5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★玩具業界を考えてます☆

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 17:49
些細なことでもいいので教えて下さい。
外見からのイメージしかもてないので・・・
給与や勤務体系などもお願いします

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 17:50
OB訪問しろYO!

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 17:52
>>2
はげどう。
終了

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 18:02
>>3
わけあって時間がないのです。
今関東の某国立4年で違う業界から内定を得てるのですが、終始「ほんとにこれでいいのか?」疑問を抱いてました。
今さらなんですが就職活動のやり直しを検討しています。道としては単位は習得済みなので、
卒論を提出せずに残って就活をしようかと・・・
という状況なのでここで聞いてしまいました

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 18:07
ってかさ、こんな時期に玩具の2002年卒募集ってあるの?

6 :名無しさん:01/12/16 18:07
http://www.adultcross.com/toybox/main.html

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 18:08
選考に参加する気あるなら
1つでも企画考えてみれば?
どんな商品が売れるのか、考えてみれ

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 18:10
>>5
いやだから留年するということです。

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 18:12
>>5
東大生なので、特別に入れてくれると思います。
どこか、いい会社はありませんか?

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 18:13
今はマッキンゼーという会社に内定をいただいています。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 18:14
>>1
そんなあなたが留年しても志望職種に内定出ないと思われ。
馬鹿も休み休み言え。
親にまた来年の学費(文型でも100万)払わせるんだろ。
親不孝だな・・・。

【やさしさ】
迷わず内定先に行ってほしい・・・。
そこでやりたいこと見つけてほしい。。。

12 ::01/12/16 18:14
>>9
これは俺じゃないよ

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 18:15
つまり暇つぶしのネタってことだ

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 18:17
留年か・・・
2003年卒ってことか・・。

どっちにしろ今の時期に
『些細なことでもいいので教えて下さい。
外見からのイメージしかもてないので・・・
給与や勤務体系などもお願いします』
↑こんなこと言ってるようなやつが受かるとは思わない。

何故調べないんだろう。。。ネタか?

15 ::01/12/16 18:18
>>11
今貯金が300万以上あります(マジ)
留年分の学費(50万)と生活費は自腹で、家賃分は父の会社から
借りているので、就職後返す(奨学金の返済に近い)という予定とです。
というかそうなります。金銭的な負担はかけないつもりです。
貯金についてはまあ泡銭で貯まりました(バイトも少々)

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 18:19
留年するならまた調べる時間あるじゃん。
行きたい仕事なのにどうして人にたよる?しかも2ch。
君みたいな人って結局どこに決まっても「ここでいいのか?」って
思うんだよ、きっと、

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 18:20
子供に夢を売る企業が、
留年など採ろうか、いや採るまい(反語)

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 18:21
今は何業界に決まってるの?

19 ::01/12/16 18:22
>>14
情報的にはHP、大学等の就職課などから些細なことでもと集めてはいますが、
やはり始めたばかりで情報が少ないのです。また迷っているため卒論も平行して行っていて、今月中締め切りで
(卒論自体はほぼ完成で、あとは提出するか否かの選択)といった感じです

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 18:22
>>1
金銭的負担は許せるとして、
精神的負担があるよ。
ムスコが留年・・・。近所でも恥ずかしいよ。
理由→内定先が志望とは違うから(恥。
何故志望してない今の内定先を受けたのか・・・。

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 18:26
>>1は精神的に弱そうだから、
結局、今の内定先に就職するに18290ペリカ

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 18:27
>>21
はげどう。
終了

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 18:31
終了

24 ::01/12/16 18:34
ふんぎりがつきました。
今の内定先に就職いたします。
みなさん貴重なご意見ありがとうございました。
でも、ネタじゃない。これだけは信じてください。

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 18:37
>>1
ワラタ

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 20:20
というかねたスレだろ
相手するなよ

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 20:31
>>26
なら一言
「あげるな」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)