5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCTLD(国別ドメイン)について語るスレ

1 :ドメインジャンキーなりかけ??:01/10/14 12:05
GTLD(国際ドメイン)に見切りをつけた人
CCTLD(国別ドメイン)が好きな人
ここで語り、情報交換しましょう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:54
>113
ありがとうございます!
よかった自分だけじゃなかったのですねー
で、でも、、そんなことあるんですねぇ。。。驚き。
とりあえずドメイン取ってる自分はどうすればいいのだろう、、、
どこに苦情すればいいのだー
もう3日目で、すごく困ってます、、、

115 :ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2 :01/10/21 20:26
>>114
ドメイン自体は動いてるみたい
登録サイトが落ちてるだけみたいだけど

dns変更とか無ければ問題ないとおもわれ、、
問題あればメールしてみれば

再販業者なら今でも登録できるみたいだよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 21:06
>>115
(´-`).。oO( 君の運勢も落ちているんだな..... )

117 :イクス:01/10/21 22:53
>>97
.cfドメイン取りました。転送使わずにすぐ登録しましたが、DNSは初期設定の
まま置いとけばパーキングできますよ。後でDNS変更可。転送は…使用してないので
本当に転送してくれるか不明。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:09
cfと言えば、ドメイン登録したあと支払いメールが来ないのだけど。
土日は休みかな?

119 :ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2 :01/10/22 00:12
>>117
自分は.cf持ってないけど
転送は間違いなくやってくれるみたい
ほかに.hm .aiとかもurl転送のサービスがあるみたいだよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:14
ドメイン自体は動いてる・・・・?
でも、STドメインのサイトに入れないんです。
ここ3日間ずっと。。。もう4日目。
メールをどこに送ればいいのか調べようと思って
nic.stから入ろうと思ったら落ちてるし。。。

登録ユーザーに何か説明なりなんなりあってもいいと思うー(涙)

121 :ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2 :01/10/22 00:19
>>120
ドメイン取ったときにきた
テクニカルか支払いのアドレス(多分2回メールが来ていると思う)
に送ってみれば??
そのメールの内容に問合せ先があると思うので探してみれば??
.stは持ってないので詳しくはわからないが
英文で問い合わせれば答えてくれると思うよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:31
cfの転送、結構速いよ。
瞬時に設定先に飛ぶって感じです。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:33
>>118
支払いのアドレス届くまで2日かかったよ。

124 :ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2 :01/10/22 09:19
>>120
今見たらnic.st 復活してます

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 10:08
aiを取ったんだけど、振り込むのを忘れていた。
もう取れないのかな?

126 :ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2 :01/10/23 13:49
>>125
ドロップ(失効)しますので取り直すか
またはejapandnsにメールして支払い期限を延ばしてもらえばok!!
取り直すのが楽だけど、、、

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:22
nic.cfが応答しないけど、どお?

128 :イクス:01/10/23 23:58
>>127
ホントだ。.cfのメールもウェブサイトも見れないので、てっきりレンタル鯖が
落ちてるんだと思ったんだけど…nic.cfが落ちてるせい?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:36
>>127-128
.cfはちょくちょく落ちるよ。

130 :ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2 :01/10/24 06:34
>>127-129
サイトが落ちるのはしゃーないけど
ネームサーバーまで落ちるのはチョイひどいよな、、
俺持ってないけど
考えてほしいよね
中央アフリカさん!

131 :スレ違いかもしれませんが:01/10/24 07:53
トンガドメインが使えて転送量制限ナシのレンタル鯖
いいとこ知りませんか?

132 :むぎ茶      :01/10/24 11:22


http://www.1r.net/

133 :ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2 :01/10/24 12:48
>>131
1r.newはあまり評判良くないみたい

134 :むぎ茶      :01/10/24 13:19





ばか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:56
>>133
(´-`).。oO( オナニーを覚えたばかりの箕面の猿なんだな..... )

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 16:17
>>135
あなた煽ってばかりいるみたいだけど
マジ邪魔です
ちゃんと発言してくださいね
そんなに煽ってて楽しいですか??
友達がいないヒッキーと一緒ですね(w

137 :イクス:01/10/24 22:07
っていうかいつ.cfは復旧する訳?メアドも.cfだからメールも受け取れないんだけど。
どこに文句言えばいいの?

138 :ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2 :01/10/24 22:15
>>137
すべての.cf dnsが落ちているようです(whoisも引けない)
nic.cfですら取得可能だって(リセーラー)
あきらめるしかないかも??
今連絡アド探します

139 :ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2 :01/10/24 22:25
icannのサイトで拾いました
でも落ちてるから無理かもね、、、
英文に地震があればどうぞ
Technical contact:

Albert Kopati
Societe Centrafricaine des Postes et Telecommunications
P.O. BOX 939
Bangui
Central African Republic
E-mail: kopati@intnet.cf
Voice: +236 61 41 11

140 :ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2 :01/10/24 22:26
あ、
電話すればいけるよ、、、
英語が話せればだけどね、、、

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:41
はーい だーりん

142 :イクス:01/10/24 22:44
>>138-140 thanks a lot!
しかし、nic.cfって実際に中央アフリカだったんだ。.tvみたいに
どっかの企業が代理でしてるのかと思っていた。.tvと迷ったんだよね。
こんなことなら.tvにしとけば良かったな。

143 :ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2 :01/10/24 22:52
.tvとか.fm .to .vuなんかはアメリカのベンチャー企業が
牛耳ってるからね
.cf は中央アフリカがやってるから
予備のサーバーやミラーが無かったんだね
(.toはミラーが3台あるから本国が落ちてもいけるみたい)
(.tvは金がかかってるからその辺は大丈夫やない??)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:18
直ったみたい<.cf

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:44
cf直ったね。どーでもいいけどinvoiceが来ないぞ。
最近はタダか?w

146 :イクス:01/10/24 23:48
直った直った。良かった。
そういえばうちもinvoice来てないなー。

147 :131:01/10/25 01:59
>>133
サンクス。今みつかたところにとりあえず申し込んでみるよ…

>>132
バカ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 09:08
貴方の1億円の収入の為に・證券で保証の悲劇を防止!社会貢献しながら高収入・リンクスタッフも募集中
http://www.linkstaff.com/linkstaff/aroaro/cgi/click.cgi?id=10134
貴方の1億円の収入の為に・證券で保証の悲劇を防止!社会貢献しながら高収入・リンクスタッフも募集中
http://www.linkstaff.com/linkstaff/aroaro/cgi/click.cgi?id=10134
貴方の1億円の収入の為に・證券で保証の悲劇を防止!社会貢献しながら高収入・リンクスタッフも募集中
http://www.linkstaff.com/linkstaff/aroaro/cgi/click.cgi?id=10134

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 09:12
>>148
ばーか

150 :ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2 :01/10/25 09:48
>>148
スレ違い
よそでやってください!!

151 :むぎ茶      :01/10/25 11:10




反応してるバカ

152 :ギムネマ茶     :01/10/25 11:20




騙っているバカ

153 :どくだみ茶      :01/10/25 11:38





お前もバカ

154 :こぶ茶:01/10/25 12:36




オレらもバカ

155 :プアール茶:01/10/25 13:35




↑好き

156 :烏龍茶:01/10/25 14:22





↑ホモ

157 :ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2 :01/10/25 14:47
>>151-156
同じ穴のムジナ

158 :ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2 :01/10/25 14:49
>>150-157
やっぱみんな
逝ってるね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 15:43
>>158
(´-`).。oO( 君がいちばん逝っちゃってるんだな..... )

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:47



なんだよ。楽しそうだな。
cfからinvoice来たよ。ちゃんと動いてるじゃん。

161 :ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2 :01/10/26 09:12
>>160
昨日はVUNICが落ちてたみたい
(.VUは使えたけど、)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:00
1ch.tvって金の掛けどころを間違えてる見本のような名前だ

163 :ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2 :01/10/26 13:06
.tvは拝金主義だから嫌い
何で更新の度に5%づつ上がるねん!!
普通の名前は$50なのに1-3文字はバリ高いやん!!

.fmの方がまだましかな??

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)