5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■慶應生が就活を語るスレ■■■

1 ::01/12/17 16:19
注意事項

・学歴スレじゃないので、ランキング、序列などは禁止。
・慶應と早稲田がどうのこうのなど、他校との比較も禁止。
・四年生の指導は大歓迎。
・他大学の人でも有効な情報があれば書き込んでください。

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 16:21
三田でも利用しろ

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 16:22
早稲田なんかと比べなくてもいいだろ
慶應>帝京>早稲田なんて定説だし

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 16:23
履歴書は慶應のものを使えばいいのかな
それとも市販の奴のほうがいいのかな?

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 16:23
>>3
コネの利用率ですか?

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 16:24
>>4
慶応のを使え。自己PGをする欄が多い

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 16:25
PRの間違い

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 16:25
>>6
なんか、いやらしいですな。

9 :先輩:01/12/17 16:36
この時期にOB/OG訪問しまくる奴がいるが、それほど効果がないから
OB/OG訪問したから受かると考えない方がいいよ。

とりあえず、今は業種職種関係なく日程の都合があう限り、説明会に出る。

履歴書は慶應のはA4版でちょっと大きいから、敬遠されることがある。
市販のものと慶應のものを両方用意していったほうが無難だよ。

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 16:43
>>9
なるほど〜。
就職課のガイダンスで履歴書は慶應のを使うようにって言われたけど、気をつけないとな。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 16:46
履歴書なんてなんだっていいんだよ

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 16:49
と言うことは、就職課と生協は組んでるということか。

メモメモと

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 17:39
全塾主催の電通プレゼンどうだった?
その日出られなかったんだよね。

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 17:44
全塾の業界講演会はやっぱ金融、広告あたりは大人気だな。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 17:46
>>13
電通のイメージとはギャップの激しい人がきました。
プレゼンは下手でした。最初は誰も質問してなかったよ。
全塾の友達いわく、最終日に商社、電通、糖蜜と人気企業集めた
らしく、電通が一番入ったらしいが。あのひと、俺の予想だけど
コネで入ったな。(w

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 17:48
履歴書ってあんまり良い企業は出させないから安心しなさい.
ほとんどがエントリーシートだから.

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 17:49
エントリーシート+履歴書だね

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 18:30
友達は慶應ロゴ入りの名刺をつくっていましたが、
そのようなものはあったほうがいいでしょうか?
ちなみに私は体育会系ではありません。

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 18:32
>>18
早稲田のあふぉは、体育会の代表名刺を作って
池袋のラーメン屋の壁に貼り付けたけどな

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 18:38
早稲田ってもう明治以下なんでしょ?

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 18:39
>>20
おい、>>1の注意書きが読めんのか?
よそでやれ、よそで。

22 :SFC:01/12/17 18:41
どうも慶應でも早稲田でもないやつがくると荒れる。

23 : :01/12/17 18:46
>>18
俺は別に慶應の人間じゃないが・・・(まだ荒れてないのね)

まー受ける業種・会社によっては
他の学生と知り合うことになって
そのときの連絡先の交換には役立つからいいんじゃない?

あとたまに陸ルーターが名刺くれるね
その人にわたせば?(って多分ヒかれるだろうが)


>>22
つーか君が一番のターゲットでしょぉ

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 18:48
SFCと社学は災い野元

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 18:56
さすがに社学といっしょにするのは酷。

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 18:56
でも、マーチを採るなら社学でしょ?

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 18:57
スーパーファミコンって浪人しても入る価値ある?

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 18:58
>>26
そこが微妙だからいっつも荒れるんだよ。

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 18:58
慶應受験生>>>>>早稲田4年

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 18:59
SFCは就職いいよ。
経済の次。低学歴には関係ないけど。

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:00
慶応のパイロット内定者に2人会ったなァ.
去年だけど.うらやまっすぃ〜〜〜

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:01
慶應みたいな低学歴の奴ってほんとかわいそう・・・

33 : :01/12/17 19:04
SFCは帰国に有利な入試ではいった帰国が就職マシなだけでしょーー

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:05
慶應=クズ

以上

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:06
竹中みたいな奴がいる大学って・・・(プ

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:06
ナンパのネタと就職に困らない慶応

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:08
SFCってSEしかいないじゃんw

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:08
なんでKOが攻められてるんだ?
部外者だが、早稲田より遥かに良い大学だろ.

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:08
就職にも困るだろうw

40 :1:01/12/17 19:09
注意事項

・学歴スレじゃないので、ランキング、序列などは禁止。
・慶應と早稲田がどうのこうのなど、他校との比較も禁止。
・四年生の指導は大歓迎。
・他大学の人でも有効な情報があれば書き込んでください。

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:09
http://www.internship.co.jp/icc/mem/report/vol1/

◇インターンシップキャンパスレポートVOL1「SFC生意識調査」

○調査の経緯

SFC(慶應義塾大学・湘南藤沢キャンパス)といえば、1990年に総合政策学部と 環境情報
学部という世界的にも例をみない新しい学部をつくったことで、特に有名に なった大学である。
この学部が目指すものは、学生一人一人が外国語とコンピュータ というツールを使いこなし、
なおかつ想像型、問題発見型の能力を身につけることで ある。この前代未聞の考え方への
期待は大きく、就職氷河期にも関わらず企業はこぞ ってSFC生に内定を出してきた。しかし1
997年の春頃、「就職してもすぐやめる SFC生」という記事が新聞や週刊誌をにぎわせ、SFC
就職神話は崩壊を期した。

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:09
慶應程度の人間は何をやっても駄目

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:09
>>38
場所は、はるかに慶応のほうが上

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:10
1は早稲田かマーチ

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:10
SFCってもしかして1教科入試んところ?
最近中央の総合に蹴られてるらしいじゃん。

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:11
>>38
ジサクジエンハズカシイヨ

47 :1:01/12/17 19:11
注意事項

・学歴スレじゃないので、ランキング、序列などは禁止。
・慶應と早稲田がどうのこうのなど、他校との比較も禁止。
・四年生の指導は大歓迎。
・他大学の人でも有効な情報があれば書き込んでください。
・煽り、自作自演は放置
・慶應を賞賛する、もしくは批判するレスは不要。

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:11
よく慶応なんて恥ずかしい大学いくよなw

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:12
http://mcgi2.nifty.ne.jp/cgi-bin/thread.cgi?user_id=BXS01337&disp_no=1012&log_no=284&msg_per_page=10&def=10

84
慶応の学内ヒエラルキー

  KO   | keio@keio.k.k
2001/12/16 (日) 04:32
大学図鑑に載ってる慶応学内ヒエラルキー
はチョットずれてる気がします。
あと理工とSFCも加えませんか?
多分、今はこんな感じです。
反論のある塾生はいますか?


↑偉い↑



法・理工
経済
商・文・SFC

看護


↓偉くない↓

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:12
SFCって帰国子女が逃げ込む場所だよ。苛められっ子のE君が
高校を中退して海外に逃げてSFCにしか入れなかったから。

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:13
1,2教科受験の慶応=実質立教

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:13
↑偉い↑



法・経済
SFC・理工
商・文・

看護


↓偉くない↓

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:14

SFC生の名言集 @就職板

・普通に受けるとめちゃ糞面接あるけどSFCだったら2回の面接でうかるルートかあんだよね

・まあ、世界が違うからいいけど、せいぜい「ようこそデニーズへ」とでもいってな(w

・いや、だからSFCの就職はおそらく日本で一番凄いよ 何の含みもなく。マジで中にいてもたまげる。

※俺の周りでも5人いて、マッキン モルスタ モルスタ ドイチェ 電通←俺 こんな感じなんだよ!

・だーかーらー、マジでSFCの就職は別格なんだって!

・俺はそれを別に、糞すれ立てる奴らみたいにそれで「俺も凄いんだ!」とかいうつもりはぜんぜんないの!

※マジでお前らが逆立ちしてもはいれない会社にぼこぼこ はいってくんだよ!SFCってだけで!

・「はいってから〜」っていうけど はいれるの?きみは?ムリでしょ?

・SFCってだけど、そういうとこに“ホントに”すんなりきまっちゃうんだよ 実際、そういう大学・学部って異様じゃない? そん
な集団がいるんだよ、マジで。

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:14
おまえら、これ読んでから書きこめ!!!

注意事項

・学歴スレじゃないので、ランキング、序列などは禁止。
・慶應と早稲田がどうのこうのなど、他校との比較も禁止。
・四年生の指導は大歓迎。
・他大学の人でも有効な情報があれば書き込んでください。
・煽り、自作自演は放置
・慶應を賞賛する、もしくは批判するレスは不要。

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:14
>>51
立教以下だろ

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:14
私立の最高峰=全国3位

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:14
SFCだってマーチレベルの早稲田と比べられたら困るだろw

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:15
ナンパに困らない慶応、レイプに困らない慶応E(もちろん退学)

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:15
慶応はとにかくキモイ。群れるな。

60 ::01/12/17 19:15
注意事項

・学歴スレじゃないので、ランキング、序列などは禁止。
・慶應と早稲田がどうのこうのなど、他校との比較も禁止。
・四年生の指導は大歓迎。
・他大学の人でも有効な情報があれば書き込んでください。
・煽り、自作自演は放置
・慶應を賞賛する、もしくは批判するレスは不要。
・慶應に落ちてひがんでるマーチ以下は出入り禁止

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:15
99年度総合政策の内定先
アンダーセン(11)
あさひ銀行(1)
朝日新聞社(3)
インテリジェンス(2)
伊勢丹(2)
AIU保険(1)
NEC(2)
NTTドコモ(3)
NTTコミュニケーションウエア(1)
NTTデータ(2)
エイチアイエス(1)
NTTコミュニケーションズ(1)
沖電気工業(1)
キーエンス(1)
キャノン(1)
キリンビール(1)
ギャップジャパン(1)
九州電力(1)
共同通信社(3)
慶應義塾(1)
コンパックコンピュータ(1)

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:16
ゴールドマンサックス証券(1)
国際協力銀行(1)
国際証券(1)
国民生活金融公庫(2)
サン・マイクロシステムズ(1)
さくら銀行(3)
三共(1)
三和銀行(3)
JPモルガン(1)
シティバンク(4)
資生堂(2)
集英社(1)
十六銀行(1)
住友銀行(2)
住友商事(2)
住友信託銀行(1)
住友電気工業(2)
セイコーエプソン(1)

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:16
>>56
恥ずかしい大学3位だろwww

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:16
マーチレベルの早稲田とは、社学か?

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:16
全日本空輸〈操縦士訓練生〉(1)
ソニー(3)
ソニーマーケティング(1)
ソニー・ミュージックエンタテインメント(2)
ダイヤモンドコンピュータサービス(1)
ダイヤモンドシステム開発(1)
第一勧業銀行(1)
第一生命情報システム(1)
大同生命保険(1)
大和総研(1)
中央信託銀行(1)
千代田生命保険(1)
デロイトト−マツコンサルティング82)
デンソー(1)
電通(3)
東海銀行(2)
東京海上(4)
東京ガス(1)

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:17
所詮私大

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:17

東京三菱銀行(3)
東芝(1)
東芝EMI(1)
東洋情報システム(1)
凸版印刷(1)
豊田自動織機製作所(1)
ニフティ(1)
日経BP社(1)
日石三菱(1)
日本アイ・ビー・エム(6)
日本NCR(1)
日本オラクル(1)
日本銀行(1) 
日本興業銀行(1) 
日本航空(1)
日本証券金融(1)
日本生命保険(2)
日本総合研究所〈千代田区)(3)
日本テレビ放送網(1)
日本ヒューレット・パッカード(1)
日本ビジネスシステムズ(1)
NHK(5)
日本貿易振興会(1)

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:17
>>59
マスコミが作ったイメージを崩すなよ(w

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:17
日本郵船(1)
日本ユニシス(1)
野村證券(3)
野村総合研究所(2)
八十二銀行(1)
萬有製薬(1)
光通信(3)
東日本電信電話(3)
日立製作所(4)
フュ−チャ−システムコンサルティング(1)
プライスウォーターハウスク−パ−スコンサルタント(1)
プロクター・アンド・ギャンブル・ファーイースト・インク(3)
富士銀行(4)
富士通(8)
ベネッセコーポレーション(8)
ポーラ化粧品本舗(1)
北海道旅客鉄道(1)
本田技研工業(2)
マイクロソフト(1)

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:17
注意事項

・学歴スレじゃないので、ランキング、序列などは禁止。
・慶應と早稲田がどうのこうのなど、他校との比較も禁止。
・四年生の指導は大歓迎。
・他大学の人でも有効な情報があれば書き込んでください。
・煽り、自作自演は放置
・慶應を賞賛する、もしくは批判するレスは不要。
・慶應に落ちてひがんでるマーチ以下は出入り禁止

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:17

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパン(1)
マツダ(1)
松下電器産業(2)
丸井(1)
三井海上火災保険(2)
三菱商事(3)
三菱信託銀行(2)
三菱重工業(1)
メリルリンチ証券〈東京支店〉(1)
明治生命保険(1)
安田火災海上保険(3)
リードエグジビションジャパン(1)
リーマン・ブラザーズ証券会社〈東京支店〉(4)
リクルートコンピュータパブリシング(1)
リコー(1)
ロイター・ジャパン(1)
YKK(1)
ワコール(1)   

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:18
慶応=マドハンド

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:18
               ,ィミ,        ,ィミ,      
                彡 ミ        彡 ミ,            慶 |
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,     (⌒)     応  |
            彡;:;:             ミ,    (  ヽ   以  |
         〜三;:;:::::              彡〜  ノ  ノ     外  |
         ~~三:;:;:;:::::  -=・=-   -=・=- 三~~ ヽ (      来  |      ;;
         ~~彡::;:;:;:;:::..     ___     ,三~~ ( ノ ,,,,,  る  |      ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.    |┴┴|    ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、な  |    ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.  ノ――| ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:           ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄ ̄|  \___/
            :::::ミミミ:;:;:           ミ:::,   ,;::''′        |.    \/
            ::::ミミミ:;:;::       ,;+''"~~゙+、~'''''~          |     |
             ::::ミミミ:;:;:;:     ,+'"     ミ:::::           |   ━┷━━━┳━━━━━
               :::::ミミミ:;:;:;:;:  >':;:       ミ::              |             ┃
             ::::::ミミミ:;:;:;:;:;../;:;:;:       ;:"             |             ┃
              ::::::::ミミミミ:;:/;:;:;:;:    ,.+'"''-、________|__         ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;':;:;:;:   ,.+'"    ミ、             l          ┃
                 ::::::ミ;:;:;:;:.. ..ミ:::ミ:;:     ミ               l          ┃
                  ::::::しUUU┘::::ミ:;:     ミ              l          ┃
                  :::::::::::::::::::::::::::└UUUじ                 l          ┃
________________________________,l          ┃
                                               ━━━┻━━━

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:18
慶応なんか『クセェ』よな

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:19
>>73
珍しく正しいこというコピペだ。

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:19
慶応は仲間を欲しがっている。

77 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:19
32  親の威を借りる狐flets2-17.sfc.keio.ac.jpGOODBYE   2001/08/28(Tue) 15:53
東大学卒+院卒2943名/慶応法経総環2173名
合計 869/573 率 29.5/26.4

日立製作所 52/24 日本IBM 47/41 ソニー 40/6 富士通 41/23 NEC 28/13 東芝 27/8 理化学研究所 24/0
三菱重工業 21/6 三菱電機 18/5 東京電力 17/5 NTTドコモ 16/9 三共 13/3 東レ 13/3 富士写真フィルム 12/
8 トヨタ自動車 11/6 宇宙開発事業団 11/0 日本ヒューレット・パッカード 11/8 キャノン 10/6 山之内製薬 9/0 松下電
器産業 8/4 本田技研 8/0 科学技術振興財団 8/0 産業技術総研 8/0 萬有製薬 8/5 日立ソフトウェアエンジニアリン
グ 8/6 ブリヂストン 7/3 NTTデータ 23/18 NTTコミュニケーションズ 7/20 みずほフィナンシャルグループ 40/41 アク
センチュア 32/17 NHK 30/16 野村総合研究所 26/12 ゴールドマン・サックス証券 20/13 三井住友銀行 20/17 東京
三菱銀行 16/32 東京海上火災保険 13/31 旭化成工業 7/5 三菱総合研究所 7/0 凸版印刷 7/8 国際協力銀行 7/
9 三菱商事 7/11 住友生命 7/6 プライスウォーターハウスクーパースコンサルタント 6/16 東海銀行 6/8 サントリー 6/
9 日本経済新聞社 10/6 朝日新聞社 9/2 日本政策投資銀行 9/4 三井物産 9/16 三和銀行 8/12 電通 11/22 日
本生命保険 13/15 日本銀行 19/9 JR東日本 18/6

そもそも東大のランキングで、院卒が含まれてることと、理系向けの企業が多めなことを考えれば、思ったより率の差は小さいかと。

33  名無しさん   2001/08/28(Tue) 17:19
やっぱ慶應=東大ってあながち嘘じゃないんだな。

上場企業の社長数、役員数も外資系企業の社長数98年くらいまでは負けてたのにもう全部抜いたしね。

公認会計市も東大の2倍以上受かってる。

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:19
ちゃんと読めよ。

注意事項

・学歴スレじゃないので、ランキング、序列などは禁止。
・慶應と早稲田がどうのこうのなど、他校との比較も禁止。
・四年生の指導は大歓迎。
・他大学の人でも有効な情報があれば書き込んでください。
・煽り、自作自演は放置
・慶應を賞賛する、もしくは批判するレスは不要。
・慶應に落ちてひがんでるマーチ以下は出入り禁止

79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:20
東大生ですが何か?

80 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:20
                  慶應経 慶應法 慶應商  SFC 早稲政 早稲法 早稲商 早稲社
日本銀行              2    4     1    3     2    2    0     0
国際協力銀行           2    5     0    2     3    1    0     0
日本政策投資           2    2     0    0     1    1    1     0
ドイツ証券             2    0     0    1     1    0    0     0
ドイツ銀行             0    0     0    0     0    0    0     0
JPモルガン            3    4     2    3     1    1    1     0
メリルリンチ証券         1    2     2    1     1    0    1     0
メリルリンチ日本証券      0    3     1    1     2    0    1     1  
チェースマンハッタン銀行        3    1     0    1     0    0    0     0
リーマンブラザーズ証券        2    0     0    2     1    1    0     0
UBSウォーバーグ証券        0    1     0    2     0    0    0     0  
ゴールドマンサックス証券       4    5     3     4     4    0    1     0
日興ソロモンスミスバーニー証券    2    2     1     2     1    0    0     0
モルガンスタンレーディーンウィッター    1    2     2     4     3    0    1     1
==========================================
合計               24   31    12    26    20    6    6     2
就職者             857   803    673   505    830   672   879    467
就職率             2.8   3.9     1.8    5.1    2.4    0.9   0.7    0.4

81 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:20
三田会に入ればリストラされても、仕事に困らないから。
とにかく仕事探しは三田会に

82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:21
マーチと変わらんだろ

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:21
別にどこだってかまわないから、とりあえず荒らすな。
まぁ、ネ東大生なんだろうけど(ププ
有益な情報を書き込め
学歴ネタ話したいなら学歴版へどうぞ。

84 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:22
早稲田政経=青学国際
早稲田法=法政法

現実

85 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:22
>>84
早稲田の話は別スレ立ててやってくれ。

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:23
宮台信者キモイ

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:23
早稲田の事なんか書き込むな!ここは慶応の庭だ!

88 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:23
79 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2001/06/23(土) 03:28
>>71
雑誌の受け売りシネバァ?
SFCの就職はマジで凄まじいよ。
就職課に届けるやつが半分もいないから
データとしてでてきてないけど
戦略コンサルとかごろごろいるし
去年、慶應から電通にはいったやつの半分がSFCだよ。

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:24
87 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2001/06/23(土) 03:31
>>81
せいぜい、一生2ちゃんで入試科目のくらべあいでも続けといてよ(ワラ
おれは電通で世界を相手に仕事するからさー(w

90 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:24
107 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2001/06/23(土) 03:36
マジで
就職で
社学>SFC
とか思ってンの?
例えば、リクルートとか今年人気だったけど、
普通に受けるとめちゃ糞面接あるけど、
SFCだったら2回の面接でうかるルートとかあんだよね
まあ、世界が違うからいいけど、
せいぜい「ようこそデニーズへ」とでもいってなよ(w

91 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:25
115 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2001/06/23(土) 03:39
>>109
いや、だからSFCの就職はおそらく日本で一番凄いよ
何の含みもなく。マジで中にいてもたまげる。
社学と競うとか、そういう次元の問題じゃなく。
ホントにしらんの?有名じゃないの?

92 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:25
あさひ銀行で頑張ってください

93 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:25
118 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2001/06/23(土) 03:41
SFC、外資金融とか腐るほどいるぜ

94 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:25
福沢諭吉の学問ノススメは独亜入欧をうたったトンでも本。
チョンを殺してなんぼだそうだ(マジで)

95 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:25
121 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2001/06/23(土) 03:43
>>117
ちがくて、マジレスだって!!
俺の周りでも5人いて、
マッキン モルスタ モルスタ ドイチェ 電通←俺
こんな感じなんだよ!
俺も実際こんないいと思ってなかったからびびったぐらいなんだって!

96 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:26
慶応の低学歴が、必死だなw

97 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:26
125 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2001/06/23(土) 03:45
>>121
へー、SFCからマッキンゼー逝けるんですか(笑
すごいですね(藁


126 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2001/06/23(土) 03:45
>>125
毎年いるって!
ボスコンもいるよ

98 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:26
128 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2001/06/23(土) 03:47
だから東大一橋京大慶應は別格なのよ
昔はこの中に早稲田も入ってたんだけど

99 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:27
139 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2001/06/23(土) 03:52
>>131
だーかーらー、マジでSFCの就職は別格なんだって!
俺はそれを別に、糞すれ立てる奴らみたいにそれで
「俺も凄いんだ!」とかいうつもりはぜんぜんないの!
ただなんでだれも騒がないんだろうとおもってんの!
マジでお前らが逆立ちしてもはいれない会社にぼこぼこ
はいってくんだよ!SFCってだけで!

100 ::01/12/17 19:27
いやー、荒らされながらも短時間でこれだけレスつくってことは
やっぱり、慶應って注目されてるんだな。

おーと、これに対するレスはいらないからね。

101 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:27
>>100
100おめでとう。

102 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:28
174 名前: 153 投稿日: 2001/06/23(土) 04:11
>>167
だーかーらー、
自慢なんかしてねーって!
「はいってから〜」っていうけど
はいれるの?きみは?ムリでしょ?
っていうか、俺もきみも能力なんてそんなに変わらないと思うけど
SFCってだけど、そういうとこに“ホントに”すんなりきまっちゃうんだよ
実際、そういう大学・学部って異様じゃない?
そんな集団がいるんだよ、マジで。

103 :100:01/12/17 19:28
>>101
ありがとう。100ゲットって書こうかとおもったけど、
そのときはまだ95だったんだよね。

104 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:29
182 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2001/06/23(土) 04:18
http://p4room.mda.or.jp/book/cgi/access2/access2.htm

ほらよ!SFCの就職先


183 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2001/06/23(土) 04:19
>>182
くそーSFCめ卑劣な罠を!!!!

185 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2001/06/23(土) 04:20
ヴァカ
2001/06/23(土) 04:14:19
kawagoe2-150.ppp-1.dion.ne.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98)

105 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:29
英語が話せるだけで即戦力だからね。受験英語が無駄だとわかるよ。

106 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:29
気のせいか、このスレに触発されたかのように
東大スレと早稲田スレがあがって来たぞ(w

107 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:30
2000年度慶應義塾大学【総合政策学部】卒業生進路(就職者数262名)108社分
日本IBM(8)みずほフィナンシャルグループ(7)アクセンチュア(4)電通(4)東京海上火災保険(4)野村證券(4)リクルート(4)NHK(4)モルガ
ン・スタンレー・ディーン・ウィッター・ジャパン・リミテッド(4)シティバンク・エヌ・エイ(3)J.P.モルガン・チェース・アンド・カンパニー(3)プロ
クター・アンド・ギャンブル・ファーイースト・インク(3)インクス(3)ゴールドマン・サックス証券会社(3)野村総合研究所(2)朝日監査法人(2)
プライスウォーターハウスクーパースコンサルタント(2)フジテレビジョン(2)インテリジェンス(2)NTTコミュニケーションズ(2)NTTデータ(2)
NTTドコモ(2)キャノン(2)慶應義塾(2)国際協力事業団(2)コクヨ(2)大和銀行(2)中央三井信託銀行(2)デロイトトーマツコンサルティング(2)
東海銀行(2)野村アセットマネジメント(2)パソナ(2)日興ソロモンスミスバーニー証券会社(2)博報堂(2)日本オラクル(2)みずほ信託銀行
(2)富士総合研究所(2)日立製作所(2)日本銀行(2)日本ヒューレット・パッカード(2)アクサニチダン生命保険(1)アメリカン・ファミリー生命
保険会社(1)国際協力銀行(1)AIU保険会社(1)SAPジャパン(1)NECソフト(1)NTTPCコミュニケーションズ(1)太田昭和センチュリー(1)
沖電気工業(1)オリックス(1)キッコーマン(1)九州電力(1)ケーブル・アンド・ワイヤレスIDC(1)ゴールドクレスト(1)さくら情報システム(1)サ
スインスティチュートジャパン(1)産業経済新聞社(1)サントリー(1)三和システム開発(1)CAC(1)シスコシステムズ(1)シスメックス(1)資生
堂(1)新生銀行(1)住友銀行(1)住友商事(1)住友信託銀行(1)積水ハウス(1)ソニーマーケティング(1)大日本印刷(1)チェース・マンハッタ
ン銀行(1)TKC(1)電通テック(1)東京三菱銀行(1)トランス・コスモス(1)日経BP社(1)日清製粉(1)日本NCR(1)日本紙パルプ商事(1)日本
キャップジェミニ・アーンストアンドヤング(1)日本経済新聞社(1)日本興亜損害保険(1)日本写真印刷(1)日本製紙(1)日本総合研究所(1)
日本テレビ(1)NEC(1)日本ユニシス(1)JR東日本(1)富士写真フイルム(1)富士ゼロックス(1)富士通(1)フューチャーシステムコンサルティ
ング(1)松下電器産業(1)丸紅(1)三井物産(1)三井不動産(1)三菱商事(1)三菱信託銀行(1)明治製菓(1)明治生命保険(1)メリルリンチ証
券(1)安田生命保険(1)ヤマト運輸(1)UBSウォーバーグ証券会社(1)讀賣新聞社(1)リーマン・ブラザーズ証券会社(1)ロイター・ジャパン
(1)ローソン(1)

108 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:31
2000年度慶應義塾大学【環境情報学部】卒業生進路(就職者数251名)100社分
日本IBM(13)NTTコミュニケーションズ(8)日立製作所(7)博報堂(6)NEC(4)野村総合研究所(4)シティバンク・エヌ・エイ(3)プライスウォー
ターハウスクーパースコンサルタント(3)電通(3)イー・アクセス(3)松下電器産業(3)フジテレビジョン(2)みずほフィナンシャルグループ(2)
東京海上火災保険(2)テレビ東京(2)エニックス(2)アサツーディ・ケイ(2)全日本空輸(2)サスインスティチュートジャパン(2)伊藤忠商事(2)
DDI(2)第日本印刷(2)東芝(2)トヨタ自動車(2)日本NCR(2)日本生命保険(2)富士ゼロックス(2)広島銀行(2)日本ヒューレット・パッカード
(2)ベネッセ・コーポレーション(2)三井物産(2)リクルート(2)ゴールドマン・サックス証券会社(1)国際協力銀行(1)アクセンチュア(1)アイフ
ル(1)味の素(1)伊勢丹(1)伊藤忠テクノサイエンス(1)SAPジャパン(1)NECソフト(1)NTTコムウェア(1)NTTPCコミュニケーションズ(1)荏
原製作所(1)オンワード樫山(1)カゴメ(1)角川書店(1)キッコーマン(1)キャノン(1)JR九州(1)グッドウィル・コミュニケーション(1)コンパックコ
ンピュータ(1)さくら銀行(1)サントリー(1)サン・マイクロシステムズ(1)JTB(1)三和銀行(1)JCB(1)シスコシステムズ(1)積水ハウス(1)ソニ
ー(1)ソニーマーケティング(1)大和證券SBキャピタルマーケッツ(1)TIS(1)デンソー(1)電通国際情報サービス(1)電通テック(1)ドイツ証券
会社(1)東京電力(1)東京三菱銀行(1)凸版印刷(1)トランス・コスモス(1)トリンプ・インターナショナル・ジャパン(1)日経BP社(1)日本オラク
ル(1)日本銀行(1)日本通運(1)日本テレコム(1)NHK(1)日本郵船(1)ノエビア(1)萬有製薬(1)日立ソフトエンジニアリング(1)ファーストリテ
イリング(1)富士通(1)ブリヂストン(1)三井化学(1)三菱商事(1)三菱信託銀行(1)ミノルタ(1)村田製作所(1)明治乳業(1)メリルリンチ日本証
券(1)有線ブロードネットワークス(1)UBSウォーバーグ証券会社(1)横浜銀行(1)読売新聞社(1)読売旅行(1)リーマン・ブラザーズ証券会
社(1)ロータス(1)

109 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:32
つーかいいかげんどこの大学が上とか、勝ち組みだとかっていう
話やめないか?(w
みんなが希望の職種につけるようにちゃんと情報交換しようよ。

110 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:33
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1008386266/l50

★SFCは慶応生と名乗るべからず★

1 :エリート街道さん :01/12/15 12:17 ID:uuhj+/1H
慶応は昔から私立の雄であった。
早稲田と切磋琢磨し、東大や一橋とも対等な扱いを受けてきた。
しかし、最近、SFCなるものがでてきて、
塾生のレベルを著しく下げている。
SFCは、早稲田の社学と同等であり、
慶応卒とは認めない。

111 ::01/12/17 19:33
>>109
今、109が言いこといった。俺も最初の50くらいは在らされるかな
って思ったんだけど100まで荒れましたな。
本当に有益な情報を交換しよう。慶応ちゃんねるは人が少なすぎて
話にならんからな

112 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:34
推薦で日本IBMにでも行ったら?

113 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:37

7 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/07/08(日) 18:51
>>4
今年、慶應から日銀は18名らしいね(総合7名・特定6名・一般5名)。
京大も例年総合は2名なのに、今年は4名内定だし。総合職は合計で30数名
内定だ出たらしいよ。しかし、東大と慶應で約3分の2なんて異常だね。
今年は慶應から取り過ぎだよ。インフレだな。


8 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/07/08(日) 18:57

東大と慶應の総合職の合計で3分の2ね。

114 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:37
347 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2001/07/26(木) 01:52
経済学部Yゼミの4年の内定先のデータを友達からもらった。

ゴールドマンサックス、ドイツ証券×2、国際証券、大和證券SMBC、東京三菱銀行
プルデンシャル生命、日本生命、日興アセットマネジメント×2、第一勧業アセットマネジメント
大和證券投資委託、日本銀行、トヨタファイナンス、デロイトトウシュトーマツ、
プライスウォーターハウスクーパース、野村総合研究所、NKK、大王製紙、富士写真フィルム
日本IBM×2、デンソー、日産自動車、ゴールドクレスト

115 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:49
>>114
プルデンシャル生命(米英だったら納得。日本だったらお笑い)
トヨタファイナンス
ゴールドクレスト

ってなんでこんなトコいくんだ???

116 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:50
あっ国際証券これもギャグだわ。

117 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:51
差が激しいな
みんな、内心いろいろ思ってるんだろうな

118 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:51
人生賭けて田代のようにギャグかましてるんじゃん?

119 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:52
富士写真フイルムって・・
慶應出て写真屋って・・・

120 : :01/12/17 19:53
>>116
一応 CMだとは思うよ


No.76:名無しさん[01/11/23 11:16]
外資に就職するってことは、40才以上で働かないということだ。(働けない)
換言すると、一定以上の幹部にはなれないということ。(渡り鳥に重要ポストなど任せられない)
所詮、支店の傭兵部隊。切り捨て御免。
トータル10億以上稼げない奴は負け組み。
台頭してきたのは、ここ10年だから彼等の末路を知らないのだろう。

No.79:>76[01/11/23 12:41]
それは確かにおっしゃる通り。
でも、これからは、日系にいたってどうなるかはわからないよ。
グループ再編では、基本的に強い方にいたら安定かと思われるけど、
「最強ラインナップ」のために、選りすぐりの精鋭にするかもしれない。
はじき出される人は、沢山出てくると思う。

No.80:名無しさん[01/11/23 13:34]
結局さー、外資行く奴で賢いのって、家が自営業とか、教授に根回ししてあるとか、そういう
出口戦略考えてる奴だろ?
>>76の言う通り、何も考えずに外資逝ってる奴はヴァカだろ。

No.82:名無しさん[01/11/23 15:58]
10年ぐらい日系に勤めてて第一選抜組みであれば、出戻ってもポストがあるかもね。
でも、かつての同僚と上手くいくかどうか・・・・
金も大事だけど社会的に無視されるのは辛いだろうな。特に年齢が上になればなるほど・・・
まあ、新卒で外資支店なんかに逝ってしまった人はもう終りだな。
帰る場所が無い。浅はかだね。天才なら別だけども。

No.83:名無しさん[01/11/23 16:09]
外資って、邦銀のNY支店の現地採用の人と
同じ事ですか?
ワートレの事故でも、派遣の人の安否の確認だけで、
現地の人たちは知らないって感じだった、あの
現地人と同じ事ですか?

No.84:名無しさん[01/11/23 16:23]
そうだよ。
もっと正確に言うと、日本のメーカーのアジア現地法人のアジア人と似たイメージだね。
外資金融本社の給与なんて日本支店の比じゃないよ。
役員なら年収10-20億でも普通だからね。もっとも、変動は激しいが。
外資で出世なんて考えないべきだね。稼げるだけ稼いで社会から隠居。
だから、小銭稼いで辞めるだけの人生でいいなら問題無い。

No.85:名無しさん[01/11/23 16:26]
>>83
何を期待して勘違いされてるのかわからないけれども、その程度の扱いだよ。
外資でやるならそんなこと気にしてないで、金だけ追い求めてればそれでいい。 No.86:名無しさん[01/11/23 16:32]
本国本社に逝って出世しようと、出世できると考えてる人もいるんだ・・・・????

121 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:54

なんで誰もキングオブブラックのデンソーに触れないんだ?

122 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 19:58
>>114

勝ち組:ゴールドマンサックス ドイツ証券×2、 日本銀行、野村総合研究所、

妥当 :大和證券SMBC、東京三菱銀行 日本生命、日興アセットマネジメント×2 日本IBM×2、

負け組:国際証券 プルデンシャル生命、第一勧業アセットマネジメント 大和證券投資委託、トヨタファイナンス
    デロイトトウシュトーマツ、 プライスウォーターハウスクーパース、NKK、大王製紙、富士写真フィルム
デンソー、日産自動車、ゴールドクレスト

123 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 20:00
>>122
馬鹿か。アセット系は勝ち組だろ。
ニッセイやIBMは負け組みかと。

124 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 20:00
慶応経か法か商→三菱信託
勝ちor負けの判定をお願いします

125 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 20:00
アセット系は採用少ないからね

126 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 20:01
>>124
微妙

127 : :01/12/17 20:01
NRIもAEだったら負けだろ・・・

128 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 20:21
>>124
レベルの低いこと言うなよ
俺の周りでは投資銀行以外負けに見なされるぞ
都銀でボーダーラインじゃないの

129 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 20:26
>>128
都銀と言ってもいろいろあるからねえ・・
正直、みずほやUFJよりは
三菱、住友信託の方に行きたいんだが
>俺の周りでは投資銀行以外負けに見なされるぞ
うそつけ。投資銀行マンセーばっかじゃないだろうが
外資志望者は確かに多いが

130 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 20:35
意外な伸びを見せるな、このスレは。

131 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 20:36

               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
             /三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >>1.\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
      ..◎◎◎
     ◎●●●◎      ∧ ∧   ∧ ∧    ∧ ∧
     ◎● ..●◎      ( ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
     ◎●●●◎    〜(_( ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
    __◎◎◎__    〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    |>>1告別式会場|      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
    /7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
    /7       キヘ
   /7        キヘ.

132 :暇だから荒らす:01/12/17 20:37

  大ニュース!!
  うちの便所、詰まったんですよ〜!!アヒャヒャヒャヒャーー!!!
\_____________________________
 ∨
∧∧
(゚∀゚ ,)  
>>1
|||
(_)_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    ∴  。
   ..* ;:・
∧ ∵∴・
(゚Д∵: ビシュッ
>>1
|||
(_)_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


      |  任務完了、>>1は逝って良し
      \ ____________

              ∨
           Λ Λ
          _○)Д゚ )
      O==]_⊂]_  \ 〜
       Å'  |`―― (  ろ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

133 :暇だから荒らす:01/12/17 20:38
/::::::::::::::::::::::::::ヾヽ
     i:::::::::(((((((((⌒);)
      |:::::::/        .iノ
      |::::/    ヘ  / |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,⊥|:|----(=・)-(=・)   | 期待を胸に立てたスレがよもやこんな事になろうとは
    l  !:;     ⌒´⊃` |     | 厨房>>1以外は容易に想像出来た事でありましょう。
    ゝ_┃     ´___/   < 音も無く静々と>>1の野望は海底に沈んで行きます。
       |┗━⊃<二二y'      | 母親はまだか。主治医はまだか! 家臣はどうしたぁ!!!
      |   \_二/      \__________________
    /ト、   /7:`ヽ、_
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::| /:::::| /:::::::::::::::::::::::::::::::

134 :暇だから荒らす:01/12/17 20:40
優良スレ            普通            クソスレ
  ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                          88彡ミ8。   /)
                         8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                          |(| ∩ ∩|| / /   <FUCK YOU!
                         从ゝ__▽_.从 /
                          /||_、_|| /
                         / (___)
                        \(ミl_,_(
                          /.  _ \
                        /_ /  \ _.〉
                      / /   / /
                     (二/     (二)

135 :暇だから荒らす:01/12/17 20:41
日本人はどうすればいいのか 宮坂亨(32歳)

 イザという時。日本有事の時、侵略軍が攻めて来た時、日本人はどうすればいいのか?
 まず前提として、イザという事にならないようにする。
 官・民問わずに国際交流を行ない各国に友達をいっぱい作る。世界中から長期・短期を
問わず多くの人々に日本に滞在してもらう。間違ったことに気付いたら過ちを認め、誠実
に謝罪と補償をする。仮想敵国を持つ国には基地を貸さない。天災人災などで困っている
人への手助けのための汗をかく。基本的人権を尊重するための国際ルールを守る。
 こういった取り組みを続けることが予防外交であり、国際社会において、名誉ある地位を
占めることに繋がり、侵略の対象から外れることになる。
 さて、ではそれでも侵略軍がやってきたらどうするか。その時は、非暴力的抵抗しかして
はならない。武力による反撃はしてはならない。侵略兵を殺してはいけない。
 そのためにこの国の人が殺されることもあるだろう。しかし、他人が自分を殺すことがあっ
ても、自分が人を殺してはいけないのだ。人は自分が殺されるよりも、人を殺すことを恐れ
なくてはならない。
 殺そうとして来るかも知れない相手と丸腰でつきあう。これは崇高な理想だろうか?
 平和と暴力について思いを巡らす機会の多い夏の終わりに、こんなことを思った。

136 :暇だから荒らす:01/12/17 20:42
戦前
∧_∧    ビビビビ
/ソ連\  。))))))))  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `⊇´)/         (-@∀@)< シベリアには資源がない、支那を南進して南京を攻めろ。
(★つ二/)          (φ 朝 )  \_________
| | |           | | |
(__)_)          (__)_)

戦中
 ∧_∧    ビビビビ
/ 軍 \  。)))))))) ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)/        (-@∀@)< 英米鬼畜ヲ殲滅セヨ、、、大東亜共栄圏バンザイ !
( つ二/)          (φ 朝 ) \_________
| | |           | | |
(__)_)          (__)_)

終戦後(占領下)
  _    ビビビビ
/GHQ\  。))))))))  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・⊇・)/         (-@∀@)< 一億総懺悔、、、新憲法バンザイ !
(☆つ二/)          (φ 朝) \_________
| | |            | | |
(__)_)           (__)_)

冷戦時
   _〜    ビビビビ
/ ソ\  。))))))))  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・д・)/         (-@∀@)< 鬼畜米帝ヲ殲滅セヨ、、、共産主義バンザイ !
(★つ二/)         (φ 朝 ) \_________
| | |           | | |
(__)_)          (__)_)

現在

 ∧_∧    ビビビビ
/ 中\  。))))))))  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `ハ´)/        (-@∀@)< 南京大虐殺、、、謝罪セヨ、賠償金払エ !
( つ二/)          (φ朝 ) \_________
| | |           | | |
(__)_)          (__)_)

オチ

                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧     < この、売国奴の電波野郎!!!
 ⊂\(# ・∀・)/つ    \_______
   \  国民  /  シュパ゙ーン         ∧_∧
  三|   ________三つ  ............三三三三三;:-@∀@)ヒョエー!
    \__つ  (φ 朝 )
           | | |
           (__)_)

137 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 20:46
1 名前:2ちゃんねる ★ 01/10/24 21:30
2001年10月24日17:10〜21:14分の間
生活全般板においてコピペ荒しがありました。
荒しのリモートホストはM062180.ppp.dion.ne.jp等です。
従いまして、ppp.dion.ne.jpの文字列を含むリモートホストから
生活全般板への書き込みは現在アクセス規制されております。
プロバイダのdion.ne.jp様には所定の書式で報告させていただきます。

138 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 21:53
gae

139 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 00:58
この前、全塾の業界講演会でソニーのやつ行ったんだけど、「最近はSFCからの人が増えてきて三田の人は押され気味ですよ。」と言ってた。
三田のみんなも頑張りましょ。

140 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 01:02
結局、
学歴重視なソニーさん

141 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 15:12
ag

142 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 15:22
デンソー、富士写は超優良企業だろ!

143 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 19:37
慶応から第一生命が最強だと思う。
出世考えても

144 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 19:38
あげあああ

145 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 19:41
みたかいがさいきょう

146 :東大生:01/12/18 19:42
三田ってどこらへんにあるの?

147 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 19:43
東京タワーの近く

148 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 19:47
おいおいうそいうな。

149 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 19:53
三田線って高島平通るのだよね?

150 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 20:02
てゆうかさ。慶応曾学生さん頭いいね。なんで?しゅうかつしてておもった
ライバル大学生より。
あっしは大手重工業内定。

151 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 20:13
タワーが近くに見えるのは本当

152 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:54
東京タワーから300メートル以内だよ。
この前新聞で見た。

>>150
慶応曾学生って何?

153 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:55
慶応の学生さん。のこと。

154 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:55
三田会って洒落で付けた名前だろ?見たかい?ってかんじで

155 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:56
近いもなにもどーんと見えるだろーが。
昼時リーマンだらけでうぜぇYO!

156 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:57
オナニー門から来てるやつっているの?

157 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 22:18
いい加減幻の門の場所教えてくれよ

158 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 22:49
あげ

159 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 22:53
東大生が世間にどう見られてようが
東大に受かるだけの知能指数の高さを持っている
ことは事実。やっぱり脳が違うんだよ。
今日、地下鉄で隣に座った女子高生たちの
中身空っぽの馬鹿丸出しの会話を聞いていてそう
思いました

160 :あほ:01/12/18 22:55
腹減った。
二郎食いてぇ。食いてぇ…。

161 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:06
>>159
数年後の東大生かもしれんぞ。

162 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:26
東大生は出てけ(・∀・)!!

163 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:27
今日、田町にいた聖徳の学生に声かけてやっちったよ。

164 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:28
>>163
慶應生?生得って高校?

165 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:28
今日、町田にいた東海の学生に声かけてやっちったよ

166 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:29
ネタか。つまらん。

167 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:29
田町にある女子大。制服プレイやった。

168 : :01/12/18 23:30
                                                                                              

169 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:30
聖徳??? 女子大????
いったいどこの駅の話をしているのだ???

170 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:31
田町って慶應以外に大学あるのか?
俺は交流ないから分からん。

171 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:32
>>170
芝浦工大とか、慈恵医大とか色々ある

172 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:32
>>170
芝浦とかあるだろ

173 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:32
>>170
芝浦なんとかってあるらしいが。

174 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:33
171〜173

包茎!!(かぶったって意味ね)

175 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:33
被りまくり。

176 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:34
三田の授業は今週何曜日まで?

177 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:34
>>176
大学に行けよ!お前SFCか?

178 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:36
>>177
いや、普通に法学部だが。
三田にはゼミで週1(今週は休みだからもう行かない。)
ちなみに日吉にはなぜか週2(w

179 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:37
三田って何区?何駅?

180 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:38
>>179
三田駅、

181 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:38
>>179
港区、三田駅(都営三田線)
山手では田町

ちょっとはこのスレ読んでから聞けよ。

182 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:40
田町使う奴の方が多いけどな

183 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:41
>180,181
ありがとう。

184 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:41
俺は、三田だが。何か?

185 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:42
俺は歩きで行けだけどな。
慶應三田から歩いて三分

186 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:42
コピーはMITA

187 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:42
家賃高そうだな。

188 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:44
田町と銀座は近い?

189 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:45
俺は慶應法だけど
経済の友達はみずほ落ちたり、富士通落ちるような
糞馬鹿ばかりだよ。
慶應の恥だから死んでくれよ

190 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:46
>>189
詐称するなよ

191 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:47
>>188
いい加減自分で調べろよ。

192 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:47
俺は慶應経済だけど
経済の友達は野村落ちたり、IBM落ちるような
糞馬鹿ばかりだよ。
慶應の恥だから死んでくれよ

193 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:48
>>192
ネ慶應生ハケーン

194 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:49
IBMに落とされる慶応って・・

195 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:49
田町から博報堂の方か?

196 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:50
>191
おしえて

197 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:50
詐称ばかりだな。

198 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:50
んなのいっぱいいるに決まってるだろ。
慶応の学生何人煮ると思ってるんだ。

199 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:51
>>195


200 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:54
>>196
図り方にもよるが、3〜4キロくらい

201 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:56
>200
ありがとう。

202 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 00:11
佐川急便に就職しようと思う。
ちなみに2浪2留。

203 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 00:14
私大文系レベル(文教育除外)

LEVEL↑

・ 早稲田政経 慶応経済
A級 早稲田法 慶応法   ←ココ!
・ 早稲田商 慶応商
・ 中央法
・ 上智外国語------------------------------------------------------------------A級とB級の境界ライン
・ 上智法経済 慶応SFC
B級 明治法商 中央商 早稲田社学
・ 立教法経済 明治政経 中央経済
・ 早稲田人間 明治経営 法政法 立教社会 青山学院国際政経 学習院法経済------B級とC級の境界ライン
・ 法政経済 立教観光福祉 青山学院法経済
C級 法政経営 青山学院経営
・ 法政社会
・ 法政国際人間福祉 日大法 --------------------------------------------------C級とD級の境界ライン
・ 日大経済商 専修法経済 明治学院法経済 東京理科経営 成蹊法経済 武蔵経済
D級 明治学院社会国際 専修経営商 東京経済経済経営 成城法経済 武蔵社会
・ 東京経済法コミュケ 日大国際文理 獨協外国語法経済
・ 駒沢 東洋


A級…高い知性を持つエリート(一流)
B級…高いレベルの実力派大学(二流)
C級…並のレベルで手堅くそこそこの学校(三流)
D級…大学として認められる最低線の学校
E級…知性の感じられない低レベル校
F級…事実上の入試崩壊校

204 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 00:14
一浪の馬鹿大の院卒とどちらが上だろう

205 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 00:17
今日悪煎茶のセミナー行ったら慶応生群れてたよ。
全体に占める割合はさほど高くなかったけど群れてるんで目立つ。

206 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 00:19
>>205
慶応は群れるからこそ、慶応なのです。

207 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 00:28
>>203
生計蹴り、慶應法ですが、何か?

208 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 00:32
中央法高すぎだろ
私大文系レベル(文教育除外)

LEVEL↑

・ 早稲田政経 慶応経済
A級 早稲田法 慶応法   ←ココ!
・ 早稲田商 慶応商
・ 上智外国語------------------------------------------------------------------A級とB級の境界ライン
・ 上智法経済 慶応SFC
・ 中央法
B級 明治法商 中央商 早稲田社学
・ 立教法経済 明治政経 中央経済
・ 早稲田人間 明治経営 法政法 立教社会 青山学院国際政経 学習院法経済------B級とC級の境界ライン
・ 法政経済 立教観光福祉 青山学院法経済
C級 法政経営 青山学院経営
・ 法政社会
・ 法政国際人間福祉 日大法 --------------------------------------------------C級とD級の境界ライン
・ 日大経済商 専修法経済 明治学院法経済 東京理科経営 成蹊法経済 武蔵経済
D級 明治学院社会国際 専修経営商 東京経済経済経営 成城法経済 武蔵社会
・ 東京経済法コミュケ 日大国際文理 獨協外国語法経済
・ 駒沢 東洋


A級…高い知性を持つエリート(一流)
B級…高いレベルの実力派大学(二流)
C級…並のレベルで手堅くそこそこの学校(三流)
D級…大学として認められる最低線の学校
E級…知性の感じられない低レベル校
F級…事実上の入試崩壊校

209 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 00:33
>>207
いちいちそんなの言うな。
当たり前だろ。

210 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 00:38
ge

211 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 12:22
age

212 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 12:24
2科目君に政経は無理

213 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 12:30
ププ

214 :先輩:01/12/19 12:33
就職活動を通して、学校名で優遇されても学部名学科名で優遇されることはない。

序列をコピペしている暇があるならSPIの練習をやった方がいいぞ。

215 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 12:34
入試の難易度(俺の感覚)
慶應法>>早稲田法>>>>>>>早稲田整形

216 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 12:55
慶應同一学部からみる科目数よる偏差値の差
慶應商A 63.4(3)
慶應商B 65.8(2)

差 −2.4

3科目で揃えてみると
早稲田政治経済政治 66.4(3)
早稲田政治経済経済 67.4(3)
早稲田法 64.9(3)
慶應法B法律 67.3(2)→ 64.9(3)
慶應法B政治 67.1(2)→ 64.7(3)

データから平等にみるとこんなカンジ
早稲田政経>>早稲田法≧慶應法B

217 :216:01/12/19 13:00
ごめん早稲田政経経済は64.7(3)ね。
早稲田政経平均65.55(3)ってとこか。

218 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 13:05
>>215-217
消えろよ。うぜーな。

219 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 13:37
ho

220 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 14:50
>>214
練習?そんなの必要ないだろ
SPIなんて2,3回受ければ慣れる
あとは全問解答、9割確定って感じだろ

221 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 16:27
SPIで落ちた慶応製なんてきいたことないぞ。

222 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 16:27
文系レベル(文教育除外)

LEVEL↑

S級 東大 京大 一橋

・ 阪大法 神戸経営
・ 早稲田政経 慶応経済 阪大経済 神戸経済法 九大法 ←ココ!
A級 早稲田法 慶応法 北大法 九大経済       ←ココ!
・ 早稲田商 慶応商 北大経済 大阪市立商法   ←ココ!
・ 中央法 大阪市立経済
・ 上智外国語 神戸国際発達 ----------------------------------------------------------A級とB級の境界ライン
・ 上智法経済 慶応SFC 同志社法経済商    ←ココ!
B級 明治法商 中央商 早稲田社学 福島経済 千葉法経
・ 立教法経済 明治政経 中央経済
・ 早稲田人間 明治経営 法政法 立教社会 青山学院国際政経 学習院法経済 福島行政 --B級とC級の境界ライン
・ 法政経済 立教観光福祉 青山学院法経済
C級 法政経営 青山学院経営
・ 法政社会
・ 法政国際人間福祉 日大法 ---------------------------------------------------------C級とD級の境界ライン
・ 日大経済商 専修法経済 明治学院法経済 東京理科経営 成蹊法経済
D級 明治学院社会国際 専修経営商 東京経済経済経営 武蔵経済 東北学院経済法
・ 東京経済法コミュケ 日大国際文理 獨協外国語法経済 武蔵社会 成城法経済
・ 駒沢 東洋 国学院


A級…高い知性を持つエリート(一流)
B級…高いレベルの実力派大学(二流)
C級…並のレベルで手堅くそこそこの学校(三流)
D級…大学として認められる最低線の学校
E級…知性の感じられない低レベル校
F級…事実上の入試崩壊校

223 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 16:32
SPIなめるべからず・・・・

224 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 16:35
当然会社によるが、SPIの扱いが相当いいかげんなケースもある。
2年前、某証券からSPIの合格通知きたことがあったな、受験してないのに。。。

225 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 18:29
ホルダーの皆さんへ

秋以降のあさひ銀行の預金流出量は尋常じゃありません。一日170億円以上に上って
います。

総預金量と比較すると3ヶ月で10%程度が減少する率です。

今月は過去に積み上げたボーナス預金定期が大量に満期を迎えます。支店では土日出勤
して預金解約を留めようとしていますが、ほとんど効果は上がっていません。

通常2月まで滞留するボーナス入金の流動性預金も12月下旬には枯渇するでしょう。

新規の貸し出しは優良先でも本部審査で金額を削られる状況になっています。

特別公的管理に移行した場合、上場は即日廃止、株主責任により100%減資処置が取
られます。

行員は既に役員の発言を誰一人信じておりません。「社友(前会長・頭取が専用室・車
・給与付きの名誉職として社内に居座っている)」を温存している輩ですから。

皆さんまで当行役員の無能に付き合う義理はない。

あさひ銀行を応援する皆さんが、少しでも資金を手元に残せる判断を取ることを切に望
みます。

226 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 19:50
就活格付け
A+   司法試験・会計士試験現役合格
A   財務・経済産業・警察・外務(もちろんキャリア)
    在京キー局 ゴールドマン・JPモルガン・日興ソロモン
    日銀
Aー  ローカル局・全国紙・大手出版・電博・戦コン
   上記以外の官庁および外資金融
B+  糖蜜・SMBC・ニッセイ・マリン・野村・物産・三菱商事
B   みずほ・UFJ・安田火災・第一・スミセイ・大和SMBCなど
    ソニー・トヨタ
Bー ソニー・トヨタ以外の大手メーカー
C  中堅以下

227 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:12
ソニー希望ですが、なにか?

228 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:23
>>227
呼んでない。

229 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:32
就職課のガイダンス行ったやついる?
マナーのやつ。

230 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:35
>>229
逝ってない。あれって、突然開かれなかった?
大学あんまり逝ってないから、終わった後に
それあったことに気づいたよ。

231 : :01/12/20 00:36
日銀・財務省
----
大手外資金融フロント,DBJ,JBIC
----
野村sp・大手3社アセット・東三・日生・東海・信託生損保sp
外資他・大和SMBC・農中・信金中金
----
他都銀(4大)・三菱住友信託・商工中金
野村オープン・大手地銀・他信託・大手生損保
大和日興リテール、大和・あさひ銀
----
中堅生損保・中堅証券・第二地銀
----
信金・地場証券
----
消費者金融・先物業者

232 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 18:50
    ┌――――――――┐
    |.B1@ABCDE. |
    |FGHIJKLM|
    └――――――――┘
     ┌―――┬―――┐
     |      |      |
     |      |      |
     |      |      |
  age   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ▲C ( ´∀`)< あげとくか。
  ▽ \    )  \______
 sage |O  |_|_____|
     (__(_)

233 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 18:52
適当に入れようとするような会社に未来を預けられるか?俺は嫌だね。

234 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 18:54
>>233
誰に対するレスだ?

235 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 01:49
>>230
突然だったね。
いつもはWEBで告知とか、数日前から掲示されてるのに。

236 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:13
つーか奨学金もらってる貧乏人
慶應名乗るなよ(W

237 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:21
>>236
馬鹿

238 :和津実たん(;´Д`) ◆Yad75/TA :01/12/21 03:20
今日から大学休みだけど、生協とかはやってんのかな?

239 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 12:40
age

240 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 15:44
>>236
すいません

241 :医学部:01/12/21 15:45
就職活動ご苦労さん

242 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 16:04
>>238
図書館ももうちょいは臨時開館してるみたいだし、やってると思うよ。
でも、時間とか短いと思うから電話してから行ってみ。

243 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 16:28
>>238
今日、日吉の生協に電話したら、明日は1時半までやってるって。

244 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 17:05
>122
無知すぎる。
まず、大和投信がアセットマネジメント会社って事自体しらないのか?
それがわかってれば、MMF元本割れの日興アセットよりは少なくとも上。
デンソーはトヨタよりも世界的に必要とされている企業だし。
富士は超優良企業。
無知すぎて、笑えてくる。

245 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 17:08
2階に行くのは金持ち、1回にいるのは貧乏。それが慶應の学食。

246 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 17:17
日吉の話?
たいして変わらんとおもうが。
俺?学食なんてくわねーよ。

247 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 17:32
腹が空いたらトマトを食え、それがダメなら水を飲め。(慶應卒の人の御言葉)

248 :あほ:01/12/21 17:37
ストイックだ…。
体育会の人ですか?

249 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:56
   

250 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 02:40
>>248
君の名前結構気に入った!

けだし名言!

251 :あほ:01/12/22 03:28
名前のメール欄はちょっとずつ変えています。

252 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 03:47
勝ち組:ゴールドマンサックス ドイツ証券×2、 日本銀行、野村総合研究所、
妥当 :大和證券SMBC、東京三菱銀行 日本生命、日興アセットマネジメント×2 日本IBM×2、
負け組:国際証券 プルデンシャル生命、第一勧業アセットマネジメント 大和證券投資委託、トヨタファイナンス
    デロイトトウシュトーマツ、 プライスウォーターハウスクーパース、NKK、大王製紙、富士写真フィルム
デンソー、日産自動車、ゴールドクレスト

253 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 03:54
これ経済のY野ゼミ?

254 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 09:07
大和SMBCはドイチェの傘下に入るから一生奴隷確定。
日興アセットマネジメント、第一勧業アセットマネジメント、大和證券投資信託、
トヨタファイナンスは偉そうな事言ってても所詮子会社。
新卒で入るところじゃない。
銀行員になってから出向するべき場所。
IBMは慶応生なら誰でも入れる。ただしすぐにほとんどがリストラ。
野村総研はSEなら却下


勝ち組:ゴールドマンサックス ドイツ証券×2、 日本銀行、
妥当 :東京三菱銀行 日本生命、デンソー、富士写真フィルム
負け組:国際証券 プルデンシャル生命、第一勧業アセットマネジメント 大和證券投資委託、トヨタファイナンス
    デロイトトウシュトーマツ、 プライスウォーターハウスクーパース、NKK、大王製紙、日興アセットマネジメント
     日産自動車、ゴールドクレスト 日本IBM×2、野村総研
論外:大和SMBC

255 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 09:38
おれは金融系だな。おばさん業務はいやだから生保は却下。

勝ち組:ゴールドマンサックス ドイツ証券×2、 日本銀行、
妥当 :東京三菱銀行 MS銀行 野村総研 それ系の官庁

256 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 09:46
>254

東京三菱や日本生命より、アセットが下か?
前者は単なる営業だろ。採る人数にしても、雲泥の差だろう。
専門性も皆無。
あと、GS、ドイツ証券も部門によっては悲惨だろ。
しかし、残りの評価に関しては、妥当だと思う。
ちなみに俺のまわりには、GS蹴って大和SMBC、
東京海上蹴って、国内アセットがいる。
大和SMBCに関して、ドイチェの一件はデマだったらしいよ。

まあ、偉そうな事書いても、結局個人の判断基準による所が多いよな。
だから、最終的には、どの企業でも上にいけるかいけないかによって、
居心地や収入は相当違うでしょう。

257 :sage:01/12/22 09:51
金融に関しては、先代が散々議論した挙句、以下のように決定しました。

日銀・財務省
----
大手外資金融フロント,DBJ,JBIC
----
野村sp・大手3社アセット・東三・日生・東海・信託生損保sp
外資他・大和SMBC・農中・信金中金
----
他都銀(4大)・三菱住友信託・商工中金
野村オープン・大手地銀・他信託・大手生損保
大和日興リテール、大和・あさひ銀
----
中堅生損保・中堅証券・第二地銀
----
信金・地場証券
----
消費者金融・先物業者

258 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 11:11
お前ら外資系が高すぎだって。
相変らずアメリカマンせーだなw

259 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 11:16
>>258
すいません、こいつらバカなんです。ごめんなさい。

260 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 11:20
オヤジがニッセイ。ききたいことあれば聞いとくよ。
定年間近だが。営業部長も支社長も経験済み。
財務はたんなる専門職扱いとか言ってた。
やっぱりオバチャンの営業管理やらないと出世できないらしい。

261 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 11:25
カースト制度

別格:個人投資家、著名芸能、人間國宝
1 外資金融(売国奴)、渉外弁護士
2 日銀、判検事、開業医、戦略コンサル
3 、キャリア、勤務医、一般民刑弁護士、学長
4 マスコミ(キー局・大手新聞出版)、監査法人勤務会計士
  ソニー・トヨタ等トップメーカー(電気・自動車関係)、NTT・docomo
5 電博、財閥系総合商社、トップ生損保、トップ都銀、野村証券、三井不動産
6 IBM、日立、大手ゼネコン、大手通信、JAL、ANA、花王、研究職
7 NEC、富士通、大手電力、総合商社、大手製薬、トップ重工
  海運、その他政府系金融
8 会計・ITコンサル、信託銀行、セイコー、味の素、新日鉄
9 マスコミ(地方局、他)、大手航空会社、日系証券 三菱地所、都道役人
10 府県役人、政令市役人、その他大手損保生保、プログラマ、日本生命
   その他メーカー(電気・自動車関係)、開業税理士
11 旅行代理店、大手印刷会社、その他広告代理店
   JR各社平均、実技系高校教員
12 都会区市職員、専門商社、地銀、準大手ゼネコン、理系高校教員
   ベンチャー含む中小企業経営者、SE、大塚商会、警察、聖職者
13 住宅・ハウス関連、大手食品、大手鉄鋼 、国U、消防、文系高校教員
14 私鉄、大手製紙会社、ヤマト運輸、小学校教員、自衛隊幹部候補生
15 小売(電気・洋品)、丸井、ビックカメラ
16 流通、債権放棄ゼネコン、カツラ業界、幼稚園教員・保育士
17 外食産業、カード
18 運送、国家公務員V種、ホステス
19 消費者金融、田舎市町村職員、各種地場産業 、中学教員
20 警備員、塾講師などのフリーター、派遣、自衛隊
21 鳶、配管工や塗装工や印刷工や自動車修理工などの工員
22 外資暴力団
23 日系指定暴力団&風俗経営側
24 ヌキ系風俗嬢
25 コンビニなどのフリーター&風俗ポン引き
26 先物、司法・公務員浪人生
27 無職

262 :あほ:01/12/22 11:32
慶応から入れるのは体育会だけなの?

263 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 11:47
    / _  / \ \  |  | |__   |.   |  |
    / / / /    ̄   |  |    / /   |  |  _
   /__/ / /.        / /  /  <.     |  | .| .|
. \\  ._/ /     __./ / ./ /\ \   |  |/.///
  \ヽ/_./\\  /_/ ./ /   \//|  ///
 <      ∬ ∬    ∬ ∬     ∬ ∬      >
 <       人        人         人       >
 <      (__)    (__)      (__)      >
 <     (__)    (__)     (__)      >
 <     /) _ )  ( __ )   ( _ (\     >
 <     | |´∀`) ◯( ´∀` )◯  (´∀` | |     >
 <     (    )  \    /   (    )    >
 <   / /) )    |⌒I │    ( (\ \    >
 <  (__)〈__つ   (_) ノ    (__,,〉(__)   >
 /______      し__    _        \\\\
/ |  ___  |        |__|   |  |       / ̄| \\
 /|_|   | | _ _ _  | ̄ ̄|  / /| ̄ ̄| ./  / \\
//    // | || | .| |   ̄ ̄ / /  | ̄  | |/| | \\\\
/ / | ̄/    ̄//  | ̄ ̄ /   | ̄  |   | |  

264 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 19:22
もうアナウンサー決まったやつ結構いるね。
どこぞのゼミは3人も受かったとか。

265 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 19:23
>>263
なんでうんこなんだよ(藁

266 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 21:27
keioマンセーアゲ

267 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:50
慶応からメーカー行く奴ってほとんどいないの?

268 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:54
商学部から専門商社に逝ってきます・・・

269 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 18:39
>>267
俺メーカー志望だよ。
金融、商社、広告、マスコミ志望が多いよね。

270 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 18:47
じゃあメーカーまわれば重宝してくれるかな。

271 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 18:48
広告志望でまともなの見たことない

272 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 18:53
>>271
電通の業界講演会で
「僕が電通に入ったら、いまの熱い思いを実現出来ますか?」
とか質問してる痛い奴いたな。

273 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 20:10
フツーの慶応生がフツーに就職活動したら
どのへんの会社に入れるの?
金融、商社、メーカーとか受けたりして。

274 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 20:11
IBM,みずほ、富士通などが一番多かったようなきがする。

275 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 20:40
>>270
そんなことはないでしょ。
むしろ慶應閥のメーカーって金融とかより少なそうだから不利かも。

>>274
そこらへんは知り合いに絶対内定者いるよね。

276 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 16:09
生協にあったフォトスタジオなつってところで
写真撮ったかた、感想聞かせてください。

277 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 16:24
誰かぁー慶應の人いないの?

278 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 16:56
>>276
俺もあそこでいいかなと思ってます。
今度の撮影は2月1日ってのがちょっと遅い気がするけど。

279 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 16:59
2月1日?
そんなおそいの?
テレビ局のESに間に合わないな。

さすがにインスタント写真はまずいよなぁ。 

280 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 22:36
一人で寂しい慶應生集合!!!!!!

281 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 20:32
ケイオウマンセーアゲ

282 :281:01/12/25 21:04
keioマンセーアゲ

283 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 23:04


284 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 23:05
>>275
むしろ慶応閥は、金融よりもメーカーのほうが多いはずです。

285 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 02:23
>>284
具体的にアゲよ。

286 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 02:36
資生堂

287 :某OG:01/12/26 02:59
会社選択もこの時代は大変だね。
金に拘って金融逝く奴が相変わらず多いが、漏れは地方生活で
年収1000万円超より東京生活で年収800万円の方が良い。
特に金融って足の引っ張り合いで、人間関係も大変だよ。
サラリーマンの不満って圧倒的に将来性だが、その次は人間関係。
OB訪問して、社風はしっかり納得してから就職してね。
Good Luck!
あと、メーカーの慶應閥っていったら東芝でしょ。

288 :桜井:01/12/26 03:10
慶應閥のメーカーはNECだろ。

289 :某OG:01/12/26 03:16
>288
管理職クラスは東大・一橋の国立が殆ど。

290 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 03:22
日本の代表的なメーカーだと、
旭硝子、日本IBM、NEC、旭化成、キヤノン、富士ゼロックス、日本鋼管
資生堂、サントリー
かな。

291 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 03:33
 あとは、カネボウ、ブリジストン、横浜ゴム、東レ、横河電機、
沖電気、服部セイコー、かな。
 ソニーも慶應多いな。

292 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 03:34
旭硝子ってDMきたけど、どうなんですかここ?
渋すぎる感じもしますが(w

293 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 03:38
旭硝子はかなりイイ。安定性、待遇、仕事のおもしろさ、3拍子そろっ
ている。富士写みたいなかんじ。
今はあまり行く気なくても、話を聞いてみる価値はあるよ。

294 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 03:41
>292
かなりいい会社と思います。
でも、狭き門ですね。
先輩がここを希望して頑張っていたけど、無理だったらしく
結局日立製作所に泣く泣く逝った。

295 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 03:54
へー、隠れた優良企業って感じなんですね。
ちなみに富士写は非常に興味があります。

296 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 04:25
>>290 >>291
のどこかの内定者です。
派閥、本当みたいです。早稲田に比べて慶應の数が多すぎ。
俺、出世できそうにないな・・・。

297 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 04:28
沖電気は社内に住まされるのが鬱

298 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 04:34
三井倉庫これ最強。

299 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 05:39
三井不動産とか三菱地所とかは
慶應閥なんですか?

300 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 05:47
KOから地銀行く人っているの?

301 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 05:57
いるんじゃない?
負け組みのような気はするけど

302 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 06:01
いっぱいいるでしょ
負け組みいうなや

303 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 11:20
超有名会社の内定もらっても、それを蹴って地銀に就職する人もいるよ。
地元が一番いい、っていって。

304 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 11:31
>299
三井は京王×だが三菱は国立

305 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 11:36
国立というか東大罰ですね。でも今の三菱地所の会長は慶応じ
ゃなかったかな?

三菱系はだいたい東大閥だが、重工と銀行東海が特に顕著。
他はそれほどでもない。商事やNYKもグループ内では名門ですが
慶応卒役員多いですね。

306 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:00
司法試験合格者数推移

    75年 76年 77年 (3年平均)・・・・ (3年平均) 99年 00年 01年   増減
東大 108 101  80 ( 96人 ) → (211人) 229 198 206 +118 (123%増)△
中央  77  69  71 ( 72人 ) → ( 90人)  92 102  76 + 18 ( 25%増)●
早大  52  45  58 ( 52人 ) → (155人) 139 140 187 +103 (198%増)○
京大  42  48  28 ( 39人 ) → (103人) 112 108  90 + 64 (164%増)○
明治  19  12  20 ( 17人 ) → ( 22人)  21  17  27 +  5 ( 30%増)●
東北  13  16  20 ( 16人 ) → ( 14人)  12  18  13 −  2 ( 13%減)▼ハア?
慶應  13  15  19 ( 16人 ) → (104人)  95 116 100 + 88 (550%増)☆はうあ!
阪大  16  13  16 ( 15人 ) → ( 30人)  28  29  34 + 15 (100%増)△
一橋  16  13  15 ( 15人 ) → ( 41人)  46  41  36 + 26 (173%増)○
関西  10  14   9 ( 11人 ) → ( 12人)  17   5  13 +  1 (  9%増)●
北大   9  13   9 ( 10人 ) → (  7人)   3   8  11 −  3 ( 30%減)▼ハア?
九大  11   7  11 ( 10人 ) → ( 13人)  12  14  12 +  3 ( 30%増)●
名大  10  10   7 (  9人 ) → ( 12人)   8  17  11 +  3 ( 33%増)●

合格者は全体で2倍以上になってんのになぜか減ってるとこがあるぞw
凋落の代名詞「中央」でも25%増えてるのに・・・

307 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:09
司法は文系の善し悪しの目安だね。

308 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:27
>>307
えらそーに。受かってから言え。

309 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:28
増減よりも、在校生およびに卒業1〜2年目の人間を合わせた人数から
合格者を割り出した数字で勝負した方がよいかと思われ

310 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 18:42
立教 立教 立教 自由の学府 立教

311 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 19:08
>>309
そうすると
東大慶應京大の天下だ。
そのうちかつて最も層が薄いといわれた法曹界まで
慶應の天下になる日も近いな。

312 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 19:12
早稲田は、慶應のライバルですけど?

313 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 19:25
ベネッセ蹴ってみずほだが。

314 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 19:34
慶應OBですが、派閥なんか関係ないよ。
うちの会社にも懇親会みたいな感じで三田会はあるけどね。
でも、それが査定に関係あるかと言うと、絶対にNOだね。
社会に出たら実績のみ。
社会に出て、俺は慶應なんて、うかうかしてると明治あた
りに追い抜かれるぞ!

315 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:55
>>314
やっとまともな人が出てきてくれてうれしい。

316 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:09
314マンセーアゲ

317 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:16
入るまでに苦労するのだが・・

318 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:45
慶應でスタートライン。

319 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 10:55
今日、実家に帰るんでなんか書いといてくれ。

320 :あほ:01/12/27 11:16
よいお年を!

321 :奈川碧:01/12/27 11:43
慶応って第一志望で入学される方いらっしゃるんですか?

322 : :01/12/27 12:28
262 :就職戦線異状名無しさん :01/12/27 10:46
ここに居るのは社会不適合及び人格障害の4年です
許してください

323 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 12:34
マスコミってもう動いてないとダメなのか?
まだテレ東と朝日新聞に資料請求しただけなんだが。

324 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 12:36
もう採用終わったよ>323

325 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 12:38
>>324
いや、そんな戯言は聞きたくないぞ。
誰かいないのか?答えてくれるやさしい人は?

326 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 12:44
せっかくの休みなんだが、何も予定ないんで3年どもの質問に答えてやるよ。


230 :就職戦線異状名無しさん :01/12/22 23:29
>>229
うるせーよ。
テメーになんか聞くことなんぞなし。
逝ってよし。

327 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 17:56


328 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 01:53
大晦日アゲ

329 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 02:17
>>313
君が男だとしたらもったいないことをしたと思う。
なぜなら職場が女の花園だから。

330 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 02:32
             / ̄ ̄
      ∧_∧   < イイ!
     ( ・∀・)   \__
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

331 :>323:01/12/31 02:36
俺は来年就職組だがテレビは毎年早くなってきているんだよ。
俺のときは2月には決まってたな。
各テレビ局HPの採用案内をはやくみたほうがいい。

332 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 06:43
三田会マンセーage

333 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 09:23

                     ____
                    /∵∴∵∴\
              (ヽ,,.  /∵∴∵∴∵∴\
        __,,,,,,,))))ヽ,i彡,/ /   \\∴∵|
       (・ │   ◎ 彡ミ  (・)  (・)  ヽ∵|
        >イ|      彡ミ   ⊂         6)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ̄| ̄ヽ_  彡彡ミ.  ___     /     <  あけまして、
          |  /   彡ミ\ \_/    /      \ おめでとうございます!
          ヽ∠__彡ミ.   \____/.         \_________
        彡彡彡彡彡\ミ    ソ / )
        /    彡彡彡|____// ./
       /彡彡彡彡彡彡{!!!__//
       |        ___y   /
   / \ ヽ      (      ノ
 //\ \|       \ \ ̄ ̄\
丶◆| ̄ ̄ ̄   ノ   と__ヽ    \
   | | ̄ ̄ ̄""\            .|
   | |        ヽ           |ノ⌒ミ
   丶◆        \__|        | )))ミ
                 ヽ     / ((((
                 /    /ヽ    )))
                /   /\ \   ((
                \  \  \ \   )),
                  \ \ //
                  ////
                 // ■"
                ■"

334 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:56
            

335 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:04
age

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)