5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴ですが

1 :ドキュソ:01/12/16 14:06
一人前の年収がほしいです

2 :ドキュソ:01/12/16 14:15
低学歴はぼくちんだけ・・・

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 14:16
肉体労働

コレ最強

4 ::01/12/16 14:33
小4くらいのとき、マンコが穴だなんて思いもしなかった。

が、年の離れた兄貴のいるTは
「ヤッターマンコーヒーライター」
などという言葉を知っているいわば勇者的存在であった。

で、穴があることを知った俺たちだが、どうしてもそれが信じられない。
で、むしろ逆にガキであることを利用して調べようと思った。

ターゲットは音楽の教師である。美人だった。今にして思えば20歳くらいだったのではないだろうか。短大出てすぐだったように思う。

実行はいたって単純。ガキ特有のカンチョーというあれである。
あれを前に突き刺すというのだ。
ガキなら許されるであろうという勝手な発想だが、たしかにマンコすら知らない奴がほとんどだったからナイスな判断だったろう。

で、実行はTだった。
Tはなんの躊躇もなくやった。
思い切り。

思い切ってやっちゃいかんだろ、と思った。なぜにおまえはフルパワーなのだ、と。

音楽教師は泣いた。20歳前後という年齢を考えればギャグでもきつい。ガキからすれば大人だったのだが、今思うと娘だ。
むしろ、処女だった可能性すらある。すまん先生。

が、Tも泣いていた。
両手人差し指骨折だった。第2関節より下で折れていた。
もろに刺さったんだと感心した。やはり勇者だ。
しかも、救急隊員に、マンコに指が刺さって折れましたと泣きながら事情を説明していた。
あの姿も相当かっこよかった。

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 14:34
長距離トラックがおすすめ。結構稼いでる人居るよ。
確か30で30万くらいだったような(月収)

結論
長距離トラックは30で30万!

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 14:35
しかし病気になると収入たたれる。これ、諸刃の剣。
病弱な奴にはお勧めできない。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 14:39
>>6
しかし低学歴で病弱って最悪だな

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 14:39
低学歴が金持ちになれるチャンスは今しかない。

さぁ、今すぐ売り場へ!

年末ジャンボ、たからくじ。

9 :GS内偵者:01/12/16 15:04
http://8931.com/yosinoya.php3

http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshi.html

そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所のUSB(w 証券のエクイティ部行ったんです。USB(w 証券のエクイティ部。
そしたらなんか大騒ぎで電通株を買うことができないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、41万9984円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、41万9984円引如きで普段来てないUSB(w 証券のエクイティ部に来てんじゃねーよ、ボケが。
41万9984円引だよ、41万9984円引。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でUSB(w 証券のエクイティ部か。おめでてーな。
よーしパパ61万株頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、あさひ銀行の株やるから電通株売れと。
USB(w 証券のエクイティ部ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
取引画面の向こうに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと約定できたかと思ったら、トレーダーの奴が、やっぱさっきのオーダーキャンセルで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、やっぱさっきのオーダーキャンセルでなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、やっぱさっきのオーダーキャンセルで、だ。
お前は本当にやっぱさっきのオーダーキャンセルでUSB(w 証券をクビになりたくないのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、やっぱさっきのオーダーキャンセルでって言いたいだけちゃうんかと。

USB(W 証券のエクイティ部通の俺から言わせてもらえば今、USB(W 証券のエクイティ部通の間での最新流行はやっぱり、
あさひ銀行、これだね。
UFJ、あさひ銀行、大和銀行。これが通の頼み方。
あさひ銀行ってのは信用リスクが多めに入ってる。そん代わりリターンが少なめ。これ。
で、それにUFJ、大和銀行。これ最強。
しかしこれを頼むと次から金融監督庁にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、青木建設の株でも買ってなさいってこった。

10 :ドキュソ:01/12/16 15:12
ということで松やいってきます

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 15:24
低学歴はSEが一番無難だ。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 21:01


13 :低学歴:01/12/16 21:10
応援あげ

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 21:55
行列のできるラーメン屋になればベンツも買えるし、女とやり放題。

15 :佐野の弟子:01/12/19 22:02
>>14
馬鹿か。そんな暇があったら仕込みに集中しろ!
手を抜いて分からないほど客の舌は馬鹿じゃないぞ。

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:04
俺が低学歴だったら武富士かパチンコいくよ。マジで

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:06
>>16
ある意味賢いと思う、マジで。

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:06
>>15
あんな番組に出てる奴こそ、手を抜いてるんじゃないの。
本当に自分のラーメンに命かけてるなら、
ガチンコみたいな番組からオファーがあっても断るのがまともだろ。

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:14
でもパチンコは低学歴ってだけじゃ、駄目だろ。

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:02
俺が低学歴だったら絶対AV男優になってるな。汁男優でもよい。

高学歴が邪魔をしてなかなか男優の道に進めない。

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:06
低学歴気にしてる時点で成功する望みはないな。。。
気合いれろ。。。

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 14:59
te

23 :東大生:01/12/20 15:19
学歴なんか関係ないよ!!

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 15:24
東大生が言うなら説得力あるけど、高卒が学歴なんて関係ないって行った所でたかが知れてる。

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 00:42
倉庫からひっぱりだしてきました
低学歴なみなさん語りませんか?
ぼくは日東駒線→金融を狙うチャレンジャーです

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 00:43
シル男優って何?

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 00:44
悪いことは言わん。
今から死ぬ気で勉強してせめてMARCHクラスの
院に行け。話しはそれからだ

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 00:44
漏れはマーチ最下位です
果たして就職できるんでしょうか…

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 00:45
金融も幅広いが何?

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 00:45
>>25
根性があれば、武富士でもアコムでも行ったら?
有名メーカーより全然給料いい。

31 :低学歴Dqn:01/12/21 00:50
消費者金融は死んでもいきません
 金融以外受けません

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 00:53
金太郎飴って切っても切っても金太郎の顔が出てくるんだよ

33 :低学歴Dqn:01/12/21 00:54
>>32
知ってるよ ぼけぇ

だれかお勧めの金融を教えてください
もちろん いま狙い目のあさひ銀行受けます
高学歴が避けて低学歴なおれにもチャンス
どうせ国がたすけてくれるだろ

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 00:56
親近忠勤

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 00:58
駄 目 な 奴 は 何 を や っ っ て も 駄 目

36 :低学歴Dqn:01/12/21 00:58
>>34
忠勤ってなんですか?

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:00
低学歴Dqn =駒沢

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:01
>>34
低学歴は何処の学校?

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:02
ほうれん草はカロチン豊富だよ

40 :低学歴Dqn:01/12/21 01:02
塔ですがなにか?
略して東大っていっていつも馬鹿にされてますが何か?

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:03
>>40
東大生カコイイw

42 :低学歴Dqn:01/12/21 01:03
知ってるわぼけぇ>>39

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:04
東洋大学か?

44 :低学歴Dqn:01/12/21 01:04



 
           ウゼえ消えろ
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     ( 高学歴)
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:04
駄 目 な 奴 は 何 を や っ っ て も 駄 目

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:05
>>42
じゃあ無理です。諦めてください。

47 :低学歴Dqn:01/12/21 01:05
>>43
うん

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:05


          面接官「ウゼえ消えろ」
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '    (低学歴Dqn)
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉

49 :高学歴だが:01/12/21 01:06
>>44
学歴社会を思い知るがいい

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:06
ビック東大のほうがまだマシです

51 :低学歴Dqn:01/12/21 01:07

   ∧,,∧    ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ ゚Д゚ミ,,っ━~  < 落ちぶれても元上流家庭 マターリ
_⊂~,,,  ~,,,ノ_ ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

52 ::01/12/21 01:07
なんだ、頭幼か・・・

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:08
料理のさしすせその「せ」は醤油だよ

54 :低学歴Dqn:01/12/21 01:09
 将来の俺
∫ ↓

   ∧,,∧    ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ ゚Д゚ミ,,っ━~  < >>48火をつけたまえ
_⊂~,,,  ~,,,ノ_ ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

55 ::01/12/21 01:09
なんだ、頭酔うか・・・

56 :低学歴Dqn:01/12/21 01:09
おまえらとうようって就職最強だよ

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:10
盗用か・・・

58 ::01/12/21 01:10
なんだ、頭溶か・・・   

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:10
てめぇら!
東洋大學なめてんじゃねぇぞ?

60 :低学歴Dqn:01/12/21 01:10
中名、その2個受けて全滅しましたが何か?

61 :馬鹿駄:01/12/21 01:10
俺より馬鹿な奴はいないはず

62 :低学歴Dqn:01/12/21 01:11
>>59
いいこといった

63 ::01/12/21 01:11
なんだ、頭羊か・・・

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:11
凋落は「ちょうらく」って読むんだよ

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:11
>>60
名古屋撃ちですか?
まちがえた、名古屋落ち

66 :低学歴Dqn:01/12/21 01:12
いやマーチ2個受けて二つとも滑ってる俺の価値だな
申請ドキュソとはおれのこと

67 ::01/12/21 01:12
なんだ、頭要か・・・    

68 :低学歴Dqn:01/12/21 01:12
>>65
中と銘じだぼけぇ・・・
はずかしくていえねぇ

69 ::01/12/21 01:13
>>67
なんだ、早か…

70 ::01/12/21 01:13
なんだ、頭妖か・・・  

71 :低学歴Dqn:01/12/21 01:13
>>64
ありがとうね
これで一般常識あがったよ

72 :( ノ゚Å゚)ノにゃが ◆NYAGAAvs :01/12/21 01:14
てめえら低学歴なめんな!!

手に職が一番なことを会社倒産時に思い知れ!

73 :低学歴Dqn:01/12/21 01:14

   ∧,,∧    ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ ゚Д゚ミ,,っ━~  <おまえも十分ドキュソ>>70
_⊂~,,,  ~,,,ノ_ ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

74 ::01/12/21 01:14
なんだ、頭瘍か・・・

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:15
>>68
東洋大學にもっと誇り持てよ?
東洋大學の実力を高学歴どもに見せ付けてやれ

76 :低学歴Dqn:01/12/21 01:15
正直 言っていいぞ
おまえらのなかに日東駒船以下のやつ一人くらいいるだろ・・・

77 :馬鹿駄:01/12/21 01:15
俺が一番馬鹿でいい?

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:16
# Person % Tally
1. Masashi Tashiro 22.0 47431
2. Osama bin Laden 17.2 37041
3. George W. Bush 13.8 29749
4. Mayor Rudy Giuliani 9.0 19503
5. Pope Hadrian VII 5.1 10962
6. Laura Bush 4.4 9400
7. Fuck Head 4.2 9132
8. FDNY/NYPD 2.7 5777
9. Nomar Garciaparra 2.1 4541
10. Sydney Gaul 1.6 3405

79 ::01/12/21 01:16
なんだ、頭踊か・・・      

80 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:16
>>77
自覚していてよろしい

81 :低学歴Dqn:01/12/21 01:17
>>75
たしかに學ってするとかっこいいな
國學院とおなじだな

82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:17
DNAはデオキシリボ核酸のことだよ

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:18
最低限、大学だけは出ておヶ
DQN大の場合は手に職だ。
頭の良さじゃねー、コネの強さが上位大学の本当の力だ。

84 :低学歴Dqn:01/12/21 01:18

おれは金融いけるの?

85 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:18
俺、実は早稲田

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:19
俺、実は慶応

87 :サンライズ貿易:01/12/21 01:19
低学歴Dqn様を心よりお待ちしております

88 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:19
俺、実は

89 :低学歴Dqn:01/12/21 01:20
というか俺の高校 ドキュソ航行だから
日東駒線でも価値組みだったよ・・・
ほとんどFランク・・・

90 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:20
俺実は中央  

91 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:20
>>76
あのなあ
就職板の学歴の高さを知らんのか?
漏れ明治

92 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:20
俺、実は学習院   

93 :低学歴Dqn:01/12/21 01:20
なんだかんだいってくずしかいないな
宮廷はいねーのか

94 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:21
俺、実は立教

95 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:21
俺、実は東大  

96 :低学歴Dqn:01/12/21 01:22
まあ たしかにjobweb見てると高学歴しかいないから
自分以外はみんな高学歴っておもうよなぁ

97 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:22
俺、実は青学      

98 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:22
日東駒専に似合う情報は
この板には転がっていないから来ても意味ないぞ

99 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:23
>>98
そんなことないだろ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1006858057/

100 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:24
この板ってマーチだらけ?

101 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:24
>>96
でも実際日東駒専もあるわけだから学生もいるはずだよな。
低学歴はどこいった?って思うけど就活してる?

102 :低学歴Dqn:01/12/21 01:24
これを見るたびに外食いくしかねーのかなってなきそうになるよな
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ

103 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:25
>>100
そうっぽいな
どんだけ詐称かしらんけど。

104 :馬鹿駄:01/12/21 01:25
>>100
それを言うなら馬鹿駄だらけ

105 :低学歴Dqn:01/12/21 01:26
浪人してでもマーチにいっとけば
世間に顔向けできたのに・・・

106 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:27
>>105
101はどう?
まわり就活してる?

107 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:27
日東駒専に似合う情報が、内定の無いやつのスレかよ・・・ひでぇ扱いだな
それだけ学罰差別が切り離せない問題で在るという事だな

108 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:28
東洋
あさひ13
みずほ1
可能性はある。
特にあさひ。

109 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:28
自分に自信持てない奴は何をやってもダメ

110 :馬鹿駄:01/12/21 01:29
俺日大落ちたよ
マーチは夜間一つ受かった

111 :低学歴Dqn:01/12/21 01:29


58 :就職戦線異状名無しさん :01/11/28 13:05
鼻毛抜いてたら鼻血が出た。鬱。


59 :就職戦線異状名無しさん :01/11/28 13:06
諦めないってどういうこと?
ただ就職したいならどこでもできるでしょ

112 :理工4年@DQN大:01/12/21 01:29
おれも低学歴だから一応書き込んでおくか。

113 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:29
>>108
ALLパンショク。

114 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:30
>>108
女子のパン職だろ

115 :低学歴Dqn:01/12/21 01:31
たしかにあるな
経済だしチャンスはあると思う

 高学歴のおまえらに聞きたいんだけど
あさひってあぼーんするとおもう?
それとも復活すると思う?

116 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:32
この板まじでマーチ以上しか居ないのか?
うそくせえ

117 :馬鹿駄:01/12/21 01:33
あさひは優良の部類だと思うよ

118 :低学歴Dqn:01/12/21 01:33
>>112
工学部なら低学歴でも大丈夫じゃない??
どこ内定?

119 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:33
>>115
お前はあぼーんとか心配する立場に無いと思うよ。

120 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:34
お前から見たらマーチは高学歴かもしれんが、
それほどでもない。中学歴。

121 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:34
大器晩成を潰す社会、早熟の勝ち

122 :低学歴Dqn:01/12/21 01:34
あそっかパン食も含まれるんだった・・・
鬱鬱鬱々

123 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:35
>>116
名乗ってるのはマーチ以上が多いんじゃない?
低学歴なんて名乗らないだろ

124 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:36
>>120
一部企業以外マーチは足きりされないでしょ。
日東駒専もせめて面接までやってほしいよ。

125 :馬鹿駄:01/12/21 01:36
俺はマーチ以下だが堂々と名乗っているぞ

126 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:37
いや、法政社学は微妙だな

127 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:38
提供より下なんか名乗っても、
本気で、その学校に在籍されている事すら信用されないから
無難に日大とかマーチとか言っているのもいそうだけどな

128 :低学歴Dqn:01/12/21 01:38
正直おまえらはいままで努力したから
当然だとは思うよ・・・

129 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:38
>>123
そうだよなーマーチなんて同世代の10%だろ。
そんなにマーチやら早計やら旧帝がいるわけねえ

130 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:38
>>125
確認
バカボンのパパは第何期生?

131 :低学歴Dqn:01/12/21 01:40
マーチ(天)と日東駒専(地)ですなぁ
まじで
DM差おもったより激しい

132 :馬鹿駄:01/12/21 01:40
この前マーチの奴に低学歴って言われたよ
俺の中では早稲田とマーチと日大は仲間だと思ってたのにな

133 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:40
>>129
それに加えて
高学歴2ちゃんねらーは
こういうスレ大好きなんだろw

134 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:41
日東駒専と産近甲龍と関関同立とマーチの序列きぼーん。
グループごとに。

135 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:41
>>131
何処来た?俺は消費者金融とかパチンコ、先物中小メーカー

136 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:42
日東駒専と成蹊成城明学学習院
どっちが就職いいの?

137 :低学歴Dqn:01/12/21 01:42
ところでおれの金融合格率は
A判定でいいか
ちなみに志望は地銀(優良)
       信金(優良)
       都銀・・・記念受験

138 :馬鹿駄:01/12/21 01:42
先物は難易度高いよ
俺は3つ受けて全部落ちた

139 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:42
>>134
学歴板いけよ。
そういう話題するところじゃねえ!

140 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:43
学閥にグループなんかねーよアホ
特に同一偏差値でくくられたヤツラなんかつるみやしない。

141 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:43
>>136
何で学習院が入ってるの?

142 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:43
馬鹿駄は3年?4年?OB?

143 :低学歴Dqn:01/12/21 01:44
外食 パチンコ 消費者金融とくに外食に大人気

144 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:44
>>136
学習院はまた別だと思うけど。
成声明>日東駒専だろ?

145 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:44
>>141
単なるイメージ。ここらへんのレベル全然知らないからサー

146 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:44
ちゃんねらーは学歴話好きだよなぁ

147 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:45
何を定義としてるかわからないけど・・・
有力企業就職率
日10.0%
東7.7%
駒10.9%
専10.9%
東洋大学がグループ最低。
参考
東大59.4%(公務員、弁護士等が多いからでしょう)
京大72.2%
阪大55.4%
早大41.1%
慶大47.2%

148 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:45
コンプレックス丸出しだな

149 :馬鹿駄:01/12/21 01:46
俺は学歴なんて気にしてないよ
慶應や上智なんて元々無理
マーチも日大も落ちた
それでいいの

150 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:46
東洋からTBS行ってる奴いたぞ

151 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:46
>>147
マーチも出して!<ソース

152 :低学歴Dqn:01/12/21 01:47
>>147
そうなんだよね
偏差値的にはコマザワといい勝負なのに
就職あきらかにまけてるよね

153 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:47
>>150

こ・ね・♪

 

154 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:47
>>149
本当に早稲田?うそくせえ

155 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:47
結構です。いりません。

156 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:48
>>152
なにしおらしくなってんだよ!

157 :低学歴Dqn:01/12/21 01:48
>>148
日東駒専はコンプレックスの塊だよ
なんせほとんどマーチ 駅弁落ちだもん

158 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:48
起業できない社会にいる。コネが無いと生きられない社会にいる。
だから上位大学に入るしかない。

159 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:48
>>155
何が?
新聞?英語の教材?

160 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:48
受験も就職も早稲田マーチ日大のレベルは大差ないよ

161 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:49
コネも実力のうち
というか最重要能力

162 :低学歴Dqn:01/12/21 01:49
>>154
早稲を煽ってるだけだろ

163 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:49
成蹊25.1%
成城------データ無し
学習院24.3%
明治学院11.5%

164 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:50
151が言ってるマーチのソース>159

165 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:50
>>162
煽ってるのはお前だろ

166 :低学歴Dqn:01/12/21 01:51
おまえら俺を金融に逝かせることを考えろよ
話題が地学なってんだろ

167 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:51
只今のスレ住人5人とみた

168 :馬鹿駄:01/12/21 01:51
早稲田は女の就職は強いけど
男の駄目だね

169 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:52
>>166
ほのぼのレイクいいよ。
なんたってCMが「へそくりっ」だからな(w

170 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:52
>>163
嘘クセエデータだな。
成蹊がそんなにいいわけねえ。
優良企業の定義がオカシイんじゃないか?

171 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:53
>>168
詐称うぜえ!

172 :低学歴Dqn:01/12/21 01:53
消費者金融逝くなら畑を耕します>>169

173 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:53
>>163
捏造データだね

174 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:53
明学てパン就職も
たいしてできないんだね

175 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:54
M明治28.4%
A青山28.9%
R立教30.6%
C中央28.6%
H法政18.0%
立教がトップだが、学生数が明治の半分以下なので
レベルは同じでしょう。
法政は明らかにグループの外と見て良いでしょう。

176 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:54
>>172
農業をなめんな
氏ね

177 :馬鹿駄:01/12/21 01:55
早稲田は愛校心が強いからね
俺みたいに現実を言うと反発する奴がいるんだ

178 :低学歴Dqn:01/12/21 01:56
>>176
僕の実家は農家ですが何か??

179 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:56
>>175
2chでソースのないデータを信じろと?

180 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:56
マスコミの特長
官僚や東大に行けなかったやつらの集まりにより、

銀行、政治家、公務員、3面芸能、不況、低学歴、帝京、皇族、社会

をよく批判する。

181 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:56
>>173
昔アップされていた週刊誌の表です。
改竄されたような跡は見られないのですが、
どの辺りが怪しいですか?

182 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:56
>>178
貧農は氏ね

183 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:56
>>175
法政ってなんで「マーチ」とかひと括りにされてんのかね?

184 :低学歴Dqn:01/12/21 01:57
ところできんぱちゃん見た?

185 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:58
>>183
アメフト強いから

186 :馬鹿駄:01/12/21 01:58
学歴の話はもういいよ
早稲田マーチ日大
あと駒沢も大差ないレベルだよ
世間では中堅と言うんだろうね

187 :低学歴Dqn:01/12/21 01:59
きんぱちみてねーの?

188 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:59
馬鹿駄が言っても説得力ないよ。
「学歴なんて関係ない。東大出てから言ってみたい」

189 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:00
>>186
じゃあなんか話題振れ。
つか、このスレの名前見ろ

190 :遅刻:01/12/21 02:00
>>187
俺有力企業就職率データ書いてた地方国立だけど見てるよ。

191 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:01
士農工商マンセー

192 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:01
コネが無いと役員になれないけどな。

193 :馬鹿駄:01/12/21 02:02
>>189
こんなスレさげればいいよ

194 :低学歴Dqn:01/12/21 02:02
おまえらきんぱちみないで人生の喜びとかあるの??

195 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:04
士 東大京大
農工商その他
エタ高卒
ヒニン中卒

196 :遅刻:01/12/21 02:04
金八見てるよ。
今日のは感動した。
やる気出てきた。
徹夜だ徹夜!

197 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:05
徹夜で2chか。おめでてーな。

198 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:06
>>194
ビデオ撮った。明日見る。
高学歴なんで何かと忙しいんでね

199 :遅刻 :01/12/21 02:08
>>197
ありがとう。
実験装置を監視してるからさ。
M2の先輩がかわいそうで、今夜は俺が見てることにした。
2chは夜来ないと面白くないでしょ?

200 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:09
非人=犯罪

201 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:12
オールナイトニッポン聴きなよ。
俺はラジオ聴きながら、このスレにいる。

202 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:13
今日は誰?

203 :低学歴Dqn:01/12/21 02:13
残念ながらこのすれにはもうひといないぞ>>201

204 :馬鹿駄:01/12/21 02:15
>>203
俺がいるよ

205 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:15
はあ。

206 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:15
じゃあ、さようなら。
馴れ合いすぎたようだ。反省してるよ。

207 :( ノ゚Å゚)ノにゃが ◆NYAGAAvs :01/12/21 02:52
大丈夫、漏れ明治学院だから

208 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:56
詐称が酷くて真実実が無い

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)