5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーバ証明書について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 15:37
ベリサイン、セコム、etc・・・知っていること何でも教えてください。
達人が多いのでお願いします。スレ板違いでしたらゴメンナサイ_(._.)_

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 15:43
ここいらの板で挙げられてる鯖で認証できるのかな〜
自社(商用)鯖でないと意味ない!?
誰かHPにつけてる人おるぅ。

あげ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 21:35
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 23:02
独自ドメインだったらそれなりの身元(法人格とか、弁護士・税理士など)でないと申請できません。
(Verisignの話だけど大体どこも同じじゃないかな)
株式会社でも上場じゃないと登記簿謄本+社長印+印鑑証明とかでなにかとめんどくさい。

独自ドメインじゃなくても鯖会社が認めてればとれるよ。
ArenaとかOKじゃなかったかな。ほかにもあるはず。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 09:47
>>ArenaとかOKじゃなかったかな。
他に知ってる?鯖会社・・・揚げ

6 :4:01/10/08 19:24
暇だったんで鯖格付けスレからURL適当に辿ってみたけど、鯖会社のドメインで
取れるところってArena以外に見当たらなかった。

でも証明書なんて安いものじゃないんだから、鯖会社のドメインで取るよりは
独自ドメインのホスト名でとったほうがいいと思うぞ。
一般にはその方が信頼されると思うし。

そういえば最近SOKが証明書発行始めたんだけど、セコムより安いみたい。
(年50000円、セコムは65000円)
ボルチモアの下らしいんだけど、使ってるやついる?
存在性確認とかどの程度やってるのか聞きたい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 15:35
>>2
XREAのs1で使えてます。証明書ドメインはs1.xrea.comになっている。
http://www.thawte.com

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:22
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)