5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tripod=トリッポド だと思ってた人の数→

1 : :01/10/11 15:55
正しくは「トライポッド」ね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 15:56
知らなかった

3 : ◆mBM3J6bI :01/10/11 15:58
1のみがそう思っていたらしい。
激しく悲しい奴だ

4 ::01/10/11 15:59
僕はトリポッドだとおもってました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 16:03
漏れも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 16:08
鳥だとほもってました

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 16:09
俺もトリポッドだと思ってた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 16:12
和鳥、洋鳥、韓鳥、伊太鳥

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 16:13
3のみがそう思っていたらしい。
激しく悲しい奴だ

以下3の自作自演が始まる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 20:45
いや、っていうかマジでトリだと思ってた・・・・

11 :10:01/10/11 20:46
あ、いやトリポッドね

12 :名有りさん@お腹減った。:01/10/11 22:00
めんどくさいからトリでいいやー(氏)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 22:31
>>10
激しく同意

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 22:36
さすがにトリッポドはいないだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:13
トライポッド以外読みようはないと思ったが・・・。。。
そういえばデリカテッセンも知人はずっとデリカッセンだと主張していたな・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 02:06
合併だかして無くなったけど、xoomは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 02:16
くそーむだろ?

18 : :01/10/12 03:33
最初はトリポッド
後でトライポッドとわかったけど
今でもトリポッドと言ってる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 04:56
トリポー・・・と。

20 :おまえらネタやめろ:01/10/12 17:28
え?トライポッドとわかりつつトリポッドって言ってるんじゃないの?
死ねを氏ねにするみたいな感じで・・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:30
和鳥ってカコワルイネ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 19:53
トリポッドは英語真面目に授業受けてなかったヤツだが
トリッポドは真性の馬鹿だな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 20:06
>>22が良い事言った

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 07:18
自分は鳥ポットだと思ってました
まだ和鳥しか知らなかった頃です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 03:56
トリッポドもトライポッドも意味不明で違和感あり。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 04:23
>>22
いや、トリっていうやつは理系(特に化学系)だと思われ。
余談だがPentium3Xeonを
キセノンって読んでる奴もいた(笑

27 :26:01/10/16 04:39
マジレスすると
Tripodの発音はトリポッドでもトライポッドでもなく「トライパっド」
ポではなくパこれが正解。
発音はtraipadで最初のaにアクセント。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 04:52
http://dictionary2.goo.ne.jp/ej/voice/T/01030817.wav
↑tripodのgooの辞書での発音
確かにトライパッド(トライパド)だ・・・
ポじゃない…

以下
トライポッド派のいいわけが続く
↓↓↓↓

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 10:17
トルァイプワッド

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 10:26
>>26
キセノンはただの真性ヴァカだろ。nはどこから来たんだよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/16 12:44
トリポッドでまちがってないだろ。たぶん(^_^;)
イタリア人ならそうよむだろ。たぶん。

トリ=3て意味だし。
どっちで発音しても意味通じるし。

でも pod ってなあに?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 14:16
トライパド=三脚

海によくあるtetrapodの数違いとおもえばいいのでは。
tri=3
tetra=4
で、トリパドかトライパドかってことだけど
どっちでもいい。

トリケラトプス=トライセラトプス
でしょ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 14:48
ホームページくらい見ろよ。
固有名詞の表記としては明らかに「トリポッド」は間違い。
http://www.tripod.co.jp/
=============終了==============

34 : ◆mBM3J6bI :01/10/16 17:47
>>1死ね
>>3が正しいんだよ、カス!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:54
普通まちがえないよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:16
なんで3脚なのか由来キボンヌ

37 :マジレス:01/10/17 07:57
4本足ならテトラポッドだろ。
なにがトリポッドだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 11:14
トリポッドに決まってんじゃン
みんなそう言ってるよ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 16:29
>>38
http://www.tripod.co.jp/
↑にアクセスして、画面の上の方を見てみろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 16:33
>>37>>32が読めないのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 20:02
>>1
お前が読めなかったんだろヴァカ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 20:25
レベルの低い戦いだ・・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 20:30
トリップオーディーじゃなかったのか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 20:32
>>39
お名前の広告見てしまったではないか!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:02
>>44
もっと上のタイトルバーのあたりを見てみよう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:52
とりあえず

>>37はヴァカ

ということでよろしいでしょうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 23:36
>>46
よろしい
なんせ37は名前が「マジレス」だからな
なおさらイタイ

48 :乳無しさん@偽物おっぱい:01/10/19 04:03
カタカナ表記に無理があるからどっちもどっち

辞書まで引いた名無しさんに乾杯

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 05:16

・トライポッド・トリポッド・和鳥・鳥→99.9999999%

・トリ ッ ポド→>>1のみ

50 :田中洸人:01/10/19 19:51
http://nara.cool.ne.jp/mituto
「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)