5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝ち組】とは何を基準にするべきか?

1 :就職戦線以上名無しさん:01/12/16 22:07
とんでもないバカで高校にも行けなかった友人は
23歳になった現在、カギ師になって月収150万以上。
車はポルシェ、先月7千万のマンション購入、奥さんは元モデル。
僕の田舎で「神童」と言われた別の友人は灘高→京大→弁護士。
月収は現在手取り30万弱、車はマークU、未婚。
どっちが勝ち組ですか?

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:08
150万?

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:08
>>1
自分が満足してるかどうか

4 :就職戦線以上名無しさん:01/12/16 22:11
カギ師はスゴイと聞いた。
詳しく知らないが、原付のカギ開けるだけで3万とるらしい。
しかも独立開業者なら全部自分のものだろ?
携帯1個あれば事務所なんかもいらないし。
確かにおいしいかも。
ま、将来的には知らないけどね。

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:12
夕食が主食と味噌汁込まずで三品目以上。

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:14
カギ師って泥棒予備軍でしょ?

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:14
カギ氏に頼った事あるよ
部屋の鍵穴にアロンアルファぶち込まれた時があって
出張頼んだんだ
で、カギは無事に一時間後に開きました
さて、いくら取られたでしょう?

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:14
カギ師って簡単になれるの?
まあ、弁護士やカギ師に比べたらオレは余裕で負け組だな。

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:14
技術のないカギ師なんてすぐに淘汰される。根拠なしで
150万円を貰い続けることは有り得ない。お前が「バカで
高校にも行けなかった」と見下した「友人」は、お前の
知らないところで弛まぬ努力をしているのかもしれない。
まぁ、一過性の「150万円」かもしれないがな。

とにかく、そういうことに考えが到らないお前が負け組。

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:15
>>4
それホントか?
鍵の生成(?)込みでじゃない?3万っつーのは
それともゲンチャの鍵は特殊構造?

2・3年前
家の鍵なくして深夜料金込み(鍵作ってもらうのなし)で
2万は行かなかった気がしたが

11 :アーノルド容疑者:01/12/16 22:16
ちょっとスレと関係ないけど、
もしオレが社長とかで金腐るほどあってもマーク2乗ると思う。
だって好きなんだもん。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:17
ちんこの大きさ=基準です はい

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:17
未来の世界は電子キーぽいからなぁ・・・。

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:17
>>1
自分で考えろ!!
>>1の書き込みは己の馬鹿さ加減を示しているようなものだ
独立して成功している人間に優越感に浸りたければ
手に入れられるものの範囲で自己満足に浸っているや

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:17
>>12
イイコトイタネ

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:18
弁護士に一票

17 :就職戦線以上名無しさん:01/12/16 22:18
俺の知り合いもカギ師だなぁ。
そいつは独立してるわけじゃなくて
社名は知らないけどカギ師の会社務めてる。
それでも給料は50万ちょっとだよ。
カギ師かぁ・・・・。
俺的には収入多いのは勝ち組に入るね。

18 :阪大:01/12/16 22:19
1は高卒のカギ士です。月収15萬らしいです。
もうすぐ泥棒になるらしいです。

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:20
>>18
面白くもなんともないレスだね(藁

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:20
>>19
所詮阪大だから。

21 :就職戦線以上名無しさん:01/12/16 22:21
確かに電子キーになったらカギ師は終わりっぽいね。
俺も弁護士に1票。

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:21
>>20
激しく同意   

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:22
ポルシェで鍵開けに来るならちょっと頼んでみてぇな。

24 :鍵師:01/12/16 22:22
心の扉ならいつでも開けてさしあげますが?

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:23
>>24
その文章をタイプしている君の姿をみてみたい。

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:23
ずばり 楽しんだ者勝ち(´ー`)

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:23
>>24
君、これから電波少年見るんだろ?

28 :鍵師:01/12/16 22:24
>>25
何かお悩みでもあるのですか?
よければ相談に乗りますが?

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:24
もぐろ福蔵に頼みます。。。

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:24
>>28
来年の国Tの試験が不安です

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:26
>>30
どうせ落ちるので悩むことはありません

32 :鍵師:01/12/16 22:27
>>30
試験というのは結果が全てです。
いくら悩んでも、いくら考えても、結果がよければそれでいいのです。
不安に思う気持ちもわかりますが、まずはその不安がなくなるくらいに
今から御勉強したらどうですか?
影ながら応援しております。

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:28
>>32
2ch病なのでてにつきません。
教養と専門教科を何とろうかまだ決めてません。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:32
>>33
就職板に来ている時点でダメでしょ

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/16 22:32
>>34
おれもそう思ってます。

36 :鍵師:01/12/16 22:32
>>33
まずは自分に勝つことではないでしょうか?
もう一回自分の中で何故国Tを受けるのか、本当にやりたいことなのか、
などと自分なりに整理してみたらどうでしょうか。
今の本当の自分の気持ち、今置かれてる自分の状況を把握することが
出発点において一番大事なことなのです。
他人の私にはがんばってくださいとしかいいようがありませんが、
あなたを変えることができるのはあなた本人だけなのです。

37 :就職戦線以上名無しさん:01/12/16 22:37
>>36
のような深い考えなど何もなく、就職決まらないから公務員試験勉強して、
受験できる公務員試験を全部受けて、唯一地上合格できたけど、きっと俺
負け組だ・・・。仕事面白くないし。

38 :鍵師:01/12/16 22:46
>>37
人というのは相対的に考えてしまいがちですが、果たしてそれが正しいの
でしょうか?
それぞれの個人の中でそれぞれの世界があって、それぞれの価値観が
あります。何が勝ちで何が負けというのを判断するのはあなたなのです。
あなたは自分で負け組みだと思っているらしいのですが、それは非常に
危ない傾向です。食べ物に関しても同じです。まずいと初めから思って
食べる食事は、いくら手を掛けてもおいしくないものです。
今から仕事が面白くないと思っていては、必ずやあなたの仕事は
面白くないものになってしまうでしょう。
すぐれた人間とは自分の置かれた状況に文句をいうこともなく柔軟に
対応できる人間です。頭がいい人間とはどんな状況においても、
他の人が見えない面白さや新しい発見ができる人間のことです。
思い込みだけで仕事を判断するのではなく、貪欲にその仕事をして
みることで新しい発見があるのではないのですか?

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 01:38
age

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 01:40
自分の今に満足できて、なおかつ明日に希望がある
状況が幸せであり勝ち組なんだよ。哀れな1だな。
他人に聞かなきゃわからないのか?一体今まで何
ならってきたんだ。どんなにいい大学や会社に入って
も周りと比較しなければ勝ちを感じられない奴は
負けているんだよ、その時点で。

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 01:54
就職板の法則

「マジレスが出るとレスがなくなる」

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 01:54
>>38
ANTA SAIKO--- !!!

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 01:55
年間休日125日以上   勝ち組み

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 01:56
勝ち組み、負け組みの結論が出るのは死ぬ時だ

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 00:48
age

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 01:31
ビ☆・ラ○ィン捕まえて(または有力情報)
報奨金を得た人。

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 01:32
専業主婦=負け組

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:03
今日の勝ち組み、明日の負け組み

ビジネスの世界は消長が激しいため
はっきり分けることは不可能です。

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:12
>>47
専業主婦といっても有閑マダムは勝ち組み。
姑の介護による非自発退社は負け組み。

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:13
有閑マダムなんて日本に何人いるんだ???
ほとんどは核家族の主婦なんじゃないか?

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:15
44がいいこと言った!

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 02:21
勝ち組みだの負け組みだの、雇われ人には関係ないぞ。
所詮、経営者同士の見栄の張り合い。

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 12:51
あげ

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 12:54
ティムポが勃起時16.5cm以上なら勝ち組。

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 11:13
野村総合研究所に新卒で入れば勝ち組、野村総合研究所から仕事をもらうように
なったら負け組。

野村総研の連中はマジでこう思ってるぞ。

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 11:15
生まれたときから勝ち組は決まっているよ。

57 :ペニス:01/12/20 11:18
私もペニスの長さって大事だと思うな。
価値観は人それぞれだけど、働きもせずなにが勝ち組、負け組だよー。
ってかんじです。実際働いてみるとペニスが勃起する時が
くると思う。最初の1年はいろいろ悩むこともあると思う。
3年以内に辞めちゃう人も多いらしいし、
だから最低でも語るのは勃起、射精それからだと思う。
ペニスって素敵だよ。すごいことなんだよ。

58 :一流大学卒業:01/12/24 02:16
学歴こそすべて

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:18
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1009096880/

一般人は全員負け組。たとえ東大卒であっても。

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:18
クリスマスを一人で過ごしたら勝ち組み。

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 08:51
夜の新宿にいるホストとかってどのくらい稼いでんの?

2,3人でうろうろしてて、俺と歩いてた女の顔に文句つけてた(ような気がした)。
かなり可愛い娘なのでヒガミなのかも知らんが、とりあえずムカついた。

血祭りにあげてやろうかと思ったが、女連れはともかく、
でかい男3人に確実に勝てるほど強くもないのでチキってしまった。
しかも、その背後に怖い人がいたら嫌だしね。
自分が情けなくなった。。。

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 08:55
そこで、社会的パワーで勝ってスカッとしようと思った。
ホストの年収がしょぼかったらさげすんでやろうと思ってな。

俺は27歳で600万。
このまま普通に勤めてれば、32歳で1000万。

ホストに負けるようなら、
会社で稼いだ金を使って起業できるようにキャリアプランを練り直す。

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 08:57
さらに普通に勤めてたら35歳で1500万オーバー。その後は知らん。
ホスト死ね。

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 09:03
 ホストって売れっ子になれば大金を貢がれるんでは?
 その金でまたクラブでもつくるんだろうか?

 あんたはいい企業に勤めてるみたいだが、
 普通のサラリーマンじゃホストに勝てない気がするよ。
 実際はどうなんだろう。・

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 09:13
>64
一流サラリーマン>一流ホスト>上場企業サラリーマン>ホスト>零細企業サラリーマン

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 09:32
生涯年収で考えると平均的サラリーマンのほうが
平均的ホストよりずっと多いんじゃない??

ところで、こういう外道どもも就職してんのか?
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/no2jiken.html

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 17:48
ホストの月給は月300万越えるだろ
もちろん人気があったらよ
てめえらみたいな庶民じゃなくてまわりは金持ちばっかりの世界だからな

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 17:50
風俗営業が一番儲かる!!!
これ定説

俺の知り合いの店長風俗店三年やって年収一億
んで三年したら即店たたんで地味に暮らしてる
もちろん893につてあったし、警察にもつてがあったから成功したんだと
は思うけど

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 17:51
>>68
ちなみに30歳で店長ね
今は34歳

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 17:53
新卒採用人数が、総社員数の1%から2%の会社の内定者。

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 17:54
後ろ指さされたり、ナイフ刺されたりしてまで金欲しくねえYO!

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 17:57
>>70
それもある意味どうかと思うぞ・・・

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 17:59
俺も26歳で600万円です。新卒採用人数は総社員の0.5%より少ないです。
ノムソーには仕事をあげています。皆さんペコペコしてるな。

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 18:00
>>1
目先の収入の多さしか、目に入らない >>1
貧乏人一直線の思考回路の持ち主。

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 18:03
後ろ指ぐらいでぎゃーぎゃー騒いでも無駄。
それより目先の金だよ。
金が無くては何も出来ない。
金無しで生活できるかい?
俺には出来ない注文だね。

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 18:03
かわいくて気立てのいい奥さんと俺に反抗しても自分をしっかり持ってる
子供がいればそれで幸せだとオモフ♪

77 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 18:03
電子キーでセコム入ってるから鍵師さんとは接点なさそう。
でも、遺産問題とかで弁護士さんとは接点ありそう。

78 :73:01/12/25 18:04
といっても、ノムソーのほうが年収高いんだよね。
電通にも仕事あげてるけど、彼らも俺達より金がいい・・・。
ま、頭下げなくていいけどな。

79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 18:18
「勝ち組人生」とは

 死ぬときに、
「ああ、ほんとうは、ああいうことをしてみたかったのに、
 目先の安定や快適さやステータスにつられて、人生のいい
 時期を無駄なことに使ってしまった。。。。」
 という後悔をしない人生。

 

80 :_:01/12/25 18:29
死ぬ時に
「同じ人生、もう一回ぐらいあってもいいや〜」
って思いながら死ねたら
シアワセだってきくけどなー

81 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 14:35
勝ち組
誰にでも胸をはっていられる人生を歩んでいること。
後ろめたさや不満など微塵もない人。

負け組
学歴・勤務先・給料・家庭などに不満、後ろめたさが
ある人

82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 14:36
見栄を張らない・・・勝ち組
見栄を張る・・・・・負け組

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 14:39
この歳で童貞・・・負け組み
生まれつきかっこいい・・・・勝ち組み

84 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:05
三菱重工 石川島播磨重工 川崎重工 日産自動車
日立製作所 東芝 ソニー
電通 キー局

85 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:08
>>83
ハゲ堂

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:09
>>83
進化論的にいえばそうだな。

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:38
自宅の暖房の具合で勝ち負けが決まる


1位 オイルヒーターでセントラルヒーティングで暖か
2位 エアコンでセントラルヒーティングで暖か
3位 ガスヒーターで給油の手間なく暖か
4位 石油ヒーターで暖か
5位 エアコンが効かない。しかし火気厳禁の
   アパートだから石油ヒーターやガスヒーター使えない
6位 エアコンもなく火気厳禁で全然効かない電気ストーブ
   もしくはセラミックヒーターを使っている
7位 コタツonly。コタツから抜け出せない
8位 暖房設備なし。すぐ布団にくるまる。


1位、2位なら勝ち組だろう。しかし日本にはこういう
人は少ないはず。何故なら日本の電圧は低いから電気の
暖房は効かない。
またこういう電気を使う暖房でセントラルヒーティング
にするには電気代がものすごく高くつく。また建物自体の
気密性も要求される。

88 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:47
電圧高くしたらその分機器の寿命が減るだけ

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:51
だから1位と2位は実現しにくいんだろ?
金がかかるんだから。だからそれを実現できてる
やつが勝ちなんだよ。冬の寒い日に家の中でクリーンな
空気で暖かく過ごせる....これができるやつが勝ち。

90 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:55
これからの時代は大卒はホントに優秀な奴しか残れない。
あと何年かで、ほとんどの奴は下位労働者に押し下げられるんだから
自覚のある馬鹿は若い内に手に職をつけといたほうがいいぞ。

91 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:56
自称エリートサラリーマンでも冬はトイレが
寒くてトイレに行くのに勇気がいるなんて奴も
いるはず。そんな奴をエリートとは呼べない。
家の中を隅から隅まで設定温度24度で24時間暖房
しかも空気を汚さない電気の暖房で。
これが実現できなきゃ勝ち組とは言えないな。

92 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 17:00
隅田川に「勝ち組み橋」ってあったよな
昔は開閉してたんだよね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)