5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ものすごいセキュリティほーる見つけた…

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 22:29
無料鯖(現在確認四社)で各ユーザーのディレクトリファイルの中身全部見れる事に気づいたのですがどう利用すればよいでしょうか?
誰か教えてください

2 :2:2001/08/24(金) 22:31
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 22:50
とりあえず他では手に入らないようないいCGIあったら晒して

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 23:25
>>1
telnet.cgi を使ったとかいうなよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 23:34
いや 外部からブラウザですべて見えます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 00:36
その無料鯖名だけでも教えてくれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 01:03
ゲオとか見えないっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 02:09
鯖名教えたらすぐわかってしまいます
どれも結構有名どころです

9 : ◆xj8U7zx. :2001/08/25(土) 02:15
全部のふぉるだ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 03:37
ええ全部のフォルダ どのフォルダになんて名前のファイルが入ってるか全てわかります

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 03:58
gooside.com ですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 04:15
FollowSymLinksを規制していないということか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 06:57
freeweb.ne.jpだろ?

14 :くそサバ:2001/08/25(土) 06:58
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index.html
さばおり
えっちーー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 12:02
index.htmlがなくて、どっか適当な名前のトップページ
にしていたら、そのフォルダのURL入力すれば
普通丸見えだと思われ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 23:57
>>15
そうだよね。
フォルダに index.html がないと、内部のファイル構造が丸見えになる
サイトが、結構あるよね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 00:16
おいおい、それってセキュリティホールか?(藁

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 00:18
>>17
激しく同意。1は勘違いだと思われ

19 :1じゃないが:01/09/02 09:38 ID:XcO9sAwI
これだろ?

ttp://isweb20.infoseek.co.jp/

数字部分を適当に変えれば色々見られる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 11:06 ID:QIZcpijA
おいおい>infoseek
freewebの技術者はどこにいったんだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 13:25 ID:Z7xu9Igk
freewebのころからこうでしたが何か?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)