5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタル掲示板の作成の仕方を教えて!

1 :もんもん:2001/07/27(金) 02:02
レンタル掲示板を作成したいのですが(できればアパート型のもの)
いろいろなスクリプトを探してみたのですが、見つかりません
どなたか、そのようなものがある場所しりません?

2 :ヾ('Д')djh:2001/07/27(金) 02:13
まずはアパートを借りて住んでください。

3 :もんもん:2001/07/27(金) 02:17
住んだことはあります
でもいざ自分で作ろうと思うと また話がちがうのでは?

4 :モニミニ。:2001/07/27(金) 03:34
http://www.google.com/search?q=%83%8C%83%93%83%5E%83%8B%8Cf%8E%A6%94%C2+%83A%83p%81%5B%83g%8C%5E

5 :ランキング王:2001/07/27(金) 06:33
http://www.mgc-trk.com/cgi-bin/acxking.cgi?inrank=kontena&usjunl=entertm

6 :jj:2001/07/27(金) 13:36
僕は、自分で鯖立てて、レンタル用スクリプトも自分で作ったぞ
まだPC歴半年だけどさ
かなり苦労したなあ
まずLINUX入れて、apacheいじくって
固定IPのプロバに乗り換えドメインとって
ついでに、メール機能も活かしたかったから
sendmailと格闘の末
この前ようやく機能しだした
文字化けにも悩まされた、
LINUXの文字コードはEUCだが
配布されてるスクリプトはJISで作ってるから
いつも文字化け直すのにソースいじくってた
でもこの前、NKFコマンドを覚えてからは
文字化けとの格闘にピリオドを打つ事が出来た
もっと早くNKFコマンドを知っとけば良かった
とまぁ、一から自分で作ろうとするのは大変だよ
そのかわり、システムが出来上がったときは
うれしいけどね

7 :ヾ('Д')djh:2001/07/27(金) 13:42
1も6を見習って自分でサーバーをたててみよう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 19:55
>>6
某HPの文をちょっといじっただけじゃん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 20:01
レンタル掲示板やってるけどさ
もう すでに大手が決まりだしてるから
今からの参入だとやばいんじゃないの?

10 :もんもん:2001/07/28(土) 00:18
結局アパート型のスクリプトってフリーでないのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 07:47
>>10
アパート型って、どういう奴よ?
まずは見本URLな。

12 :もんもん:2001/07/29(日) 00:06
http://mallnet.tsunashima.com/

こんなんです

13 :↑↑:2001/07/29(日) 23:00
宣伝

14 :見たよー:2001/08/02(木) 06:47
>>12
の所を見たけど、使われてない部屋が多いね。
そういう人達で部屋が埋まっちゃってるから
新しく借りようとする人に空き部屋が無くなっちゃうのが
このタイプの問題点なんだろうね。
まあ、がんばってください。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 03:55
うn

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 22:41
perlだけでやるの?大変だな。負荷が
100万円で作ってやってもいいけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 18:52
>>16
マジで?
頼もうかな〜
どれくらいの技術あるん?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 10:22
ここで配布されてた長屋型のスクリプトみたいなもんは
他に無いのかな?ここはどうしてプロジェクト中止になったんだろ?
http://www2m.biglobe.ne.jp/~To-chat/script/cgi.html

19 :SE:01/09/26 13:44
じゃあ99万で引き受けてもいいよ。
一応無制限(ハード的な制約はあるよ)で
おのおのがオリジナルのデザインに出来る部屋を持てるという
感じで大学向けに作ったんだよね。
採用されなかったから、そのままなんだよねー、、
でも、その技術でレンタル日記作ったけど(笑)
こっちは結構繁盛(?)してる。
そーす公開してやろうかと思ったけどやめた。汚いもん。
レンタル掲示板ね、、楽勝なんだけどね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 14:10
じゃぁわし30マソでもいい(給料2ヶ月分)
貧乏PGだから副業欲しい
あっ でも毎日残業+休日出勤であまり時間ない。
貧乏暇なしやね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 17:46
ナケタ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)