5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタルサーバー遍歴

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 01:12
みんな、今までいくつくらいレンタル鯖使ってきてるの?
ちなみにおいらは

ファーストサーバー
AT-LINK
さくら
ISLE
KAGOYA

の順に引っ越してきた
念のため言っとくけど、追い出されたんじゃないからね(藁

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 01:51
俺は
無料:ジオ→isweb→cool→tok2→CSC→0-web→gooside→x-eria→使えるネット
有料:ゼロからネット→adamレンタルウェヴ
かな。継続利用のところも少なかないが。最近adamのサーバーの調子悪いっぽいし。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 02:39
ずっとProx(2台)
特に困ってない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/18 00:01
>>1
AT-LINKを借りようと思っているだけど。
AT-LINKから
さくらへの乗り換えの理由は何?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 00:14
最近proxの話題聞かないね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 00:27
>>5
新規募集してないからね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:09
biglobe

cool(無料)

cool(有料)

ギガバイズ

kagoya

WebArena

やっと安息の地に!!ヤター
> adam
転送量制限がかかるらしいね
月4.5GB程度との事。それ以上は追い出し敢行

8 :オビ:01/09/21 09:23
WebArenaってけっこうたたかれているけどいいのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 17:19
www.rim-net.or.jp

↓ (システムが古くなったので)

www.iij4u.or.jp

↓ (CGI使えんので&容量少ないので)

www.vservers.com

↓ (重くなってきたので&英語なので)

www.awnetwork.com
(今のところ問題なし)

重くなったら次々と移転していくのがいいのだろう。というかそろそろ
自サーバーたてるかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:18
おれも自鯖立てたいけど、固定IPくれるADSLって高い。
安いとこ教えてくだされ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 02:35
俺の履歴

プロバ(so-net)→iij4u→ここで自作CGI使いたくなった(゚Д゚)→Hi-Ho
→nifty→bigネット→fasネット→現在は専用鯖。どこかはナイショ(・∀・)イイ!!

こんなに移動してしまって
見知らぬ常連さんにはかなり迷惑かけちゃったかな(w

12 :名無しさん:01/09/22 03:03
ジオ→hoops→tok2→ODN+CGIはfreeweb→Cside
Csideは転送量制限で、精神衛生上良くない、、、鬱になりかけ。
さて、次はどこに逝こうかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 20:41
1年3ヶ月経過。
ジオ→tok2→Cside
tok2は1週間で移動(w

14 :匿野匿夫:01/10/01 21:00
geocities→tripod→hoops→匿々→zero-city→prohosting→freedom2surf→omosiro.com→DevelopmentNetwork(有料)
てな。

有料鯖は1回のみ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:30
プロバ(HiHO)→AIS→POSTOサブドメイン→POSTO国内独自ドメイン
→FIRSTWEB(POSTO)→MILKCAFE→プロバ(Plala)→LIB→NetAge
最高額月3500円(位だったと思う)と今の300円を比べると
今の方が断然(・∀・)イイ!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:36
レンタルサーバーはいったん申し込んだら解約には応じてくれない、
強制継続というところが多いと聞いたのですが、
皆さんよくこれだけたくさん乗り換えられましたね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 00:30
>>16
金払わなかったら消されるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 02:21
>>16
全部が全部そういうわけじゃないから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 07:36
和ジオ→Fortunecity→tripod→米ジオ→hoops→virtualave
→さくら(共用スタンダード)→MILKCAFE→WebArena(Suite)
→AT-LINK→さくら(専用鯖エンタープライズ)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 16:07
変なプロバ

和塩

和鳥

dds.nl

f2s

cool無料

和鳥

和塩

アカウントは無料ならいっぱい持ってるのに、
結局スタンダードなとこを選んじゃう…
無料なら大手に限りますな

21 :◆G1xvR.EM :01/10/02 16:08
freeweb→ocn→和ジオ→RS☆ZONE→chat.jp→FAS→sakura専

22 : ◆eCWk0W2Q :01/10/03 17:00
うちの会社のでよければこんな感じ。

アイル>リムネット>ウェブアリーナ>ケーブルアンドワイヤレス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 17:13
HOOPS > FREEWEB > プロバイダ > Hypermart,Virtualave兼用 > FREEWEB > ドメイン取って有料サーバー > 閉鎖(T_T)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 18:22
無料を使うと決意したサイト
prohosting(消され×2)→degital.net(サービス閉鎖)→freedom2surf(重い)→亀蔵たん


有料では
PSI、黒沢(←唯一解約大変だった、が解約すべき)ISLE、WebArena

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 05:34
和ジオ
 ↓
(やっぱりCGI使いたいので)プロホスも借りる
 ↓
(CGI置き場にしてたら消されたので)f2sに全部移動
 ↓
(重すぎるので)wakwakのプチ会員

今は満足してます。CGI数に制限あるけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 07:58
AT-LINK→さくら→PROX→さくら→AT-LINK→自鯖→爆発

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 23:19
17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/02 00:30
金払わなかったら消されるよ

クレジットカードの場合、支払いつづけなければならない。
ドメインを放棄するなら止められるけれども

28 : :01/10/05 03:12
>>27
クレジットカードを支払い処理される前に常に限度額まで使えば?
カード会社に決済止めるように行ったら止めてくれることないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 04:19
>>25
cgi数てゆうか、同時起動数?への制限。
自分はカケモチであんまり使ってないがメールで問い合わせたことある

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 08:06
今まで借りた鯖。

おもちゃ箱
さくら
C side
シューティングスター

・・・我ながら鬱。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 10:47
>>30
ごめん、何だか笑えてしまった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)