5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C-side net という鯖屋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 05:03
ドメイン取得に高速鯖という触れ込み。
事実速いほうだが、OSのTurbolinuxに問題がある。
なんか独自のカスタマイズをしたとか言うんだが、
Win2000とのFTPだけ、大容量のファイルの転送がフリーズするのだ(必ず)。
おかげでまともなサイト更新が出来ない。

業者はWindowsが悪いのMSが対応すれば解決するの言って
早い話が逃げに入っている。
君らの意見としては、どうよ?

http://www.cside.ne.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 05:06
http://www.cside-2nd.jp
ドメイン型はこっちだった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 06:16
いや、そこが糞ってのは常識です。
----end----

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 06:45
つかこのスレの方がずっと糞なんですよっ! (真剣
超超超〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜既出っす
===========終了=

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 08:34
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=perl&key=990289701&st=268&to=276&nofirst=true

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 14:24
>1 サーバーのハードに問題があるんじゃないの、
恐らく、自作サーバーだから、メモリリーク等で、
そのような現象が出ている恐れあり。
但し、CSIDEは馬鹿だから、自己解決できないと思うよ。
しろうと丸出し、あそこは、全部、アウトソーシング(他社へ
外注し丸投げ)だからね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 14:44
>業者はWindowsが悪いのMSが対応すれば解決するの言って

デタラメも、ここまでくると「詐欺」に近いよ。
信じられないね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 02:24
http://www.cside-2nd.jp
なんだ、クララの再販じゃん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 03:58
>クララの再販
どういう意味?

10 :1:2001/07/30(月) 06:47
ドメイン運用できるここと似たような鯖
紹介してくれ。もうCSIDEの茶番に付き合うのも疲れた。
きちっと対応するならそれなりに長期使用もあるぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 22:59
CSIDEに似たような糞鯖というとクロサワとか1r.netとか?(藁
そりはともかく、http://web.arena.ne.jp/suite/index.html とかは?

12 : :2001/07/30(月) 23:07
とりあえずあげとくぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 23:37
死再度逝ってよし!

14 ::2001/07/31(火) 02:42
ううむ、そこにしようか。>webarena

15 ::2001/07/31(火) 03:52
今もLZHファイルのダウンロード中にフリーズ(いつも)
担当がこういうからちゃんとやってみたが効果なし。

>また、先日XX様と似たような症状が出てしまう方がおりましたが
>その方は6月1日に公開されましたWindowd2000日本語版サービスパック2を
>インストールしたところ全く問題が無くなったそうです。



CsideNetの氏原と申します。
いつもお世話になっております。

> XXです。
>
> 色々とソースを探していますが下記のものは見当たらないので
> ソース元を教えてもらえませんか。
>
> それと、なぜMicrosoftがLINUXとの相性に言及するべきなのかよくわからない
> んですが、いままでもそうした発表ってありましたか?
> むしろ不具合の対応はturbo側でやるべきのような。

たしかにそのような発表はありませんでしたが、
Windows2000はリリース前から多数の障害があり
その障害によりTurboLinuxでXX様のような症状が
発生したのではないかという可能性があったため
先日のような回答となりました。

> ちなみに業務用にturboでファイルサーバとか立ててるのをみましたが全然
> 平気で稼動してましたね。クライアントはW2000でしたけど。
>
> 場合によっては全文をWEBで公開して広く答えを探ることも考えているので
> 正確な返答を願いたいですね。嘘はつかれてないとは思いますが。
>
> #余談ですがLINUXはUNIXではないですね。
>
> 以前も聞いたかもしれませんが、turabolinuxのバージョンとパッケージを教えてく
> ださい。
> (6.0のFTPとか)
> 同じ環境を構築してテストしたいので。
> 有償パッケージならサポートを受けられるはず。正式な回答を貰って
> わたしにCCしてもらえませんか。

turabolinuxのバージョンは6.1で、それを上位関連会社が
構成変更したものを使っております。

また、先日XX様と似たような症状が出てしまう方がおりましたが
その方は6月1日に公開されましたWindowd2000日本語版サービスパック2を
インストールしたところ全く問題が無くなったそうです。
もしよろしければ参考にしてください。


今後ともCsideNetをよろしくお願いいたします。

16 :引用:2001/07/31(火) 03:55
現在のところ、詳しい原因につきましてははっきりと分かっておりませんが
OS(Windows2000)のモジュールがUNIXの通信モジュールと
合わないのではないかと思われます。
(以下はこの考えに基づいた内容である事をご了承下さい)
本件はWindows2000側の問題である為、
Microsoft側で対応されるべき内容ですが
Microsoft側では対応が行われていないようですので
UNIX側でパッチを当てるなどの対応をすることで
解決する道を探っている状態です
しかしながら該当するパッチや他の解決手段が現時点では見つかっておらず
今後もいつまでに対応するという明確な期日をお伝えすることが出来ません。
大変申し訳ございませんがこれ以上のご返信を差し上げられません事
何卒ご理解頂き、ご容赦いただけましたら幸いです。

なお、先ほど申し上げましたように今回の原因は
Windows2000にあると考えられますので
可能でしたらWindows98などの環境からの
アクセスを試して頂けましたら幸いです。
Windows98でのアクセスが可能であれば
前述の前提は少しではございますが確かなものであると
考えられると思われます。
原因の調査に大幅な時間が必要となった為
私どもの見解をご連絡差し上げますことが大変遅くなり
不要なご心労をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

17 ::2001/07/31(火) 04:01
補足: Win98なら確かにフリーズしない。

18 :( ´_ゝ`)フーン :2001/07/31(火) 08:10
( ´_ゝ`)フーン 

19 : :2001/07/31(火) 13:04
結論
c-sideは逝ってよし、でいい?

20 :名無しさんに接続中…:2001/07/31(火) 19:55
>>19
いい。

21 :obi:2001/07/31(火) 22:57
>>19
それは困ります。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 23:19
小尾逝ってよし、って事にしよう。

23 :むぎ茶      :2001/07/31(火) 23:31


Windowz2000なんて糞OS使ってる奴が逝ってよし


┐(´ー`)┌


┏━━━━━━━━━┓
┃('Д')y ─┛~~ ┃
┃むぎ茶      ┃
┃mugicha@360.cc  ┃
┗━━━━━━━━━┛
むぎちゃんねる
http://aho0baka.virtualave.net/bbs/bbs.cgi
メイリングリスト
http://www.freeml.com/ml_info.php?ml=bitvalley

24 :obi:2001/07/31(火) 23:41
むぎ茶も逝ってよし

25 : :2001/08/01(水) 16:57


26 ::2001/08/05(日) 10:42
きょうもテキスト落とそうとしたら固まった。
固まるたびに書き込むことにする。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 11:05
csideはダメだね。
ここまでダメなのも珍しい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:58
小尾にメール出して36時間立っても応答が無いぞゴルァ

29 :渡辺裕子はBカップ:2001/08/08(水) 14:48
通販100番はこちら
http://www.jadma.org/t110/t110mado.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:31
渡辺裕子たんの画像うぷきぼーん

31 : :2001/08/09(木) 00:07
よくある名前だけど、昔つきあった女が同じ名前だったよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:23
おれ、cside借りてるけど転送量制限がひどいから別のところを借りたよ

33 ::2001/08/09(木) 01:41
>>32
いまどこ使ってる?
そこドメイン大丈夫?

34 ::2001/08/09(木) 01:42
10月いっぱいで切れるから絶対更新しない。
塩があるから一時凌ぎになるし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 18:45
http://www.cside.jp/
マジでかっこいいぞ!

36 :32:2001/08/10(金) 19:04
>>33
今使ってるのはミクスト(ワラ
でも転送量オーバーで追い出されるよりかなんぼかマシだから。

なんかミクストは8月中に回線周りを増強するらしいから
とりあえず様子見してる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 20:19
担当者が渡辺裕子たんから西って野郎にかわったけど裕子たんはやめるの?
csideは転送量制限あるからもういいや。

38 : :2001/08/10(金) 22:58
渡辺裕子=西

39 : :2001/08/10(金) 22:59
=obi

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 01:08
蛆腹

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 03:01
>35
すっげー、まじでかっこいいです!
どうやってるの?教えて教えて〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 07:29
(サーバーでは無く管理体制が過負荷)

CSIDEnetは能力を大幅に超過した顧客を抱えてしまったようだ。
「メールの返事が無い」
「サポートの人間がころころ変わる、固定のはずでは?」
「申し込みしても反応が無い」
などの声が寄せられている。
一部掲示板では「代表氏が複数の人間を演じている」説まで登場
なかなかの話題をレンタルサーバー業界に提供しつづけている。

同サイトは公開されている情報を解析する限り個人での運営で
法人組織では無い。
しかしユーザー数は会社組織のFASNETとほぼ同等。
いや、それ以上である。

ある貸サーバー業者の担当者が語る所によると
「CSIDEさんは純利益が毎月250万はくだらないはず」
という。そんなに利益が在るなら有限会社がとっくに作れているはず
税法面でも来年あたりから消費税の課税が必要になるのは確実
いろいろ考慮しても法人にしない理由が分からない
もしかして何かやらかすつもりでは無いのか?

一般第二種電気通信事業の許可申請も行っていないようで
最悪、総務省から数年の業務停止処分が行われる可能性もある

ちょいとユーザー増え過ぎの上に手抜きが多すぎやしないかい?


ソースは堪忍

43 ::2001/08/11(土) 14:52
>>42
あくまでもcsideホームページの情報によるが、

ユーザ数がおよそ2200人。計算すりゃ、156万ちょっとという計算になるじゃん。
どっから250万というカネがでてくるのだ? まー初期費用が3000だから初期費用だけで
累計660万になるけど。

で、サーバの数は18台。ここの鯖屋がAT-LINKだから、
一台2〜3万とすれば、これを差し引くとだいたい純利益は100万
越えるかどうかという計算になる。

これくらいの儲けだと人件費もギリギリバイトが1,2人雇えるだけかと。
おそらく正社員雇えるレベルではないと思う。

純利益が300万越えたら有限にするべきかもしれないけど、この手のサービスって2,3年後には
どうなるか全くわからんないから、あえて個人事業届(青色申告)のみで一時の仕事として割り切るのも
一つの考えかと思うけどね。

#ADSLもだいぶでてきたことだし、そろそろ増えると思うぞ。自宅PCでサイトを開く人が。
#そうなればレンタル事業はますます悪化していくかと。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 15:34
バーチャルドメインのぼろい儲かり方忘れたぁいけませぬ

45 :↑↑:2001/08/11(土) 15:37
cside-2nd.jp(独自ドメイン)足したら250万いくのかな?
4000*500人-75000

>一部掲示板では「代表氏が複数の人間を演じている」説まで登場
メールのヘッダ見るとわかるでしょ

>会社組織のFASNET
Fasも個人運営。ATの再販なんて一人でやってるのが多いよ

有限にすれば信用はつくけど税金面ではあんまりメリットないね
ギガバイズよりはマシなんじゃない?

46 :名無し:2001/08/12(日) 00:12
サーバはatlinkだけじゃないみたい。
ホスト名から引いてIPアドレスからするとclara.co.jpのサーバ借りてるのかな。

47 :18才の芸能人:2001/08/12(日) 00:13
◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/

eferfgfy

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 01:33
>43
売上はレンタルサーバーのレンタル代だけとはかぎらんだろ。
ユーザー情報を売れば結構な収入になりまっせー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 01:36
>>48
今どき名簿売っても金にならないよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 11:59
といいことで43は風説流布の営業妨害に決定。

51 :驚異的:2001/08/12(日) 17:39
日本初のインターネット端末機無料レンタ
ル遂に開始!!!!!! 詳しい内容はこちらです。

http://cym10262.omosiro.com/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 18:26
>>51
んじゃ1はどうなるのさ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 09:32
CGIのベータ版を入れたら一度暴走。
Csideでは「一度暴走したらお客様の全てのCGIを停止します」ということで、頼み込んでもけんもほろろでした…
どこか他の鯖を探すしかないのか〜…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/13(月) 17:47
>>53
ちょとワロタ、、詳しくおしえてけれ
むぎちゃんベンチジッケソキボーソ   w

55 ::2001/08/15(水) 12:30
どうでもいいが小尾さん氏原さんそろそろ嘘なら嘘だと
おれんとこに侘びメールよこしてくんない?

画像複数ダウンロードするくらいでフリーズしたらこれは
サービスになってないんだよ。
せめて差額分返せ。

56 ::2001/08/15(水) 12:34
おもうにあんたのとこ
転送量制限の設定してんだろ。
そのバグか設定値ミスっつーことなら
おおいに説明がつく。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 14:00
なんつーか、1はOSをクリーンインストールすれば
問題解決したりして

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/15(水) 14:10
age

59 :偽obi:2001/08/15(水) 16:44
渡辺裕子は嘘でしたぁ〜へへ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 16:46
俺は別人だけど、これ前にどっかで見たぞ
全く同じ内容で同じ様な対応されてたよ。
ソース忘れたんだよなー

61 ::2001/08/16(木) 00:37
>>57
複数のwin2000入れてるがどこもいっしょ。
というかあんた小尾?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:33
叩かれてるサーバ屋で潰れたところって聞かないね。
何故だろうね。
文句言うばかりで解約しないユーザーが結局
金落としてくれるからかな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:37
>>62
ビスケット

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:52
>>63
あ、たしかに。
子供の遊びっぽかったですけどね。
あーいうのに金払う人がいたのを驚いて見てました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:13
たたかれている=同業者にねたまれている

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 17:59
いまだにだまされるユーザーが増えるのが辛抱たまらん
ねたみ以前の問題として
アゲ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 03:55
名 称 : Cside Net (シーサイドネット)
代 表 者 : 小尾英樹(オビヒデキ)
所 在 地
(目白事務所) : 〒171-0031
東京都豊島区目白五丁目3-13
目白ニューハイブリッジマンション302号室
電話番号 : 03-5906-3326
FAX番号 : 03-5906-3156
E-Mail : obi@cside.jp(代表)
info@cside.jp(お問合せ先)
開 業 日 : 平成12年2月15日
組織種別 : ネットワークサービス運営組織
取引金融機関 : 東京三菱銀行 江古田支店
主要取引先 : 株式会社リンク
株式会社エーティー・ワークス

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 03:59
http://www.htrosary.com

CSIDEの小尾が個人で運営してる徳永英明ファンサイト(藁

69 :渡辺裕子たん:2001/08/20(月) 04:05
Return-Path: <watanabe@staff.cside.ne.jp>
Received: from sv.htrosary.com (sv.htrosary.com [211.10.15.182])
Sat, 14 Oct 2000 00:30:51 +0900 (JST)
Received: from 10.0.0.212 (hpc.cs.ehime-u.ac.jp [133.71.104.21])
by sv.htrosary.com (8.9.3/3.7WPOP-auth 99021516) with SMTP id AAA05471;
Sat, 14 Oct 2000 00:26:59 +0900
Date: Sat, 14 Oct 2000 00:24:47 +0900
From: =?ISO-2022-JP?B?GyRCRU9KVSEhTTU7UhsoQiA=?=<watanabe@staff.cside.ne.jp>
To: wat <watanabe@staff.cside.ne.jp>
Subject: www.csidenet.com=?ISO-2022-JP?B?GyRCJE4+YzMyJEskRBsoQg==?=
=?ISO-2022-JP?B?GyRCJCQkRhsoQg==?=
Message-Id: <39E7293F17C.CF49WATANABE@www.htrosary.com>
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=ISO-2022-JP
Content-Transfer-Encoding: 7bit
X-Mailer: Becky! ver 1.25.07


メールのヘッダーを見る限り、
渡辺裕子たんは、愛媛大学に在学中なんだろうか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 04:15
>>28

小尾は24時間以内にメールを返すって言ってるぞ。
あと、正社員は現在6名、バイトは数名だとよ。

以下Csideからのメール。

>担当者宛の皆様からのご質問のメールに対し、
>【36時間以内のご返信】をお約束いたしてまいりましたが、
>本日より【24時間以内のご返信】をお約束することとなりました。
>より安心してサービスをご利用いただくために、
>CsideNetではサポート環境の充実を図っております。
>弊社スタッフも今年4月より2名の正社員を迎え、
>6名の正社員と数名のアルバイトにより運営させて頂いております。
>その結果24時間以内のご返信をお約束する事が可能となりました。
>しかしながら担当者がお休みを頂きます時は、
>24時間以上のお時間を頂くこともございますので、
>その点は何卒ご容赦いただけましたら幸いです。
>担当者のお休みに関しましては、
>【コントロールパネル】等でご案内差し上げる予定です。


>今後ともCsideNetをどうぞ宜しくお願いいたします。

>◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
>Cside Net
> 小尾 英樹(OBI HIDEKI)
> URL:http://www.cside.ne.jp/
>Mail:obi@cside.ne.jp
>◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 15:01
会社組織じゃないのに正社員ってどーゆうこと?

ってゆうか6人も雇ってるのに個人事業者?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 17:32
>>1
私、2000でcsideユーザーなんだけど、問題ないよFTP。
なんでだろう??

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 21:03
使ってたFTPソフトを最新版にバージョンアップしたら解決したことあるよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 23:33
小尾君はモーフォーです。(和良
年齢は23歳、くそガキだな。(ケッ

75 :名無しさん@ゲラ笑い:2001/08/20(月) 23:47
http://compass.cside.ne.jp/

小尾君はこんなこともやってます。

http://compass.cside.ne.jp/cside.html
自画自賛してるよ。(藁

何が「運営方針がすばらしい」だよ。 (プッ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 10:47
>>1
そういや俺の会社のマシンも2000だったけど問題はなかったな。
10MBのファイルを10個くらいUPしたが特に問題無し。
サーバーにもよるのかもね。

>>75
藁タ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 11:49
> http://compass.cside.ne.jp/cside.html

ワラタ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 16:00
http://www.cside.ne.jp/Overview/staff.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 16:21
今日近くまでいってみてきたけど人の気配なかったぞ。
なんか書いてあることすべてがうそくせぇ。
オレもひまだな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 16:33
>・サーバー運用システム開発
>・各種プログラム開発
>・データベース構築
>・ネットワーク構築

ってさぁ、おまえんとこ何もしてないだろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 20:03
>>80
売りものでなく、自分たちで使うためじゃない?

82 :名無しさん:2001/08/22(水) 01:38
つうかobiよ、ユーザーフォーラム作る作るって言いながらできる気配もないぞ。
どーなってんだよ。あんなもんkentのスクリプトでも設置すりゃ終わりじゃねえか。
まさか、ここで出ているような苦情をユーザーに知られたくないのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:46
あげぇ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 13:19
なんだかんだ言ってもCSideが一流の鯖業者であることは間違いないね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 14:22
>>76
アップは問題ない。
ダウンで必ずこける。
>>84
業者書き込みウザイ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 15:31
>>1
おれもよくあるよ。
at-linkの専鯖&赤帽&wu-ftpd
クライアントNextFtp+win2k Sp1
FTPでダウンロードしよったら、
60Kbで、転送が止まる。接続切ったりしよったりしたら、DL出来るけど、
何でだろね?とりあえず今度、proftpdに変えてみるけど、
それでなおったら、wu-ftpdが原因だ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 16:48
転送量に関してうるさい。

88 :1:2001/08/23(木) 19:37
要するにOSにおんぶにだっこだとおもう。
転送量設定でバグを出してると思われる。
管理者のくせに扱いきれてないわけ。

俺もデータセンタ勤務だけど、ただ定番マニュアル通りの
対応しかできない業者はクズだと思うね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 20:56
Csideは転送量の制限設定なんてしてないよ。

90 : ◆qXAQxUxI :2001/08/23(木) 23:03
>>89
してないっていうよりか、出来ないんじゃない?技術力不足で。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:32
>>89
ただの再販でしょ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 20:58

    _/川川川\__
    /||/川  \||||川|||\
   ||川||| /  卅川川川
     (||  >  < ||) <小尾に犯された〜
     人 ● Д●刈
      /     \
     〈 ( ゜  ゜) 〉
      ヽl   , lノ
     ('ヽ( ⌒Y )つ
      ヽ、____人__ノ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 21:05
>>92
渡辺裕子か?(藁

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 15:08
渡辺記念 あげ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 15:08
あげなおし・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26 06:11
age

97 :えろお:2001/08/26 06:32
http://www1.sphere.ne.jp/kengo.21/ero.html

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 15:30
小尾は今すぐ首吊って市ねや

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 22:55 ID:ZmOZCkn2
Cside関係者が、このスレ以外のスレをあげまくってるぞ

100 :obi:01/08/26 23:41 ID:1h7lIY8I
100get!!!

101 :名無しさん:01/08/27 19:22 ID:/b.n4lbk
age

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 17:00 ID:Ug4Tsw7c
age

103 :age:01/08/30 09:37 ID:lnE81Rgo
age

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 02:13 ID:SD0byMYw
age

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 11:51 ID:MA2.dV66
あげなきゃ!

106 : :01/09/06 15:53 ID:Aw.COsNw


107 ::01/09/06 16:37 ID:3gU7lwSg
誰かあげてるんですね。
怨みあるんですか?(w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 16:53 ID:WQS3ibzM
あっ、ゲェ

109 : :01/09/06 20:19 ID:Aw.COsNw
揚げなきゃ、こんな良いスレ!
1さん、もっとないの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 00:42
obiのマンションはすごいのか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 00:57
>>110
月150万の賃貸らしい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 01:46
クララの方はボッタだよな。
ドメインはお名前com代行か?(w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 20:54
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、糞は糞
|| | | |  \  ┃ ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 21:08
3)荒らしについて
掲示板上で、意味不明な言葉やアスキーアートの連続書きこみなど荒らし行為に遭遇した場合は、その場で諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。
荒らし行為を行う人物は、利用者の反応を楽しむ愉快犯が大半ですので、逆効果になる可能性が高いからです。
削除依頼掲示板などでご報告いただければ、削除人が削除にあたります。
冷静なる判断をお願いいたします。削除ガイドライン
削除やスレッド移動
どのような手段による削除要請も原則的に公開とさせて頂きます。あしからずご了承ください。
当サイトでは基本的に一度投稿されたものに対して、むやみに削除を行いません。
ただし、各掲示板の主旨に沿った内容でないものは削除・移動されることがあります。
書きこみボタンを押す際、ネット上で公開するべき情報なのかを個人責任の上で判断してください。

個人情報と一見してわかるもの(電話番号など)や、連続書きこみ・巨大アスキーアート等、掲示板の運営を妨げる書きこみは、削除要請がなくても、板に常駐するボランティアの削除人が削除にあたります。
削除人への削除・スレッド移動依頼は、削除依頼掲示板でお願いします。 削除ガイドライン
トラブルシューティング
書きこみが集中すると画面がおかしくなることがありますが、書きこみボタンを押して再度読み込んで頂いたらなおります。
その他の不具合については、FAQを御覧ください。
FAQに載っていない不具合については、批判要望掲示板にて参照・ご報告ください。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 09:01
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、このスレ上げなければ・・・
|| | | |  \  ┃ ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 09:16
sine

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 14:16
今年から個人サイト用に借りたんだけど評判悪かったのか・・・
FTPで失敗したことも特にないし結構速いし(容量少ないからだが)
まあ良いと思ってたんだけど
データ流出や逃亡がない限りとりあえずほっとく

うちはMAC

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 14:58
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、お約束・・・
|| | | |  \  ┃ ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

119 :名無しさん:01/09/10 17:00
age

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 11:36
age

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 13:35
cside、電話サポートを秋に開始するといってるがどうなんだろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 14:49
口だけだろ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 02:50
さくら叩きスレが上がって一部でCSIDE高評価カキコ

ヘンダッテバ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 14:41
age

125 :飛び入り:01/09/17 00:01
私も最近Csideのサーバー借りました。
他社のHPに比べて宣伝色が少ないし、堅実そうな印象を受けたからです。
まだ、HPの移行は終わっていませんが、このスレを見る限り、私の選択に間違い
はなかったというのが正直な感想です。いろいろなサーバーやプロバイダーに対する
批判を見てきたけれど、Csideに対する批判は具体例が少ないと思われます。果ては
経営体制に対するムリヤリ批判に終始しているし・・・。

Csideさん頑張ってくださいね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 00:06
めちゃくちゃ具体的な批判があったとおもうが、
例えば極端に厳しい転送量制限とか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 00:10
>>126
盲信的な方なので、その辺のレスは飛ばし読みしています

128 :飛び入り:01/09/17 07:06
全ての顧客に公平に適用される限り、転送制限は
正しい制度と言えるでしょう。
一部の顧客のために他の顧客が余分な負担を強いられる
転送無制限の制度のほうが問題点が多いと思われます。
Csideさんの転送制限【1.5GB/week】は大部分の
顧客にとって納得がいくもののようです。

私は転送制限を支持します。

129 :CSIDEに申込むともれなくこれらの特典!!:01/09/17 07:57
>>口だけサポートが嫌いっす 24時間以内に来たことが無い

>>担当者ぽこぽん変わる

>>利益マンション購入に丸々突っ込む人が客の事考えているとは思えん

>>いいかげん一般第二種電気通信事業認可取れ

>>オビ擁護ウザ

>>CSIDE実はDNS設定あまりまともにできず
(ドメインがNOCごとに変わるわけ誰か教えておくれ・・・)

130 : :01/09/17 15:50
とりあえず前の方にでてた
CGI暴走で使用禁止ってのだけは勘弁して欲しい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 16:17
>>128

だからさぁ、ちゃんとレス読めって・・・マジで

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 16:26
つか、転送量の最初の調査でひかっかたのが3人とか
書いてるけど、5つくらい移転させられたサイト知ってるんだけど?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 16:42
>CGI暴走で使用禁止
これは別に問題ないだろ。
放置する方がもっと悪いと思うが。

134 :飛び入り:01/09/17 23:39
>132

転送制限【1.5GB/week】と明示されているのだから、3つだろうが、5つだろうが
大きな問題ではない。転送制限を越えるようなサイトの存在は、転送制限を越えない
サイトを作っている人たちに迷惑をかけているのだから・・・。

わがままな連中、切って捨てるべし。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 23:42
つまり、あなたは人気が出るようなサイトはつくれないから
のほほんとそういう事言えるのですな

カワイソウ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 23:44
>>134
(゚д゚)ハァ?
そういうこと言ってるんじゃなくて、嘘を書いてるって言ってんの。

まぁCSIDE使って泣いて下さい。
俺は関係ないから。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:45
CGI暴走ってどうなったら暴走っていうの?
Perlで

while(1);

これでも暴走?

138 ::01/09/18 03:14
結局私の不具合は解決する気が無い様で(技術屋いない?)
別サーバへ移転を持ちかけられました。

交信がスローになると固まりやすいFFFTPで固まり、
NextFTPなどでは問題ない。
一体なにがなんだか見当つきませんが、きっと
OSとかプロセスってものをよくわかってないまま
カスタマイズとかしてるんじゃないかという気がします。

139 :http://www.sex-jp.net/dh/01/:01/09/18 03:24
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

140 :飛び入り:01/09/18 06:06
>138
滅多に起こらないような問題に対応するために、高給取りの
技術者を雇ったり、その問題の解決に多くの時間を割いたりして、
全体のコストが上がるのは大部分の一般顧客にとって迷惑な話で
ある。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 07:16
カスタマイズっていったってソースいじってるわけじゃないでしょ。
設定オプションったて限られてるし、めったにおこらないような
ことがおこる再販サーバ屋なんてやめたほうがいいよ。

142 :名無しさん:01/09/18 07:49
>>134
最初から、転送制限があったわけじゃないのよ。
急に転送制限を始めたの。

143 :飛び入り:01/09/18 13:12
>>142
>急に転送制限を始めたの。
「急に」とはどういうことか?契約期限が切れる前にということか?
一年契約の更新時に条件が変わるのは違法ではないと思うが。
納得できる人だけが更新すれば良いのだ。

とは言え、アドレス等を変えなければならないとしたら、
顧客にとって迷惑な話ではある。しかし、変化の速い
この時代である。一年後の更新時に条件が変わる時が
あるのはやむおえない話だろう。そのため、Csideの
契約も最長一年となっているのではないか?

頻繁に大きな変更があるとしたら、問題であるが、
転送無制限→転送制限への変更は理解のできる
変更であり、大部分の顧客によって支持されて
いるようである。

したがって、更新時に契約内容の変更を提示
されたならば文句を言うべきではないだろう。
(更新数ヶ月前に通知があったとしたら、
なお良いが・・・)。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 14:14
どこのレンタルサーバーでも、
「転送量は無制限ですがあまりにも多い場合は
ご利用をお断りする事がございます。」
っていうのがあるじゃない?
あれが利用者側にとって不透明だから、
それを明確にしたんでしょ?
ADSLとかが普及してきたし、
転送量の上限はもともとあるんだし、
二、三年前ならわからなくもないけど、
いまだに逆に制限なしって言っているほうが、
おかしいと思うよ。
「転送量は無制限ですがあまりにも多い場合は
ご利用をお断りする事がございます。」
で何かしらの対応を求められている人、
結構いるんじゃない?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 00:09
ベータ版入れてCGI暴走、一発で追放されました(サーバーダウンは起こしていません)。
連絡が来たときには修正版を入れていて問題はなくなっていたのだけど、何度もメールで交渉したけど「規約だから」でダメでした。
同サーバの人に一瞬でも迷惑をかけたのは事実なので諦めるしかありませんでした。
その後借りた無料サーバでは、「もし過負荷・暴走などがあったら一時的に実行権を停止するけど、改善されたらまた戻す」とのありがたい規約が。
また、他の有料サーバを使っている人からも「プログラムミスで暴走させてしまったことはあるけど、一発実行権剥奪はされたことがないよ」とのこと。トホホ。この差は何?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 01:13
1の問題、ず〜っとFTPが悪いと思ってた…鬱堕。
対応せんと宣言するとは随分なこったな。
他へ移るか…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 06:45
あやしい所だったのか...。(萎)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 14:48
規約勝手に更新された挙げ句
それ盾に追放食らった知人がおりまする・・・
急に転送制限も設けたのは事実。
それ盾に即日、数アカウント追い出したのも事実。
つまりは契約の更新など行われる前の騒動なのだよ。

法にのっとった対応では無いわけ。
「規約変えました、ほら、でていけ。」なんですわ。
この姿勢はサービスを提供していくものとして正しいかどうか疑問が残る。

>>1
うちの借りてるサーバーTurbolinux v6.1だけどそういったトラブルございません
確実にCSIDE固有の事象かと。
昔isleのコバルトで同様の事件が在りましたが。

>>140.143
めったに起こらないとは何事か。
windowsNTユーザーはそんなに少ないのか。
プリインストールPCは販売されていないのか。

で、自分は大ヒットサイト構築できないのかえ?
都合が悪いか?んん?どーなん?
小尾君かい?渡辺ちゃんかい?どーよ?どーなのよ?


上位サービス用意していないアホンダラ業者には入らんようにせんとな。
フルラインナップある方が良いな。さくらか。さくらでいいや。重たくてもね。
(最近かなり昔の契約の請求書送ってきた。やっと改善したらしい。)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 15:01
CSIDEさん、、、ここで自爆テロやっちゃ駄目ですよう。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 17:02
俺もCside使ってる。
転送量規約でいきなり怒られた。
ま、垢削除にはならなかったけど、いきなりの予告無しだったので
ちょっとむかついた事があった。
「他のサーバー使用者の皆様が快適に使用できるよう」という
理由にかこつけて好きなことやってるような気がする。
それ以外は別段問題ないと思うのだが。
やり方(施行の仕方?)に問題あったね。
サポートがんばるなら、そこらへんもちゃんとして欲しかった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 21:09
おれも、win2k+sp1+NEXTFTPで、at-linkの鯖で、
FTPでDLすると途中でとまちゃう。
下手すれば、ファイルリスト表示でも、止まることあり、
SP2にすれば、直るかな?

152 :飛び入り:01/09/20 00:00
>「他のサーバー使用者の皆様が快適に使用できるよう」

でも、これって重要。だいたい、DLを大量にする必要があるなんて、
その時点で「大部分の顧客」の部類に入らない。Cside頑張れ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 00:29
>>152
くたばれ粕鯖。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 00:32
>152

おまえはもう「飛び入り」ではない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 00:35
>飛び入り

当サイトはバイアグラ利用者および
自画自賛マスターベーション発言を行う鯖管と
高級マンションに居住する方には適しません

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 00:49
とりあえずここ読んでCsideは借りない事にしました。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 01:08
小規模のホームページ運営するには良いところだと思うよ。
ヘビーユーザーは専用へ逝って

158 :名無しさん:01/09/20 04:28
自作自演臭いスレだ(藁

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 08:05
「他のユーザーのため」と規約を振り回し、それをタテにする部分は確かにある。
CGIは、ローカルでテストを繰り返してもいざ使ってみないと色々な不具合は分からないので、すくなくともCGI自作したい人にはオススメできないと思う。
ちょっとのトラブル(暴走)などですぐアクセス権停止にするのは、スタッフに対応する技能がないからという気はする。
自分もユーザーで、メールのみのサポートには不便を感じている(フォーラムを作らないのも…)。
さほどアクセスの多くない(〜300hit/日)ページであれば、表示も遅くはないし、サーバートラブルの際には事後にだけど細かいレポートをくれるので、サブドメインならばまあまあ悪くないとは思っている。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 11:20
>>159
別にcsideの肩を持つ気はまったくないが自分勝手な考えだな。
あんたと同じ鯖は使いたくないな。
まあオレはそんなところハナから使ってないが。

CGI暴走させたらその原因を取り除くまで
まずアクセス停止させるのが普通だろうよ。
理由はまさに他の人に迷惑かかるから。
まあ一発垢削除とかあるんだったらやりすぎだとは思うけど。

あと、なぜスタッフが対応する必要が?
そこまで通常のサポート範囲に挙げているところあるの?
自分で暴走させといてデバッグも満足に出来ないやつは
自作CGIやカスタマイズなんかするなよ。
自分にスキルがないことを棚に上げといてさ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 12:37
>>160は正論だと思う。

162 :86:01/09/20 17:18
wu-ftpd -> ProFtpdに変えたら、問題おこらんくなったよ。
Csideさんにお願いして変えてもらったら?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 17:42
>ちょっとのトラブル(暴走)
CGIの暴走を「ちょっとのトラブル」などと言ってる時点でドキュソ確定

164 :名無しさん:01/09/20 18:41
せっかく100Mもスペースがあるのに、使わないのはもったいないので
45分かけて80Mの動画をアップしました。
まだリンク貼ってませんが、どうなることやら、、、

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 19:20
名前どおりのスタッフが実在することを証明してもらえたらここを信用する。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 22:05
アナログから光までオッケー

みなさんのインターネットのスピードは
早いですか? それとも遅いですか?

このサイトはみなさんのインターネット環境の
スピードを計ってくれます。また、遅いと思う
人は設定を少し変えることによって無料で
スピードを早くすることができます。
お金を出す前に一度試してみては
いかがでしょうか。

http://cym10262.omosiro.com/

167 :うはは:01/09/20 22:52
>名前どおりのスタッフが実在することを証明してもらえたらここを
信用する。

ナンカナー。批判の内容がなー。負け犬の遠吠えポイんだよね。
正面から攻め切れないんで、陰から石投げてるって感じ。
かえってCsideの評判を上げてたりして(笑)。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 00:07
>167

なんか都合が悪いのかな〜?負け犬の遠吠えポイんだよね。
正面から攻め切れないんで、陰から石投げてるって感じ。
かえってCsideの評判を上げてたりして(笑)。



 

169 :あげ:01/09/21 00:08
Csideの評判アゲ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 01:52
>名前どおりのスタッフ

渡辺さんのこと?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 02:02
最早、やればやるほど臭いんですが・・・

172 :149:01/09/21 03:13
>CGI暴走させたらその原因を取り除くまで
>まずアクセス停止させるのが普通だろうよ。
>理由はまさに他の人に迷惑かかるから。
>まあ一発垢削除とかあるんだったらやりすぎだとは思うけど。

 それはその通りで、実行権凍結後すぐCsideの方にも「該当プログラムは撤去する」旨を伝えたのだけど、
その後規約に従って「今後一切のCGI・SSIの使用権を剥奪」されました。
 実行権凍結の前にデバッグをして、問題は起こらなくなっていたのですが。
 現在入っているサーバは「問題となっている部分を取り除いたなら実行権再開」となっています。
 共有サーバのパフォーマンスを下げたことは反省しているし、自己責任だと思ってはいるけれど、
もう1回チャンスをもらえたら…と残念に思っていることは確かです。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 04:46
>>172
自業自得だと思うがナー。
自分の所でそういう馬鹿やらかす同居人がいたとしたら、
自分はCGI・SSI使用権剥奪は当然だと思う。
むしろ出ていってて欲しいさえ思うがね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 09:21
うじゃうじゃいわんでも他のまともな鯖に引っ越したらいいじゃん
いくらでもあるんだし

しかしCsideって何のためにあるんだろ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 10:33
>>174
管理人が渋谷にマンション借りれるまで続けます

176 :172:01/09/21 16:51
今年の5月に別の鯖に替えた。
グチばっか書いてスマンかった。消えつつ下げます。

177 :へぇー:01/09/21 18:55
Csideって、どんどん伸びているんだ・・・。
どおりで、こんなやっかみスレッドがあるわけだ。

こんなことやったってどうしようもないのにねぇ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 21:12
どんどんってどんくらい?
そんなやっかまれるほど儲かってるようにはみえんけど。
ちなみに、うちは一日平均30アカウント増えてるよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 21:15
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=1000013123&st=247&to=247&nofirst=true

IDがCsideな人発見!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:14
このスレ見てCside申し込みました。
サイコーです。ありがとうございました。

181 :-:01/09/21 23:15
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

182 ::01/09/22 00:27
Csideはあふたーもちゃんとやってて最高!
ドメインも安くて最高!
とりあえず使える鯖の一つだ〜。

183 : :01/09/22 00:56
>>182
そいつはよかったね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 07:55
関係者ロコツ……

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 09:36
幽霊社員

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 20:35
age

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:43
では、結論的には Csideはイイ!ということでよろしいですね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 19:45
いい加減csideのジサクジエン(・∀・)イイ!!には飽き飽き。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 20:57
「良い」っていう書き込みは全て自作自演だっていう考え方、
なんとかしなよ。
「悪い」っていう書き込みは全て同業者のいやがらせってこと?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 21:13
>>189
オマエモナー(ワラ

191 : :01/09/23 21:45
Csideはイイ!最高のサーバや。
自作自演なんていうな。
Cside悪いう奴は、自分が使わないから、そんなこというんや。
使ってわかる、Cside!
レッツ・ビギン・Csideや!
ポジティブ・シンキングのCsideやで!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 21:55
チャントツカテルヨ!
///.cside/.com

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 00:27
そんなにアクセスの多くないサイトを置くなら悪くない。
ただ、共有サーバにドキュソも多いのでとばっちり食うかも。
何か起こった場合の対応はけっこう冷たく、わりとすぐ追い出される。
まとめるとそんなところ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 02:29
だから、Csideで追い出されないくらいのあくせすならプロバイダのおまけサーバーでジュ〜ブンだって

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 08:20
>>194
んなことないよ。
プロバイダのWEBアドレスで実メールアドレスが知られてしまう。
そんなのが嫌な人にとっては十分意味があるよ。
あとCGI・SSI使えないところも多いしさ。<バイダ鯖

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 11:26
>>191とか
社員さんの賛美書き込みは、もうちょっと露骨でなくお願いしますよ。

197 : :01/09/24 16:20
>>196
なんや、キミもまだCsideが、アカンいうデマ信じとるのか?
なんでもそうやろうけど、自分で使ってみんと、わからんで。
いつまでも、自分の殻に閉じこもっとったらアカンで。
ワシも始めはアカンかもしれん思うてたんや。でも、人に進められて入会した。
そこで自分で実際にCsideにふれて、そのよさがわかったんや。ええよ、Csideは。
今ではワシもう、10コもアカウントもっとるで〜!
ホップ・ステップ・Csideやで!
レッツ・ビギン・Csideや!
ポジティブ・シンキングのCsideやで!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 16:30
小尾は関西出身だったのか。

199 : :01/09/24 16:54
>>198
ワシは小尾さんちがう。
キミ、なんで小尾さんよう知らんままで、ようけある事ない事かけるんや?
批判するまえに、使ってみたらええ。そうやろ?
使ってわかる・Csideやで!
レッツ・ビギン・Csideや!
ポジティブ・シンキングのCsideやで!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 17:15

( ´_ゝ`)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 17:15
ドキュソが沸いてるようだな…
秋だなぁ…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 17:18
>199
使ってみてアカン言うとるんじゃこのダアホ
金払ってもうてるから期限いっぱいは使うがな。

203 : :01/09/24 17:21
ドキュソも秋も、自分で使ってからの話やで。
使う前から思い込みで、「悪い」うたらアカンやろ?
キミも、人生生きてきたなかでは、誤解をしてしまったことくらいあるやろ?今回も誤解も、キミまちごうとるかもしれんやろ?
そやから、Csideについて何か評価を下したい言うなら、まず申し込みやで〜!
使ってわかる・Csideやで!
レッツ・ビギン・Csideや!
ポジティブ・シンキングのCsideやで!

204 : :01/09/24 17:25
>>203

キミ、言葉変やで。
「使ってみてアカン」いうんは、何がどうアカンのや?
ワシは何も問題なくつかっとるで〜。キミ、なんや、ようけ重いモン入れとるん違うんか?
使ってわかる・Csideやで!
レッツ・ビギン・Csideや!
ポジティブ・シンキングのCsideやで!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 17:26
>>203
休日出勤大変ですね。
これも仕事の一環ですか?

206 :204:01/09/24 17:27
ワシ203書いてしもうた。
>>202のキミにかいたんやで〜

207 : :01/09/24 17:35
>>205

ワシ、今日休みやで。
キミも、Csideつこうておらんのんか?いかんで〜!
キミ、はじめて自転車こげた時のこと、おぼえてるか?
思い切りのひとこぎで、ふわっと浮いた感じがしたろうもんが。
怖いいう、自分のカラを破ったときに人間は前進するねんで。
コワイコワイ思うてたら、先にはすすめへんで。
勇気をだして、ワン・ステップ・ビヨンドやで!
レッツ・ビギン・Csideや!
ポジティブ・シンキングのCsideやで〜!

208 :-:01/09/24 17:57
俺、このHP大好き!
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 19:01
199-207まで、自作自演でした。ごめんなさい。
バレバレだったのに友人に指摘されるまで気がつ
きませんでした(恥)。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 19:22
そろそろ母と主治医と家臣と精子が来ると思われ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 20:48
関西弁社員の言ってることが、もはや鯖でなくアム●ェイ勧誘員のソレで笑わせてもらいました。

212 :211に禿同:01/09/24 21:56
ヘムヘムヘムヘムヘム

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 22:51
>210-212
プッ、あがく、あがく.

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 23:16
この板も強制IDにした方が良いと思う。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 01:33
ヴぁかは放置。基本は大切だ。

216 :アナログから光までオッケー:01/09/25 07:38
テロの映像・写真を使って、ムービーを作ってみました。

http://isweb36.infoseek.co.jp/photo/sanorock/

このサイトはみなさんのインターネット環境の
スピードを計ってくれます。また、遅いと思う
人は設定を少し変えることによって無料で
スピードを早くすることができます。
お金を出す前に一度試してみては
いかがでしょうか。上がりの計測も可能です。

http://cym10262.omosiro.com/

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 20:26
批判は入会してからやで〜。
勇気をだして、ワン・ステップ・ビヨンドやで!
レッツ・ビギン・Csideや!
ポジティブ・シンキングのCsideやで〜!

218 ::01/09/25 22:46
一生懸命頭をひねったつもりのCside攻撃ですか・・。
もっと地道な努力をしたほーがイイんじゃないの?
アホまる出しですよ。自分では頭いいつもりなんでしょうけど。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 22:57
俺はマジで借りてるけど、転送量の問題さえなければ良いほうだと
思う。
でもこれが致命的だから他へ引っ越した。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 23:49
>>1

おおー、こんなところに同士が居たのか。俺win2ksp2+ffftp
だけど、50kぐらいで止まりまくりだよ。まったくftp使えない。
どうやったら直るのこれ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 05:25
Csideめっちゃいいよ。まじで。
サポートいいもん。スタッフの人のこと悪く言うのよせって。
とにかく一度かりてみれば?

222 :勝 改造:01/09/26 11:03
自作自演大賞本当に作るべきだとおもう・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 16:50
ってか自作自演じゃなくてネタでCsideほめてるやついそうだなw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 16:53
(゚д゚)まるで誉め殺しだね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 19:16
FTPの話は、このスレよう見たってや。
もし、Csideがホンマにアカンかったら、今ごろみんな解約して、もうのうなっとるはずやで。
レッツ・ビギン・Csideや!
ポジティブやで〜!

226 :220:01/09/27 04:15
>>225

このスレ読んでもわかんないなぁ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 14:56
ここ借りようとか思ってたけどダメっぽいですね。
登録しなくてよかった(藁

228 :ぷぷぷ:01/09/27 15:25
Csideカスだよ。マジ。サポート悪いし。

っていうか再販のくせに【・サーバー運用責任者 ・サーバー運用システム開発
・ネットワーク構築】 ←これってダサダサ

恥ずかしく無いのかねー

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 17:50
>>228
再販以外に、何か別の業務をやってるかもしれないよ
何もやってないかもしれないけどね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 19:04
このスレって、Csideに対する他業者のやっかみ発言専用?

231 :@ムヒ:01/09/27 19:17
俺もここの【Cside】のドメイン借りてるけどいいぜ!
さくらバーチャルドメイン(¥5000)とcgiをテストしたら
結構い〜ね。サポートも充実してるしー。

ただちょっと惜しい事と言えば、オプションを月の途中で注文
すると、28日でも月額が発生する事だ!
30日に申込みするなら翌月1日に申込みした方が良かった!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 01:55
AT-LINK使うのやめて、
独自の回線になるそうです。
<<228

233 :1:01/09/28 02:47
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 03:02
Cside叩いているのはKikyouの連中だと思われ
ユーザーを熱狂的なファンによって集団で引き抜かれたしいから
相当頭来ていると思われ

さすがやね
死恨の玉

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 09:09
あ、漏れCside使ってるんだけど、
別に不都合ないし、CGIも極めて快適だYO!
ここで言われてるほど酷い事ないし・・・。
なんだか粘着さんの香りがしますね〜。
あとこれで転送量の制限さえ緩和されれば言う事無しなんだが・・・。
安いから3ヶ月程使ってみたら?(確か2000円程度)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 12:15
>231、235
「8ほめたあとに2ほど改善要求的なことを書く」という技を覚えたようだね

237 :みにら:01/09/28 12:41
もうキリないからやめよーや
とにかくあげんのは無しで頼むよ。

238 :桔梗:01/09/28 16:59
ムキ---
シ-サイド。ユルサン!!

ttp://www.kikyou.jp/

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 18:25
なんやCsideの話はいつも荒れよるけど、Csideがエエ、アカンいうんは、結局、自分で使うてみんとわからん違うか。
金かかるいうても、小学生の小遣い以下やろ?
>>226のキミ、ごめんやで〜。ワシ他のスレとまちごうてもうた。)
ええか、一生一度くらい、見る前に跳んでみいや、小学生かてできることやで。
レッツ・ビギン・Csideやで!
ポジティブ・シンキングのCsideや!
サーバ界のクリスタル・キング、Cside Netやで〜!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 20:16
>>239
あんさんなにもん?
趣向かえても自作自演ってバレるよ。
「やってみなきゃわからない」ってよく言うけど
やらなくてもわかることってあるよね。

241 :丸投げすんな:01/09/28 21:23
一から読みなおしたけど、やっぱ糞という結論しか出らん。
ちょっと検討してたけど完全に使う気無くした。

242 ::01/09/28 22:26
このスレ読んで、Cside使うかどうかを決める奴なんてイナイッテ。
というわけで、あんたはCsideに嫉妬している業者ということが
判明。小汚いことばかりせずに地道に努力しろよ。

243 ::01/09/28 22:53
アゲル奴は業者決定

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:42
下げるやつはCsideの自作自演決定

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 01:05
「やらなくてもわかること」いうんは、ア・プリオリなことがらなんやで〜。
やれ糞や自作自演やいうてる子ら、何敏感なっとるんや。いつまで、怯えとるんや?
神経細すぎやで。
キミらにとってCside入会は、大人への通過儀礼やで〜。
ごちゃごちゃいわんと、小銭はたいて入会してみや。

ほな行くで〜!

レッツ・ビギン・Csideやで!
ポジティブ・シンキングのCsideや!
ビクビクせんと、Cside Netやで〜!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 05:47
↑本気でそう思うならお前は喋らないべきだと思われ(ゲラ

247 :246:01/09/29 05:49
本気でそう思う=Cside勧める、な。
言わんとわからん輩っぽいんでな(クワラ

新手の嫌がらせならスマソ。頑張ってくれ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 06:22
>>246-7
暗黙の了解。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 14:23
だれかFTP問題の解決法おしえれ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 17:58
こんなスレもあんのね。俺はかなり前からCside借りてるよ。
突然、転送制限をかけたときは確かにヤな感じがした。
最初は転送量無制限をウリにして、無制限の利点がどれだけすばらしいか
ウンチクしてたわけだから。俺もそれを見込んで借りたわけだし。
他にも、時々言い訳がましいところがあるのがヤだな。
自分の実力以上に喧伝しすぎだから、あとで言い訳になるんだ。
でもまあ、料金安いし、致命的な欠点はないので、引き続き借りてます。

251 :1:01/09/30 18:00
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

252 :@ムヒ:01/09/30 22:23
昔は転送は無制限だったのかぁ〜。
ドメインコース借りてるけど今の所異常なしで結構いいかも?
さくらバーチャル¥5000コースにするんだったらシーサイド
お勧めかな?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 06:53
W2K使いにはお勧めできん。
やはりFTPのバグは致命的だ。

XPではどうなんだろう。
XPで駄目で対応無いようじゃヘタレと言われても仕方ないな。

俺からすれば2Kで駄目な時点でヘタレ確定だが。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 07:37
age

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 09:53
>253

「鬼の首をとったかのように・・・」という表現がぴったりなほど
しつこいレス。ハイ、ハイ、あんたは偉い。あんたはヘタレじゃない。
でも、客とられたんだね・・・。なんで(笑)。

256 :at-....:01/10/02 13:28
>>255

Cside以外の鯖屋で同様の事件が起きていたらそう言いな
だいたい
「なんでバグが在るの?」
「なんで対応してくれないの?」
というスレッドで
小尾君が出てくるべき場所じゃないよ

他のATサーバーじゃそんな問い合わせ在りません
Cside固有の物。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 15:43
Csideの次世代サーバーバックボーン決定やで〜!!
約30Gbpsよん♪

 >>  http://www.cadmium-co-jp.com/

258 :257:01/10/02 15:50
訂正

19.8Gbpsとさせていただきます

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 15:59
アムウェイのなんとかっつーおっさんの真似止めれ
みてて寒い うざい 食欲が減退する

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 16:27
>>255
そもそも、このスレが立った原因だろうが(藁
スレの概要も理解できてない255激萎え

261 :さくらたん:01/10/02 20:10
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/perl/1002015116/

うちだとCside一週間分を一日で出しても平気だよう。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 23:33
今日鯖メンテがあった。10:00〜22:00のうちいずれか30分の予定。
以前の担当者(裕子タン)からは、終わったらすぐにメールがあったのに、西からはいまだ連絡なし。このへんどーなっておるのか。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:05
賛否両論両方飲み込んで発展していくのがCsideや。
ケンカしたらあかんねんで〜。
みんなで仲ようCside使うたらええんや。
ほな、いくで〜〜〜〜〜!

使こうて納得Csideやで。
世界標準Csideや。
食欲増進にもCsideやで〜!

264 ::01/10/03 01:21
厭きた

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 13:23
結局ね。資源の取り合いなんだよ。転送量無制限希望という人は
そうでない人が支払ったお金を使っていい思いしたいわけ。
ずるいんだよね。使った分はお金払ってよ。つまり、高い
サーバー屋を使えよ。

それをごまかそうと、一般顧客の多いサーバー屋でごねて、
ちょっとでもいい思いをしようとする姿勢が気に食わないね。
それに相乗りしている他業者も下劣だな。

いいかげんにしろよって、感じ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 15:04
265はわざわざ愚痴を言いに来たのか?(藁

267 :1:01/10/03 15:11
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 18:16
>>265よ騙されるでは無いぞ。

Csideの場合
低品質の回線に大量に詰め込む為の転送量制限なんだよ。
よそと比べて桁が一つとは言わんが小さいぞ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 18:19
>>266
痛いとこ突かれたみたいだね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 18:24
>>268

でもAT-LINKの再販でしょう?
AT-LINKを使っている業者はいっしょじゃない?

271 :268:01/10/03 18:29
>>270
帯域占有契約しているかしていないかで大きく違う。
Csideはそういうの基本的にやっていない。
普通はユーザーが増加すると共にそういう対応するもん。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 18:48
1Mbpsの帯域占有契約で、
サーバー一台6万円弱。
一日の転送量が5GBもあれば、
テレホタイムは1Mbpsでは帯域が足りなくなる。
1Mbpsの帯域占有契約は、
1Mbpsよりも少し広いくらいの帯域で制限されるから、
利用する事で逆に問題が出る。
原価を3倍にしてまで導入すべきものではないね。
だから、専用回線の契約をする事にしたんでしょう。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 18:57
>>271
普通ってどこがやってるの?
AT-LINK系でやっている業者教えて!

274 :268:01/10/03 19:02
>>273

自分で探そうね。そういう良い業者が重くなるの嫌だから。
帯域の増強より極めて異常なまでの転送量制限導入しているもんなぁ。

275 ::01/10/03 20:52
逃げたね(笑)。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 21:34
>268
自分の会社の名前をいえばいいんだよ。

277 ::01/10/03 23:31
>274

実際、Csideって十分安いし、結構速い。
転送量制限を気にしない人にとってはベストな選択
の一つじゃないかな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 01:41
しかしここまで見事な自作自演も見た事無い。

279 :診療内科の医師より。:01/10/04 02:08
>277 自作自演のOOOO君へ

一度、私の病院に来なさい。
重病かも。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 04:11
ジサクジエーンでもいいからさ、W2KのFTP問題だけ何とかしてくれよ。
それ以外は文句ねぇよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 04:55
espacio.netは?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 07:25
>278-281

夜勤ごくろうさま。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 13:18
>282

早朝出勤ごくろうさま。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 23:54
>283

昼休み終わってるよ。

285 :ども:01/10/05 00:53
こんばんわ〜
さ〜仕事仕事♪

286 : :01/10/05 12:46
ソフト側で対応? 一応試してみ。
Cside対応に改良したとか?(藁

============================================================
【ソフト名】 FTPクライアント FFFTP Ver 1.85
【 著 作 】 Copyright(C) 1997-2001 曽田
【動作確認環境】 Windows 2000, 98, Me, NT(4.0)
============================================================

●Ver 1.85 の変更点

・Ver.1.84でファイルの転送が中止されてしまう事があるのを修正しました。

287 :220:01/10/06 17:12
>>286

早速試してみたよ。確かにFFFTPがフリーズすることはなくなった。
が、フリーズしないだけであってダウンロードはやっぱり50KBぐらいで
止まってしまう。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 18:44
286と287って、もしや同一人物か?
誰もレスしてくれないから、自分でレスしたとか(笑)。

289 :286:01/10/06 23:39
違うよ!!

290 :@ムヒ:01/10/08 05:10
ATLINKの再販なんですねぇ〜。
結構 ATLINK再販って多いですねぇ〜。
その ATLINK直に個人相手に商売すればいいのにぃ〜。

291 :いん:01/10/08 10:54
>>290

してるじゃん

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 18:50
再販によって、顧客各層に合わせた対応を可能にしているのだから、おおもとが
全てを相手にすれば全ての問題が解決するというのはあまりに幼稚な考えである。

293 :@ムヒ:01/10/08 20:10
今日、メール来たんですけど・・・コントロールパネル!
そんでメール設定とかWEBで出来る訳だけど、そこには
1日の転送量確認ページがある〜〜〜。
良く分からないけど 転送量ってどこまでならOKなの?
契約するとき あまり多くない程度で〜なんていう説明だけど
実際はどーなの?2,4G?まで???

294 :名無しさん:01/10/08 23:32
>>293
どのサービスなんだよ。Csideはそんなに甘くないぞ。
スタンダード→1.5GB/week
2nd(独自ドメイン)→2.4GB/week
になると警告が来る。
つうか、普通は申し込む前に説明ページは隅々まで読むだろ。

295 :名無しさん:01/10/08 23:34
あ、それから、再販元もサービスによって違うぞ。
スタンダード→AT-LINK
2nd→クララ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 00:08
そう、そうやって、提供するサービスごとに
最適な卸元を選べるのも再販の強みだよね。

卸元が提供するサービスが悪くなれば、
また別の卸元を選ぶことができる。

それが再販の強みじゃないかな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 02:24
最近の再販は商社化してねぇか?

なんだかんだ言われる帰郷は調達元多すぎ。
相当無駄な金が動いている気がするぞ。
ざっと見ただけでもたくさんたくさん・・・

>KDDI.ZTV.CLARA.AT.PC
自分が今使っているのはKDDI鯖らしい。

298 :@ムヒ:01/10/09 11:44
>>291
調べていませんでしたー。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 18:50
>>297

>最近の再販は商社化してねぇか?

それだけお客の要望が多様化しているってことじゃないかな。
一社のサーバーだけじゃ、多様化したマーケットに対応でき
ないってことだと思う。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:01
営業は再販にやらせとくのが、効率いいんだよ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 16:51
age

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 04:37
karaage

303 :http:// zz2000080135003.userreverse.dion.ne.jp.2ch.net:01/10/12 15:41
guest guest

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 19:42
age

305 :>>294:01/10/13 21:31
2ndは当初制限なしでした!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 12:06
渡辺さんという女の人が実在しないっていうのは、ホントでしょうか?
だとすると、コワイ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 18:36
>>305

具体的には何年何月に制限が開始されたのでしょうか?
3年前とかじゃないよね。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:50
ちなみに2ndじゃないノーマルの方も当初は転送量無制限だった
だけど今年の5月頃にいきなり転送量制限したから引越しせざるを
得なくなった

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:36
>>306
めちゃ笑えるな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 03:10
疑問系なのですが・・・・
1台のサーバーに100人いるのかな?
ただ単に30人で区切ってる事ないですか?
何だか100人募集締め切って 転送量が少なすぎかと思います。

311 :名無しさん:01/10/15 05:01
>>310
だからどっちのサービスの話よ?
嘘か本当かは知らんが、標準サービスは収容人員を公開してるよ。
http://www.cside.ne.jp/Service/contents.html#server

2ndは6台で500人らしい。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:46
>>306
その人がホントにいるんなら今まで実在しないっていってたモノの話は悪質な誹謗中傷だったってことになる。

誰か真相を知ってる人はいないのか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:57
以前Csideに電話をした時、
女性と田中(男)という人とはなしをした。
その女性がそうかな?>>312

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:52
>>313
キミ アヤシイナ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 00:18
抜き打ちで、Csideに電話をかければ、はっきりするね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 07:29
>>313

................

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 07:42
>>312-316

自作自演

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 07:53
317=313

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 10:28
>>313
その女性がそうかな?って名乗るだろうが、普通!

男の名前覚えて、女の名前忘れるおまえは、ホモか!

あ、Csideさん?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 15:38
電話かけてけど男しか出た事ないよ!
メールでは確かに女性経理担当でしたっけ?

しかし、質問すると返信が早い事には満足です。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:02
わたなべゆーこタンは退職したそうですが。
代わりの担当者は西とかいうそうだけど、メンテ後の連絡よこさなかったり(前にも同じ書き込みあったが)、
イマイチきめの粗い奴だと思う。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:54
最近重い気がするのは自分だけ?

323 :313:01/10/16 20:46
>>319
「はい。CsideNetでございます。」
ってかんじで、でたもんだから、
初めに出た人の名前は聞いてない。
技術の人にかわると言ってでたのがそのひとだった。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 20:51
>>323
319は遊んでいるだけですよ。無視したらいいんじゃないの?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:02
>わたなべゆーこタンは退職したそうですが。

いつ、どこで誰から聞いたの?

入金後、渡辺という女性から「あなたの担当になりました。」というメールがとどき、
その後、担当交代の連絡一切なしのまま、担当しなくなってしまう、というケースが続発していたのが、
幽霊社員疑惑の発端だろう。
わざと、社員が多いように登場人物を多く見せかけている以外に、どういう理由があるというのか?
数ヶ月まえに、社員のリストがHPにあったはずだが、まだあるのだろうか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:19
該当する人物の存在を示す事実を出せる奴はいるか?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 00:22
渡辺さんを誘惑して下さい!

328 :321:01/10/17 00:29
>>325
 削除しちゃったので本文を載せられなくて申し訳ないが、7月終わりだったか8月頭だったかに、
「近日退社するので、担当が西に変わります」という挨拶メールは来ていた。その後引き継ぎ担当者からの挨拶メールも来ていた。
 かと言って、勿論幽霊社員疑惑を否定する意図なんかないよ。
 ただ、少なくとも「渡辺裕子名義」だったときのほうがサポートは良かったというだけ。
 

329 : :01/10/17 18:21
謎だ....

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 19:11
サポート担当者が幽霊社員だったとか、そうでないとかって、
以前それに関わっていた当事者には重要だろうけど、

今からサーバーを選ぼうって人にはあんまり関係ないって
感じがする。

結局昔の話だし、たとえ事実だったと
してもこんだけ騒がれたらもうやってないだろーし。

はっきり言って、重要度低し。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 20:43
****様

CsideNetの渡辺と申します。
いつもお世話になっております。

このたび、人事異動にともないまして、**様のユーザーサポート担当者を
変更させていただく運びとなりましたことをお知らせいたします。

新しいユーザーサポート担当者は西 康紀(にし やすのり)と申します。
どうぞ宜しくお願いいたします。

9月1日(土)より、西が**様のユーザーサポートを担当いたします。

8月20日(月)より8月31日(金)まで、私、渡辺の指導のもと、
西に**様のユーザーサポートをさせていただきます。
すでに、1ヶ月以上にわたり、ユーザーサポートの研修を続けてまいりました。
問題なく**様をサポートできるかと存じますのでご安心下さい。

これまで以上に質の高いサポートを提供できますよう指導してまいります。
何か、お気づきの点がありましたら、ご指摘いただければ幸いです。


この変更にともない、サポートメールの送信先メールアドレスが変わります。
西宛てのサポートメールの送信先メールアドレスは
nishi@cside.jp
となります。8月20日(月)からは、こちらのメールアドレスに
送信していただけますよう宜しくお願い申し上げます。

渡辺宛てのメール
watanabe@staff.cside.ne.jp
につきましては、移行期間としまして9月末日まで対応させて頂きますが、
8月20日(月)より西がご返信を差し上げることになります。
できるかぎり、nishi@cside.jpへ送信していただけますよう
宜しくお願い致します。

10月1日(月)からは渡辺宛てのメールにつきましては、
ご返信いたしかねますのでご注意ください。

いままで、**様のサポートをさせていただき、
誠にありがとうございました。
今後も、CsideNetのサービスを末永くご利用いただけますよう
宜しくお願い申し上げます。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Cside Net
担当 : 渡辺 裕子 (Watanabe Yuko)
URL : http://www.cside.ne.jp/
Mail : watanabe@staff.cside.ne.jp
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

332 : :01/10/17 22:46
事実を書いてくれた人ありがとう。

これは、重要な問題。
今後やるやらないの話ではなくて、今現在、そして今後、顧客に対して、ウソ偽りや、妙な隠し事のない会社であるかどうかということ。
もし、万が一クロだったなら、正直に過去を告白して、今後まっとうにやっていく気持ちをつたえて、それからあとは市場の判断をまてばいい。
シロなら、身の潔白を示すとともに、なぜ担当者の不可解な交代が続発したのか、その事実を、現在の、そしてこれからの信頼関係のためにも、明らかにしてほしい。シロだとはっきりすれば、会社の印象はかなりよくなるはずだ。

333 ::01/10/17 23:12
オイ、オイ。考え過ぎだろ。レンタル・サーバー選びにそこまで考える
奴は少ないってば・・・。

そんなに考える奴ばかりなら、インターQをプロバイダーとして選らん
だ客がなんでそんなにいるんだ。例えば、俺はインターQを使っていたが、
何でかわかるか?コンビニで振り込めて便利だったからだ。昔はそういう
ところが少なかったからな。正直、インターQがあやしかろうが、
割高だろうが、どうでもよかったよ。

たった一つの飛びぬけた点があれば、それで十分だったりするわけよ。
そんな贖罪を求めている客なんて、ほんの少数なんだよ。
例えば俺がCsideに好感をもった理由は、CsideのHPが
シンプルだったから・・・。他のレンタルサーバー会社のHPは
ケバケバしくて宣伝色一杯に見えた。もう、それだけでCsideが
良い会社に見えたね。経営者の経営姿勢をそこに見たような気がした。
実際は錯覚だったかもしれないが、顧客なんてそんなものだったり
するわけよ。

334 :>333:01/10/17 23:30
HPのデザインに経営者の経営姿勢を見る奴も少ない。
結局インターQもやめちゃったんだろ?
贖罪なんて求めてないね。ただの情報公開だよ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 00:04
コノスレ ナンカ ミョウ だぞ!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 02:13
>渡辺の指導のもと、1ヶ月以上にわたり、ユーザーサポートの研修を続けてまいりました
イイ!

337 :>334:01/10/18 06:14
社員が何でやめたとか、情報公開って言うかよ。
そんなことを詳しく説明する会社って聞いたことねぇーぞ。
お茶を濁すのが普通だろーが。

会社には会社の立場があるし、辞めた本人には辞めた本人の立場
があるんだから。大体辞める奴が顧客に何を言うかまでコントロール
できる会社なんてねぇーぞ。

>インターQもやめちゃったんだろ?
やめてねぇーよ。やめるとしても怪しいとかいう理由じゃないね。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 16:21
age

339 :>337:01/10/18 17:59
>社員が何でやめたとか、情報公開って言うかよ。

社員が何でやめたとかなど、だれも聞いてはいない。

>俺はインターQを使っていたが、
>やめてねぇーよ。

さっぱりわからんが、別にこれ以上無理に答えなくてかまわん。
まあ、邪魔だけはしないでくれ。
それだけだ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 18:11
↑ いやアンタの方が邪魔なんだけど・・・・

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 20:42
煮死からメール来たYO!

342 : :01/10/18 21:15
>340
オンナにも粘着するんだろうな.....

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 21:23
>>341

>渡辺の指導のもと、1ヶ月以上にわたり、ユーザーサポートの研修を続けてまいりました

みたいな、イイ文書ですか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 21:42
ジサクジエン by c-side

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 21:54
自分の弱小サイトだから転送量問題ないけど、部屋にWin2000の1台しかない。
Win2000使えないならHPに書いておいてほしい。

346 ::01/10/18 22:17
粘着質?そんなことしつこく言うのは、自分の馬鹿を曝しているのと
同じだと思うよ。

金払う前にテストしろよ。テストは基本中の基本だ。
それができないレベルなら、Win2000なぞ使うな。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 22:25
ターボリナックスだと、
C-side以外でもWin2000でFTPおかしくなるのか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 22:36
FTPが何でおかしくなるとか、情報公開って言うかよ。
そんなことを詳しく説明する会社って聞いたことねぇーぞ。
お茶を濁すのが普通だろーが。

会社には会社の立場があるし、幽霊本人には幽霊本人の立場があるんだから。大体FTPまでコントロール
できる会社なんてねぇーぞ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 22:42
>347
>>256

350 :はあ:01/10/18 22:44
>>346
>>348
なんだこいつら??

345ではないが、
FTPのテストって言っても、普通アップロードしてみるぐらいだろ?
調子が悪いのはダウンロードの方なんだよね。俺は試用期間中に
これに気づかなかったが。

そういえば、ユーザーフォーラム開始されたみたいだね。

351 :はあ:01/10/18 22:47
http://forum.cside.ne.jp/index.html

今見てきたのだが、これのどこがフォーラムなんだ???

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 22:53
フォーラム見れねージャンよ
やっと見れたと思いきや

なんじゃこりゃ!正当性の主張かいな
っいやらしー

353 :はあ:01/10/18 22:54
このページでは、
CsideNetのサービスをご検討いただく上で不安な点、疑問な点を、
少しでも取り除いていただければと、
そして、現在サービスをお使いいただいている
お客様同士の繋がりを大切にしていきたいと、

(と、ここまではいいが、)

実際にお使いいただいているお客様のHPリンク集や
転送量に関する詳細を掲載しております。

(↑はあ???なんだこいつら??)

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 22:56
>>350

>そういえば、ユーザーフォーラム開始されたみたいだね。

ネタ振り?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 22:58
ふざけんのもいい加減に氏ろよな
メルで約束したのに これかよ?
ダメダ ダメダ クソサイド

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:01
>>354
そうだよね。
どうもこのスレには関係者が常駐して話題の舵取りをしてるくーさいよ。

357 :356:01/10/18 23:02
すまん。ネタ振りの意味間違えた。
揖屋だし脳・・・

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:07
「自作自演を自分ひとり感づかれていないつもりの、いやらしくてバカな関係者」を演じたギャグじゃやないのか?

359 :はあ:01/10/18 23:09
俺は>>350 = >>351 だが、>>353は俺じゃないよ。

念のため。

360 :358:01/10/18 23:12
遅レスで無粋なことかいちゃった。
芯でいいですか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:13
ユーザーフォーラム・・・・

今度こそ詐欺っぽいな。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:17
どこがフォーラムじゃ〜〜〜〜〜!

363 ::01/10/18 23:41
Cside憎しで、そこまで頑張るか・・・。
ヒマなんだか、馬鹿なんだか?
キミの努力が報われる日は来ないよ(笑)。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:48
頑張れ、ユーザーフォーラム

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 00:15
http://forum.cside.ne.jp/index.html

あなたも、ユーザーフォーラムに参加してみませんか?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 01:05
ユーザーフォーラム(笑)と同時に、アクセス解析をつけてくれたのはいいけど、
そのページにアクセスして状況確認したとたんに、カウンターのログファイルが
ぶっ飛んだ(日毎集計分のみ。)。
タイムスタンプ的には、解析閲覧とログファイルリセットが全く同時のようで…
何てコトしてくれるんだ。
実害は少ないけど、激しくムカついた。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 17:33
>>366
それはWindowsが悪い
MSが対応すれば解決する

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 18:58
>>366

俺はWinが悪いとは言わん。
たださ、提供されたものにすぐ飛びつくような
奴はパソコン向きじゃないよ。クレームを
つけるのはいいけど、同時に自分の無知を
曝しているようなもんだぜ。

天下のIBMのHPビルダーだってバグが
出る時代だよ。もう少し慎重になったら(笑)。
パブロフの犬じゃないんだからさ。

それともバグ発見を喜びとする偏執狂的マニアさんですか?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 19:25
>>368
 そこまで言わなくとも…
 私も会員だけど、今回のアクセス解析はあくまでレポートページとしての軽いもので、案内メールでも「活用して転送量などをチェックしてください」みたいなことを書いていたからねえ。
 無理もないんじゃないの?

370 :もういいって:01/10/19 21:01
疑惑と言い訳ばっか・・・

371 ::01/10/19 21:25
あんたも、もういいって。
同じようなことをいつまでも、
痴呆症か、あんたは。

372 :>↑ :01/10/19 21:30
「あんた」って誰のこと指してるつもりだ?
俺のときもあったし、そうじゃないときもあるし。
大丈夫?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 22:12
飛べ!ユーザーフォーラム

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 23:03
Windowsやホームページビルダーにバグがあるのと、プロバイダーや鯖屋のサイトのCGIにバグがあるとは話のレベルが全然ちがうだろが。
言うなれば、C-Sideのページは銀行のATMや電車の切符の自動販売機のように「ちゃんと動いてあたりまえ」の物なの。
それに、「そのページにアクセスして状況確認したとたんに、カウンターのログファイルがぶっ飛んだ」ってことは、全くテストもしてないっていうことだ。
本当にイイカゲンとしか言いようがない。

技術力以前の人間性の問題だな。

375 ::01/10/19 23:05
お前も飛べ(笑)

376 ::01/10/19 23:11
うるさい。僕は本当はCsideのファンなんだよ。
ファンだからこその苦言。それがわからないの。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 23:12
>>376

いい加減にしろ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 23:16
なんでも自演扱いする奴いるけど
ここに関しては逆にあからさますぎて恐い。

379 :ゲリラ部隊?:01/10/19 23:19
>そのページにアクセスして状況確認したとたんに、カウンターのログファイルがぶっ飛んだ

Csideは客に対してブービートラップでも仕掛けてんのか?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 23:34
>>379
[ブービートラップ]ププッ。この文字を打ち込んでいる
時のあなたの至福の笑顔。
お母さんはうれしいわ。貴方がそんな笑顔をみせるのって、
年に何度もないんだもの(涙)。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 23:38
>>380
残業お疲れ様です!

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:35
火を噴け!ユーザーフォーラム !

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:40
>>346

金もらう前にテストしろよ。テストは基本中の基本だ。
それができないレベルなら、turboなぞ使うな。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:44
ホントにぶっ飛んだCside(涙)。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 01:10
>そのページにアクセスして状況確認したとたんに、カウンターのログファイルがぶっ飛んだ

これってホント?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 01:36
ユーザーフォーラムみたけど
フォーラムって話し合いの場でしょ。
リンクと表の説明だけでフォーラムとはいえないよ。

387 :名無しさん:01/10/20 02:07
〜エセユーザーフォーラム設置の舞台裏〜
ずいぶん前から、ユーザーフォーラムを設置すると約束していた。
当初の予定では助け合い掲示板のような物を設置するつもりだったと思う。
しかし、掲示板だとこのスレにあるような批判や不満が白日の下に晒されるのは
目に見えている。
しかし、以前からの約束があるからユーザーフォーラムは作らなくてはならない。
でも、掲示板はいやだ。
そこで、OBIは考えた。
そうだ、ユーザーフォーラムという名前でリンク集や説明のページを作ればいいんだ。
ユーザーフォーラム=話し合いの場(掲示板)でないといけないという法律はないはずだ。
よし!きっと上手くいくはず。

、、、だと思われ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 02:10
誰か毛短のアドレスおしえてくれ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 02:25
それにしてもそんなにここの評価が気になるのかねぇ・・・
痛いぐらいに自演全開だし・・・

390 ::01/10/20 06:48
>>381−389
いやいや、それはきみだろう。

391 :OBI:01/10/20 06:55
逃げよっと

392 :おぴ:01/10/20 06:56
煮ちゃんねらーはどうしょうもねーなー

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 07:53
C−SIDE相変わらず評判悪いな。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 07:56
ユーザーフォーラム見てきたけど、リンク集に何の意味があるんだ?(藁

395 :390はオカシイ:01/10/20 08:30
自演までして変なゴマカシはやめろ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 12:40
>カウンタログファイル破損
 そうなのか。漏れはカウンタ置いてなくて助かった。
 それはそうと、件のアクセスレポートページは、検索ワードが文字化けしまくりで
まるで使えなかったので、もう見ることもあるまい。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 15:31
自演するならcyberjellyfishのようにうまくやれ!

398 :通りすがり:01/10/20 16:20
別に自演に見えんがなー。まぁどうでも良いけど。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 18:17
自作自演じゃなかったら、
390は完全にCsideカルト狂信者

400 ::01/10/20 19:03
きみが偏執狂なのは間違いなし。

いろいろ言ったって、Csideが人気のあるサーバーの
一つなのは間違いないだろ。顧客数も着実に増えているし・・・。
いくら重箱の隅を突っつくようなことをしたところで、
大勢を変えることはできないよ。あきらめたら(笑)。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:20
グル=Csideが絶対に正しいというアタマになっちゃってるから、いよいよ悲惨だね。
ここまで、見苦しい言い逃れは、毒ガス散布しときながら、ひらきなおって被害者を逆告訴したオウムそっくり。
悲しいけど、ユーザーフォーラムも、FTPも、ファイルぶっ飛びも、すべて現実なんだよね....。

現実に目を向ける勇気があればなあ....。
まったく....
救いようがないね.......。

被害者が確実に増えてるんだから、このスレッドが伸びてくのは、自明の理なんだよ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:27
400=Cside関係者 or みんなの話を信じたくない利用者

403 :人権板住人:01/10/20 20:34
小尾って、B苗字だね。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:49
400はネタ。
Csideファンなら

>重箱の隅

なんてツッコミどころは入れない。
というか、このスレッドにはこない。

405 :質問:01/10/20 22:38
結局、Csideのお客は増えているのか、減っているのか。
事実を教えてください。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:54
増えている

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:10
>>405-406
ジサクジエン

408 :質問 :01/10/20 23:11
結局、CsideでWin2000は使えるのか、使えないのか。
事実を教えてください。

409 :質問:01/10/20 23:12
つかえない

410 :質問:01/10/20 23:13
結局、Csideで、ファイルぶっ飛ぶのか、ぶっ飛ばないのか。
事実を教えてください。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:13
ぶっ飛ぶ

412 :質問 :01/10/20 23:14
結局、Csideの苦情は増えているのか、減っているのか。
事実を教えてください。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:20
行けばわかるさ。

http://forum.cside.ne.jp/index.html

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:21
もともと多いので数えられない

415 :質問 :01/10/20 23:26
結局、User's Forumとは?
事実を教えてください。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:44
アクセス解析のANALOGって、
ログファイルを解析するだけでしょ?
CGIのログが飛ぶわけないじゃん。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:53
forum.cside.ne.jpが引けないのは俺だけ?
なんかcside.ne.jp domainを管理している
2台のDNS両方で引けないみたいなんだけど…。

#もしかしなくてもDQN?>オレ

418 :診療内科の医師より。:01/10/21 03:31
ブロードバンド時代に、「転送量」を問題にしている事態、
笑い者です。
DNS が引けないのも、素人丸出し?

419 ::01/10/21 04:32
糞あなたが糞笑い者です。糞。
この糞ブロードバンド時代に糞転送量無制限で糞重くなる方が糞です。糞。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 10:37
去年9月に契約して、先月契約更新。
あと1年間、Csideとお付き合いするよ。
でもここ見て不安になってきた。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 19:08
ここでCside批判を繰り広げている奴って、もしかして馬鹿?

今契約してる奴は、ここのスレみて決定を変える奴はいない。
自分が使っている状況がどうかで決めるはず。

まだ契約していない人は、こんだけスレが上がるCsideって
どんなだろうと思って、契約を検討し始める。

したがって、このスレはCsideの宣伝になりこそすれ、
マイナスにはまずならない。Cside批判マニアは
顧客増加率を遅らせるのには役立っていると信じている
のだろうか(大笑)。まぁ、誰だって、自分が無駄なこと
をしているとは思いたくないもんね。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 19:11
これを見て契約したがるやつの気がしれん....

423 :誰かな〜(プ:01/10/21 19:31
>>421

君さー、マジで誰よ?
誰がそんな話してんのよ?
単に技術的なミスを批判されてんだろ。
なんかやたら客の増減、気にして意味不明な擁護繰り返してるけどさぁ。
少なくともユーザーだったらそんなレス付けないよねぇ・・・

君は一体誰だろうね〜わっかんない〜(プププ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 19:35
2chのこの板を利用して客を増やそうとすることが大間違い。
だいたい、この板何人が見てるとおもってる?
俺の予想では10人程度と思われ。

425 ::01/10/21 20:02
だったら、そんなに懸命になって書くなよ。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 20:06
>>423

ちなみに俺はユーザーだが、あんたのような偏執狂じゃない。
きみのようなのには、早く出て行ってほしいな。
次は更新しないでね。頼むからさ。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 20:10
>>421
まだ契約していないけど、こんだけ批判スレが上がりまくるCsideって
どんなだろうと思って、契約を検討対象から除外しました。

428 :Csideカルト狂信者:01/10/21 20:21
結局、User's Forumとは?
事実を教えてください。

429 :狂信者さんへ:01/10/21 20:52
>>426

お前いつもいるよね。偏執狂?
ところでさUser's Forumって何?教えてくれよ。

430 :名有りさん@なんもなし:01/10/21 21:16
マジ喧嘩はやめい

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:13
>>423

>技術的なミス

これを、「技術的なミス」と認めるか否かという点で、意見が分かれるのかな?
まあ、「技術的なミス」だとおもうけど。
ところで、Turbolinuxの独自のカスタマイズって何よ?

432 :431:01/10/21 22:16
私、狂信者じゃないよ。
念のため。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:44
>>427

作り話までして(涙)。
自分の努力が無駄だということを認めたくないんだね(笑)。
さっきまで顧客の増加をうんぬんしているんじゃないと
いってたじゃん。あれはどうなったの(大笑)。

434 :2ちゃんねらー:01/10/21 22:51
「鯖」を売ってないのになぜ「鯖屋」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:44
最近重い様な感じですけど・・。(ドメインタイプ)

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:48
文句があるならCsideに直接言え。
ここで言ったって、また、擁護レスが付くだけだ。

437 :素人ディスク:01/10/21 23:48
最近、さくらドメイン(バーチャドメイン5千円コース)と
シーサイド(ドメインコース)どっちにしようか迷ってます。
さくらは重いだの言ってるしーシーサイドはレスポンス良いとか
言ってるシーでも自動返信機能はさくら標準だしー。
どっちがいい?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:53
さくら=遅い
シーサイド=速い

って言いたいの?
おこちゃまか君は。自分で決めれ。

439 :出直してこい!:01/10/22 00:05
>>436

矛盾を指摘されたからって
八つ当たりはよくないなぁ。

440 :擁護レス:01/10/22 00:48
結局、Turbolinuxの独自のカスタマイズって何よ?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:14
PHPとデータベース使いたかったので乗り換えてわかったけど
シーサイドってそんなに速くないよ。(ドメインコース)
今のところがネットワーク的に近いのかサーバのスペックが上
だからかもしれないけど。料金もちょっとだけ下がって
なによりです。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:29
>440

>結局、Turbolinuxの独自のカスタマイズって何よ?

再販なのに、OSのカスタマイズできるわけないじゃん。
1の言っている事が間違えてるって事。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:43
>>436
擁護レスついたヨ(藁

>>440

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:33
>442

>>15
>>56

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:50
やめた方が良さそうね。なんかうさんくさそうだし。
他のとこにしよっと。

446 :User's Forum:01/10/22 03:08
>>75

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 03:16
http://www.clara.co.jp/server/package/ss/ss_os.html

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 05:57
>>445

おまえは、それを言うためだけに何回もレスしてるのか(笑)。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 06:12
>>448
はい?
初めてレスしたんですけど。
見当違いもいいとこ。かっこ悪いですね。
なんでそこまで過敏になるのかなぁ。
ま、c-sideで借りる気ないしここにはもうきませんけど。
せいぜい頑張って下さいねぇ?(w

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 09:21
c-sideって、一般第二種電気通信事業の許可申請は何年何月何日にやったの?
表記が見当たらないんだけど。。。。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 12:54
>>449

バレバレ。「かっこ悪い」。ププッ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 14:12
>>450
やっていませんしやる気もなさそうです

これが同業者間じゃ問題視されているんだな
法律守っていないからチクッて全サーバー停止に追い込みたい

でもできるけどやんない
破綻の引き金引いたと名指しされるのが嫌だから

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 16:32
>>451

バレバレなのはてめえだよ。(ププ

454 :obi ◆1LcGOR4Y :01/10/22 16:38
http://forum.cside.ne.jp/
からご覧になれないDQNの皆様は、
こちらからどうぞ。
http://www.cside.ne.jp/~forum/

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 19:08
ユーザーは正直だからね。
半年後、ユーザーが増えているようなら、偏執狂くんの
意見は採用されなかったってこと。
このスレが立ったのは7月29日だっけ、すでに3ヶ月近いね。
効果のほどはどうだったのかな(笑)。
きみがやっきになればなるほど、ユーザーが増えたりして(大笑)。
あれっ?ユーザーが増えてるから、きみがやっきになってるのか(大大笑)。

まっ、頑張れや。無駄な努力屋さん。

456 ::01/10/22 19:19
無駄とはなんだ。無駄とは!!
見てろ、半年後をーー(憎)。

457 :銃爪:01/10/22 21:21
 あ、ホレ♪

 一般第二種電気通信事業の許可申請
 

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:24
ユーザーは正直だからね。
半年後、苦情が増えているようなら、偏執狂カルト信者くんの
意見は採用されなかったってこと。
このスレが立ったのは7月29日だっけ、すでに3ヶ月近いね。
効果のほどはどうだったのかな(笑)。
きみがやっきになればなるほど、苦情が増えたりして(大笑)。
あれっ?苦情が増えてるから、きみがやっきになってるのか(大大笑)。

まっ、頑張れや。無駄な努力屋さん。

459 ::01/10/22 21:25
無駄とはなんだ。無駄とは!!
見てろ、半年後をーー(憎)。

460 :質問:01/10/22 21:28
結局、Csideは一般第二種電気通信事業の許可申請をやっているのか、やっていないのか。
事実を教えてください。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 22:01
>454
Thanx! 感謝感謝!
…だけどどうでもいい内容だな…

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 22:38
>>458

今回は結構面白かったよ。でも、ものまねだからなー。
何回もやっていて、恥かしくないか?
単語変えて反撃するのは、一回だけにしとけよ。
自分は脳みそが足りないって言っているようなもんだぜ。

だいたい、苦情といったところで、見たところではオマエ
だけだぞ。顧客が増加しているということは、結局、
大部分の客が満足しているということ。そして、
大部分の客はオマエのような奴とサーバーを共有したく
ないと思っているよ。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:09
>>462
2chは、否定が基本。叩く場であって、持ち上げる場ではない。

肯定する意見は、叩かれるか自作自演と思われるのが関の山。
2chでむやみに肯定しまくるのが浮いてしまうぞ。

2chの奴らには言っても無駄だから、もうやめな。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:59
>>463

いやいや、そこを肯定していくのが

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:59
>>463

いやいや、そこを肯定していくのが

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:59
>>463

いやいや、そこを肯定していくのが

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:59
>>463

いやいや、そこを肯定していくのが

468 ::01/10/23 00:00
ごめん。Enterキー壊れた。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:03
どーでもいいレスでいちいちageんなサルが!
氏ねカス!!!!!

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:04
>>463

いやいや、そこを肯定していくのが面白いんでしょう。
お馬鹿に有利にできている環境で、お馬鹿に勝つ。
意味ねーか(笑)。

471 :otsukaresan:01/10/23 00:12
いいかげんにしろこのクソが!
なにがEnterキー壊れただこのヴォケが!
もうこんなスレ意味無し!

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:27
今回は結構面白かったよ。でも、自業自得だからなー。
何回もやられいて、恥かしくないか?
単語変えて反撃されるのは、一回だけにしとけよ。
自分は脳みそが足りないから、って言っているようなもんだぜ。

だいたい、大部分の客といったところで、見たところではカルト狂信者
だけだぞ。苦情が増加しているということは、結局、
カルト狂信者が満足しているということ。そして、
大部分の客はオマエのようなカルト狂信者とサーバーを共有したく
ないと思っているよ。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:29
>>一般第二種電気通信事業の許可申請は何年何月何日にやったの?
開示必須なんですか?訪問販売法と同じく・・・素人です。
契約して3ヶ月間経ちますが(ドメイン)サーバー詳細見てる限り
1サーバーの転送量が少ないって事はアクセス数が少ない=快適サーバーと
なりますかねぇ〜。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:38
一般第二種電気通信事業の許可申請ってホントにやらなきゃいけないの?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:50
再販の場合は特に帯域保証などを受けていない限り、
回線を不特定多数と共有している為、法律上は不要です。
AT-LINKのような会社で必要になる。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:11
第二種電気通信事業は、第一種電気通信事業者から電気通信
回線設備の提供を受けて役務を提供する再販事業者であり、
多種多様な通信需要に応じてきめ細かく電気通信役務を提供する事業で
あることから、事業開始に際しては登録又は届出
で足る簡便な制度となっており、現行の制度は有効に機能している。       

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:20
自社サーバ、レンタル専用サーバの再販に関わらず、
料金をとってお客様にサービスを提供する場合「電気通信事業者」とみなされ登録が
義務づけられています。
未登録のままサービスを行うと罰金等の処罰があり
ますので要注意です。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 07:39
c-sideカルト狂信者の一人芝居に悲壮感がでてきた。
ガンバレ!

479 ::01/10/23 13:00
悲壮感でているね(笑)。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 14:28
で、シーサイドは申し込みをSSL対応にできんわけ?
そこら辺のお金までケチっているのか・・・
英語ができないのか・・・
SSLキー取得できるだけの信用がないのか・・・

どうなんだよ?小尾よ。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 15:30
法人じゃないから取れない(笑

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 18:00
>>479

今回は短かかったよ。それに、ものまねだからなー。
バレバレの一人芝居何回もやっていて、恥かしくないか?
ネタギレのくせに反撃するのは、一回だけにしとけよ。
自分は脳みそが足りないって言っているようなもんだぜ。

だいたい、お馬鹿といったところで、見たところではオマエ
だけだぞ。話し相手が現れたということは、結局、
オマエが自作自演しているということ。そして、
大部分の客はオマエのような奴とサーバーを共有したく
ないと思っているよ。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 18:16
>>480-481
そういう話はユーザーズフォーラムで

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 18:56
>>479

よほど悔しかったんだね。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 19:47
おい、狂信者。
いつまでつまんねー意地張ってんだ?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:32
ダスレはもう御免だ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:34
>>485
込み入った話はユーザーズフォーラムで

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:24
>>481
ある程度の英語ができて
住民票に印鑑証明と収入証明出せるなら取れるとこあるよ。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:52
>>485

まぁ、結果でみようよ。おまえ一人の苦情がどこまで
力をもつかさ(笑)。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:18
うるさーい。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:42
>>489-490
まぁ、結果でみようよ。おまえ一人芝居がどこまで
力をもつかさ(笑)。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:42
うるさーい。

493 :結果:01/10/24 00:44
まぁ、ユーザーズフォーラムみようよ。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 07:37
ユーザーフォーラムの件がかなめだ。ここを叩けば俺は英雄だ(笑)。
こんなスレで文句を言っていても相手にしてくれるのは
狂信者だけだ。まぁ、俺が勝ちたいのはCsideと狂信者
だけだから、それも矛盾しているが・・・。

495 :ゆうこ:01/10/24 08:36
誰か私のプリケー買って下さい大阪府内で
あれば手渡しでお持ちします。メールもできます。
5500円分の通話料ついてます。未使用です。Himitu厳守
します。お金に困っているので宜しくお願いします。
追伸 ひろゆきさんごめんなさい。

496 :sage:01/10/24 14:21
メアド合ってる?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 16:58
粕が貸す粕な設定の貸しサーバー。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 17:05
CSIDEのCの意味。
http://dic.yahoo.co.jp/bin/docsearch?p=ktk11261675&check=c
あ、やっぱり自覚していたのね。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 17:07
誰かBSIDENETとASIDENETの設立キボンヌ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 17:44
ユーザーフォーラムのことはもう二度と言わないでくれ。ここを笑われれば俺はまた自作自演だ(涙)。
こんなスレで偉そうに講釈ぬかしてはみたものの狂信者の俺を相手にしてくれるのは
自作自演の会話相手だけだ。まぁ、俺が勝てるのは、
自作自演の書き込みだけだから、それも崩壊しているが・・・。

501 :笑いのかなめ:01/10/24 17:51

>お待たせいたしておりました
>「ユーザーズフォーラム」を開設いたしました。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 17:52
BSIDENETとASIDENETの設立しないで、「ユーザーズフォーラム」を開設

503 :obi:01/10/24 18:39
┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃モッツァレラチーズ星人の放つ     ┃
┃濃厚なモッツァレラチーズ攻撃!  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━┛

      ___
    /\    \
    |\/ ̄ ̄ ̄\
    | |■   ■ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |        |  < モモモモモモモモモ
    \ |   〓   |    \_________
      \___/
      /     \
     //| _   l |  _
    /| |/ ヽ  | |/っ、、ヽ
   / \/⌒゛゛/ \/   ```
  /   |   / ヽ。    ヽ。
 /    |  | |    。    。
 〜〜〜 | || |     。    。
       | / | |      ヽ   。   。
      // | |        。  、/
     //  | |         ∧ ∧゛   / ̄ ̄ ̄ ̄
    //   | |        (;;゚Д゚)  < うざいわ
    U   U        /  |     \____
               〜(___ノ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:29
>>500

やっぱり、きみの基本はオウム返しだね。
早く認めろよ(笑)。頭が悪いんだろ。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:44
>>504

やっぱり、きみの基本はオウム真理狂だね。
早く認めろよ(笑)。頭が悪いんだろ。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:26
>>504

オウム返ししかできない人にオウム返しと言っても無意味。
馬鹿に馬鹿といってもわからないのと同じだよーん。

507 :警告:01/10/24 21:31
大概にしとけ・・・

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:23
>>506
真理狂信者にオウム返しと言っても無意味。
馬鹿に馬鹿といってもわからないのと同じだよーん。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:29
>ある程度の英語ができて
>住民票に印鑑証明と収入証明出せるなら取れるとこあるよ。

どこ?

510 :同一人物:01/10/24 22:42
>>462-472
=>>475-479
=>>482-487
=>>489-494
=>>497-508

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:45
>>509
ナイショ。探してみよう。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:22
ヒントくらいくれよー

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:49
お金は結構いるからね。この手のものは。
だから自分にあったものを検索してくれば良いと思われ。>>512

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 07:39
SSLキー取得しなくてかまわん。
やることやるなら。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 10:09
ヒントはアフリカ。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:55
苦情終わったね。やっぱり一人芝居だったのか。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:24
盲信している人に言うのは無駄だからやめたんじゃない?
半年前から哀れみの目でCside利用のサイトを見ているし。

ああ、だまされているのね。君ら。って感じで。
金金金金している鯖屋は嫌いです。

今度のマンションはどこかしら。
お台場にでも移転かしら?それとも新橋?ありえるなぁ。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 07:29
>今度のマンションはどこかしら。
>お台場にでも移転かしら?それとも新橋?ありえるなぁ。

きみってやたら「マンション」にこだわるね。
うらやましいの(笑)。今時そんな奴がいるとは・・。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 16:16
>>518

小尾ハケーン

520 :↓一人芝居疑惑↓:01/10/26 17:55
ttp://compass.cside.ne.jp/cside.html

なぜCsideNetさんが快適か!?
BackBoneが素晴らしい!
運営方針が素晴らしい!

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 18:10
>>520

そんなことして自分で恥ずかしくならないのかな。

522 :520:01/10/26 20:29
すみません。もう二度とやりません。

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)