5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ アサヒ銀行の内定者だが ◆

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 01:28
今週が怖いです。

勝ち組から負け組か…。

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 01:28


3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 01:29
4?

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 01:29
motomoto make gumi.

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 01:29
今週がヤマ場だな。
山一の二の舞いになるのかな(クク

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 01:29
価値組みに入れる可能性はあるの?

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 01:29
年内で爆発か。。。Xデーは何時になるやら。。

8 :就職戦線異状名無しさん :01/12/17 01:31
世間知らずでスマン。
何で急にアサヒの株暴落してんの?

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 01:30
明日の株価次第

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 01:32
山一の時みたいにアホがテレビのインタビューやらで
怒った姿写すのだろうな

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 01:39
>>8
まずはこれを見てくれ.
あさひ銀行大口融資先(2001年3月期) 単位 100万円

1,昭和リース     169,005
2,大京        122,010
3,青木建設      101,753
4,あさひ銀リテールファイナンス 87,346
5,国際興業       85,893
6,あさひ銀ファイナンスサービス 76,889
7,昭和地所       75,237
8,日本道路公団     70,075
9,ダイア建設      69,863
10,大栄総合開発     67,920

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 01:41
就活は再開すんの?

13 :引く手あまた:01/12/19 17:18
>>1 ぷっぷっぷ!あさひが価値組みだって(爆。
世間知らずもほどほどにしましょう(笑。
ひょっとして、これネタか・・・?

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 17:20
>>13は大馬鹿。
まんまとのせられやがってからに・・・・・おまえは負け組決定!

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 18:12
>>11
す・ご・い・ね

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 18:15
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1008316419/l50

17 :1:01/12/19 18:22
中小企業内定者がほざいてる・・。
プ

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 18:23
>>17
あさひ銀行リテールファイナンスだ!
もんくあっか!!

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 18:24
ホルダーの皆さんへ

秋以降のあさひ銀行の預金流出量は尋常じゃありません。一日170億円以上に上って
います。

総預金量と比較すると3ヶ月で10%程度が減少する率です。

今月は過去に積み上げたボーナス預金定期が大量に満期を迎えます。支店では土日出勤
して預金解約を留めようとしていますが、ほとんど効果は上がっていません。

通常2月まで滞留するボーナス入金の流動性預金も12月下旬には枯渇するでしょう。

新規の貸し出しは優良先でも本部審査で金額を削られる状況になっています。

特別公的管理に移行した場合、上場は即日廃止、株主責任により100%減資処置が取
られます。

行員は既に役員の発言を誰一人信じておりません。「社友(前会長・頭取が専用室・車
・給与付きの名誉職として社内に居座っている)」を温存している輩ですから。

皆さんまで当行役員の無能に付き合う義理はない。

あさひ銀行を応援する皆さんが、少しでも資金を手元に残せる判断を取ることを切に望
みます。

20 :引く手あまた:01/12/19 18:26
>1 来年の今ごろはまた就活かー?がんばれ(笑。
あさひは逝ってよし。

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 18:42
明日、あさひに口座作りに逝くとするか。

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 18:49
MIFFYの通帳欲しかったのに・・・

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 19:10
あさひの内定者はあさひ株を大量に買ってください

24 :引く手あまた:01/12/19 19:13
あさひ行員の給料は全部あさひ株で現物支給で(爆

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 21:45
遺書は用意しておいた方がいいかも・・・。

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:28
友達が内定者で欝になっていた。

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:39
勝ち組"から"負け組みへってとこには誰もつっこまないのか?
最初から負け組みじゃん。

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 23:39
まだ採用活動してんねや。
大丈夫ちゃうん?

29 :引く手あまた:01/12/21 01:14
おーい、1はどうした?現実やっとわかって就活始めたのか?

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:30
結論、1は逃げました(ワラ

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:59
あまりにも可哀想すぎてからかう気にもなれんな・・・
しかーし、何故にアサヒなんか行こうと思ったんだか。

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:04
今年の経験から言わせてもらうと,あさひ銀行は評判良かった。
UFJの陸攻撃なんかより就活中の評判はぜんぜん良かった。
あさひ銀行は,採用活動はじめるのが遅かったんだけど,待っている人は多かった。
面接や,会社説明会の評判も良かった。
世の中何が起きるかわかりません。

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:06
今年のUFJはおかしかったよね。
毎年そうなのかもしれないけど。。
UFJの採用はどうにも。。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:06
千葉銀行にするべきだった。
これも俺のした選択だから仕方がない。
頑張ろう。

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 07:19
アサヒ、スーパードライ!

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 07:40
コンヤガヤマダ

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 14:08
首の皮一枚ってとこか。

38 :関係者:01/12/21 14:32
>>1
来週、アサヒ銀行あぼんより、もっと面白いこと起こるよ。

お楽しみに(ワラ

39 :引く手あまた:01/12/21 16:38
>>関係者殿
あさひはついに逝くんですか?だったら記念に通帳でも作っとくか?

40 :関係者:01/12/22 17:21
>>38
なになにおせーて!!

41 :関係者:01/12/22 17:21
しまった。下げよう。

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 17:24
>>38
大和あぼんか?
みんなで予想しよう!

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 10:11
で、どうするの?内定者は(w

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 12:56
私たちあさひ銀行には、
個性と可能性を思う存分発揮できるフィールドがあります。

ここでは、金融業界と仕事をかいま見ながら
そのフィールドの最前線で働くひとり一人の
パーソナルメッセージを発信していきます。

これから皆さんの先輩として、
パートナーとして一緒に夢や意欲を大きく育てていきたい。

私たちはあなたとの出会いを、そして語り合える日を楽しみにしています。

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 13:07
量的緩和で年度内のあぼーんの可能性は無くなった。
ペイオフ以降が楽しみかと。

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:43
大  卒 368名 約390名 未定
短大卒・専門学校卒 237名 約140名 未定

初任給 平成13年4月実績 大学卒 174,000円 短大卒・専門学校卒 153,000円
昇給・賞与 昇給:年1回 賞与:年2回(夏、冬)
勤務地 全国本支店、海外拠点
勤務時間 8:45〜17:15
休日休暇 休日:完全週休2日(土曜・日曜日)、祝日、年末年始4日
休暇:有給休暇(初年度16日、2年目以降20日) 連続休暇(1週間)、
    ミニ休暇(連続4日)、 スポット休暇、リフレッシュ休暇
福利厚生 制度:各種社会保険、年金、財形ほか
施設:独身寮、社宅ほか

47 :関係者:01/12/24 18:36
>>38
ふふふっ。面白いこと起こったでしょ。

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:00
チッ。

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:46
あまりにも可哀想すぎてからかう気にもなれんな・・・
再び。

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:48
>49
もうこのスレ下げてやろうよ。
1がかわいそうだよ。

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:49
>>50
そうやってアゲる50は男前です。

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:55
age!

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:49
あげ

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 13:22
3年生よ。あさひ銀行ねらい目かもよ(藁

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 14:14
そうだ、あさひに逝こう。(ワラ

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:23
で、まじでどうするの、内定者のみなさん

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:25
ていうかあさひ銀行の株で勝負中。


 
某官庁勤めの奴から公的資金ちゅうにゅーの情報get。
 

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:32
うんこしたい

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:57
新卒とってどうすんの?(爆
以下、あさひ銀行のオフィシャルサイトから引用。

私たちあさひ銀行には、
個性と可能性を思う存分発揮できるフィールドがあります。

ここでは、金融業界と仕事をかいま見ながら
そのフィールドの最前線で働くひとり一人の
パーソナルメッセージを発信していきます。

これから皆さんの先輩として、
パートナーとして一緒に夢や意欲を大きく育てていきたい。

私たちはあなたとの出会いを、
そして語り合える日を楽しみにしています。

だって(藁

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 16:16
>>47
つーか今は
「来週面白いことが起こるよ ふふふ  事情通より」
っていうのは誰でもいえるし、「そのとおりだった!」と出来る。
必ずと言っていいほどどっか逝くんだから。
知ったかしてんじゃねーよ

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 18:20
いいろおんでいいあとおしあさひぎんこーう
あばーーーーーん

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 21:06
>>11
おいおいホントの情報か?
昭和リースって、とっくにGEキャピタル〜と社名が変わってるぞ。
まぁ、青木建設とかはマジみたいだけど。。

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 21:14
大和の子会社

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 21:57
なんかね。
俺よりだめジャン。
まあさ。大手斜陽企業として、どっちが先あぼーんするか・・。
とりあえずさ。俺らが立て直そうぜ!!

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:33
あさひってどこの持ち合い株で派生したんだ?

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:33
あーーさひ銀行がさんさんおはよーーさん

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:41
オレ、あさひ内定者だけどさ、
あさひでよかったとおもってるよ。
たしかにね、オレが20代の前半くらいでアポーンされるかもしれない。
でも、その年だったらまだ他にも良い転職先があるし、
なんとかなると思うんだ。
でもね、例えば三井住友やUFJとかは、ウチよりはしばらくはいいかも
しれないけど、まぁ10年いないに倒産の可能性も泣くもないし、
まぁ、倒産まではしないとしてもやっぱり大幅なリストラはあると思うのね。
それだったら、そこでクビになったばあい、オレ30才とかになってんじゃん。
そしたら、転職もキツイじゃん。
だからさ、あさひでよかったとおもってるよ、あさひで。

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:54
>>67
前向きで感動した

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 10:02
やったやったやった♪

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 10:05
煽りじゃなくてさ
都銀が本当に潰れると思ってる人いるわけ?
信金・信組・第2地銀の破綻でお茶濁して終わりだよ
自民党が政権に居る限りは

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 10:44
>>70
俺も煽りじゃ無いけどさ、
都銀は1つは潰さないと不良債権処理は終わらないんだよ。
信金は潰れません。合併のみです。都銀とは顧客が違うから生き残れます。
信組は分からんね・・・
第2地銀は確かに要らないかも・・・

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 11:34
終わる終わらないじゃなくて
自民党が与党である限り、手をつけないだろうって事だよ。
アサヒ潰れても影響無いとか、UFJ&みずほもあぼーんだとか
そういう意見あるけど、どれほど日本経済における影響力が
大きいのかが分かってない人たちだね、そういう事書くのは。
世界的に見てショボイかもしれないけど
日本国内では大問題なのにね。

いくら大幅なリストラ進めようが
どんなに公的資金投入しようが
地価の下落下げ止らない限り、抜本的な解決は不可能でしょ。
日銀はほんとバカ。政策が後手後手になりすぎ。
政府がデフレ予算打ち出してるんだから
それを補完する形でもっと大胆な金融緩和するべきだし
インフレターゲットも導入すげき。
銀行がいくら頑張っても、あまり意味無い。
税金投入の批判を少しでもかわすぐらいしか。

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 17:41
age!

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 18:50
2002年消費税0%
2003年消費税1%
    ・
    ・
    ・
    ・
2012年消費税12%

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 18:51
爆死

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 19:20
>>1
http://bijinga.net/img/20011224010537.jpg

77 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 23:05
今度懇親会があるけどなにやるんだろう。

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 23:07
もう、アホかと
>>1はアサヒ銀行とは無関係にきまっちょる

79 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:31
age

80 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:40
ツブレロ
ツブレロ
ツブレロ
ツブレロ
ツブレロ
ツブレロ
ツブレロ
ツブレロ

81 :引く手あまた:02/01/01 03:08
あさひは逝ってよし。公的資金を受けた金融機関
も逝ってよし。もちろんボーナス無し。

82 :状況ものがたり:02/01/01 05:01
年こせてよかったよね。こころからそう思う。心からぁ♪

83 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 05:07
昨日の小川VS佐竹見た?

84 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 06:03
羽運

85 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 13:01
あはは、税金の無駄遣いだよ♪



死んじまえ、あさひ銀行!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)