5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤さんオフ会 in Tokyo

1 :Sato。:2001/07/11(水) 00:24 ID:TDxSXNLs
佐藤さん集まりましょう!
遠い親戚だったりして・・・。

2 :SATO:2001/07/11(水) 00:29 ID:Hr1X3vV6
ハンドルの意味ないねw

3 :SaTo:2001/07/11(水) 01:05 ID:wzpMR4mk
埼玉の佐藤ですー
みんなはどこの佐藤さん?

4 :さとぅ(踊るニンジャ伝説):2001/07/11(水) 01:25 ID:FoFYoBLI
自分はどうでしょう?
HNが『さとぅ』ですが

5 :どきどき名無しさん:2001/07/11(水) 01:30 ID:Hr1X3vV6
<さとぅ
それじゃ、親戚ではありませんなw

ちなみに漏れは神奈川です

6 :SATO:2001/07/11(水) 01:31 ID:Hr1X3vV6

名無しにしてしまった
まー佐藤だからいいかw

7 :つん坊:2001/07/11(水) 05:05 ID:zBGyU9IE
>>4
絶対いると思ったよ(藁
さとうさん達がんばれ〜

おうえんあげ

8 :さとうとしお:2001/07/11(水) 10:06 ID:RQX4w2vc
東京の佐藤でーす。
高校の時のあだ名は“C作”でしたー(T^T)

9 :左党。:2001/07/11(水) 13:27 ID:FDiKts12
東京の佐藤ですがもとは東北の藤原家の系統です。
佐藤の本家ってないんでしょうかね。鈴木はありますよね。

10 :皇子(日例):2001/07/11(水) 13:34 ID:K/CJNXz.
>>9
あの俺の母方と同じ系統なのですが・・・
藤原家のそばに佐藤とゆう家が在って
そこの家計らしいと聞いております。
母方の実家に行けば家系図があるはずです。

11 :左党。:2001/07/11(水) 14:12 ID:FF5L53YE
>>10
を!ぜひ詳しく聞きたいです
うちの家系図は戦前に貧しくて薪の代わりに祖母の祖母が燃やして
しまったらしく江戸時代以前の家系は不透明なのです

ちなみに関東や東北の「佐藤」の大半は藤原北家秀郷流という系統
らしく、埼玉・神奈川・皇子(日例)さん達は遠縁の可能性大だと思われます。

12 :皇子(日例):2001/07/11(水) 14:32 ID:K/CJNXz.
>左党
俺の母親の家系が直径筋に近いのか遠いのかはわかりませんが
新潟の黒崎・白根一帯の大地主であったのは確かです。
農地解放後はその土地はないのですが・・・

じい様もばあ様も既に死んでいるので
詳しいことが良くわからないんですよね・・・
母親も良くわかってない見たいだし・・・
本家の長男に聞けばいいのだろうが・・・

13 :サトウ:2001/07/11(水) 14:49 ID:qqnQaBPs
でOFF会は・・・

14 :皇子(日例):2001/07/11(水) 14:57 ID:K/CJNXz.
やろう!
でも俺サトウじゃない・・・

15 :左党。:2001/07/11(水) 15:40 ID:0i1WyDtw
>>12皇子(日例)さん
新潟ですか・・越後の佐藤さんは神職が多いらしぃのですが
大地主ということはもともとはそのような家系なのではないでしょうか?

>>13
ここはオフ板ですし出来たらいいですね。

16 :あの:2001/07/11(水) 18:12 ID:2Tmw04kI
佐藤じゃないけど、
藤原家の流れですが・・・

17 :Sato。:2001/07/11(水) 19:12 ID:JWWRuoiE
おぉっ!一日でこの反響は嬉しいです!
佐藤のルーツを探るのも面白そうだけど、
やっぱ難しいのかなァ。
ちなみに私は長崎の佐藤です。今は埼玉ですが。
OFF会参加希望の方はメールくださいね。
日にちはまだ決定してません!ので、
どしどしどうぞ!

18 :さとぅ(踊るニンジャ伝説):2001/07/11(水) 22:27 ID:FoFYoBLI
さとぅだけど・・・

『佐藤』のルーツ知りたいっ

19 :SATO:2001/07/12(木) 00:50 ID:anI3rECM
佐藤のルーツなんて気にした事なかった!!
藤原家とか出てきてるし・・・
なんか調べたくなってきた

20 :Sato。:2001/07/13(金) 01:27 ID:7Wzubzxg
ルーツをたどったら結構おもしろい旅になるでしょうね!
みんなでいろんな情報集めたらすごいことになるかも!
もっと佐藤さん集まれ!
オフ会終わったら今度は東京ドームで佐藤さん会やりましょう!

21 :あみーgo:2001/07/13(金) 03:04 ID:y5Sw061o
一瞬フィッシュマンズ佐藤さんの回顧OFFかと思ったよ
むむ

22 :さとぅ(踊るニンジャ伝説):2001/07/13(金) 03:07 ID:M7f1R266
さとぅなんですけど・・・

いつやります、酸化希望

23 :Sato。:2001/07/13(金) 18:52 ID:Fatx4LvY
みなさんいつがイイですかぁ〜。

24 :左党。:2001/07/13(金) 18:59 ID:av45Ho.A
3月10日…といぃたいところだけど…むぅ。(´ι_`;)
8月初旬あたりは?

25 :satoh:2001/07/14(土) 06:03 ID:hdC/Pivg
参加ちぼんぬ

26 :Sato。:2001/07/14(土) 19:00 ID:hIiZJe5k
>>24左党。って意味深でよいですね。
8月初旬あたりで皆さんのご都合はいかがですか?
佐藤さんの集まりだからファーストネームで
呼び合わねば!

27 :佐藤:2001/07/14(土) 19:21 ID:FsuQuF5U
俺も佐藤だ佐藤だらけなんだろな

28 :佐藤:2001/07/14(土) 21:40 ID:mUxaM/bI
おもしろそう!
病院で「佐藤さ〜ん」と呼ばれて3人ぐらい立ち上がり
苦笑い。こんな経験みんなしているでしょ?
あだ名が栄作、C作、さとちゃん…。

奥州藤原氏と「佐藤さん」の関係がどれくらい強いか
分からないけど、佐藤さんは東日本に多いよね。
西日本の人も、先祖は東北出身だったりしない?

OFF会って行ったことないけど、こういうのおもしろ
そうですね。

29 :Sato。:2001/07/14(土) 21:55 ID:jcgJhey6
実は私もオフ会開催は初めてです。
楽しい会にしましょう!
たくさんの人に来てもらいたいけど、
やっぱり条件は佐藤さんだけですよ!
あだ名だけでもたくさんありそうですね!

30 :左党。:2001/07/15(日) 02:18 ID:gdsfsCmw
>29
皇子(日例)は佐藤じゃないらしいケドなんか気になるんで来てほしぃんだけど。
ダメ?あと>>16の人とかさ。
みんな佐藤の秘密がしりたいんだよ。きっと。

31 :さとぅ(踊るニンジャ伝説):2001/07/15(日) 07:26 ID:LKDYPSV6
さとぅだったりするんですけど・・・
>>30
自分はダメですか?

32 :satoh:2001/07/16(月) 06:34 ID:UY.qbWio
犬も歩けば当たる”佐藤”のルーツ…   謎   

33 :半御苑:2001/07/16(月) 07:03 ID:dryHW.s2
>>31 さとぅ..ちょっとワラタよ
あえて賛歌してほしい。

34 :Sato。:2001/07/16(月) 18:36 ID:roG2QbvM
さとうさん&ルーツがらみの人(自称)&ルーツに興味のある人
にしましょう。
みなさん如何ですか?

35 :ドリル:2001/07/16(月) 20:39 ID:oQhJHuMg
佐藤マンセーだ。スゲ−−−−−!!
ってゆうか今クラスに3人佐藤いるから名前で呼ばれる
7月か8月の早めキボンヌ

36 :Sato。:2001/07/17(火) 00:58 ID:HXm9jcX.
8月の6日の週はどうですか?
みなさんの都合をカキコんでくださいね!

37 :佐藤:2001/07/17(火) 01:17 ID:j54rFiqI
ついでに鈴木さんOFFもたてて合同というのはどうでしょう?

38 :左党。:2001/07/17(火) 02:47 ID:l3UfxRwA
ちなみに祖だと云われている藤原秀郷とは平将門を討った人です。
遠祖は秦の始皇帝とも云われています。

しかし佐藤といっても明治維新で苗字を名乗るのに
佐藤とつけた農民が多くいる様なので一概に佐藤だからといって
血縁関係の可能性があるとは限らないそうです。

暇だったので雑学ネタ並べてみました。すいません。

>>31
是非さとぅさんの踊る(?忍者伝説きかせて頂きたいです。

39 :Sato。:2001/07/17(火) 18:57 ID:G9y7pb.o
鈴木さんも入ったら結構な人数になりそうですね!
藤原秀郷って言う人は凄い人だったのですね。
遠祖が秦の始皇帝なんてでっかいストーリーだ・・・。
雑学たくさん書き込んでください!
おもしろい!

40 :どきどき名無しさん:2001/07/17(火) 21:00 ID:SebDKk8.
鈴木さんOFF 佐藤さんOFF 伊藤さんOFF 田中さんOFF
山田さんOFF 

41 :さとぅ(踊るぽんぽこりん):2001/07/17(火) 21:48 ID:lE75e5bE
さとぅと書いて『サトゥー』と読むんですけど・・・

とりあえず酸化表明はSato。さんに出せばいいんだろうか?
ちなみに同じクラス(42人)に佐藤は3人居ます(『佐藤』は)

42 :Sato。:2001/07/19(木) 01:16 ID:DuLqC6Hs
>>40
結構マニアックな苗字でやったら面白かったりして。
豪徳寺OFF
>>さとぅさん。
えっ?ほんとにそういう発音するんですか?
わたしは単純なので信じてしまいますよ。
参加はSato。までメールくださいね!

43 :さとぅ(踊るぽんぽこりん):2001/07/19(木) 01:25 ID:Cm3rTlJc
さとぅなんだけど酸化させてくらはい・・・

>>42Sato。さん
そういう発音ですが、自分だと識別できればHNなんてなんでもいいのです。
じっさい『さとう』と呼んでいる方の方が多いです。

44 :Sato。:2001/07/19(木) 21:52 ID:jckV6d5I
参加表明を少し頂きましたので、日にちをそろそろ
決定しようかと思います。
8月7日(火)は皆さんのご都合は
いかがですか?

45 :さとう:2001/07/19(木) 22:00 ID:mXIWRTk6
皇子ほんとにうざいな

46 :ともかず:2001/07/19(木) 22:22 ID:EWgD.0Vw
伊藤なんですが、やっぱ駄目ですよね?
ちなみに彼女は佐藤です。

47 :Sato。:2001/07/19(木) 22:25 ID:jckV6d5I
伊藤さんもルーツにかかわりがありそうなので、
よかったら、参加しませんか?

48 :Sato。:2001/07/20(金) 02:59 ID:1EQ8ZjCs
誰か家系図とか持ってる人いませんかぁ?

49 :さとぅ(踊るぽんぽこりん):2001/07/20(金) 03:04 ID:.hFeb6P6
さとぅ のくせに参加表明メールまでしてしまったんですけど
>>44Sato。さん
今のところ大丈夫です。
でも決定なら確定にしてもらわないと副業とダブルブッキングになりかねません。
ただの飲み会にならないことを祈りつつ・・・

50 ::2001/07/20(金) 03:15 ID:INs/PRh2
>>41
うちのクラスはアライが多く、クラスに6人くらいいたこともあった。
地域によって違うのかな?
ちなみに埼玉です。

51 :さとぅ(踊るぽんぽこりん):2001/07/20(金) 03:46 ID:.hFeb6P6
『佐藤』さん達に怒られたりして・・・・

メール受信しました。
明日にでも副業に申し入れを行います。

52 :砂糖(*'Θ'*):2001/07/20(金) 04:20 ID:/W7wWpn.
うちの学年は渡辺がやけに多ぃ感じれす…
佐藤は学年にふたりくらぃかなぁ…以外といないカモ…
とゅぅ訳で産科したぃです。

53 :Sato。:2001/07/20(金) 18:22 ID:AqI.JB2.
8月7日(火)に確定しましょう!
20:00から始めましょう!
参加表明をどしどしどうぞ!

54 :Sato。:2001/07/21(土) 02:19 ID:krpoUrsk
みなさん一緒にあそびましょう!

55 :Sato。:2001/07/21(土) 21:30 ID:LI8SmEPU
あつまれ!佐藤さん!&ルーツに関係ありそうな方!

56 :さとぅ(踊るぽんぽこりん):2001/07/23(月) 00:34 ID:3Ox/G9P2
いけなさそう・・・

57 :satoh:2001/07/23(月) 16:10 ID:rv9w3gP.
火曜か、、、無理だぁー

58 :どきどき名無しさん:2001/07/29(日) 17:11 ID:P0bDYB0o
sage

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)