5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱鬱鬱---ギガバイツ、駄目じゃん---鬱鬱鬱

1 :名無しさん:2001/07/03(火) 21:09
ギガバイツと契約している鯖が数日前に堕ちちゃった。
FTPではファイル見られるのに、パーミッションゆるゆるなファイルも閲覧できやしない。
連絡入れても音沙汰ナシ。
契約更新したばかりなのに、宇津だ氏脳・・・。

http://www.g--z.com

2 :名無しさん:2001/07/03(火) 22:04
新規登録一時停止してるよね。
そんなにダメなんだー?あやうく登録しそうになっちゃったよ。
停止中でよかったのかな・・

3 :名無しさん:2001/07/03(火) 22:38
↑ギガバイ「ズ」だぜ。

4 :名無しさん:2001/07/03(火) 22:42
>>3
そういえばそうやな

5 :名無しさん:2001/07/03(火) 22:50
FTPではファイルが見られるってことは、FTPサーバは動いてる?
今のうちにファイルを退避させた方がいいぞ。

6 :名無しさん:2001/07/03(火) 22:52
俺もギガバイズ使ってたのに・・!!畜生!
ビジターが離れていってしまう。早くなんとかしてくれぇぇ

7 :麦ねこ:2001/07/04(水) 01:02
もしかして夜逃げか?
漏れの垢はFTPすらデキネェ

まあ、使わず寝かしていたからどうでもいいけどな

8 :名無しさん:2001/07/04(水) 03:11
自分の所もだよ。
>>1と同じく契約更新したばかりだってのに、、、。
そして、FTPではファイル見れたよ。

ま、まさか夜逃げなんて事は無いよなぁ、、、
鬱だ。


9 :弐ch編者:2001/07/04(水) 03:22
共用鯖なんか借りるお前等が阿呆なだけ

10 :名無しさん:2001/07/04(水) 04:28
>>9 専用だって夜逃げされたらやばいだろ。馬鹿?


11 :名無しさん:2001/07/04(水) 05:57
今まで結構良かっただけに不安になる。

>●サーバダウンについては、オートチェックプログラム[15分単位]
> によって《 24時間・365日 》監視・対応しています。[上位回線やNOC
> ルータのトラブル等、原因によっては数時間を要する場合、または
> 翌営業日の日中対応を要する場合があります。予めご了承ください。]

>●障害およびメンテナンス情報に関する当サービスからのお知らせ:
> コントロールパネル⇒[ヘルプシステム]─[ニュース]
> 当サービスのNOC内で発生している障害およびメンテナンス等に関する
> 情報は、状況や予定が明らかになりました段階でこちらに公開します。

って書いてあったりするけど、落ちてからだいぶ時間たってるし、
コントロールパネルは繋がらないし、問い合わせの返答も無いし;
本当、勘弁してくれ。


12 :名無しさん:2001/07/04(水) 07:17
私のところは平気ですー。

13 :名無しさん:2001/07/04(水) 08:39
g--zじゃない所なら平気ってことなのかな?
ともあれ早く復旧して欲しい所です。

14 :名無しさん:2001/07/04(水) 12:56
>>13
うん、g--z.comだけだと思われ
ギガへ2回メール出しても、音沙汰無し
これで丸2日だよ
今までは対応良かったのになぁ・・・
FTPつながるから一応更新してるけど(^^;

「なんで見れないの?」って苦情のメールが来るのがツライ

15 :名無しさん:2001/07/04(水) 13:02
ducub.comはずっと調子いいよ。
トラブルなし。


16 :名無しさん:2001/07/04(水) 16:09
まえまでサイアクだったszero.netも最近は調子いいよ。
でも、メールの返事は遅いねぇ。


17 :名無しさん:2001/07/04(水) 16:14
AT-LINKに直接聞いてみるとか・・
まぁ所詮、500円 匿住所だし


18 :名無しさん:2001/07/04(水) 21:23
ギガバイズからメールの返答が返って来た人とか居ませんか?
そろそろ本当に困る…。

19 :名無しさん:2001/07/04(水) 22:03
メンバーログインしてニュースを見ようと思ったら
アクセスできなかった。何かあったんですか?

20 :名無しさん:2001/07/05(木) 01:03
全然クレームの返事がない。
そういえば契約期間が切れても連絡一つなく、1か月以上遅れて
慌てて振り込んでも余裕で使えてたし。
顧客に優しいのか、単にアバウトなだけなのか。

21 :名無しさん:2001/07/05(木) 01:11
メンテナンス情報には何も掲載されてないね

22 :名無しさん:2001/07/05(木) 01:20
>お問い合わせ
>1営業日以内のご返信を心がけておりますが混雑によっては遅れることがございます。
>土日祝日の対応はしておりませんが、休日作業時など対応できる場合もございます。

・・・嘘つき。


23 :名無しさん:2001/07/05(木) 01:56
なんか>>22が可愛いなぁ。

そーいえば、振り込みした後の確認メールも、
パスワードの問い合わせの返事も、
返事が来るまで5日間かかっていた事を思い出したよ。
アバウトだなぁ;

24 :名無しさん:2001/07/05(木) 03:58
>>23
俺が問い合わせたとき(2月)は
いっつも7時過ぎに返事来てたよ。

25 :ギガバイズソリューション:2001/07/05(木) 06:00
07/05 2001

g--z.comサーバにて外部からの不正侵入の可能性がみとめられたためサーバ全体の調査及び各種サーバの再設定を行いました。
調査中の公開ができずご迷惑をお掛けいたしました。


26 :名無しさん:2001/07/05(木) 07:06
復活してる。。。
でも、数日待たされて復旧してから理由言われてもな〜。

27 :名無しさん:2001/07/05(木) 08:52
>>26
だね
止まるのは仕方ないとして
少なくともメールでいいから一報は欲しいよ


28 :名無しさん:2001/07/05(木) 08:58
データが失われるよりはましだろ。┐(´ー`)┌

29 :名無しさん:2001/07/05(木) 09:35
>>28
戯画倍図の回し者

30 :名無しさん:2001/07/05(木) 11:59
一応、復活する前も
www.g--z.com/~XXXX(XXXXが登録名ね。)
のように入力したら行けたよ。
だからサブドメインの機能が止まってただけみたいだけどな。
つーか初期から加入したg--z.comにまわされたユーザーが
一番ひどい扱い受けてるってどうよ!?
他の鯖にまわされたメンバーはギガバイツからコントロールパネルに
ログインできるのになんでg--z.comの人はログインできないの?

31 :30:2001/07/05(木) 12:01
ギガバイズだったね。。。

32 :名無しさん:2001/07/05(木) 12:03
>>30
そだね。しかもコントロールパネルに表示される内容も違うし。
初期のユーザーの扱いはあんまり良くないよな。
今回の件にしてもそうだし。

33 :名無しさん:2001/07/05(木) 12:14
つかg--z.comの鯖の人で
コントロールパネルのデモにあるようなコントロールパネル使えてる?
漏れ使えないんですけど…

34 :名無しさん:2001/07/05(木) 12:15
>>33
使えない。表示される内容がそもそも違うんだよな。

35 :名無しさん:2001/07/05(木) 12:23
ホムランかっとばします。

36 :33:2001/07/05(木) 12:26
>>34
さんくす。やっぱ使えないんだ。
同じ料金払ってるのに(安いけどさ)g--z.comの人と
そのほかの鯖の人とここまで違うのかよ。。。
ヘルプも見れやしねえ。。。

37 :名無しさん:2001/07/05(木) 12:36
>>36
改善するか、値段下げてくれるかしてほしいよ。
しかも g--z.com では使えないことについて一切書かれてないし。
誠実さに欠けるな。

38 :麦ねこ:2001/07/05(木) 13:22
>33〜37
その代わり転送量制限がないだけ良いじゃん
他の鯖だと10GB越えるとあぼ〜んだぞ

39 :麦ねこ:2001/07/05(木) 13:27
そういえば200MBの方で契約した漏れはどうなるのだろう?
プランにもねえし・・・ハァ┐(´ー`)┌

40 :33:2001/07/05(木) 14:00
>>38
あ、そーなん?
でも漏れはそれでも良いよ。。。
だってg--z.com鯖用のコントロールパネルって英語だし使えないし
おまけにワイルドカートアドレス設定もできないんだぜ?

41 :麦ねこ:2001/07/05(木) 16:15
>40
新鯖が立ち上がったらURLは変わるけど
再契約するしかないんじゃないの?
今、他の鯖みたいになったら
コントロールパネルは使わないし転送量制限はイヤンな人が
反発すると思うぞ(契約内容が急に変わるのはどうか・・・)

「500円鯖に文句言うな!!」というのが結論かもしれんが・・┐(´ー`)┌

42 :名無しさん:2001/07/05(木) 16:58
g--z.com で使われている旧コントロールパネルのヘルプがなくなってしまったのが、痛いけどな。


43 :名無しさん:2001/07/05(木) 17:37
漏れはとりあえず、様子見すっかね
次同じようにトラブったら考えるよ
URLが変わるって、ケータイの番号が変わるのと同じくらいメンドイよ

>>41
Yoochanにヨロシク(笑)

44 :名無しさん:2001/07/05(木) 21:09
なんだかんだ言っても、結構いたんだ。
>ギガバイズユーザー

45 :名無しさん:2001/07/05(木) 21:44
>>44
安いし、初期設定費用がタダだからね。

46 :名無しさん:2001/07/05(木) 22:32
転送量の制限もないし。

47 :名無しさん:2001/07/05(木) 23:24
最初からばっくれるつもりならともかく、
会社なのに匿名住所のサーバ屋って何考えてんだろ

商売なんだからUGのノリで運営するなよ

48 :名無しさん:2001/07/06(金) 07:02
運営者の名前も本名かどうか怪しいよね。

49 :名無しさん:2001/07/06(金) 19:00
番 勇貴あげ

50 :名無しさん:2001/07/10(火) 08:18
age

51 :名無しさん:2001/07/11(水) 22:37
http://biglife.hoops.livedoor.com/chirashi/
詳しい内容は http://biglife.hoops.livedoor.com
業界人必見!!
ジャパンプレミアムデータにお客に紹介すると
1件5000円!!3件で30000円!!の報酬!!
マンション業者なら自分のお客と見込み客と併用して
アプローチかけてみては?見込みがつぶれた客でも
契約取れる可能性あるからね。副業でもガンガン稼いじゃえ!!

暇な人はここみてね
http://bigweb.hoops.livedoor.com

52 :名無しさん:2001/07/19(木) 09:49
szeroの人閲覧できなくない?
サイトでの報告はないね

53 :名無しさん:2001/07/19(木) 12:33
>>52落ちてる。szero。今気づいた。しかもいまだ報告なし。
やはりタイトルどおりか?鬱・・・・

54 :名無しさん:2001/07/19(木) 13:34
szero.netどこみてもNot Found...
ちなみに三ヶ月契約で使ってるけどメールの返事はしないところだねぇ。
契約前の質問はすぐに返事きたけど。。。


55 :名無しさん:2001/07/19(木) 19:01
またszero.net? サーバクラッシュか?

56 :名無しさん:2001/07/19(木) 19:56
まだ落ちてるよ。

57 :名無しさん:2001/07/20(金) 01:05
メールの返事は一度も来ない!
リンクスタッフとかいうのもどうなってんの?
ここから移るとしたらどこがいいんだろう。もう疲れた。

58 :名無しさん:2001/07/20(金) 01:18
俺も疲れた。
何度も落ちてるのにろくな説明してくれないし

59 :アンチszero:2001/07/20(金) 08:00
>>ALL
漏れもウンザリしてる、pingは通るなー、メールの返事は
出してないよ。
なぜなら、毎度のパターンだから…
しかし、せめてHPで告知してくれよ。
この頃やっと調子を上げてきたと思ってたのに。
付加サービスの連絡もないし。
クッソー

60 :名無しさん:2001/07/20(金) 09:53
復活するとしても月曜だろうな。。。

61 :名無しさん:2001/07/20(金) 10:53
契約切れたら移転しようかな。。。

62 :61:2001/07/20(金) 10:55
19日中に復帰しなかったってことは一週間ぐらい直らんかもな。
それなら金返してもらおうか?

63 :61:2001/07/20(金) 11:00
入会前だったらメールの返事すぐ出すくせに入会後にメール送っても返事出さないってのが最悪!!!

64 :名無しさん:2001/07/20(金) 11:35
前回落ちたg--z.comの鯖の人います? 何日目に復活しましたか?

65 :名無しさん:2001/07/20(金) 11:51
>>64
過去ログ読めよ。
平日で2日だ。

66 :名無しさん:2001/07/20(金) 11:53
>>65
落ち着かないんだろうから、大目に見てやれよ

67 :64:2001/07/20(金) 12:11
>>65
ありがとうございます。すいません。逝ってきます。。。。

68 :名無しさん:2001/07/20(金) 12:12
みなさん、寛容なんですね。
心が広い。

69 :szeroゆーざ:2001/07/20(金) 13:57
ん・・?金払ってなかったから消されてた思ってたけど違うのかな?
落ちただけか。

70 :名無しさん:2001/07/20(金) 15:36
お金払わなくても何日くらい消されないの?

71 :名無しさん:2001/07/20(金) 15:55
>>70
俺は二ヶ月消されなかった。
雑誌に結構大きく載って、アクセスがちょびっと増えたら直ぐに消されたけど。

72 :名無しさん:2001/07/20(金) 19:39
>>68
これはソンガイセイキュウとかしたほうがいいってことですか?

73 :名無しさん:2001/07/20(金) 22:15
まだ落ちてる。
500円とはいえお金を払って契約してるのに、全然書いてることと違う。
メールの返事は来ないし、どうすればいいの?
本当に腹立つ!

74 :名無しさん:2001/07/20(金) 23:59
今どういう状態なわけ?
FTPにファイルはあるのにNot Foundって

75 :名無しさん:2001/07/21(土) 00:30
http://www.networksolutions.com/cgi-bin/whois/whois?STRING=www.g--z.com

76 :名無しさん:2001/07/21(土) 00:45
>>75
親切だね

77 :名無しさん:2001/07/21(土) 12:02
とりあえず契約切れたらすぐ引っ越してやる。
ココ見てるか?>番

78 :名無しさん:2001/07/21(土) 16:01
>>77
俺も更新はしないよ

79 :名無しさん:2001/07/21(土) 23:39
さくらに引っ越すか

80 :アンチszero:2001/07/22(日) 08:42
まだ落ちてるよ・・・
対策してんのかな?
もしかして、ギガの社員は海逝ってるのか?
どっか他の鯖さがそうかな、どっかよいトコある?
って教えてくれないよね。
早く直せ

81 :名無しさん:2001/07/22(日) 11:40
ceo-jpが初めて落ちてる。
勘弁してくれ。

82 :名無しさん:2001/07/22(日) 11:50
ギガバイツのコントロールパネルってオリジナルなの?
ほかでも同じような物があるの?

83 :名無しさん:2001/07/22(日) 11:51
>>82
あるよ。
見た目を弄くっただけ。

84 :名無しさん:2001/07/22(日) 14:55
>>83
どこ?

85 :名無しさん:2001/07/22(日) 14:57
■サーバチェック
サーバダウンについては、httpdのオートチェックプログラム(15分単位)によって
《365日・24時間》対応しています。したがって、営業時間内(09:30〜18:00)は基本的に
5〜15分以内の復旧が、また、時間外でも60分以内の復旧が可能です。

↑大嘘つき!
管理者、ここ見ないだろうか。なんとかすれよ!

86 :名無しさん:2001/07/22(日) 15:08
>82
どこのパネルと同じなの?
おしえて!

87 :名無しさん:2001/07/23(月) 10:02
四日間落ちたままか・・・
サイトにも情報は無いし、最悪、悪質だな

88 :名無しさん:2001/07/23(月) 10:42
どっちがいいよ? (藁
こことこれ
http://www.aaacafe.ne.jp/web/

89 :名無しさん:2001/07/23(月) 10:51
ずっと落ちてたりして…

90 :名無しさん:2001/07/23(月) 10:53
月曜日には復旧は無理でも障害情報ぐらいはと思っていたのに…
何やっているんでしょう。社員は。社員がいればだけど。
BAN昼飯なんて食わずに障害情報出せよね!!!は〜ぁ…。

91 :名無しさん:2001/07/23(月) 10:57
>>90
たぶん社員なんていないだろうね。

92 :名無しさん:2001/07/23(月) 16:07
BAN一人で泣きながら直しているのか??
それとも、もう全て投げて海逝ってるか・・・・・?
ああああ〜〜腹立つ〜

93 :名無しさん:2001/07/23(月) 16:59
何も知らず南の海で泳いでるに1票

94 :名無しさん:2001/07/23(月) 18:45
まだ落ちてるなんて信じられない!
腹立つーーーーーーーーーーーーーー。
落ちたら落ちっぱなしとメールの返事が一切来ないことを
のぞけば、安くていいサーバーだったんだけどね。さようなら。

95 :名無しさん:2001/07/23(月) 20:03
szeroユーザです。鬱です。

>落ちたら落ちっぱなしとメールの返事が一切来ないことを
>のぞけば、安くていいサーバーだったんだけどね。さようなら。

だいたいそんな感想。
これから何処に移ったらいいんでしょうか?

96 :番 勇貴:2001/07/23(月) 20:21
もうちょっとまってね。。。

97 :名無しさん:2001/07/23(月) 20:32
待つよ。

98 :名無しさん:2001/07/23(月) 21:00
早くしろ

99 :名無しさん:2001/07/23(月) 21:03
怒り爆発。
元気百倍。

100 :番 勇貴:2001/07/23(月) 23:02
もう眠いから、続きは明日ね。

101 :名無しさん:2001/07/23(月) 23:16
>>94に俺も同意

んで、ヤツはテンパってて障害情報すら出し忘れてるのか?
それならまだしも、海行ってたら最悪だなあ

102 :名無しさん:2001/07/23(月) 23:36
知ってたら情報も出さずに、こんなに何日もほったらかしかな?
やっぱりいないんじゃないの?
4日ってひどすぎじゃない?

103 :名無しさん:2001/07/24(火) 03:03
前にダウンしたときは
「君のサイト転送制限越えてるからデリっちゃったもんね」
という趣旨のメールがきた。
実はこれも障害で、そうじゃないのに自動的に発信されたそうだ。
あの時は焦った。(心当たりあるだけに)
ギガバイズに泣きのメール入れた。
「せめて引越し期間をください〜い・・・駄目なら移転案内だけでも・・・」って。
もう何が起きても不思議じゃないな。

104 :アンチszero:2001/07/24(火) 07:52
おはようございます。
まだ、落ちてますね&告知もありません。
どうなってんだよぅゴルァ!
番が逃げたの?
クッソークッソー

105 :名無しさん:2001/07/24(火) 09:46
このスレはあいさつと鯖ダウン報告のスレになりました。
みんなおはよう! 今日も落ちてるよっ \(^O^)/

106 :名無しさん:2001/07/24(火) 10:04
誰かWhois>>75に載ってる電話番号に電話してみる?
まぁ番が出るとは限らんが。

107 :名無しさん:2001/07/24(火) 11:14
>>75>>106何行目がTEL番?それらしき番号をまわしたが、
話し中か使われていないかだった。
変なところ見てるのかな?
行で「ココだ。」って教えてください。

108 :名無しさん:2001/07/24(火) 11:20
+81っつーのは、日本の国番号。
国番号から書くときは市外局番の0は省略する。
これ常識。


109 :名無しさん:2001/07/24(火) 11:39
特殊回線以外は全部頭に0がついてるんだけどね。

110 :名無しさん:2001/07/24(火) 12:53
Registrant:
Yuuki Ban (PSIDN-14324)
5042 Shiba
Kawaguchi, Saitama
Japan

Domain: SZERO.NET
Status: ACTIVE

Administrative, Technical Contact:
Yuuki Ban (YB2) master@g--z.com
+81-48-267-4885

Record last updated on 11-14-2000 09:16:36 PM
Record expires on 11-14-2002 09:16:36 PM
Record created on 11-14-2000
Database last updated 07-23-2001 03:05:10 AM

Domain servers in listed order:

SV.SZERO.NET 211.10.20.246
NS2.ATWORKS.CO.JP 210.161.169.4This whois service currently only reflects registrations
made through PSI-Japan as a registrar in the .com, .net and .org
top-level domains.


111 :名無しさん:2001/07/24(火) 12:57
szeroユーザーです。
まじ、困りますよね。電話したら女の人がでて
「何ですか?」ってキレられるし・・・。
まったく、困ったもんだぜ。

なんかいいレンタル鯖ありますか?
安価でCGIが使えるといいですね。


112 :名無しさん:2001/07/24(火) 15:14
>>111

048-267-4885に電話したの?
他人の家に繋がったの?


113 :名無しさん:2001/07/24(火) 16:23
電話してみた。別に悪くないよね?困っているのこっちだし。
出なかった。呼び出しはしてるけど・・・

114 :112:2001/07/24(火) 16:36
電話番号書いたら削除されるんだった。
と、云うことでやりなおし。

市外局番048で電話したら他人の家に繋がったの?

マピオンで場所を見たら番地が無いんだけど
これって嘘番号を登録してんの?
5042って何丁目なんだろう?分かる人いる?

115 :名無しさん:2001/07/24(火) 17:33
>>114
○○町50-42ってことかな?

116 :106:2001/07/24(火) 17:46
誰もでませんねぇ。
>>111の言っている女の人とは家族かな?(妻とか母とか姉妹)
たぶん個人で運営してると思うので。キレられるってことは家族はその運営していることを知らないってことですかな?
まぁBANがデタラメな住所名前電話番号で登録してる可能性あるけど。
今電話しましたが誰もでませんねぇ。

もし一ヶ月ぐらいこの状態が続いたらどうする?消費者センターにでも連絡するか?
被害者の会を作ってみたり…

117 :114:2001/07/24(火) 18:18
>>115
マピオンやイサイズで見ると何丁目があるんだけど
最近、番地の表記変更でもされた地域なのかな?
登録時は古い番地だったってことかな?

118 :名無しさん:2001/07/24(火) 18:52
登録情報がデタラメだったら、AT-LINKの利用資格が停止になるから
ほかのサーバーも止まっちゃう可能性あり。


119 :アンチszero:2001/07/24(火) 20:53
もう諦めた方が良いのかな?
こりゃ復旧しないぞ、きっと…
クッソークッソー

120 : :2001/07/24(火) 21:01
まじ一人でやってるの??? ご愁傷さま  (-人-
取り合えずコールしっぱなしにしとけ    w

121 :名無しさん:2001/07/24(火) 21:27
被害者の会発足や!!

122 :名無しさん:2001/07/24(火) 21:53
>>121
よっしゃ!!

123 :名無しさん:2001/07/24(火) 21:56
放置状態のようだから他のサーバーも落ちたらもう動かないのかな?
バックアップとって引越し先を決めよう。

124 :106:2001/07/24(火) 22:06
〜〜教訓〜〜
これからは住所電話番号の書いているとこに引っ越そう。
(出来れば個人運営じゃないところ)

125 :名無しさん:2001/07/24(火) 22:10
>>123同意。FTPにファイルがあるのも今のうちだ。
バックアップ中。・・・ところで。。。番氏の事知ってる人っていないのかな?
この板にはいなさそうだけど…。UNIXとかLINUXの板に捜索かけたらどうだろう?


126 :名無しさん:2001/07/24(火) 22:22
AT-LINKに電話すればいいじゃん

127 :106:2001/07/24(火) 22:31
>>125
個人運営だし…誰も知らないんじゃない?
>>126
通信事業者だからプライバシーの関係で教えてくれないでしょ。
というかAT-LINKだってwhoisに載ってることぐらいしか知らないんじゃないかな?

128 :名無しさん:2001/07/24(火) 22:33
そういえば、29日にサーバ移転工事があるから
そのときに直るかもしれないよ。


129 :名無しさん:2001/07/24(火) 22:38
AT-LINKに電話しても契約者じゃないと
再起動してくれないものなのかな?

130 :106:2001/07/24(火) 22:38
>>128
これのこと?
>07/08 2001
>
>当サービスサーバ設置NOCの移転によりサーバ移設作業を行います。
>
>
>【7月28日】ducub.com サーバ
>【7月29日】szero.net サーバ
>【7月30日】g--z.com サーバ
>
>
>停止時間帯 : AM 02:00 〜 同 08:00

でもこれってAT-LINKが鯖運ぶんじゃないかな?
詳しいこと知りませんか?>AT-LINK利用者の方
まぁ電源再起動すると思うからひょっとしたら動くかもねぇ。
でもあと5日待って言うのか?クソ〜。

131 :106:2001/07/24(火) 22:40
それともBANがどっか別の業者に乗り換えるってことかな?

132 :名無しさん:2001/07/24(火) 22:56
移転は他のAT-LINK系もするからNOCの移転でしょうね。

133 :名無しさん:2001/07/24(火) 22:58
そもそも番って実在する訳?

134 :名無しさん:2001/07/24(火) 23:01
今考えれば、自社サイトの一部文字化け、ずっと直さないでいたし、
リンクスタッフはいつまでもメンテナンス中だし、
リンク切れしてる場所あったし、ちょっと怠慢な感じだったかも。
2〜3週間前ぐらいに有償サービスのことでメールしたんだけど、連絡無い。
クレームや質問に対応しないだけじゃなく商売まで投げやりだ。

135 :名無しさん:2001/07/24(火) 23:18
szero契約者です。
かなりふざけてますよね、これ。
ウチもアクセスが増えてきて調子よかったのに。
\500とはいえ、有料サーバで5日間も停止してるのなんて。



136 :名無しさん:2001/07/24(火) 23:23
無料サーバだって5日間も停まらないよね
金とってこれだもん、最悪

137 :名無しさん:2001/07/24(火) 23:31
みんな〜!やばいよ〜!!

AT-LINK規約から抜粋
第6条[解約、サービスの停止およびその回復]
2.前月27日の入金が確認できなかった場合
 当社は、サービスの継続に関する利用者の意志の有無に拘らず
 本サービスを停止するものとします。

3.前月の27日に利用料が払い込まれなかったことで
 本サービスが停止されても、当月末までに何らかの方法で
 入金がなされた場合は、再設定料なしでサービスを
 回復することができます。利用料末納月の翌月1日以降に
 サービスを回復する場合は、未納分に加え、
 再設定料として新たに30,000円の費用が発生します。

27日の口座振替ができなかったら
29日に直っても1日には止まっちゃうよ〜。
当然、szero以外のサーバーも止まります。
だからszero以外の人も協力しようよ。

138 :名無しさん:2001/07/24(火) 23:42
>>137一番考えたくなかった、しかし一番可能性のある事ですね。
てか、滞納かいっ?!
協力・・・・・BANに 募金 \30000ブッコロ

139 :名無しさん:2001/07/24(火) 23:47
協力して番を探そう。
でも、どうやって・・・

140 :名無しさん:2001/07/24(火) 23:51
過去こんな形で逃げたサーバ屋って他にあります?
よくある事なんでしょうか?
有料使ったの初めてなのでびっくりしてます。

141 :名無しさん:2001/07/24(火) 23:54
>>139
関係者が出入りしそうな板にスレ立てては?

142 :名無しさん:2001/07/24(火) 23:59
よ〜く規約を読んだら1日に止まるのではないですね。
27日だから28日に止まるのかな?
29日にサーバ移転で直る可能性は消えたかも。



143 :106:2001/07/25(水) 00:00
>>141
そもそも個人でやってる(と思う)サーバー屋に関係者がいるかなぁ?
もう運営が面倒になってきた可能性も…

144 :106:2001/07/25(水) 00:07
ギガバイズの規約より抜粋
第21条 サービス提供の廃止

サービスの廃止時期は乙の契約期間満了後としますが 、ネットワークを接続している電気通信事業者がサービスの提供を中止することにより本サービスの提供が不可能になる場合や天災、事故の発生、甲によりサービス提供が困難と判断された場合はこの限りではないものとします。

とあるので潰れると規約違反だと思ったが
>ネットワークを接続している電気通信事業者がサービスの提供を中止することにより
ってのは金払わなくて止められたのも含むのか!?

145 :142:2001/07/25(水) 00:11
ごめん。やっぱり1日に止まるみたい。
読解力が無いや。


146 :名無しさん:2001/07/25(水) 00:15
番氏個人を知っている人とか。パソコン仲間?(藁
「俺サーバ立てたんだ〜。」とかって。連絡取れる人いないかなあ?
駄目なら駄目、見込みがあるならあると。駄目サーバには違いないんだけど、
このままじゃあんまりだ〜
怒らないから出てきて欲しい〜

147 :名無しさん:2001/07/25(水) 00:15
今回のトラブルでszeroの人は乗り換える。
他のサーバーの人も更新はしない。
するとサーバー4台分の料金8〜10万円弱なんて払えない。
評判も下がってしまったから、新規利用者も無い。
これってどう考えても潰れるパターンじゃない?

148 :名無しさん:2001/07/25(水) 00:21
ひとつのサーバ屋の死を見守るスレッド。

149 :名無しさん:2001/07/25(水) 00:43
ログがとれることを今知った。
気づかせてくれてありがとう。
しかしめんどくせーなー。

そろそろ期限切れるけどいっぱい迷惑かけられたから
あと半年くらいつかわせてよね!

150 :名無しさん:2001/07/25(水) 00:45
↑いや、それもどうかな。(自問自答)
いい引越し先おしえてください。
初期費用なしの月500円で軽くてCGI使えて個人運営じゃないところ・・・

151 :名無しさん:2001/07/25(水) 00:45
川口の近くに住んでる人はいないの?

152 :名無しさん:2001/07/25(水) 01:00
でさー

その「いらいらさ」を金額に置き換えたら、いくらくらい?
まさか \500 以上のはずないよね、

153 :名無しさん:2001/07/25(水) 01:05
>>150
さくら

154 :名無しさん:2001/07/25(水) 01:09
>>152
BANですか?

155 :名無しさん:2001/07/25(水) 01:10
>>129
たぶん出来ると思うよ。
おれ前、鯖落ちした時、電話したけど、
鯖のIPと、ドメイン名ぐらいしかきかれんかったYO

156 :名無しさん:2001/07/25(水) 01:58
万死の親友す、まじ

http://telcall.net/bbs/fantasy.cgi

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 05:43 ID:ZF.nP7oY
szeroふっかつあげ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 06:21 ID:N7.D6WGU
復活マンセー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 06:30 ID:???
AT-LINK技術サポート担当の永井と申します。

以下のお問合せの件ですが、取り急ぎ、弊社で確認しましたが
サーバは稼動していたのですが、正常に表示されないことを確認
致しましたので、調整後、Webサーバの再起動を実施致しました。

現在、以下のURLも表示されることを弊社からも確認致しました。

お手数をおかけ致しますが、お客様の環境からもご確認頂けないでしょうか。

以上、取り急ぎ、ご連絡致します。

> 御社回線使用の「ギガバイズ・ソリューション」ユーザーです。
> 5日ほど前から、szero.netの閲覧ができなくなり、確認したところ、szero.netは落
> ちています。
> 他の二つのドメインサイトは閲覧ができます。
> ギガバイズ・ソリューションにメールを出しても返事もなく、
> HPに障害情報もなく、ドメインサーチにかけた電話番号も繋がりません。もしも、御
> 社との間で金銭的な事故が起こった上での閲覧停止ならば、先方の返事も望めそうに
> ありませんので、出来る事なら教えていただけないでしょうか?
> 何卒よろしくお願いいたします。
>
> ギガバイズ・ソリューション
> http://www.g--z.com/www/index.html
> 当方サイト
> http://*****.szero.net
>
> >BAN復活ではなかった。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 09:52 ID:???
遅レスだけど>>114>>118
郵便番号から検索できるマップサービスで調べたところ、
ドメインサーチで出た住所、ちゃんとあるよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 14:11 ID:???
今szero.netのコンパネで利用料金情報を見たら、7月24日〜10月24日までになってる。
まだ金払ってないのに???お詫びで三ヶ月サービス?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 14:36
TEST

163 :アンチszero:2001/07/25(水) 16:04
>>159
痛んだ鯖で良く頑張った。
感動した。
ありがとう!
szeroユーザ諸君、一緒に言おう
>>159マンセーマンセー

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 16:07
海外旅行中だったのか。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 17:41
>>161
俺は金払っちまったぞ…払わなければよかった。くっそー。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 17:52
けんきょく いまは 500円サーバーがいいのかなぁ〜?
みぃんなぁ〜?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 19:01
>>159
ありがとう!

落ちたときに復旧をBANに期待してたらダメだ。
AT-LINKにメールしたほうがいいみたいだね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 19:05
>>160
どこで調べたの?
今後のためにおしえて。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 20:33
>>168
MapFan Web
www2.mapfan.com/mfwtop.html

地図サイトでは一番使えると俺は思う。

170 :117=168:2001/07/25(水) 21:58
>>169
ありがとう。
芝って、たんなる芝と芝1〜5丁目があるんだ。
マピオン見た後だったから、イサイズ見ても
先入観で気付かなかった。
みんな、心配させてごめん。住所はあった。
でも、住んでるのかな?あと電話はどうなんだろう?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 03:57
ねぇまた落ちてる?
ERROR 205 -- DNS name lookup failure. Please contact your system administrator.
これってなに?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 05:41
nameが落ちてるっぽい? DNS参照出来てないようだけど。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 09:23
勝手にnamedが落ちるってことは
クラックされてる可能性もあるよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 12:39
うちはs-zeroじゃないが(g--z)引っ越し先探すか。。。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 13:23
いまんとこ全てのHTTPサーバーは大丈夫そう。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 13:34
とりあえずAT-LINKのおかげで助かったけどBANが金払わなくなったらどうするんだ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 14:06
なんか、私のindex.htmlが消されたんですけど・・・。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 14:31
>>177
詳細キボン

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 19:35
俺も払ってないや(w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 06:32
27日だ。
口座から金がちゃんと落ちるのか不安だ。

181 :ランキング王:2001/07/27(金) 06:32
http://www.mgc-trk.com/cgi-bin/acxking.cgi?inrank=kontena&usjunl=entertm

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 09:21
>>178
177です。うわさのszeroゆーざーでしゅ。
仕事でつかっているんですがいきなりデリられちゃいました。
もちろんすぐにindex.htmlを上げたんですけど
「きみのはアクセス権がないよ」といわれちゃいました。
ちゃんと金はらってるのにこの対応は・・・。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:01
>>182
ヘンなもん売ってた?
そうじゃなかったらクラックとか?BANがする利点ないし。
あ。あるとしたらアクセス量が多いとか。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:30
szeroサーバ移転で一時停止とか言ってたけど告知の時間と違うじゃん。もう停止してるよ!
さて、無事復旧するのかなあ・・・・・?>既に遠い目
>>178 解決した? 多分システム障害だと思うよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:40
また落ちやがってるぞ!いい加減にしろ!ギガバイズ!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 07:03
>>185一応今回は告知済み。29日AM2:00〜8:00まで。
不安は大だけど。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 08:13
8時過ぎた・・・・復旧しない・・・・鬱だ…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 02:27
>>184
いつのまにか解決してました。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 03:35
いま落ちてるよ〜

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 03:51
あっ、直った

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:29
またszero落ちてるな〜

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:33
ウン、落ちてる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:38
機能と大体同じ時間・・・どうなってんだ、いったい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:42
ftpもダメですね…logとれないなー

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:44
誰か重いCGIでも使ってる?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:47
明日落ちたら金払ってないってことかなー
そのときには直らないよね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:53
チャットは使ってるんだけど、リロード30秒を限界にしてるし
てゆーか、チャット中に落ちたので困りました

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 03:17
今日はすぐに直らないね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 04:33
あ〜あ・・・
マジで移転先探すかなぁ・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 04:47
直った…。誰が直しているのかな(笑)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 04:49
おっ?
復旧したみたいだね。
今回は早かった(藁

202 :アンチszero:2001/07/31(火) 09:39
AT-LINKとの関係はどうなってんだろ。
しかし、深夜に落ちてたとは…知らなかった。
クッソークッソー。
でも、鯖移転はCGIの設定とか考えると鬱だよ。
なんでszeroばっかりなんだよ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 22:15
at-linkにとってはただのユーザだろ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 00:25
また落ちてない? 今度はメールサーバも・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 00:28
うん、ついさっきまでは生きてた。そしてさっき死んだ・・・。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 00:30
今日はずいぶん早いなあ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 00:32
なぜメールの返事もアナウンスも一切ない????

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 00:40
szeroユーザーで夜中に負荷のかかるCGIでも使ってるやつがいるのかな
だとしたら迷惑な話だよ

209 :イヤスギ:2001/08/01(水) 00:53
また落ちてます。
もういい。

210 :( ´_ゝ`)フーン :2001/08/01(水) 01:02
( ´_ゝ`)フーン 

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 01:13
BANって氏んでんのか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 01:15
時間帯で考えると、チャットが原因だと思う。

213 :197:2001/08/01(水) 01:19
昨日チャット使ってたって書いた197ですが
チャットだけ別サーバに移動したので、多分うちは関係ないと思うんだが

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 01:26
もう・・・ね。どうよ。皆 心が広いなあ・・・
ギーーーーガーーーーバイズーーー!!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 01:31
約一時間経過だね。
今日は 何時間で復旧するかなー?
やっぱりCGIとかその他関連リンク変更は面倒だよね。
何よりszeroが死んだら引越しのお知らせさえ出来ないんだよ。
因果なサーバ選んじゃったね・・・・。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 01:39
復活してるね
早かったな、今日は

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 01:42
直ったね。

>>213
197さんだけが悪いんじゃないのはわかってるよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 01:47
www.szero.org

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:26
引越しすることにしました。みんな今までありがとう。

220 :むぎ茶      :2001/08/01(水) 12:41


安サーバーで文句言ってんじゃねぇョ(n


┐(´ー`)┌


┏━━━━━━━━━┓
┃('Д')y ─┛~~ ┃
┃むぎ茶      ┃
┃mugicha@360.cc  ┃
┗━━━━━━━━━┛
むぎちゃんねる
http://aho0baka.virtualave.net/bbs/bbs.cgi
メイリングリスト
http://www.freeml.com/ml_info.php?ml=bitvalley

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 22:16
ここはサーバの悪口スレッドではなく、すでに情報交換スレッド。
愚痴ばかりじゃなく、前回は行動してユーザーがサーバを復活させた。
安いからといって無料な訳じゃない。
管理者不在の言い訳にもならない。
使えばわかる。この安さと愛しさ。
さあみんな、文句言いましょう。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 23:15
海外のサービス利用しろ>ALL

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 16:46
有料サービス?無料サービス?>>222

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 16:58
海外でもダメなところはダメ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 21:43
はい。今日も落ちてますね。

226 :アンチszero:2001/08/02(木) 21:56
メール鯖も落ちてる…
なんでだよ?
CGIか?
チャット入れてるヤツ、止めれ
誰か助けてくれ〜鬱鬱鬱

227 :全く…:2001/08/02(木) 22:47
また落ちてるし
そういや、結構szero使ってるやついるね
http://www.google.com/search?q=szero.net&hl=ja

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 21:24
>>227
自分のサイトも引っ掛かってるナ
順位低い(w

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 22:14
また落ちてるよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 23:07
pingは通れど繋がらず・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 23:46
夜な夜な落ちてますね。
他のサーバは大丈夫みたいだね。
szeroばかり何で・・・?
でもこんだけ ずさんだと違法ファイルとか死体画像置き放題なんじゃ??

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 00:23
気長に温めましょう。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 00:28
いっつも週末に落ちてない?
何が原因で落ちるんだろう。
いいかげんにしてくれ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 00:37
理由なんて、かんたんじゃん

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 01:07
またAT-LINKに連絡すべき?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 01:24
>>235
すべきかもね。

szeroにどれくらい負荷がかかってるのか知りたい

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 11:16
今は動いてるね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 21:32
21:33分です。今日は何時に落ちるかな?
予想は23:20です。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 23:19
23:20。まだ落ちてないよー。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 23:22
telnet.cgiで
ps -ax | grep cgi
しまくったら?
何が原因で落ちるか分かるかもよ?

241 :厨房:2001/08/04(土) 23:43
>>240
どーゆー仕組み??
ってか、telenet.cgiってどんなスクリプト??

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:41
久しぶりにこの時間落ちてないね。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:57
落ちたよ♪

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 01:03
落ちたね。

落としてるやつ氏ねよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 01:05
チャット置いてるけどリロード45秒です。
もっと長くするべきでしょうか。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 01:08
居酒屋チャット?箱庭?FF?かな

>>241
perlのsystemとかexec関数とフォームを使います。
Unixコマンドがブラウザから・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 01:14
またかよっ!(バカルディ三村風)

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 01:15
一番利用率が高い時間帯なのに…

249 :szero.net:2001/08/05(日) 01:16
こうなったら皆で文句を言ったほうがいい鴨

250 :名無しさん:2001/08/05(日) 01:48

教授のコレクション
集えコスプレファン!削除される可能性あり!今日しかないよー!
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/

http://www.nakayubi.com/netidol/idoler/megu/

http://www.sakura.sakura.ne.jp/topsites.cgi?koko

http://www.jp-dreams.com/topsite/index.cgi?joincode=1743

ぷらいべ〜とボイス
18才のやわらかい肌をとくとご覧あれ
http://www.jpneweb.net/megahits/ranking.html?id=abc

http://pure.r-18.net/?id=def

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 01:56
>>250 それどこじゃないのだ。
さっき無駄と思いつつも苦情メールだした。
みんなで・・・って例えばどうやったら「みんな」であることが分かるだろう?
同じ時間に せいのー!でメール出すとか?
ちなみに、ギガバイズ一般問い合わせフォームが無いよね?
苦情お問い合わせは何処にしてる?
自分はFTPのところだけど。
「FTP出来ない。つーか落ちまくり」ってかんじで。

252 :szero.net:2001/08/05(日) 01:58
サーバダウンした時間分
金返して欲しい

253 :負荷:2001/08/05(日) 02:01
でかそうなの、たくさんあるね
http://www.google.com/search?hl=ja&safe=off&q=szero.net+%83%81%83%8B%97F%81@%83%60%83%83%83b%83g&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 02:18
連日「サイト見られません」のメールばかりで、
そっちが鬱だ。
もう、引っ越したほうがいいかな・・?
といいつつ 皆引っ越せば軽くなるー でも本格的に会社潰れるー

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 02:24
そういえば、振込先を忘れたからフォームからメールしたのに連絡が来ないよ。
更新できないじゃん。引っ越せって事か?

256 :szero.net:2001/08/05(日) 02:39
>>251

問い合わせは

support@g--z.com

だったような。
確かに251のお話通り苦情の問い合わせフォームはありませんが
別の問い合わせフォームで送信した後に出る画面に
上記のメルアドが出たのでそこへ出せばいいと思います。

257 :szero.net:2001/08/05(日) 02:40
2度文句言ったけど返事無し。
最悪。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 02:48
振込してないのに10月27日まで延長されてたんですが……
>>161の方はその後どうされましたか……?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 06:58
カネ払うな!
こんなに評判の悪い所を使うと後悔するぞ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 07:07
ちゃちゃっとチャットやめれ(おもろい?)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 11:07
ところで、メール送って返事が来た人は居るの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 16:14
16時頃から
また見れん。

263 :161:2001/08/05(日) 16:55
>>258 そのまま。いちお「なんで?」ってメールしたけど
もちろん返事なし。
ところでまだ落ちている。

264 :アンチszero:2001/08/05(日) 17:27
またszero落ち落ちだよ。
この時間からってのは長引くパターンじゃないの?
AT-LINKにメールしたほうが良いのかな?
クッソークッソー

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 17:55
>>110の電話番号に電話してみました。
女性が出ました。まず、なぜ電話したのかを説明しました。
>「あなたの番号は、会社の代表電話として登録されている。これについては知っていたか?」
という質問には
>>「ちょっと・・わかりません」
>この電話番号とあなたは関係があるのか?
>>「いいえ、わかりません」
>この番号が代表電話として登録公開されている限り、このような電話がかかってくるが、
関係ないのだとしたら、NTT等に相談したほうがよいのではないか?
当方も電話番号の真贋を特定できないと困る
>>「こんな電話は今まで掛かってきた事がない。わからない。」
こんな不毛な会話に終わりました。ちなみに私は女です。ごく気を使い丁寧に
問い合わせたつもりです。

感触としてはクロです。
普通、自分の電話番号が不正に使用されていれば慌てないだろうか?
反対にこちらに対して情報を求めないだろうか?
ちなみに、184は押さず番号通知でかけました。こちらには正当性がありますし。
以上の事から見ても、本格的に駄目と思われ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 20:00
このクロとはどういうことですか?
この女の人が「とぼけている」ということですか?

267 :265:2001/08/05(日) 20:18
>266 女性に関しては、とぼけている、あるいは、只事ならぬ状況は知りながらも、
一切関知していないので対処できない。

クロ はギガバイズ。TEL番が嘘でも本当でも。

268 :266:2001/08/05(日) 20:46
>265さん、ありがとう。ひとつ確認を。
電話が繋がったのはBANの家ではないのですよね?
他人の家だったのですか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 21:08
>>268
ひょっとしたらこういう仕事をしているのをBANは妻(?)に隠しているのでは…

270 :265:2001/08/05(日) 21:13
>>268「こちらはギガバイズ・ソリューション番勇貴さんの会社か自宅の番号ですか?」
との問いかけの答えが
「・・・・ちょっとわかりません」なんですよ。
さらに
>>こんな電話は今まで掛かってきた事がない
と言っていますが>>111で他の人が既に電話しているんです。
別の女性だったということも考えられますが。
>>わかりません
って、自分の居る場所も分からない女性が複数住んでいるんでしょうか(w
とりあえず皆さんも電話してみては?>>112

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 21:16
>>261
一週間ぐらい落ちた時3通送ったけど来ない。
内一通は試しに捨てメアドで入会についての問い合わせ送ったけど来ない。

272 :266:2001/08/05(日) 21:21
BANの家ならばある意味安心できるけど、
他人の家だったらいつから今の女性は、
この番号を使ってるのかが気になる。
最近電話加入権を買ったのなら納得するけどね。
解約番号の利用再開は何ヶ月位から他の人にまわすの?
知ってる人はいます?

273 :266:2001/08/05(日) 21:26
>>270
なるほどあやしいですね。
Yuuki Banって女の名前の可能性もあるから気になりますね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 21:27
普通に、本人いらっしゃいますか?と電話したらどうかな。
しかし期限を延ばす作業ができるならアナウンスひとつくらい
出せないものだろうか。タダより悪い。

275 :271:2001/08/05(日) 21:27
おれも電話してみたよ。いってる事は他の人と同じこと。
無駄だとわかってメールも送ったよ。

どう?消費者センターに届けるとか、一週間以上止まったので損害賠償とか。

276 :271:2001/08/05(日) 21:31
>>273
漢字だと「番 勇貴」だよ。これは男でしょう。。。
>>274
それいいね。「もしもし『バンユウキ』さんいらっしゃいますか?」ってね。
「どちら様ですか」って言われたら適当に
「『○○ ○○』です。」といってね。

でもおれは声覚えられてると思うからダメだ。

277 :271:2001/08/05(日) 21:33
>>273
ここに載ってました。http://www.g--z.com/www/gz_manage.html

278 :266:2001/08/05(日) 21:39
>>276
あて字の可能性は考えられないかな?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 21:42
g--z.com速いなあ。いいなあ。このサーバ。

280 :271:2001/08/05(日) 21:44
>>278
それはないでしょう。たぶんね。

281 :266:2001/08/05(日) 21:49
電話でとぼける場合に電話受付代行会社の可能性もありますね。
相手が名前を言わない会社はその可能性がある。
もしもそうであれば契約が切れているからとぼける。
契約があったらきちんと対応するってことも考えられる。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 21:53
>>281
ちなみに一週間ぐらい落ちた時電話した時は男だった。

283 :266:2001/08/05(日) 21:56
男が出てもとぼけるのなら代行会社確定!?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 21:59
>>281なるほど。って最悪ですねそれは…
う〜ん、身元を隠して商売。公務員か?
私は何故かお金振り込んでないのに延長されていますが、
まだ契約のこっている方もいるので、明日、消費者センターに問い合わせしてみようかと。

285 :282:2001/08/05(日) 21:59
>>283
いや。気が小さいから切った(藁

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 22:06
>>285こらー!いくじなしー(藁

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 22:12
http://www.city.kawaguchi.saitama.jp/volunteer/dantai/20000701dantai/top/kokusai/tinker.html
http://www.tasukaru.ne.jp/tasukaru/saitama/home/clt_club/4/4.htm
同じ番地に住んでる、この人に聞けばいいかも。

288 :266:2001/08/05(日) 22:16
>>285
その気持ち少しわかります。

289 :271:2001/08/05(日) 22:16
あんないジョーズ(104番の自動音声版)で調べたら
埼玉県 川口市 シバに住んでいるバン フミコって人がいるぞ。番号はちょっと出せないけど。
バン ユウキは埼玉県川口市では調べられなかった。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 22:16
たみこかぁ〜 (萎

291 :271:2001/08/05(日) 22:28
>>289で言った「バン フミコ」にかけたら…
「ピンポンパンポーン。お客様のお掛けになった電話はお客様の都合によりただいま通話できなくなっています。」
だって。ますます怪しい。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 22:32
わ〜。。。なんか2ちゃん探偵団結成ってかんじ。
こんな結束あるスレ珍しい。荒らされたくないね。でもsageない。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 22:37
フミコさん家の電話、誰か金払って開通させたら?
で、電話する。「なんとかすれゴルァ!」って。
BAN本人家にいたら彼は死ぬほどビックリ。
番号わかってお金払えば何処からでも第三者でも開通できるよ。

294 :271:2001/08/05(日) 22:44
>>293
ひょっとしたら死んだBANの母だったりして…(もぅ勝手な想像しまくりです^^;)
というか偶然同姓なだけかも。まぁ番なんて苗字珍しいけど。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 22:57
想像だけど。。。
母ひとり子ひとりBAN家。一か月前に母死去。BAN失意のうちに倒れる。
代行会社契約切れる。自宅電話止まる。
誰にも連絡できないままBAN風呂場にて衰弱氏
真夏の暑さにBAN引きこもり自室サーバルーム室温異常上昇。
サーバ熱暴走。落ちては再起動の繰り返し。。
もうすぐ電気も止まる。・・・・全てが終わる。合掌。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 23:06
へぇ(藁

297 :271:2001/08/05(日) 23:09
>>295
あのー。サーバーは富山か東京のセンターにあるのですよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 23:16
>>292
NETでの生活(?)がかかっているからね。
メルアドとか使えなくなったら不便だし。
いざという時は2cherだって団結するさ。
ぁぁloopsにでも逝くかな

299 :295:2001/08/05(日) 23:29
>>297 再販業者か…中間ログ読んでなかった。 逝ってきます

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 23:39
もう、AT-LINKに泣きつくしかないと思う

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 00:10
よし。
俺がszeroを番から買い取ろう。
サポート無し。月末入金確認できなければ即デリ。
転送量1日50MB超で即デリ。
chat禁止。CGI同時起動数は10。月200円。

302 :159:2001/08/06(月) 00:28
またAT-LINKに泣き付いてしまいました。
メール書きました。

303 :300:2001/08/06(月) 00:31
>>302
わー、救世主だー
まあ、自分でメールすればよかったんですが

さて、いつ復活するのかな?

304 :159:2001/08/06(月) 00:31
早速お返事が。
>お問い合わせいただいております該当サーバにつきましてはご迷
惑をおかけしており申し訳ございません。

 弊社にもサーバの障害依頼を受け、電源再投入等により復旧を行
うのですが接続できなる状況を確認しております。

 そのため、ただいまサーバの確認・復旧のために作業員が現地に
向かっております。

 復旧までは今しばらくお時間をいただきますが、お待ち頂きます
ようお願い申し上げます。

 復旧後に改めてご連絡させていただきます。
 以上取り急ぎご連絡いたします。

--

株式会社 A.T. WORKS

.....屁のツッパリかもしれませんが。。。。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 00:35
>>287
この同じ番地の人のHPが、ギガバイズ使ってない時点でなんかおかしくない?
やっぱり住所がインチキ(?)か、同居人に言ってないんだよ。

306 :271:2001/08/06(月) 00:36
>>304
AT-LINKにとってはBANは迷惑な客ですな(^^;

307 :271:2001/08/06(月) 00:37
>>305
そんなん個人運営なんだからわからないのでは。近所付き合いなければ。
それに番地同じで近所じゃないってのもよくあるよ。

308 :159:2001/08/06(月) 00:42
復活!

309 :159:2001/08/06(月) 00:44
はやいな〜。でも原因特定出来ないと、
明日以降も又ストレス溜まりそうですね。

310 :300:2001/08/06(月) 00:47
>>309
確かに、原因が知りたいなあ。
原因については、AT-LINKからメール貰えないのかな?
わざわざそこまでしないかな

311 :271:2001/08/06(月) 00:49
おおメール鯖もうごいとる。サポートはAT-LINKか・・・ほんまBANは迷惑やなぁ。

312 :271:2001/08/06(月) 00:52
あ!いうの忘れてたけど一週間以上落ちてたとき電話たとき10回以上ベルなっても誰もでんかったぞ。
代行で出ないってことあるのかなぁ?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 00:54
at-linkの株上がるわこれ。
はやいもん。それに引き換えBANは、まったく

314 :271:2001/08/06(月) 01:02
>>313
確かにね。AT-LINKは悪くないのに。
さすが公共機関のサーバー置いてるだけある。

315 :159:2001/08/06(月) 01:04
>深夜にもかかわらず迅速な対応に非常に感謝しております。
復旧の確認出来ました。
ただ、こういった状況が何故続くのかと言う事で、私を含めたszero.netユーザは非
常に困惑しております。
CGIによるサーバーの過負荷、その他の理由、可能であれば教えて頂けないでしょう
か。
実は、szero.netユーザによる情報掲示板が動いておりますので、そちらで情報交換
しております。
CGIの過負荷であるならば、その点考慮し各自自粛する動きもありますので、
確認できる範囲での回答を切に願っております。
どうぞ、よろしくご検討ください

・・・・復旧のメールもすばやく頂いたんですが、原因についての言及が無かったので、
再度メールしてみました。
>各自自粛・・
というくだりですが、チャットなどの過負荷をいさめる発言に対して、
反対レスが付いていなかったので、ちょっと いい子ぶってしまいました。
もしも回答のメールが来たら、また報告します。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 01:05
わー、メールしてくれた人ありがとう!

317 :300:2001/08/06(月) 01:08
>>315
重ね重ねどうもありがとう。

CGIの過負荷のことに関しては、みんなで考えてもいいと思う
俺は実際、チャットを別のサーバに移転させたから。

318 :271:2001/08/06(月) 01:09
>>315
毎度毎度ありがとうです。うちは今現在チャットを自粛しています。

319 :159:2001/08/06(月) 01:12
泣き言ですけれど。
番さんが ここ見てくれていればいいのにと思います。
使い勝手が良かったので実は愛着があったりします。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 01:16
おそらくBANは入院していると思われ
おそらく一人だもんな

321 :300:2001/08/06(月) 01:18
>>319
最近のサーバ落ち、サポートに関してはともかく
それ以外のことなら結構いいサーバだと俺も思う。
極力サーバ移転はしたくないなあ。

322 :271:2001/08/06(月) 01:18
>>320
んー。そう思うとちょっと言い過ぎたかな?反省。
入院ぐらいしてもトップページに一言言ってくれればいいのに。

323 :300:2001/08/06(月) 01:22
アレ、今コントロールパネル見たら
俺も契約更新されてる・・・金払ってないのに
いったいどうなってるんだ?半年タダで使っていいのか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 01:25
CGI負荷のことで皆さんに聞きたいのですが、
szeroに、
>全然流行ってない掲示板一つ
>常駐型ではないCGIゲーム3つ(HPバトラー系)
これは、負荷的にどうでしょう?
マジレスでお願いします

325 :271:2001/08/06(月) 01:29
>>323
おれはされてないよ…
>>324
常駐しなければ動いた時だけに負荷がかかるからねぇ。
流行らないBBSはよっぽどなスクリプトじゃない限り大丈夫なのでは。
箱庭諸島とかは×だけどね。HPバトラーとか…わかりません。すまん。

326 :159:2001/08/06(月) 01:30
>>323 それなのですが、以前サーバダウンの時に、
ドメイン取得サービスあるいはそれに代わる付加サービスの検討を・・
というお詫びアナウンスがありましたよね?
それかな?とも思うんですけど、もしもそれさえもサーバ障害の一つであるとすれば、
予定収入が入らないのは、番さんとしても致命的なので、
明日取りあえず、三か月分3000円、振り込もうかと。
あ、100M契約です。問い合わせても返事無いので、サービスならそれはそれで
三ヶ月以降にまわしてもらうとか…

327 :300:2001/08/06(月) 01:33
>>324
常駐じゃなくても、かなり流行ってるならそれなりの負荷はかかるけど
どうかなあ、平気だと思うよ

328 :300:2001/08/06(月) 01:37
>>326
そういえばそんなアナウンスあったね
それはさすがにキツいよなあ、番さん的には
他の3つのサーバで、そんなに黒字が出てるとも思えないし
俺も振り込みたいけど、もう少し様子見
よっぽど酷いようならサーバ移転考えるから

329 :271:2001/08/06(月) 01:52
おーい。また落ちてないか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 01:52
>>325
>>328

おいおい…
番か?

331 :271(325):2001/08/06(月) 01:53
>>330ちがうよ。

332 :330:2001/08/06(月) 01:54
ごめん。
>>326
>>328
のまちがい。大変失礼しました。

333 :300:2001/08/06(月) 01:59
>>330
328だけど、違うよ

334 :159:2001/08/06(月) 01:59
>>330 違いますよ。マジレスだったんですが。
>>329 落ちてはいないみたい。ただカウンタの表示がすごく重かった。

335 :271:2001/08/06(月) 02:01
>>334
おれだけ?メールも繋がらん。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 02:02
少なくともサーバのあの状態や運営者の対応がないのに、
金を振り込んだりは出来ないと思うのだが…

337 :300:2001/08/06(月) 02:05
>>335
俺もさっきメールサーバ繋がらなかった
ってゆーか、マジ落ちてるかもしれん
どうも繋がらない

>>336
だから、俺は様子見って言ってるじゃんか
サーバが安定していくようなら、振り込むけど

338 :271:2001/08/06(月) 02:06
>>334
あ。やっと繋がりました。
>>336
振り込むのはいくらでもできるのでは?解約はしないと思うし。

339 :159:2001/08/06(月) 02:06
>>336う〜ん・・・寄付の意味合いもあるかも。(w
>>335取りあえずブラウザは落ちてない。FTPは繋がりませんね。
メールサーバは使ってないからわかりません。

340 :300:2001/08/06(月) 02:09
カウンタがやたら重いなあ
他のCGIは問題ないんだが

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 02:11
>>323
>>326
おれも半年払いで3ヶ月目なのだが、さらに半年契約期間が増えてる。
来年半ばまでOKになってるんだけど…???
本日復帰してからはサーバの応答がかなり重くなってるね。

342 :159:2001/08/06(月) 02:21
FTPが駄目ですね。ログとかのバックアップ中に切れてしまいました。
ブラウザも激重。今夜はもう そっとしておいた方が良いのかもしれませんね。
AT-LINKさんの返事も返って来そうにないし。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 04:50
会社かえれば?
http://www.aaacafe.ne.jp/web/ C〜B?
http://www.pobox.ne.jp/ B?
http://www.w-w.ne.jp/ C以上?
http://rentalserver.ne.jp/ F?
http://www.premia.adc.nu/ F?
http://www.j-p-n.com/ F?
http://www.cs-w.com/ F?
http://home.isle.ne.jp/ B〜A?
http://www.toriton.net/ C〜B?
http://www.toanet.org/ ?
http://www.bodywork.comlink.ne.jp/ ?
http://www.a-mode.tv/ ?
http://kikyou.jp/ C?
http://www.halhal.net/ C
http://www1.rianet.org/ ?
http://www.nijah.com/ ?
http://www.pegasus.ne.jp/ ?
http://www.jcss.ne.jp/ ?
http://www.maxweb.ne.jp/

あとは別のすれみてね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 10:19
>>312
代行会社だったら、いろんなところと契約しているから、
他の対応してたら電話に出られないことも十分ありえるよ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 12:17
昼間なのに落ちてる。
今話題のワームに感染してるのかも。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 12:21
感染はしねぇだろ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 12:47
ギガのOSって何?

348 :厨房:2001/08/06(月) 12:56
切れそう……。
AT-LINKに連絡しようかな……。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 13:04
>>346
そうか。Linuxなら話題のワームは関係ないのね。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 14:32
相変わらず不安定ですね。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 14:44
>>349

ログには大量にCode Redの足跡が残るがな(w

352 :szero.net:2001/08/06(月) 17:20
タイトルの鬱鬱鬱どころか怒怒怒
契約者にお詫びのメールすら来ない。

ちなみに契約期間は来年の3月まで

353 :アンチszero:2001/08/06(月) 18:13
ふぅ〜またか…
俺は1年払いしてんのに…(涙)
ちなみに、コンパネ確認したけど延長にはなってなかったよ。
延長になってる人は恐らくバグかと…期待しない方が良いよ。
出てコイ>BAN ゴルァ!

354 :アンチszero:2001/08/06(月) 18:15
追伸>入金を考えてる人へ
入金しようなんてとんでもないよ。
いつ終わる鯖か判らないからね。
絶対様子見のほうへ肩モミ券20枚

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 18:16
冗談無しで訴えてみないか?これでBANが公務員とかだったらニュースものだぞ!

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 18:21
埼玉県に住んでる方&知人がいる方。
ぜひwhoisに書いている住所に行って調査希望!

357 :アンチszero:2001/08/06(月) 18:23
>>355
もうココまで来たら、それもアリかもね。
でも、訴えるってそんな簡単に出来るの?
恐らくこのまま良くならないと思うよ。
俺は別鯖にしようと思ってる。
でも、訴えるんなら乗るよ。
他の人はどう考えてるのかな?

358 :355:2001/08/06(月) 18:27
や消費者センターに行ってからするべきカナ?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 18:28
先に別のサーバに乗り換えてみたら?
二日もすりゃ、このサーバ屋のことなんて忘れちゃうよ。
乗り換え先が糞ならそこへのなげきに変わり、その逆だったら
「なんでサーバのことで悩んでるの?」という風にバカらしく
見えるよ、このスレが。

360 :355:2001/08/06(月) 18:29
消費者センターに行ってもレンタルスペースとか行ってわかるだろうか?
簡易的プロバイダーとでも言うのか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 18:30
AT-LINKサポート
support@at-link.ad.jp

362 :355:2001/08/06(月) 18:30
>>359
メアドとかURL変更告知が大変なんです。
それにバナー収入がかなり途絶えているかたもいると思う。

363 :アンチszero:2001/08/06(月) 18:35
復活age

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 18:42
スッゲェー重い

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 19:37
CGIが重いってことはメモリが氏んでるの?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 19:47
過負荷だろ

367 :むぎ茶      :2001/08/06(月) 21:52


訳わかんないところなんて借りるから
こういうことになるんだろ(ぷ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 22:38
また落ちてます
いい加減にしてくれ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 23:10
もうみんなあきれ返ってこのスレに書き込まんね。

370 :300:2001/08/06(月) 23:32
また落ちてんのか・・・まあ、そんな気はしてたけど
でも、これで過負荷の原因になってるバカが出てってくれたら
調子よくなるんじゃないかと思った

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 23:39
そのバカと、管理者はここ見てないんだろか。
でも実際どういうCGIが原因になるのでしょう。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 23:41
CGIも原因かもしれんがユーザーを入れすぎたのかもね。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 23:45
過負荷は無いでしょ。
だってどこのサイトもアクセス減りまくってるでしょ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/06(月) 23:49
障害・メンテナンス情報が出てるぞ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 23:53
運営者が変わったってなんだよ!
聞いてねえぞ!!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 23:54
BANはギガを売り飛ばしてたってこと?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 23:55
やっぱりメモリが原因だった。
当たって嬉ピー。

378 :300:2001/08/07(火) 00:04
おいおい、運営者が変わったってなんだよ
2ヶ月前の話だし
管理マシンへの妨害とかもわけわかんないし

それと、szeroのコントロールパネルにアクセスできないんだけど

379 :300:2001/08/07(火) 00:06
>運営統括責任者: 代表 深澤 誠
複数名での運営になったのか?
それにしてはダメすぎるな

http://www.g--z.com/www/gz_manage.html

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 00:19
whoisが変わらないと信用できないな。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:02
お詫びの一つもないのか。
なんか愛の感じられないアナウンス。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:18
>>381
最悪だね。それともまかされたばかりで知らないとか…

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:25
なんかCGIめちゃくちゃになってるんだけど

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:26
ワラタ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:30
いいかげん、あきらめれば?
救援投手が出てきたと言うよりは、敗戦処理と思われ、

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:34
さくらにずいぶん失礼な(わ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:36
>>385
そんな感じだね。お詫びも出さないし。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:46
今後は信用できない奴が運営するのが
はっきりとわかってよかったじゃん

389 :裏筋:2001/08/07(火) 01:57
いったい日本のサーバでなにが起こっているのか、
スパムメールを送る業者が、いろいろなサーバを借りまくっています。
どこのサーバもひとたまりもありません、一日に数十万通も送ろうと
しているのですから。 もちろん彼らは一般的な厨房ではありません。
お金を持っています、安いとこから高いとこまでサーバを借りまくって
日夜、出会い系サイトのスパムを送りまくっています。
var/spool とかをチェックする必要があるのでは?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 02:08
みんなでレンタル鯖の格付けをしよーよ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=perl&key=996770225

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 02:32
500円とはいえお金払ってるんだから
あきらめるわけにはいかない。
安くたってお金はお金だ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 02:35
あなた、パチンコでいつか出るって思って、つぎ込むタイプでしょ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 02:35
お知らせコーナーより
「運営サーバ及び管理マシンへの妨害、」
これって、前の管理者が、妨害してたってこと?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 02:56
>>393

ヴぁーか
おまえみたいなやつがいるから日本中重いんだろ
騒いでんのは好奇心旺盛君だけ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 03:43
>>394
あ〜〜〜〜ほ。

396 :123:2001/08/07(火) 11:09
どうでもいいけど、SZEROユーザーです。
被害者の会を発足しませんか?
もちろん良識のある人が協力して下さるとたすかります。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 12:08
>>396
いいですなぁ。いままでの停止期間保証しろやゴラァって?
参加しまひょ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 12:21
被害者の会はいいけど、要求するとしたら
無料で利用期間の延長ぐらいしかないでしょ?
小額訴訟をやる価値があるかどうかは、
それぞれの受けてる損害によるんじゃない?
更新をしないで、ここと縁を切るのが良いと思うよ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 12:26
とりあえず新しい奴の住所と電話番号を載せろって要求したらいいんじゃない。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 12:29
あと、一般第二種電気通信事業者を
届け出ろってことも必要だと思うよ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 12:34
それをやらない場合、AT-LINKに言えば規約違反で、
サーバが止まると思うけど、止まっちゃマズイ?

402 :アンチszero:2001/08/07(火) 13:28
>>401
マズイよー。
だって、鯖移転しても告知も出来ないじゃん。
それより、信頼のおける人なんだろうか?>新しい管理人。
その辺をAT-LINKに問い合わせて見たいところだね。
いくら再販でも責任は多少あるでしょ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 14:29
www.g--z.com/
見れなくなってるんですけど。。。漏れだけ?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 14:31
漏れも見えないYO

405 :szero.net:2001/08/07(火) 14:37
>>396
発足は賛成ですが
訴訟費用が掛かるんじゃないかな。

>>403
本当だ!
szero.netは今の所
大丈夫

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 14:41
ああ、g--z.comみれねーよ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/07(火) 15:24
私もceo-jp.comでしたが7/6から見れなくなって今まで音信不通です。サブドメイン消されたみたいで。
月500円でもお金取ってるんだからそれなりに誠意を見せてほしいものです。

408 :アンチszero:2001/08/07(火) 17:11
>>407
ceo鯖って1ヶ月も見れないの?
サブドメイン消されたってどういうことなんだろ。
そんな勝手なことして良いのかな。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 17:20
ceo-jp.comのサイト見られるよ

410 :アンチszero:2001/08/07(火) 17:39
>>409
本当だ。
全然見れるじゃん。
>>407
どういう事?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 17:58
409・419>私も知りたいです。
友人と同時期にceoを借りたのですが、その友人は無傷でした。
コントロールパネルの設定は触れないようにしてたので、まさか自分で誤って消してしまったわけではないと思うのですが。
その旨をもう5回以上問い合わせているのですが、回答はありません。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 18:00
×>409・419
○>409・410 でした。すみません。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 18:09
ceo-jp.com/~xxxxはどうなの?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 18:10
FTPは?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 18:51
>>398
それでいいじゃん。せめて一ヶ月ぐらいでも無料期間延ばしてもらおうYO

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 19:30
g--z.com復旧した。

>障害情報
>08/07 2001
>G--Z.COMサーバにて大量のメール送信が確認された為
>調査及び改善作業を行いました。
>ネームサーバを一時停止しての作業となりましたので
>全ての機能が利用できない状態となりましてご利用者
>の皆様にはご迷惑をお掛けいたしました。

417 :厨房:2001/08/07(火) 19:46
6月の入金確認メールが今届いた。よくわからん。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 19:55
以前の奴が管理しだしたら、障害情報が載るようになったけど、
これって、新しい奴はメールのチェックができない、
ページの更新方法も知らない、そんなレベルの奴が、
レンタルサーバの運営をやってるってこと?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 20:16
>>418 ごめん、意味わからない。今の深澤っていう運営統括者は、
「以前の奴」なの?
そしてBANが「新しい奴」だったの?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 20:17
>>417
4月のが届いたぜ。今夜も無茶苦茶だな(ワラ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 20:21
>本年6月より運営陣が変更されておりましたが
>今後一月間については前管理者のサポートを依頼いたしました。

これから考えると、以前の奴はBANかその仲間ということ
新しいツカエナイ奴が深澤ってこと。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 20:29
>>419
「以前の奴」はBANかその仲間
「新しい奴」とは深澤
新しい深澤って奴は以前の奴に頼まなきゃ
管理できないレベルの奴だと思わない?

423 :419:2001/08/07(火) 20:30
あ、なるほど。読解力ないな自分。。
思えばメールの返事がこなくなったのはその頃。
それ以前は何かとメールしても即返事きていたので、
CGI超初心者の時も、サイトにはサポートはしないと書いてあるのに、
最後まで設置に付き合ってくれた。
そのギャップがszeroあきらめきれない理由のひとつだったり。
で、皆さんどうするんでしょう?
やっぱりここの板の人たち、szeroから出てゆきますか?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 20:38


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 21:00
もう、ほかのところ契約しちまったよ。
トラぶってなかったころは良かったけど、最近の状態には
ほとほとあきれたので。
いつ完全に直るのかもさっぱり見えなかったし。
確実に今日直るって分かってたら、待ったかもしれないけど。

426 :419:2001/08/07(火) 21:06
一ヶ月たって前任者が手を離せば元の木阿弥・・・
というのも考えられますね。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 21:16
近日引っ越し予定。
新居に転送させたいからしばらく生きててほしいなあ。
振込してないけど(笑)。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 21:41
>>420

4月のが届いた君は振込通知だしてないんだよ。
可能性のある人は保留されてるから感謝しなよ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 21:53
>>428
あなたは関係者?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 22:27
>>428は一体、何の可能性があって、何が保留されてて、何に感謝しろと言っているのであろうか。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 23:05
今日はまだ落ちてないの?
つまんないね。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:28
とうとうMに目覚めたか

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:29
引越し予定の人はもう移動したのか?
遊びに行ってるサイトが今日は軽いぞ!

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:47
>>433
いつもこんな感じだと思うよ。俺も一応ゆーざーだけど特に不満はなし。
(トラブった一台を抜かしては)
でもゆーざー以外の興味本位くんが騒ぎ立ててサービス終わったら困るで。
そうさ、現実に考えて困るのさ、なんでここのゆーざーなのかを顧みたよ。
おれもMかも。

435 :szero.net:2001/08/08(水) 16:15
障害・メンテナンス情報

運営からのお知らせ
08/07 2001

ご入金後には「振込み通知メール」の送信をお願い申し上げます。
振込名義とご登録名が異なる方や同姓のご登録名が存在することから「振込み通知メール」を送
信して頂けない場合は本人確認が取れません。
本日「振込み通知メール」不着分のご入金確認を進めておりますが上記の事由にて確認できな
いこともございますので8月8日までに「ご入金確認メール」が届かない方は「振込み通知メール」
の送信をお願い申し上げます。


※当サービスではご入金確認の取れないユーザ様の利用上のお問い合わせについては対応い
たしておりません。




障害情報
08/07 2001

G--Z.COMサーバにて大量のメール送信が確認された為調査及び改善作業を行いました。

ネームサーバを一時停止しての作業となりましたので全ての機能が利用できない状態となりまし
てご利用者の皆様にはご迷惑をお掛けいたしました。



修復作業
08/07 2001

SZEROサーバディスク換装は完了いたしました、現在影響を受けたユーザ様のファイル修復作
業を順次行っております。

今回の度重なるサーバダウンにてご利用者の皆様には多大なるご迷惑をお掛けしております、誠
に申し訳ございません。

436 :szero.net:2001/08/08(水) 16:16
サーバ移転作業
08/06 2001

当サービスサーバ設置NOCの移転によりサーバ移設作業を行います。


【09月08日】ceo-jp.com サーバ


停止時間帯 : AM 02:00 〜 同 08:00




緊急メモリ再交換作業
08/06 2001

本日22時より緊急交換した代替品メモリの再交換を行います。またディスクエラーが発生してい
るためハードディスク換装も行います。この作業では数時間のサーバダウンが発生いたします。
ご迷惑をお掛けいたします。 08/07 0:02
ハードディスク換装が完了いたしました。サーバ稼動中。
なおメモリの再交換は在庫の関係上未完了の状態です。作業日時が分かり次第ご連絡いたしま
す。



緊急メモリ交換作業
08/06 2001

SZEROサーバメモリ不具合により緊急交換作業をいたしました。緊急のため代替品にて稼動。



運営からのお知らせ
08/06 2001

本年6月より運営陣が変更されておりましたが今後一月間については前管理者のサポートを依頼
いたしました。運営サーバ及び管理マシンへの妨害、ハードウェアトラブルの影響によりご迷惑を
お掛けいたしております。

「今回の度重なるサーバダウンにてご利用者の皆様には多大なるご迷惑をお掛けしております、誠に申し訳ございません。」
で済む問題か?

437 :szero.net:2001/08/08(水) 16:18
>>436-437

長くて申し訳ありません。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 10:44
そうねー。付加価値サービスの話もどこへやらって感じだしねー

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 12:10
もーどーにでもなれー。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 23:46
さるべ〜じ

441 :名はない。:2001/08/10(金) 12:44
http://kyoto1.ceo-jp.com/
ここのヤツってかなりサーバーに負荷かけてそう。chだし。追い出す?

442 :麦ねこ:2001/08/10(金) 14:43
>441
chはcgi負荷より転送量の方が問題♪
ギガバイズは転送量を10GB以内に抑えないといけないので
別に問題がないんじゃないのかな

443 :szeroゆ-ざー:2001/08/10(金) 18:06
ceo-jp.comはどうでもいい・・
なんちて。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 20:58
>>441
500円以上は使ってそうだね。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 21:03
>>442
なんで10GB?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 21:04
その後、動きが無いけどBANを許したの?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 22:48
>>446
もう呆れたよ。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 00:50
ceo-jp.com使ってます。
契約してからすでに2ヶ月。
未だにメールが使えません。
その旨メールしたら登録したときにもらった
【メール設定情報】
のメールが来るだけ。

ceo-jpの人メル使える?
もしかして俺だけ?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 01:38
延びた期限を信用してていいのでしょうか。
突然消されるなんてことあるのかな。

450 :麦ねこ:2001/08/11(土) 02:06
>445
http://www.g--z.com/www/intro/06.html
g--zは転送量制限はないが
他の鯖はコンパネから転送量具合が確認出来るみたい
一定以上だと「対策してくれメール」が来るよ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 02:14
>>450
連絡無しに全てのファイルがトップページにリダイレクトされる
様にされたよ。1日100MB出したとき。szero。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 04:18
AAAcafeにうつりなさい (藁
http://www.aaacafe.ne.jp/web/

藁藁藁

453 :age:2001/08/14(火) 13:36
age

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 15:30
エイジ

455 :a:2001/08/17(金) 01:55
e

456 :a:2001/08/19(日) 00:57
e

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 19:03
落ち着いたねー。
よかばい、よかばい。

458 :ceo-jpユーザー:2001/08/22(水) 23:33
スレもceo-jpのFTPもおちてるぞ(;´д`)

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 22:28 ID:0wwQ/uWs
age

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 11:13 ID:osxe/FS6
まともになった?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 15:43
ageとこ

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)