5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レン鯖業者の嘘・誇張広告。案内文句。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:42
許されないレベルのもたまにあるよね。
さぁ、つっつこう。

「No.1レンタルサーバーの SSINET へようこそ!」
うそこけ。
http://www.shooting-star.ne.jp/ssinet/index01.html

「国際基準を超えた ただひとつの・・・」
「複数の特許申請中」
「No1ホスティングサービス」
国際基準ってナニナニナニナニッ?
ISOあたりで決められている基準でもあるのでしょうか?
http://www.hosting-link.ne.jp/

「サーバのCPUやメモリなど他社と比べてもワンランク上のスペック。
それなのにサーバ毎の人数は他社より少数なんてとっても安心ですね。
料金も他社よりずっとお得です。比べてください。」
言い切るのはどうかと。すでに旧世代になっているし。
http://www.fas.ne.jp/

「ブロードバンド時代の.comに続く新ドメイン.info」
どのような関連性があるのか問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
あと、1.5Mbps程度でブロードバンド言うな!
http://www.onamae.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 08:08
深夜でも快適な(モゴモゴ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 14:30
みんな見てみぬふりかぁ?(藁

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 14:36
確かに・・・・・>>1いいスレたてたな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 14:50
>>1
ついでだから、いろんな所の料金、スペックなどの一覧表も作ってくんろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 16:45
サーバーを検索するやつなんて、ゼ〜〜〜〜んぜん役に立たん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 16:47
>>1=JARO
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
とか言ってみたり。

8 :1:01/10/23 23:39
でもさ、NET関連の会社ってTVCMとほとんど縁がないからか
やたら広告文句に誇大が多いのは事実では?
これを無くしていけたらいいかな?と思ってみたり。
(誇大広告)ナンバーワンのリンククラブとか。最悪じゃないか。

言うはただ。これらばっかりは悪いのは業者側。だまされる人がいる限り。

>>5
ついでにやれたらやりましょうや。

>>2
まぁ、、、お約束ということで。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 07:59
>●安全な通信:SSL対応(当社ドメインの正式証明書使用)

マニュアル通り設置して、使ってみたら
「このセキュリティ証明は信頼する会社から発行されていません」
「セキュリティ証明の日付は無効です」
という警告のダイアログが出ちゃうんですけど…

さすがはクソスリアです(藁っ

10 : :01/10/24 12:30
またエクソリアか(ワラ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 15:48
あげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 17:57
これらのツッコミこそ2ちゃんが本領発揮できる分野
だと思ったのになぁ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:07
そういうのは枚挙にいとまがなさ過ぎて逆に慣れっこに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 18:18
>>13
それが怖いんだな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)