01:50 ID:D4E7ITOw
パセラでオールすればイイジャン<カラオケ

131 :名無し馬:2001/06/08(金) 01:53 ID:S0JcMphc
コミケって何時からだろ?
でもオールだと次の日休み
じゃないとキツイな。

132 :ホワイト:2001/06/08(金) 01:57 ID:D4E7ITOw
別にオールである必要は無かったね。みんなでマターリできればいっか

133 :秋本:2001/06/08(金) 02:07 ID:3jH5bYKk
今は都内在住だけどあまり詳しくないです。
コミケは朝からやってると思う。

134 :名無し馬:2001/06/08(金) 02:07 ID:80ZjdlA6
>>132
うんうん
その方向でいきましょ〜。

135 :名無し馬:2001/06/08(金) 02:09 ID:80ZjdlA6
>ホワイトさん
はどこの人?

>>129
参加希望の方れすか?

136 :ホワイト:2001/06/08(金) 02:14 ID:D4E7ITOw
トウキョウれす

137 :6=9:2001/06/08(金) 02:14 ID:Aa/b1Ne6
ここの住人て夜行性だね
オレモナー

138 :名無し馬:2001/06/08(金) 02:17 ID:80ZjdlA6
ところで、ふと思ったが
コミケのときは幹事はいらない
だろうけど、
飲みにいったときは
>>1が幹事やってくれるのか?

139 :さくつー:2001/06/08(金) 03:01 ID:BF0ga94E
コミケ逝くのと飲みは別もんなんでしょ?
飲みはいつやんの?

140 :名無し馬:2001/06/08(金) 03:23 ID:S0JcMphc
>>139
1がいないとわからんのだ。
また1がいるときに来てみて。
俺の予想だと17・18時
ぐらいからじゃないかな>飲み

141 :名も無き一人の修羅:2001/06/08(金) 05:32 ID:ywr74jl6
あぁ いきてえなぁ
でも正直 引く・・・あの雰囲気は

そろそろカタログでてるのかね?

142 :名無し馬:2001/06/08(金) 06:37 ID:80ZjdlA6
>>141
カタログてなんれすか?
マジいったことないから、なにも
しらないのれす。

おはようage

143 :東のり:2001/06/08(金) 07:36 ID:MJVLQuoA
だいたい開催1ヶ月ちょっと前が目安かと。
カタログの発売。

144 :名無し馬:2001/06/08(金) 07:40 ID:S0JcMphc
>>141 >>143
全然わからん。
興味はあるが、そっちの
世界には詳しくないれす。

145 :アキバ現本:2001/06/08(金) 10:46 ID:3mXoB0Ic
オタクなんで参加できないですが、一応ご説明を。
コミケにはカタログという物があります。
これは、会場の案内図や、サークルの紹介配置、注意事項などのってるもので、
夏だとだいたいタウンページくらいの大きさ、厚さがあります。
別に買わなくても入場できますし、会場でも買えます。
値段的には2000円位ですね。

あと、コミケ、初めて行かれるのでしたら、昼くらいに来られるとスムーズに入場できます。
朝から着ても、入場制限の行列が長いので結局昼に入場と言うことになっちゃいますので。

また、交通機関の切符はあらかじめ往復買っておくことをお薦めします。
午後には切符売り場に人が殺到して、余計な時間と手間がかかりますので。

それでは、がんばってください。

146 :さくつー:2001/06/08(金) 13:13 ID:h8hIylGE
>>145
自分は逝くかどうかわからないけど、
情報ありがとうございます。

あと聞きたいんだけど
3日間開催してるけど、どの日に逝くのがいいってのはあるの?

147 :どきどき名無しさん:2001/06/08(金) 13:26 ID:TC9PRR36
http://www.comiket.co.jp/info-c/C60/C60genre.html
自分の好きなジャンルの本が出る日に逝くといいよ

148 :アキバ現本:2001/06/08(金) 15:04 ID:RbF.jJrs
>>146
10日 東1 TV・映画・芸能/ゲ−ム(その他)
    東2 ゲ−ム(その他)/ゲ−ム(電源不要&オンライン・恋愛)
    東3 ゲ−ム(恋愛・格闘)
    東4 ゲ−ム(RPG)/スクウェア・アトラス(RPG)
    東5 ゲ−ム(RPG)
    東6 同人ソフト
    西1 音楽(邦楽・洋楽・男性アイドル)
    西2 スポ−ツ/音楽(邦楽・洋楽)
11日 東1 鳴門/富樫義弘/SLAM ○UNK
    東2 方針演技/FC(少年)
    東3 FC(少年)/FC(ころころ)
    東4 FC(飛翔)/湾ぴ−す
    東5 FC(青年)/FC(少女)/FC(飛翔)
    東6 アニメ(その他)/FC(青年)
    西1 FC(小説)/アニメ(三らいず)/ガソダム
    西2 アニメ(少女)/FC(小説)
12日 東1 葉&鍵
    東2 葉&鍵/討論・情報/鉄道・旅行・メカミリ/創作(少女)
    東3 創作(少女)/男性向け(創作・アニメ・ゲ−ム)
    東4 男性向け(創作・アニメ・ゲ−ム)/創作(少年)
    東5 男性向け(創作・アニメ・ゲ−ム)/創作(文芸・小説)/特撮/学漫
    東6 男性向け(創作・アニメ・ゲ−ム)
    西1 SF・ファンタジ−/歴史/創作(june)
    西2 ギャルゲ−(CS・PC)

>>147さんのアドバイス通り、好きなジャンルの日に行かれるといいですよ。
人の少なさで言えば2日目あたりですね。
それでも正午頃を目安にいくと並ばずに入れますよ。

149 :さくつー:2001/06/08(金) 23:27 ID:OQNdGZGY
11日にあるFCって何の略ですか?
ファミコン、ファンクラブしかおもいつかない・・・。

150 :ホワイト:2001/06/09(土) 00:54 ID:7VBMG0eM
良く考えたら特に買いたいのがあるわけジャナイんだよな・・・<行く日
ただ見てみたいだけだし。

飲みは三日目にあたる日が妥当、だと思う?
コミケに行くオフじゃないし、みんなが同じ物買いに目指してくわけじゃないんだから

カラオケのほうは確定ナン?

151 :秋本:2001/06/09(土) 01:24 ID:lQGvkDjc
>FC
フィルダースチョイスでないことは確か(笑)
単行本って事かと思う。
それより葉&鍵が分からないのですが、H系思われるが・・・。
3日目ってコアそうだなぁ。

152 :さくつー:2001/06/09(土) 01:34 ID:hxn/Yfco
葉&鍵ってのはエロゲーのメーカーの略称みたいなもんじゃないの?
葉ってのがLeafってとこで、
鍵ってのがkeyってとこだとおもったけどな。

153 :ホワイト:2001/06/09(土) 01:50 ID:7VBMG0eM
多分、ソウ<葉・鍵

154 :6=9:2001/06/09(土) 01:56 ID:dYfL/mLs
葉鍵版てあるよね
にちゃんに

155 :6=9:2001/06/09(土) 01:56 ID:dYfL/mLs
板だね
逝ってくる

156 :1:2001/06/09(土) 02:01 ID:MhtGUJWY
なんだか話がかなり進んでますね

飲み会のほうは日曜日だと個人的に嬉しいです
時間は夕方5時・6時〜夜8時すぎがいいですね。2次会(カラオケ)は参加希望者のみってことで

あと、コミケに集まって行く話がでてますが、あまりおすすめしません(汗
人が多すぎですんで…、、。迷子になったりします
こちらのほうは別の方が仕切って話し進めてくださっていいですので
どうなっても俺には責任はとれん(ワラ

157 :グラファイトV:2001/06/09(土) 03:12 ID:GQdVBZTY
ん〜と…レス一応目を通しました。参加きぼんぬ。
コミケとやらはどういう雰囲気なんでせうか?行ってみたいのぅ…

ちなみにコテハンの元はテニスラケットの品名です。

158 :名無し馬:2001/06/09(土) 04:02 ID:w/2fnnoQ
>>1
もう普通の飲み会でスレたてた方が
いいのでは?
夏コミオフって名前じゃ
コミケ見たいって奴が多く
なるだけだろ。
東京に遊びにくるっていうなら
どっかのオフに混じるか、
別のスレたてようや。
1が夏コミ行かない(お進めしない)
って時点で、このスレはいらんだろ。
夏コミ行きたい人は、8月なんだし、
そのときにスレたてりゃいい。

ってことで、このスレはsage進行で
いこうや。

159 :メガネッこ萌え:2001/06/09(土) 04:30 ID:JUixq2KY
コミケには、コスプレ連中などは来るのでしょ〜か?

160 :名無し馬:2001/06/09(土) 04:42 ID:c51ViJrg
>>159
ageんなよ。
んなこと自分で調べろ。
いきたきゃ1人でいってくれ。

161 :1:2001/06/09(土) 11:08 ID:.M7RpCDU
>馬さん
コミケオフって言っておきながら、コミケに逝かないんじゃ、話にならんわな
すいませんでした、、。

このスレの雑談はsageでお願いします

162 :名無し馬:2001/06/09(土) 16:08 ID:c51ViJrg
>>1
気にするな。8月にやるなら、
ただの飲み会でも参加しますよ。
東京にくるってときにスレ
たててみてくださいな。

163 :どきどき名無しさん:2001/06/09(土) 23:44 ID:WgRbGYa.
同人板オフ?

164 :FC:2001/06/10(日) 02:13 ID:6P7IfoNg
>>149
一説によると、FC=Fan Circleだそうです。
offと関係ないのでsage

165 :どきどき名無しさん:2001/06/30(土) 03:33 ID:IO8kj52Q
ヲタじゃないけど、参加しない。でも、説明します。
FC=ファンサークルまたはファンクラブです。
葉っぱ系または葉系=H系のゲーム会社Leafと言うところの関係もの
          同人サークルのことです。
鍵系=上と同じようにKeyと言う会社の関係モノ同人サークル。
それから、目当てのサークルまたは作家のいるサークルさんは、絶対込みますし、
また、時間が遅いとそのサークルさんの本やグッズが売り切れます。
例えば、某有名漫画家が主催の同人サークルさんは、開始1時間ないし30分
で終了ということも・・・。いや、実際に1時間でなくなることあるんだって。
あとは、企業ブースだけが目当てなら、西館側に並ぶ事をお勧め。
でないと、すっっごく遠回りしなきゃならんよ?
なんせ、天下のお台場逆ピラミッドだし・・・。
半端じゃないので、夏の参加は体力を付けていく事と、脱水症状を起こさないよう
な準備を、十分にしていくこと。特に帽子は必需品。
では皆さん、気をつけてね〜。

166 :どきどき名無しさん:2001/06/30(土) 03:46 ID:JX/n..Pk
なに得意気なこと言ってageてんの?

167 :>>165:2001/06/30(土) 05:49 ID:1obbNHGo
今度良かったら連れて行ってくれ、コミケに
当方メッチャ興味あり!!

168 :よりぬきパタリロさん@202.pool0.dsltokyo.att.ne.jp:2001/06/30(土) 06:56 ID:RpNrf6AM
ぐあ〜、5年くらいコミケ逝ってねぇ。
だけど、女友達がコスプレーヤーだし、同人作家だし、
でもオレ自体はどっちかというとクラブ系&東南亜細亜系なので違うんだよね。
昔のアニメにゃ詳しいけど・・。
実際、おたくやってる女の子って凄くイイコ多いし、お友達つくりにコミケ逝くのって
結構いいよ。でもウザ系も多いからきをつけなきゃいけないんだけどねっ。

そんなわけで参加きぼん

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)