5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画業界ってどうよ

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 22:04
この業界についての情報何でもいいんでお願いします」

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 22:04
>>1
ワラタ

3 :配給会社バイト経験アリ:01/12/17 22:17
>>1
どんな事知りたい?

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 22:18
配給のgagaとか東映とかってことか?

5 :配給会社バイト経験アリ:01/12/17 22:19
映画配給と劇場ってことじゃないの?
宣伝専門の中小も星の数ほどある

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 22:20
就職とかってどこで募集してるんすか?hpいってもないとこが殆どなんで

7 :配給会社バイト経験アリ:01/12/17 22:21
>>6
大手は毎年やってる様
中小も日曜朝日他、地味に募集してる
それでもオタクがわんさか集まる 

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 22:21
gagaは募集してたよ

9 :配給会社バイト経験アリ:01/12/17 22:22
とりあえず、リクナビ・メガジョブあたりで大手数社はある筈

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 22:22
仕事的にはおもろいんですかね?

11 :配給会社バイト経験アリ:01/12/17 22:23
>>10
好きな人はね・・・
ほんと、好きじゃなかったら絶えられない世界だよ

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 22:25
買い付けに興味あるんですけど、それってごく一部の人しか無理なんですか?
あと英語は必須?

13 :配給会社バイト経験アリ:01/12/17 22:27
>>12
>それってごく一部の人しか無理なんですか?

そうだよ
人もそれほど要らないし

>あと英語は必須?
当たり前 つうか英語分からないで映画祭で映画見て面白さが分かるのか?

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 22:28
それって買い付け業務で募集があるんですか?

15 :配給会社バイト経験アリ:01/12/17 22:30
>>14
会社によるだろうが希望は訊くんじゃない?
帰国辺りが狙うところだけどね

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 22:31
なーんだやっぱりそうなんだ。あと他に面白い部署ってありますかね?

17 :配給会社バイト経験アリ:01/12/17 22:33
>>16
華やかなところは無いね(w
雑誌やテレビに売り込んだりする宣伝や営業ははっきり言ってキッツイよ〜

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 22:35
全体的にやっぱり忙しいもんなんですかね?あとお金の方は?

19 :配給会社バイト経験アリ:01/12/17 22:37
>>18
基本的にはマスコミ相手に営業をかける
また、宣伝会議も劇場他広告代理店等とする
こうくれば夜遅くなる理屈

金は安い
大手でもメーカーに比べて劣る
「それでも映画が好きだから」って奴ばっか
バイトとしては面白かったが

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 22:39
やっぱり趣味と実益は分けるべきっすね

21 :配給会社バイト経験アリ:01/12/17 22:42
>やっぱり趣味と実益は分けるべきっすね
と言う結論にならない映画ファンが志望するところだよ
基本的に儲からないしね

けど、面白い人多かったなほんと

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 22:43
もっと勉強して、解らない事でてきたらかきこします
ありがとうございました

23 :配給会社バイト経験アリ:01/12/17 22:46
受けるだけなら無料だから
受けてみるといいよ

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/17 23:02
    

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 04:28
この業界は募集は少ない

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 07:09
age

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 07:24
パイオニアって部品メーカーなの?

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 21:59
>>27
電気メーカーだが

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 06:23
sage

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 07:10
ラジオの映画番組で大手の配給会社若手の人
集めて映画業界裏話みたいなの深夜にやってたが
やっぱり映画好きばっかりみたいだな。
あと思ったより映画見たりはできる時間少ないみたい。
映画のことまったくわからん俺でも 名前聞いたことある
配給会社の若いやつが 入ったきっかけはバイト雑誌に近いような
休職誌に偶然掲載されてるのみつけて応募したら受かったって
いってたからチャンスはあるんじゃないか?映画すきなやつには

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:03
東映は東大閥だよ。

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:08
みなさん、今年1年を振り返って見ましょう。
映画館に行きましたか?何回行きました?せいぜい
一回くらいではないでしょうか?映画館なんて行く人は
変わり者です。あんな仏頂面で態度の悪い切符売りの
おねぇちゃんに接するなんてたまりません。
みんなが金を払わないとこはつぶれます。
映画業界に未来はありません
よって




_____________終了_________________

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)