5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電脳魚】CyberjellyFishってどうよ?

1 :470 ◆TiUVwrWI :01/10/18 23:48
*独自ドメインの使えるおすすめ共有レンタルサーバー*スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/perl/985142688/

レンタル鯖の格付けしよーよスレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/perl/996770225/

をきっかけに最近静かに流行の兆しを見せ始めた鯖会社CyberjellyFish
http://www.cyberjellyfish.com/index.html について忌憚なく語る
スレです。尚、スレスターター470はCyberjellyFishのスタッフではなく、
「一利用者」ですので宜しく。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:42
そう?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 04:45
あちゃあ、こりゃEランクだ。
細々とやってたらAランクのままだったのに・・・ご愁傷様。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 20:29
びみょ〜にcgi軽くなった気がするけど
気のせいかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:19
>気のせいってか、おめぇの電波のせいだよ

76 :肌荒れ:01/10/22 21:45
>>32
銀行振り込みじゃないけど、クレカ無くても
国際郵便為替で料金払えますよ。
俺の場合セットアップに10日ぐらいかかりました。

半年ほど使ってみた上で不満な点をあげると
・メールの転送設定がめんどくさい。
いわゆる「無限転送メール」じゃないのが不便
・メールのユーザー名が変えられない
コレも不便。
・コンパネ重すぎ。
既出だけど。
・FTPも重い
コレも既出。

全体的には値段相応と言ったところでしょうか。
転送料無制限(実際はあるんだろうけど)で
日本語サポートも受けられますし。

ちなみに環境はcobaltに140ユーザぐらいです。

77 :470 ◆TiUVwrWI :01/10/23 20:17
>>76
半年ですか!先輩ですな。時に、メールに関してなんですが、私の場合はコンパネ
でエイリアス設定をしまして、後は普通にOutlookからアカウント認証しています。
メールのユーザー名が変わらないのは複数だと確かに不便かも。。具体的にエイリアス
仕様だとどういった不具合があるのでしょうか?

78 :肌荒れ:01/10/23 21:14
>>77
不具合は無いっすよ。
ただ、いちいち
hogehoge@hogehoge.com
のアカウントに
1@hogehoge.com
2@hogehoge.com
みたいにエイリアスを追加していかないといけないのは
面倒くさがりの俺にはちょっと…と思いました。

どうせなら適当なアカウントに
*****@hogehoge.com
が全部届くような仕様にして欲しかったです。
無制限って書いてあるから無制限で届くのかと思ってました(w

ユーザー名も
hogehoge
hogehoge02
hogehoge03
で固定ですし。
一度無断でユーザー名変えたんですが
次の日に注意のメールが来てました(w

79 :  ◆/Re6aTC. :01/10/23 21:29
クレジットカードが無いから郵便局で為替で送ったんだけど
テロのせいで届くのが大幅に遅れるそうな。
いつ登録されるかわからんズラー

80 :素人質問:01/10/23 22:06
>ユーザー名も
>hogehoge,hogehoge02,hogehoge03
>で固定ですし。
ということは、受信に関してはエイリアスを設定できるから良いとして
送信に関しては差出人のメルアドが全て「from:hogehoge0X@hogehoge.com」に
なってしまうのでしょうか?

81 :544:01/10/23 22:23
>80
ちょっと試してみたところ
from:hogehoge<hogehoge0X@hogehoge.com>
になります

82 :80:01/10/23 22:35
>81
ありがとうございます。

つまり、POPが10個といっても送信のアドレス自体は
hogehoge@hogehoge.com
hogehoge02@hogehoge.com
hogehoge03@hogehoge.com
となってしまうんですね……それ、複数有る意味あるんだろうか?

83 :肌荒れ:01/10/23 22:39
>>80
差出人のアドレスはメーラーで設定した物になりますよ。
エイリアス設定したらメーラーの設定も変えないと
めんどくさい事になります(w

なので、差出人に
love@ero.com
とか適当に入れてもちゃんとそれになります。

84 :肌荒れ:01/10/23 22:41
>>81
あれ?俺のはそんな事無いよ?

85 :肌荒れ:01/10/23 22:55
>>82

○○@hogehoge.com
の○○部分を適当に変えて送ってみましたが
やっぱ問題なく行けます。
そこは安心して大丈夫でしょう。

86 :81:01/10/23 22:56
メールクライアント側の設定なのか・・・
送信はEdMaxで受信はBecky!では上記の様になってもーた
設定を変更して出直してきます

87 :81:01/10/23 23:10
スマン POP単位での話だったのね
POP内エイリアス単位との勘違いでした
肌荒れさんの回答が正解です

88 :80:01/10/23 23:19
>81さん,肌荒れさん
何やら長々と試させてしまってすみません。
ご説明、ありがとうございました。

89 :619:01/10/23 23:22
エイリアスごとに差出人名を代えられたら、さそがし便利だろうけど、
無理ですよねぇ。

90 :81(544):01/10/23 23:41
POPアカウントの話しついでに 皆さんに質問です
POPアカの数どれくらい設定していますか?
ちなみに オレは家族の人数分だけで5個です
でもドメイン名がかっこ悪いとの理由で使ってもらえません(W
結局 家族会議?を開いて別にメール用サーバーを開設するはめに

91 :470 ◆TiUVwrWI :01/10/24 02:07
>でもドメイン名がかっこ悪いとの理由で使ってもらえません(W

ワラタ

92 :470 ◆TiUVwrWI :01/10/24 02:10
にしても、ここ最近本当にレスポンス悪いときが多くなった。
忌憚なく語るのがこのスレの主旨なので・・・1ランク降格決定。
来月からの新プラン導入と、それに伴ってのユーザー振り分けに期待

93 :鯖味噌:01/10/24 03:02
>>92
会社用の鯖の借り先の候補の1つとして考えていたんだが
ここ何日かの話を聞くとちょっと考えちゃうな。

日本語でなくてもいいなら候補も増えるんだが…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 12:44
俺は個人で借りようかどうか迷ってたので、ちょうど良い試金石。

ここで巧く状況をさばけるなら海月に決めようと思ってるし
駄目だったなら、選んでから後悔しなくて良かったってことで。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:06
確かに重いけど、我慢できる範囲なのでしばらく
使ってみるつもり。
今後に期待してる、というのもあるけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:07
advancedコース使ってるけど、ftp激重です。
(ffftp使用)
メールの対応が迅速でとても丁寧なので迷うけど、
このまま激重が続くなら他に移ろうかと思ってる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:32
誰か「重いぞゴルァ!」て直接文句言った人いる?

98 :電脳水母@糞:01/10/24 13:56
>97

何度も言ったさ。 んで、ユニゲに引越ししたさ。
ドメイン取得ダータだったから上司に誉められたよ。
でも、給料上がらん(T_T)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 17:07
パワーユーザープラン (サイト数35以下に限定)

ウェブスペース 450 MB
POPアカウント 20
固定IP 月々$5
セットアップ 無料
Montly Fee 月々$45
サーバースペック
OS Red Hat Linux 6.1
CPU Intel Pentium III 1Ghz
RAM 512MB以上

プライベートサーバープラン (サイト数35以下に限定)

ウェブスペース 750 MB
ドメイン・ホスト数 無制限
POPアカウント 無制限
固定IP 月々$5
セットアップ $30
Montly Fee 月々$120
サーバースペック
OS Red Hat Linux 6.1
CPU Intel Pentium III 1Ghz
RAM 512MB以上

100 :609:01/10/24 17:11
>93
会社ようには絶対やめれ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:28
>>470 ◆TiUVwrWI
おまえがこんなスレ立てるから重くなったんだろうが。
馬鹿か?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:34
頼む、ageないでくれ。ageると遅くなるだろ。
「知る人ぞ知るいい鯖」のステイタスがここにはある。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:09
>>101
同感
良い鯖は自分の力で探せ・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:33
>102
もう時すでに遅し。Dランクからは当分抜け出せないであろう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 10:14
CyberjellyFishはもう駄目だね。
エクスリアもここで紹介されてからクソになったし。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 10:19
>>105
同意。
2chに紹介されるとイイ鯖もクソになってしまう。
よってsage。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 10:46
2chで名前が挙がったり紹介されたりしても
品質変わらずヨイ鯖なところもあるじゃん
キミらの目は節穴か?
それともCyberjellyFish関係者の自己擁護?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 10:57
良いサバだけど2chで紹介されたら駄目になるかもな、という所と
2chで紹介されたけど相変わらず良いサバだな、という所なら後者を選ぶ。

つーわけで俺も様子見組。
ある意味、今回の事態は良い判断材料。

109 :ユニゲ:01/10/25 11:17
ユニゲはメールを覗き見して行動を起こして金儲けをたくらむから嫌い。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 11:33
そうなんだ。。。

111 :  ◆/Re6aTC. :01/10/25 15:47
それはユニゲっていうかユーミ氏の仕業であって
SEY氏がやったことじゃないyo

それにもうユーミ氏は解雇されてるし

112 :  :01/10/26 06:07
フォームメールで、転送先URLにどうしても転送されないんですけど。
どなたか解決策を教えていただけませんか!!??

113 :609:01/10/26 10:41
SSIが動作しないぞ!!そんなバナナ!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 11:37
ftpが少し軽くなった。
みんな退会したの?

115 :  ◆/Re6aTC. :01/10/26 12:57
みんなFTPに繋がらないみたいよ

116 :619:01/10/26 13:09
>>115
今試してみたけど、うちは普通に?がってるよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:36
CATVの人とかは繋がりにくかったんだって

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 18:09
http://book-i.net/hrojan/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 20:04
http://www.cla-ri.net/pgp/pgp03.html

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 20:05
http://www.atmarkit.co.jp/aig/02security/pki.html

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 20:08
http://village.infoweb.ne.jp/~postmail/pgp/pgpkeyserver.html

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)