5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒の女性は結婚対象外ですか?

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 17:56
私は27歳の女性です。

とある掲示板で高卒の女は相手にしない
などという内容を見て、少しショック
を受けました。
私は高卒ですが、やはり以前、恋愛で
遊び気分だったらOKだけど、結婚
となると対象外みたいなこと言われた
ことあります。
男性の方、
良かったら本音を教えていただけ
ませんか?

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 17:57
別に・・・かまわんが。

3 :増すゴミ ◆OwDUS5wU :01/12/18 17:58
俺も別に構いませんが?というか、そんなことを言っているのは
結婚できない男性では?

4 :就職戦線異常名無しさん:01/12/18 17:59
>>1
27歳で高卒ってどうして?家庭の事情?

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 17:59
ネタすれ立てるなボケ

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:00
スレッド自体がネタかも知れないけれど、
特に気にしないが、程度によるよな、正直。
フリーターとかは個人的にあまり・・・。
学歴よりも、何をしてきたかでしょ。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:01
俺はむしろ自分より高学歴な女の方が引く。

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:01
高卒で若ければかまわん。(25歳まで)
年取ってる奴は嫌。今までの素性がわからなすぎるから・・・。

9 :age:01/12/18 18:01
顔がすべて

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:02
教養のない女は勘弁。学歴云々に関わらず。
子供がバカになっちゃうから。

11 :就職戦線異状名無しさん :01/12/18 18:04
頭良い悪いじゃなくて
常識があるかないかで判断
あまり学歴は関係無いかと

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:03
>>2-9
もてないクズがイパーイ釣れた

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:04
ネタスレでも構わんが、
恋愛と学歴は関係ないけどねー
今どんな仕事をやってるかの方が気になる。

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:04
俺的には高卒の18歳くらいの子を捕まえて早いうちにケコーンしたい。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:04
>>4
高卒で、今27歳って事だろ?

ちなみに漏れは全然かまわん。
生活に支障をきたすようなヴァカじゃなければ。

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:04
あなたに会う人、探しましょうよ。
学歴とか、収入とかそーユーんじゃなくて、内面を共有できるような人。
だってさ。高学歴でも、こいつ、大学で何勉強してきたのってやつ結構いるから。

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:06
高卒の27歳で貯金もないような女だったらヤヴァイよ。

18 :就職戦線異状名無しさん :01/12/18 18:05
学問的な賢さはあってもなくてもどっちでもいいが、人間的に
賢くない女性はいくら美人でもお断りだな。

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:06
正直、家事のできない女は要らない。

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:06
├─────────────┤
│      板  違  い   .  .│
│                    │
│      通  行  止      │
└─────────────┘

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:08
学歴関係なく、その女性次第だと思います。
ただ、申し訳ないですが、ある程度の会話ができて
教養と節度の感じられる女性となると、
大卒の女性のほうが多いような気がします。

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:09
お前ら、だって高卒女って字が汚いんだぜ!!

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:09
>>18
君のように当たり前のことを得意になって
糞水のようにレス垂れ流すもてない君はお断りだな。

24 :田島(水泳の方):01/12/18 18:10
人によると思う。
おれも兄も高学歴だが、兄の嫁は高卒。
おれは高学歴の女が好き。

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:11
お前ら、中学や高校の時思い出せよ!!
馬鹿な女にはかわいくてもがっかりしただろ?
しっかりしてる=賢い→頭がいい

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:11
そうそう。可愛くて性格がよくて、フェラがうまくて
オパーイが大きくてすぐ感じちゃう子だったら
全然問題ない

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:17
>>26
それ最強!学歴、年収、財産以上のものがある。
「守りたい!!」って思えるんだろうな

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:18
そういう女に限って守らなくても自分の保身はちゃんと考えているものよ。

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:21
おれ、ある国立大卒。
申し訳ないけど、嫁さんにするなら最低4大卒だな。
こういう掲示板だから本音をいうけど、
自分の子供がアホだったらいやだ。
高卒と結婚したらアホが生まれるか、というと、
必ずしもそうではないかも知れない。
けど、周囲というか、いろいろ見渡してみると、
やっぱり親が高学歴の家は、子もそんなにアホじゃない・・。

ごめんね。こんな書き込みで。
でも、1が本音を知りたい、ということなので

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:21
家事ができて一般教養があればOk
顔が一番大事だが

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:21
>>29に微同意。
遺伝的にどうとかは言わないが、親になって子供と
一番接すのは母親。その母親が無教養だと子供の好
奇心な質問に答えられるか疑問。
当然、教養的なものに限らず、一般常識、社会常識
など、教えられない可能性が高いと考えられる。
その辺が、高卒、しかも大学に進めなかった人を忌
避する理由なのでは?

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:23
まぁ男でも高卒から3流大卒一流大卒までいるわけで・・・
それらのランクによって答えは変わってくるでしょ。

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:23
>29
国立っぽい考えでワラタ。
多分、実社会でお前とは友達にはなれないよw
ネットではよろしくやろうな。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:23
定説
このスレで訳知り顔でレス付けてる奴ほどキモイ童貞である。

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:24
>>31
それはあるな。
電車とかで子供が母親に「ねぇねぇ、あれなーに?」
とか聞いてても「うるさい!」とか怒ってる親は
大抵ヤンママ風かぼさーっとしてる人だ…。

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:24
学歴なんて関係なし。
学力と知力は違うでしょ?良識があって家事ができるのが最低ライン。
まぁ容姿も大事だが。

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:28
両親共、高卒だけど一応京大生です。(1浪だが)
親の学歴より子の育て方だと思う

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:28
勉強=コツコツやるもの  →手を抜かない。そして、自分にも厳しい。

高卒の女だと家事もいいかげんやりそうだし、手抜きしそう。
例えば、ミスで洗剤が鍋に入ってもそのまま俺に食わせそうだもん♪

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:29
男の高学歴・高収入・高身長は結婚に有利だが
女の場合はむしろ不利に働くと思う。
男は結婚相手を自分より学歴・収入・身長等に
おいて下の女を選びたがるから。

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:30
顔がすべて(整形不可)理由は可愛い子供を育てたいから
女の幸せってやっぱり顔でしょう。ぶすでエリートの外交官の知人いたけどいじめられて
今精神病院にいるよ。

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:30
さよう、カツオの言うとおりじゃ

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:31
>37
それは昔の世代の話!!!
昔は女は学歴必要としてなかったし、男もそこまで求められなかった。
それに教育を受けることの格差、参考書一つとっても情報がなかった時代。
親の世代の高卒は関係ないよ。

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:36
高卒の人は、友人としては辛い。なんせ話が合わない
からね。逆に高学歴の女性は難しい話をしても分かって
もらえるから楽しいし、友人としてはベストでしょう。

ただ、未来の伴侶にどちらがふさわしいかと言えば、断然
高卒でしょう。だって、やっぱり専業主婦になって欲しいし、
帰ってきてまで気難しいこと言われるのもかったるいしね。

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:39
>43
高卒の人は話が合わない。
大卒の人は話が着難しい。

どっちも嫌な点があって、話が矛盾だろw

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:40
>>44
結婚相手は少し御馬鹿な方がいいのです。
高卒は友達としては辛いという意味。

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:40
まあ、中卒だって、その人がしっかりしていたら
全然かまわんよ。生理の時は口でやってね。

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:41
>>45
馬鹿なためにお前に相談もなく軽い気持ちで保証人のハンコとか押したりなw

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:42
>46
口さんマンセーーー

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:43
>>45
それはイタイ・・・。でもね、そういう頭の良し悪しじゃ
なくて、単に勉強ができるか否かということなのさ。
もちろん、その辺がしっかりしてないと困るよな(w

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:49
>>45
正直、今から高卒のしっかりした奴との出会いなんてそうそうねーぞ!!

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:50
出会い確立から考えても大卒だし
しっかりしてる確率を考えても大卒だね

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:50
高学歴の妻を持つと「専業主婦なんて嫌。私も男の人みたいにバリバリ
仕事したい」なんて言い出すから大変だぞ。

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:52
>>52
そうなの?それってマーチ以上だろw

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:53
バリバリやってる高学歴の女の人と出会ったことねーな。

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 18:56
「高卒の男性は結婚対象外ですか?」
スレを独身女性板でたてればお互いの考えが見えてきそうだな。

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 19:00
「高卒の男性は結婚対象外ですか?」

普通は対象外でしょうね。
まず彼氏の大学を聞きますしね。

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 19:03
>>1
俺は大卒だけど、それは決定要因にはならないよ

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 19:05
つーか、俺と年齢差が5歳以内の女性なら誰とでも結婚するよ。
俺は不細工だから、学歴なんかにこだわらない。
女だったら誰でもいいよ。

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 19:09
容姿が平均点以上ならば、高卒でも良い(本音)

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 19:09
>>1
正直、女の良し悪しに学歴を見る男はほとんどいない。
ごく少数居るかも知れないが、そいつはまぎれもなく童貞(素人童貞)。

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 19:12
高卒=パン食(または地下)であるからオフィスラブは少ないだろうが

大卒以上でないと家族がうるさいのか?
そんな家庭に育っている、パパママがうるさく、
親の盆栽に成り下がっている変態坊ちゃんとは付き合うなよ(w

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 19:22
顔が矢口なら、人間じゃなくてもOK!

63 :◆fish.H7o :01/12/18 19:28
高卒 イラナイ

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 19:29
顔が松たか子たんなら、ごきぶりでもいい。

65 :te3:01/12/18 19:30
ルックスと一般常識があれば問題ないですが。
なにか?

66 :明海経済 ◆toKyo/ME :01/12/18 19:30
今なんだかんだ言っても惚れてしまえばそれまで。

67 :アイバンク:01/12/18 19:31
結婚するなら東大卒の女がいいな。

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:49
可愛いいが元ヤンキー等と、付き合っていた女。
この場合どうだろう?

69 :( ノ゚Å゚)ノにゃが ◆NYAGAAvs :01/12/18 23:50
んなこたーない>1
DQS万歳だ。
胸はって生きろ。

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:53
学歴、身長、収入

女には必ずしも必要はネェ

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:55
1がいないな(w。

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:58
結婚まではよしとしても子どもができたときの教育を考えると・・・。

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/18 23:59
ルックスが良くて性格が良くて料理が作れて
一般常識があるならケコーンしても良いが何か?

74 : :01/12/19 00:00
好きになったら誰だろうと結婚の対象であ〜る

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 00:01
>67
俺は唐代だけどお前唐代じゃないだろ。
東大生以外は東大の女と結婚できねえよ、ば〜か!

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 00:02
好きになったら学歴は関係ないが、冷めると・・・

77 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 00:02
同じ性格でも、
不細工で高学歴(大学も院も有名どころ)な女と、
かわいくて専門卒なら後者だろ?

とりあえず。学歴抜きで、腐っている肴は対象外

78 :72:01/12/19 00:05
その「一般常識」ってやつがネックになるんじゃない?
「高卒は一般常識に不安がある」って偏見は根強いからね。
>>66が良いことを言ったが、相手の実家の人間の問題もある。

79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 00:05
>>77
お前、肴に振られたのか?(w。

80 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 00:06
>「高卒は一般常識に不安がある」って偏見は根強いからね。

実際に上流家庭とは常識が全く違うぞ。

81 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 00:08
>>80
昔から言うだろ?
同じような家柄どうしケコーンするのが望ましいってさ。

82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 00:09
>>79
肴ってキチィな荒らしだぜ?

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 00:10
愛情は必ず冷めるんだよ。その時にどうかだな。

84 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 00:11
>>83
女のケコーンは愛情より尊敬でするべし。

85 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 00:15
>>1
ようは、容姿が全て

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 00:19
俺の友達のオヤジは高校中退者で
タクシーの運ちゃん時代に
慶應卒の人(友達の母)と結婚して
現在、そのおやじさん
会社経営やってて
大もうけして、東京23区内に
地上3カイ地下1カイの豪邸に済んでるよ

家いったけど、すごかった

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 00:23
>>86
自営親父の成功例の10倍以上失敗例があるはずだ・・・

88 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 01:28
1が就職板にスレたてたってことは、「永久就職」したいわけだな

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 06:01
近所の夫婦はそろって明治大卒。
しかし、一人息子は、4年制の専門を卒業後、就職のあてもなく、フリーターやってる。

90 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 06:03
正直、男勝りの大卒女が多いからカワイイ高卒の女の子は結構いいかと…

91 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 06:08
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | ここで寝ボケて!|
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

92 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 06:09



     ∧_∧               寝  ぼ け た !
    ( ´д⊂ヽ゛
    /    _ノ⌒⌒ヽ.      ┏━━━┓
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ      ┃06:09 .┃
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃     ┗┳━┳┛

93 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 06:48
     ∧_∧               寝  る の さ !
    ( ´ρ⊂ヽ゛
    /    _ノ⌒⌒ヽ.      ┏━━━┓
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ      ┃06:40 .┃
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃     ┗┳━┳┛

94 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 20:22
高卒って生きていて恥ずかしくないの?」
「高卒死ねば?」

http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/index.html

95 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 20:29
高卒と肴と鮫だったらどれがいい?

96 :ていがくれきまーち:01/12/19 20:34
かわいい もしくわ めしがおいしければよし

97 :明海経済 ◆toKyo/ME :01/12/19 20:36
>>94
カワイイ高卒。当然な。

98 :753:01/12/19 20:37
床上手なら学歴は関係ない。以上。

99 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 20:40
98=童貞

100 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 20:41
100

101 :753:01/12/19 20:57
>>99
童貞スレ読んでくれてた?

102 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 21:34
>1
気にすんなよ。
そんなに気になるなら夜間の専門でも行ったら?


>22
オレってもうすぐ大学卒業するけど字は汚いよ。

103 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 21:37
就職が決まらないのを学歴のせいにしてる奴は就職できない。
結婚できないのを学歴のせいにしてるのもしかりだと思う。

学歴に全てをなすりつけてる暇があったら自分を磨け。

104 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 21:43
一般的に使われてる漢字が読める、などの一般教養があればいいと思う。
以前、高卒の女の子のメル友がいたけど、「字が読めない」って何度も
聞かれたことがあるYO!
こういうのはちょっと勘弁かな。

105 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 21:46
一般常識や生活上の機転がきく女に限るね。
いくら高学歴でも常識がないとかぼうっとしてる女はダメ。

106 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 21:52
>常識がないとかぼうっとしてる女
それって高卒とそれ以下の学歴の女の方が圧倒的に多い。
念のためにいっておくが煽りじゃ無いよ。
マジの話。

107 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 21:54
気立てがよけりゃぁ よいのだが

つーか 高卒で27か・・・
多分 なんらかの問題がある可能性があるなぁ

108 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:02
俺はそれなりの国立出てるが、嫁さんは高卒だ。
確かに知的センスの要るジョークが通じないとか
多少の不便はあるけど、気立てはまあまあだし
学歴は大して問題じゃないよ。
逆に全く疑うことを知らないから、むしろ
好き放題やりやすいし、女は利口なのより
愛嬌のある方がいいね。

109 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:04
>>108
そういうのが好きなお前みたいなのもいれば、
そうでないやつもいるってことさ。
こればっかりは好みの問題だな。

110 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:04
東大とか京大卒の女は駄目ですか?

111 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:05
男の低学歴は文句なしにイッテヨシだが女の学歴無しは問題ない

112 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:05
いや、問題あるが好みの問題

113 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:06
知的会話が無いっ成長し合う楽しみがないよね。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:01/12/19 22:07
   , /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ    ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  <  高卒の27歳って、なんか素敵やん
   丶        .ノ     \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

115 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:07
専業主婦になるなら学歴は関係ない

116 :明海経済 ◆toKyo/ME :01/12/19 22:08
他要素が全て同じでカワイイ高卒と不細工高学歴だったら100000モナー
の確率で前者。普通高学歴でも前者。

117 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:09
>>115
学習塾を開いたりして副収入が得られることもある。
そのお金で年取ったら夫婦2人でまたーり旅行三昧とかいうのもありだ。

118 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:10
カワイサだけで決めるのはモテナイ男の証拠。
真のモテオは味のある不細工も好き。これ真実。そして俺。

119 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:10
専業主婦させてあげられるくらい稼げるのか?

120 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:10
>>113
パートナー相手にわざわざ知的な会話楽しまなくてもいいよ。
そういうのは他の女口説く時だけに使うのがオレの流儀。

121 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:13
>>117
年取ったら若い他の女と旅行したい。
何が悲しくて古女房と旅行いかねばならんのだ。

122 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:16
俺は、毎朝電車でみかける、
熱心に日本経済新聞をよみあさり、日本橋や茅場町で
降りていく、クールなお姉さまタイプが、好きなんだけどな。
高卒の女性とは、価値観が合わないよ。

123 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:18
価値観・・・大切だよね。

124 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:20
>>118
女房だけは不細工なの連れてると恥ずかしい。

125 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:20
女は可愛くて、性格がよければOKス

126 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:25
昔は大学に行くことがそれほどマンセーではなかったし
女だったらなおさらだと思う

今高卒ってのは
親なり本人なりがしっかりしているとは思えない

自分の親は高卒だが自分は○○大ってのはよくきくが
自分の親は中卒だが自分は○○大ってのはないのか?

高校進学率の変化とか考えたら
今の「自分の親は中卒だが自分は○○大」と
20年後の「自分の親は高卒だが自分は○○大」
は同じような感じだと思うが

127 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:27
>>125
留守中に君の友達が借用書持ってやってきて、
「奥さん、保証人になってよ。ダンナとオレの仲だしさあ」
「いいわよぉ。いつもうちのダンナがお世話になってるもんね」

やっぱバカじゃ駄目。

128 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:28
でもさすがに中卒女とは結婚できん・・・。

129 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:31
@大卒のソープ嬢
A中卒の真面目家事手伝い
どっちとる?

130 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:34
>>129
2!あくまでも大卒中卒は内面を測るための指標。
真面目な家事手伝いが確定してるのであれば間違い無く2

131 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:35
ドキュン高校卒はイタイ。
ドキュン商業高校出身(高校時代、学校で1番の成績)の女の子が
Fランク大に行ってるがイタイもん。
面白い話一つ出来ない、大学でも出席で単位稼いでるような状態。
進学高出身の女の子と比べたらつまらなさが際立つよ。

132 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:36
中卒で真面目なんて聞いたことがない

133 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:40
>>129
金持ってそうだし、エッチ上手そうだし、会話も楽しめそうだから1。

134 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:54
っていうか、自分を「高卒だから」と卑下するような
1は人間としてどうかと思う。それに、好きになったやつに
「結婚するなら高卒はやだ」と言われたのは気の毒だけど、
そういうクソとつき合った自分が悪いと思わなきゃ。

「大学いかない」という道を選んだのは自分だよね。
だったら、その選択に胸を張って堂々と生きなさい!

生保レディには中卒でも1千万円以上稼いでいる猛者はゴロゴロいるんだ!
彼女たちの逞しさを少しでも分けてあげたい。

135 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 22:57
>>119
今の時代難しいと思われ。

>>122
自分は地方出身からかもしれんが、高卒の女って若くして結婚してたぞ。
そして若くして子供を産む。←DQNという意味ではないぞ。

136 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:01
べつに共稼ぎでなくても十分食っていけるだけは稼げるだろう

137 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:02
>>129
これでは極論すぎて皆がAを選ぶだろう。(ネタは除く)
よってこれはまともな問いではない。

138 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:22
おれ、ある国立大卒。
申し訳ないけど、嫁さんにするなら最低4大卒だな。
こういう掲示板だから本音をいうけど、
自分の子供がアホだったらいやだ。
高卒と結婚したらアホが生まれるか、というと、
必ずしもそうではないかも知れない。
けど、周囲というか、いろいろ見渡してみると、
やっぱり親が高学歴の家は、子もそんなにアホじゃない・・。

ごめんね。こんな書き込みで。
でも、1が本音を知りたい、ということなので

139 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:25
>>137
教養があって愛嬌があって学歴があって貯金がある女を選ぶのが一番いんじゃね?
2択のうちどっちか選ぶなんて恋愛じゃないよ。

140 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:26
高卒とケコン

141 :137:01/12/19 23:27
>>139
確かにその通りだと思う。

142 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:30
家庭の事情で大学にいけなかったとか、
他に目指していたものがあったとかなら高卒でもいいけど、

向上心がなくて、何となく高校卒業して就職している人なら嫌だ。

143 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:34
フリーターやってて茶髪にしすぎてハゲてるような女とヤリたい。

144 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:35
高卒女でも、ルックスがいいのならもちろんつきあう。
でも、結婚となるとバカな子供が生まれるから適当にはぐらかすと思います。
だいいち、話のレベルが合わないし(ニュースの話題すらついてけないヒトだらけ)、結局の所
同じ高卒の男の人と結婚するのが1さんのためでもあるでしょう。

145 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:35
女は顔と性格と体だろ

146 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:37
学歴関係なく、その女性次第だと思います。
ただ、申し訳ないですが、ある程度の会話ができて
教養と節度の感じられる女性となると、
大卒の女性のほうが多いような気がします。

147 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:47
>>145
おまえ、本気でそう思うの??後で後悔するぞ?
自分の子供にも顔と性格と体だけしか求めないのか??

顔と性格と体と頭を求めればいいだろ、この妥協やろうが!!ボケッ!

148 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:47
高卒の事を悪く言う人たちはこれが本音です。
当然だがこんな事を言うのはネットの中だからです、
現実社会では社交辞令で本音を言いません。
なぜそんな事言えるかと言うと、私がそうだからです。
みんな分かっていると思うけど、ネットの世界なんだから
本当の気持ち言おうね。その方が本音が聞けていいだろう。

149 :138:01/12/19 23:48
ごめんなさい
じつは僕、まだ中学生なのに
おもしろがって書いてただけです
マンコも見たことないし(えへ

他にも書き込んでるけど内緒

150 :おさくまたんき:01/12/19 23:51
セックス

151 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:52
>>148
おまえ、、、、俺か??俺なのか??俺が知らぬ間に書き込みしたのか?
まったく俺と同じ考えだな。。。。

152 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:54
>>151
同じ考えを持っている人は大多数にのぼる。
それが本音。

153 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:56
本音を言います。
本当の低学歴は嫌だ。
とりあえずFランクでも良いから卒業していて欲しい。

154 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:56
というか、最近高卒の友達と接点無いなー。
高卒の人とはガソリンスタンドとかローソンで接するくらいかな。

155 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:57
>>154
同意。
高卒と接点が無い。
現役高校生なら家庭教師バイトとかで接点あるけど
みんな大学に進むわけだしな。

156 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:58
ネットで社交辞令を言うのはかえって失礼だと思う。

157 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:58
本音を言います。
女の子でFランク行く位なら素直に高卒で公務員になってもらいたいです。
それか有名どころの短大。

158 :就職戦線異状名無しさん:01/12/19 23:59
>157
YES

159 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:01
じゃあ、社交辞令無しにいいます。
高卒だからって馬鹿にしたりはしません。
ドキュンな仕事してる人たちも馬鹿にはしません。
というか、同じ人種と思ってないのかも。
就活を経験してなんかそんな自分に目覚めつつあります。
税金払わないフリーターが同じ日本国民を名乗ることにムカついたり
する夜もあります。
病院に逝ったほうがいいのかな??

160 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:02
最近気付いたんだけど、テレビって低学歴というか社会の底辺の
人たちを面白おかしく放送してないか?

161 :就職戦線異状名無しさん :01/12/20 00:03
>>159
キミ軽い鬱だよ
病院とはいわんが
カウンセリング行きな

162 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:03
>>160
当たり前だろ。
高学歴の巣窟だからな。

163 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:04
短大行くくらいだったらFランク行ってほしいかも
有名短大で文学やるよりFランクで経済・法律の方がいい

164 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:05
>>163
女で提供だったらひくだろ?だってレイープ事件知らないわけないだろ?

165 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:06
>159
たまたま、お前が成功したからってフリーターを見下すな!
俺は馬鹿にはするが、見下してないぞ!!(わかりずらいが、あいつらの知識は認めてない)

166 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:06
というか、コンビニのフリーターとか見るとかわいそうになる。

167 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:06
加護とか辻なら高校行ってなくてもよし

168 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:06
低学歴って可笑しな行動取るからね
駅前にたむろしたり

169 :就職戦線異状名無しさん :01/12/20 00:07
高卒元ヤンの女と付き合っていた。
話が合わないから結局別れた。
Hはうまい…。
ケコーンになると大卒がいいかも。

170 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:07
>>165
見下してはいないよ。不公平だと思うんだよ。
いや、うらやましいのかな?何も考えずに生きれることに。

171 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:07
コンビニの店員は意外と社員かも知れないぞ

172 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:08
>>169
そりゃそうだろ。自分の子供のためにも。

173 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:08
社員ならもっとかわいそうだ。

174 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:09
>>164
そうか?
なんとなく有名短大で文学だって可能なわけだろ?
それなのにFランクに入ってまで経済をやりたいってのが良いって思うんだけど
将来をそれなりに見詰めてる気がして

175 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:10
>>164
女なら文学でもいいだろ。。
男だったらたとえFランクでも経済だろうが。

176 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:10
>>171
オレ、コンビニの店員だけど、高学歴&一流企業内定だぞ。
3月までしか働けないという期限付きだから、バイト先えらべねえんだよ。

177 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:11
ププ

178 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:11
クソスレにつき・・・


-------------------終了----------------------

179 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:12
高卒馬鹿にするのってFランクのやつらだろ??

180 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:12
F大の人間ですが、基本的に女の子は少ないです。
でも、一般受験組の女の子はみんな優秀です。
推薦入学の女の子はバカかつ派手です。
要するにF大出身にも2種類いるということです。
どうにかしようと足掻いてる子とアホとの2種類です。

181 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:14
はっきり言えば
容姿が1番 気立てが2番
学歴カンケイナイヨ

182 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:14
>>176
高学歴ならもっとわりのいいバイトあるだろ?派遣とかで。
コンビニで時給1500円もいかないだろ??
それともスキルも無しで高学歴名乗っちゃう?笑わせるな。

183 :180:01/12/20 00:14
足掻いてる子のほとんどは名門と呼ばれる高校で落ちこぼれだったタイプが多いです。
根は賢いのだと思います。

184 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:15
>>179
Fランクどうこうより
やっぱ不平不満が溜まってんのよ
所詮、俺も含めてみんな
イチローみたいに陽の当たる人生送ることはできない
凡人なんだしさ

185 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:15
>>181
だーかーら、容姿が1番、気立てが2番はわかるよ。
学歴3番に持ってくりゃいいじゃん。なんで限定するの??
無いより有るに越したことねーだろ??
それともお前の彼女は低学歴なのか??

186 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:16
凡人の世界で勝ち残るにはそれなりの学歴が・・・

187 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:16
でも凡人は凡人

188 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:17
>>159
見下してはないと思うけど。

>>179
そうでもないと思うが。

189 : :01/12/20 00:17
例えば結構でかい会社に務める男と結婚したとする。
そして新居は社宅だ。社宅には奥様がいっぱいいる。
旦那の同僚や後輩・先輩の奥さんはみんな有名短大・大学の
卒業生だったとする。
こんな状況じゃ高卒だと自分自身辛いぞ。
ある程度の学歴があって大企業に勤める男をGETするには
大卒であるのは必要条件じゃないか?
ま、お水を極めて一発社長の妻狙いなら高卒でもOKだがな…

190 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:17
っつーか、分不相応同士で仲良くすべし

191 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:18
>>184
ただ目立つことだけが人生ではないだろう。
自分のやりたいことやるのが人生だ。
イチローの場合、それをやってたまたま注目を浴びているだけであって。

192 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:18
>>189
お前は漫画の読み過ぎ

193 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:18
大卒と高卒の人間はあわないと思う。
もちろん例外もあるが比較的少ないと思う。

194 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:18
ついでにいうと、高卒の子は高卒。

195 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:19
できれば、大卒で

196 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:19
>>191
で、お前のやりたいことは
こうして2ちゃんに書き込むことなんだな

197 :  :01/12/20 00:20
>>192
オマエこそ世間知らずのドキュソ!
オマエが男なら高卒女を嫁にしてみろ!
社内で肩身狭いぞ。
学歴の話題は避けて通れない。

198 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:20
っていうか、高卒と大卒なら大卒だな。

199 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:21
>>197
だから、あえて高卒の女を捕まえるメリットが無い。

200 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:21
じゃあ専卒と短大卒だったらどっち?

201 :192:01/12/20 00:21
>>197
いや、俺高卒だから

202 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:21
>>200

もちろん学歴以外はまったく同じという仮定だよね?

203 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:22
>>182
まぁ、価値観の違いかもね。
オレはきみと違って、金が第一という観点ではバイトを選んでないから。
異性とたくさんしりあえて、バイトしてていもおもしろい、というところが
良いと思って、コンビニとかデパートの店員バイトを少しの期間だけしたかったのもある。
講師のバイトとか時給は良かったけど、出会いもなくつまらなかった経験もあるから。
あと、今の時期からスキルスキル言ってるけど、きみのスキルなんて企業はいって
実践ではたいして使えないと思うよ。

204 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:23
ここって好き勝手書いてる馬鹿が多いね(w
相手にもこっちを選ぶ権利ってもんがあるんじゃねーの?

205 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:23
高卒の女とはセックスだけの関係。
大卒の女とは友達と彼女。
専門卒は微妙だが、頭の悪さが高卒なので、セックスだけの関係。
俺みたいな奴、結構いるだろ。

206 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:24
>>204
同感。

207 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:24
というか、今接客をやらないと、一生接客をやる機会が無いかもな。
会社がつぶれない限り。

208 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:24
社宅がある会社だった場合、奥さん同士の会話とかあるだろうから、
無教養の奥さんもらってる男はすごい恥かくと思うよ。
出世も足引っ張られたりしてね。

209 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:24
>>204
そのとーりだが
ここは2ちゃんなんで好き勝手書けるのよ
現実? 聞くなよ…

210 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:25
>>205
いないよ。
俺の携帯のメモリーに高卒はいない。

211 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:25
>>同意

212 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:25
ただでさえ出会いが少ないってのに
まして高卒の女と知り合う機会なんて皆無だよ。

213 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:26
>>202
当然、それが公平な基準。

214 :( ノ゚Å゚)ノにゃが ◆NYAGAAvs :01/12/20 00:26
取り敢えず>1はいい人と巡り会うことを祈るよ。
学歴が全てじゃないさ。

人間フリーターでも生きてはいけるさ。

215 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:26
>>208
所帯持ってるのに
社宅入ってるって時点で男の方が負け犬だと思うが?

216 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:27
ただ生きてるだけならしんだほうがマシ。

217 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:27
>>212
高卒は早く結婚するから知り合う機会は少ない。

218 :なんとなく:01/12/20 00:28
意外と地方率高そうだな

219 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:29
>>負け犬

今更そんなこというお前はバカ?
社宅マンセーとは言わないが結婚していて社宅住まいは結構
いい企業だと思うが。

220 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:29
>>1
実際対象外という奴は多いようだな。

221 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:29
>>215
せっかく社宅があるのに、無理に家借りるほうがおかしいと思われるけどな
買うなんて大企業のほとんど転勤あるんだからムリだし。

222 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:30
つかー、いまどき高卒の女いるか?

223 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:30
俺の会社は借り上げ社宅。家賃は多分3割くらいの負担でいいんだよね。
これって、一生OKなのかな???

224 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:30
俺は女子高生に声かけてる。
これって高卒になるんだろうか。

225 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:30
>>222
地方にはいるよ。
あと、蒲田。

226 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:30
219ってなんか必死…

227 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:31
高卒の奴って40ぐらいになったら自殺するんだろうな。
今のオッサンとかで自殺してんのは中小企業の高卒だろ。

228 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:31
アメリカを抜いて、世界最大の携帯大国になった中国では、
通話のとき電話をかけられた側も課金されるらしい。
すげー儲かるな。
インフラ整備しなければならない面積は日本に比ではないと思うけどね。

229 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:32
>>223
家くらい買えよ

230 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:32
>>227
中小企業っていうか小企業だろ?町工場なんて。

231 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:33
>>229
価値観の違いだな。
家なんて買ってもしょうがない。

232 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:34
団地とかに住んでる奴ってロクな人間じゃないな。
ゴミと呼ばれるに相応しい。

233 :  :01/12/20 00:34
家くらいって…
普通人生で一番高い買い物だぞ…

234 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:34
>>227
残念ながら大手のリストラ組も多い
なまじエリート意識あるからね
タクシーとか掃除夫とかいまさらできないし

235 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:35
>>234
でもそれまでに蓄積した資産があるだろ。
分不相応な暮らしをしなければ安泰だと思うぞ。

236 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:35
ちなみに2番目に大きい買い物は保険です、マメ知識。

237 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:35
>>233
ここは妄想電波がおおいから気にしない

238 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:36
>>233
そんなことないだろ
俺、独身27歳だけど持ってるよ
足立区だから2ちゃんじゃ煽られるだけだろうが

239 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:36
>>235
バーカ、ローンで消えるだろ。

240 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:36
みんな電波

241 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:36
みんな電波

242 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:36
何故27歳の奴が就職板にいるのか。

243 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:37
>>239
ローンつうのは分不相応なもんだろ。

244 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:37
>>242
そんなこといったら
僕なんて高校生ですスイマセン

245 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:38

高卒が掲示板を荒らしてヒスを起こしています。高卒の反社会的行動の良い
サンプルといえましょう。
できる癖してあの子 実は高卒だねと いわれ続けたあの頃 生きるのが辛
かった勉強はできるうちにしておいたほうがいいわ 後になって悔やんだっ
て遅いわ 「勉強の歌」もりたかちさと

生物の社会は競争社会アルよ。僕たちの身体全部原子分子らしい。いちばん強
い猿が猿山のボス猿。人間死ねば炭酸カルシウム。先カンブリアの頃から自然
淘汰。いつだってドーパミンエンドルフィンでまくり。ま*こやち*こが気持
ちイイ・・・。他人が死んでも知ったこっちゃない。学歴高いとアレとかコレ
とかトク。

246 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:38
電波

247 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:39
>>244
ガキも参加してるのか・・。

248 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:39
いや、荒れてないよ。

249 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:39
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/ap.html

250 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:39
慶応の俺でさえ危機感を持ってるんだぜ?

251 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:40
荒れてないだろ

252 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:42
アホな奴ほど、早く結婚して家を建てる。

253 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:43
そ、そうなのか・・?

254 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:43
>>252
アホは家建てるのは遅いだろ。
ガキに金がかかってしょうがない。

255 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:43
で、早くしぬ

256 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:44
ていうか金溜めないで使っちまうだろ。

257 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:44
大卒の女と大学時代から付き合ってなかったら・・・
結婚するときあっという間に30歳。これが怖い。。

258 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:45
>252
>アホな奴ほど、早く結婚して
当然。
>家を建てる。
そうなの?無理だと思う。
せめて親譲りか、同居でしょう。

259 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:45
っていうか、低学歴は成人式がすべて。

260 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:45
つうか高卒の男と大卒の女で結婚する奴っているの?
ほとんど聞かないが。

261 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:46
っていうか、給料の何割を車につぎ込むんだ???
セルシオをダサく改造するのやめれ!

262 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:46
>>260
うちの親そうだわ

263 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:47
>>260
プロ野球選手と女子アナとかだったらいるだろ?

264 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:47
>高卒の男と大卒の女で結婚する奴っているの?

いっぱいいます

265 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:48
成人式行ったらびっくりしたよ。
低学歴って益々馬鹿になって行くんだな。
あれじゃ俺の所得の5ブンの1ぐらいなのも頷ける。

266 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:49
>>265
成人式なんか逝くなよ
地方の人?

267 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:50
>>266
いや、東京だが。半分以上は来てたぞ?

268 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:51
年取っても給料平行線だな

269 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:53
>>1
定期的に、学歴板やらリーマン板やらで、
このコピペでスレたつよなぁ。

270 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:53
マジ? 23区で!?
俺は豊島区だが同級生はほとんど行かなかったぞ!
幼稚園から高校まで私立だからかな?

271 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:53
東北の超田舎から何故か東大に。地元に帰ると人生って何だろうか
と何時も考えてしまう。

272 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:53
高卒の奴って給料300万ぐらいだろ?

273 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:54
>>272
40才くらいまででしょ?
それ超えたら0円??

274 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:54
>>269
同意

275 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:54
>>270
23区。
俺は小学校、中学校がほぼ同じメンバーだから、
結構そろった。

276 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:54
>>269
同意

277 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:55
300万じゃソープも行けねえな。
俺だったら自殺するよ。

278 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:55
>>275
どこの区?

279 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:56
なんかタイトルとまったく関係ない・・
悲惨なスレになったな

280 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 00:57
横浜市はスゲーゼ

281 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:02
まあ、でてくるわ、でてくるわ…。
http://yasai.2ch.net/male/kako/1001/10015/1001534918.html
http://salad.2ch.net/baby/kako/991/991573705.html
http://ton.2ch.net/employee/kako/991/991492206.html
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/991/991578917.html
http://salad.2ch.net/part/kako/997/997195552.html
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/993/993562877.html
http://216.218.132.100/geino/kako/992/992126890.html
http://216.218.132.100/geino/kako/992/992292269.html
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=999413379_1&bbs=f&ls=100

282 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:03
多分売れ残った大卒女が立てまくってるんだろうな

283 :通りすがり:01/12/20 01:05
ププ
1を除く280までの
ここに書き込んだ連中全部
悲惨な人間になったな

284 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:10
>>283 1でしょ。(´ー`)

285 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:13
>>281
なに?

286 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 01:32
age

287 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 05:08
>>283
ネタスレだろうが、280までの書き込みはほぼ本音だろう。

288 :287:01/12/20 05:20
でもこのネタを作ったのは282の言うとおりか、
高卒女に男を奪われた大卒女だろう(w

289 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 15:45
age

290 :μ:01/12/20 16:39
大卒の売れ残りって本当に多そう。
短大ってやっぱ重要だな。

291 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 18:03
理系大学院出てる女ですが、結婚大変そう・・・・
大学にいるうちに彼氏作ったほうがいいかな??

292 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 18:07
>理系大学院出てる女
>大学にいるうちに

氏ね。やらせが。

293 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 18:09
技術系は男ばかりだからいつでも大丈夫。でも男みる目を養う為にも
いっぱい恋愛しましょう。

294 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 18:09
>>291
俺でよければお話聞きますよ

295 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 18:33
>>291
ハァ?院を出てなぜこの板にいるの?詐称君?

296 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 18:54
>>291
研究室でティムポ咥えまくればOK!
顔がまずかったらアウトだけど...

297 :名無しさん:01/12/20 19:31
高卒はバカとか言わないほうがいいよ!!
学歴なんか関係ないんじゃない?高校まで出てれば十分だよ!
いいかげんにしてよ!!

298 :名無しさん:01/12/20 19:35
ちょっと!高卒をバカにするのもいいかげんにしな!
大学出てる奴は、自信があっていいかもしれないけど、いい年して学歴に
こだわるのってみっともないよ!
それに、中卒や高卒の人に失礼だよ!もういいかげんにして!

299 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 19:38
高卒だって、大卒を馬鹿にしてるんだろw

300 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 19:39
300ゲットォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )  (´´  (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

301 :マジレス:01/12/20 19:40
はっきり言って学歴は関係ないが、
話があう人はやっぱり4大卒に多い。
高卒でも専門職の仕事についている人ならOK。
ただの高卒で何も考えていない人とは価値観、人生観があわないので
ただ付き合うのはいいが、結婚する相手には考えない。

302 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 19:45
>301
そう!高卒で夢に向かってない奴、自立してちゃんと頑張ろうって気がない奴
これはアウト。

ただ、専門とか行って就職につまづいて人生どうしようか考え中のフリーターは俺はよし。

303 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 20:55
要は、自分なりのポリシーを持って生きる人がよい。
(ひとりよがりにならない程度に)

304 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 21:22
人生、焦ると取り返しのつかないこともあるよ(謎

305 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 01:36
>>301
そうだと思うよ。
たださ、実際問題高卒と話が合わない時が多いから
高卒とはケコーン出来ないって言い出すのでは?
俺もそんな高卒が居たら会いたいけど。
俺の彼女は高卒の馬鹿…ウツダシノウ…。

306 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 13:34
結婚しないからいんじゃね?

307 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 13:40
友達も恋人も結婚も正直、高卒だけは勘弁。

308 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 14:33
高卒:知合い程度のお付き合いにとどめたい
三流大卒:性格がよければ友達ぐらいは...

高卒は「マジで」住んでる世界が違うから、友達にもその先もかなり難しいね。
無能大卒/修士了も、俺と同じ世界に住んでないので、お付き合いは勘弁だね。

309 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 14:36
よほど典型的なヤンキーみたいなのでなければ、
ちょっと学がない程度なんだけどな。

310 :?????:01/12/24 14:39
俺は両親とも高卒だが、俺自身は
理系の大学の修士1年です。
将来約束されてます。

311 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 14:46
>310
そう。それじゃ、そろそろ海外発表の準備の時期だね。
え?もう発表終わってる?それは有望。がんばってくれよ。

ないとは思うけど、もーしもし、発表する予定すらないようだったら、
早く大学院なんかやめちゃいな。

312 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 14:47
>>310
俺も両親高卒。だけどオヤジ世代の高卒は
世代的に経済力がなければ行けなかったから無問題でしょ。
親次世代の高卒=今の3流大学部卒の扱いをしてもイイと思うよ。

313 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 14:52
>>312
でもさ、三流大 学部卒って結局ゴミだよ。

314 ::01/12/24 14:56
うなこたーない。
親が高卒でも優秀だったら3流以上でしょ。
俺の従兄弟のお父さんも高卒だけど某OA機器メーカーの重役だよ。

315 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 14:58
>314
よっぽど人材の薄い会社なんだね。
重役でもゴミはゴミ。つーか馬鹿ばっか(マジ)

316 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 14:59
中卒の女だったら、どんなにかわいくても嫌だな。
高校さえ出てたら、ぜんぜんOKだね。
つーか、いまどき専門か短大くらいは
ほとんどのやつが出てるんじゃないの?

317 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 15:01
二流大文系卒、三流大卒専卒、短大卒、高卒はいずれも目くそ鼻くそ

318 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 15:05
話が合うなら、学歴はどうでもいい。
大学でてる方が話題が豊富な傾向はあるが。

319 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 15:06
学歴も重要だが、カップ数も重要!
Aカップは論外、最低Cは必要。

320 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 15:07
むしろ高卒か短大卒ぐらいがいい。
俺京大なんだけど、高学歴なおんななんてウザイだけだぞ。マジで。

321 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 15:08
日本人は恋愛の対象外

322 :?????:01/12/24 15:41
>>320
俺もそうだ。
自分が阿呆ではダメだが。

323 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 15:58
正直、高卒は世間をあまり知らない感じがするよ。
まぁ、24の俺が言うのも変だが。
やっぱり、最低短大や専門を出てるほうがいい感じがする。
視野が高卒に比べて数段広い。
たった2年の違いなんだけど、重要だと思う。

324 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 16:42
>323 オマエ アタマワルソ

325 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 16:43
>>324
オエエ タマタマワレソ

326 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 23:03
sateto

327 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 23:07
燃やせ

328 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 23:13
切り替えしが上手いとか、話題が尽きないとか、知性が感じられる人なら
学歴は一切関係ないと思う(男女問わずに)。逆に高学歴なのにアフォな
女は、企業の集団面接でたくさん見てきた。ああいうのが今後の日本を
支えていくんだなと思うと、ちょっと不安になるね(早稲田の女とか)。

329 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 23:30
moyase

330 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 00:41
だいぶ前で出てたけど、高卒はニュースの話題にすらついてこれないよ。
俺の彼女は短大卒だけど、やっぱりついてこれないし、会社の同僚も同レベルらしい。
だって、銀行の一般職なのに日経平均株価って何?
とか、自己啓発を書く欄に「前向きに頑張ります」って書いといたらいいかな?
とか言ってるくらいだぜ。

331 :大和龍門:01/12/26 00:48
>>330
お前ら生徒会作れ!生徒会!!

332 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:01
>>330
銀行の一般職は男性総合職の奥様候補ですのでイイのでは?
でも、高卒且つ馬鹿な奴の話は程度が低いから辛い…。

333 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:07
看護婦のともだちが、「最近なんで焼肉屋さん大変なの?」とマジメな顔で聞いてきた。
ここまでくると、コレからもとことん時事に疎い人間であってくれと真剣に願った。

334 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:09
おまえらは全てにおいて万能で
なんでも知ってる人間なのか?
人を馬鹿にするのもいい加減にせいよ。
俺は高卒ではないが。

335 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:09
>>333
ドキョソは大学にも多い。友達で日産がルノーと提携した時
倒産したと逝っていた…。流石、Cランク大学だ…。

336 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:15
万能では勿論ないが、社会常識として最低限知っておくべき事柄は存在するのではないか。

337 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:16
>>336
じゃあお前は、社会常識といわれること全てを
把握してるのか?
誰かにとって常識であっても、その他の人にとっては
常識ではなかったりするものだよ。

338 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:20
とりあえず自分と対等のレベルで話ができない人は、長年連れそう相手としては辛い。

339 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:30
>>337
だれでも全ては把握してないとおもうよ。(もちろん俺もね)
ただ、その常識と呼べる情報の量が首を傾げるほど少なかったりしたら
アレッとはおもうね。
なんか必至だね。
何かあったの?
水掛け論になるだけだから、これ以上のコメントは避けるけども。
あと、オレはこのスレのタイトルのように、「高卒」女という括りで
差別なんか全くしない。
学歴あっても無教養の奴もいれば、学歴なくても教養ある奴もいるから。

340 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:32
>>339
えらいねー、差別なんか全くしないなんて。
尊敬しちゃうぞ、このやろう!

341 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:33
>>339
バカであると思われるやつらが
偉そうに批判してるのに我慢ならないだけよ。
情報量は、人間自分だけは多いと思いたがる
ものだからね。
深い意味はないけど。

342 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:35
>>339
>>学歴あっても無教養の奴もいれば、学歴なくても教養ある奴もいるから。

>>21に禿同

343 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 02:04
おいおい上の方で、親父が高卒どうのって話があったが、
50前後の人間は大学出たのなんて少数だろ。
カス野郎共、マジ市ね。

344 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 02:15
高卒は遊び。大卒はケコーン対象。

345 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 02:35
ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  気づいた時にはやり捨て・・・
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ウプッ

346 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 02:38
女もみてるんじゃないか?
おまえらみたいなクソ企業内定の
お人とは結婚しないってさ。

347 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 02:40
厨房のころつきあってた女と夏に再会。
高卒だったのでバコバコやって、はいサヨなら。

348 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 02:45
>>346
見てます。4大です。容姿が同レベルであれば、自分より学歴の低い人に負けるのは、ちょっと理不尽。

349 :セーシ:01/12/26 02:46
高卒で十分。
ていうか実際大学卒業したからって
大学の勉強がそのまま社会で役立つかといえばほとんどの場合は違うわけで
余計なプライドばかりがでかくなる可能性大。
しかも高卒は18歳で大卒は22だ。女のこの辺の差はデカイ。

足りない頭は男がカバーしてやればいいじゃないか。
女に重要なのは容姿・性格。これに尽きる。
実際男が優秀なら相手の女に学歴はいらん。
アホな男は女がしっかりしないとダメかも。

350 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 02:50
>>348
ごめん意味わからない。

351 :セーシ:01/12/26 02:53
>348
余計なプライドばかりでかくなった女発見。
理不尽じゃないんだよ。君が性格悪いからなんだから合理的

352 :348:01/12/26 02:55
女性がこのスレを見ているか、と346が訊いていたので応答しただけです。

353 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 02:56
>>348
煽りじゃなくて文章の意味が
わからないから解説おねがいいたします。

354 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 02:56
>>350 漏れも意味わからん。
>>348 どういうこと?

355 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 02:58
348は高卒とみた。

356 :職戦線異状名無しさん:01/12/26 03:00
>>353-354
348じゃないけど、自己流の解釈。
女の就職には、見た目が重要視されると言われている。
そのルックスが互角なら、あとは中身で勝負のはずだ。
にも関わらず、自分よりも学歴の低い女に負けるっていうのは屈辱だ。
自分の学歴・中身を否定されたようではないか!

こんなカンジでないだろうか。

357 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 03:04
>>356
アホか。学歴がなんぼのもんじゃ。
総合職は学歴もみられるかもしれんが
パン食はそこまでみられないぜよ。

358 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 03:05
>>356 モテ度のことじゃないの?
同じようなレベルの容姿の高卒の女には負けたくないと。

359 :職戦線異状名無しさん:01/12/26 03:06
>>357
俺に言われてもな。
ちょっと国語偏差値の高さを披露したかっただけなんだ。
そういう文句は直接>>348に言ってくれ。

360 :職戦線異状名無しさん:01/12/26 03:07
>>358
ごめん、そうだね。全然違ったよ。
過去レス見ないで表示されてる10件だけで判断した俺が馬鹿でした。逝ってきます。

361 :358:01/12/26 03:10
>>360 いや、漏れも自信ないが(w
   真意は348のみぞ知る(w

362 :職戦線異状名無しさん:01/12/26 03:12
>>361
最新50で見たら、全然就職の話じゃなかったから俺のは100%間違い。
カナーリ失敗。多分、モテ度のことなんだろうね。
そうすると、確かに>>353-354の言うように根拠ってか意味不明。
真意は348のみぞ知る、その通りだね(藁

363 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 03:26
学歴と実際の賢さは異なる

364 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:24
特に女はね。

365 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:49

結婚相手を選ぶという場合において、
女を選ぶ基準は志。こいつに限るね。

どうせ何年かたてばみんなジジィババァだし。
というか即物的な動機のみで女と結婚するなら、
しねぇほうがマシ。そっちの方が遊べるだろ?


例えば、男によりかかることしかしない女と
自力で何かをしようとしている女。どちらが魅力的だろうか。
そういう基準で女を比べる時、男においては学歴ってやつは
頭をかすめもしていないはずだ。
少なくとも俺はまったくかすめていない。

いずれにしろ、学歴を気にするやつに文句を言うつもりなどは
毛頭ない。幸せの内容など人それぞれだしな。好きにしてくれ。
もちろん、俺も好きにする。

366 :名無しさん:01/12/27 19:14
学歴なくても教養があればいいでしょ!
高卒で十分だよ、女は。

367 :名無しさん:01/12/27 19:20
大卒の奴が高卒を馬鹿にしてる理由は、自分が高学歴だという事しか自慢がないから
自分に自信をつける為、高卒を馬鹿にして自分を励ましているのでは?
大卒だからって育ちがよいとは限らないし、高卒でも教養があって常識もあれば
いいと思う。大卒でも常識のない人いっぱいいるよ。
挨拶しない人や、非常識だったり、ものを知らない人。

368 :名無しさん:01/12/27 19:23
私は高卒だけど、自分をバカだと思った事は一度もない!!
ものを知ってるし、教養もあるし、そこそこの家庭で育った。
もちろん、常識だってある。

369 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 19:24
>>367
高学歴は甘い汁を吸えるので、吸えない奴に自慢しているのさ。
でも、半端な学歴だと逆に馬鹿にされちまうけど

370 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 19:24
大切なのは学歴じゃありません。顔です。
以上

371 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 19:29
大切なのは学歴だけじゃありません。コネです。
以上

372 :名無しさん:01/12/27 19:32
だいたい、大学で学んだ事が社会に出て役に立つのか?
見えっ張りが大学へ行くのだ。
頭がいい人でも大学落ちて専門学校へ行く人いるだろに!
学歴にこだわってる奴は、そうとう暇人だな。忙しい人はそんな事にこだわらんよ。

373 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 21:27
私は高卒ですが、小さい頃からお人形みたいって言われてて、
まあまあ可愛い方です。
165cm 88cm 62cm 90cm で人目を引くほうです。
おかげで有名で給料も良いカタイ会社に入ることが出来、仕事も
それなりに難しかったのでマクロも組めるしアクセスでクエリー
やモジュールも自由に操れるしVBで簡単なアプリケーションなら
組めます。
日経新聞は勿論、NHKニュースも見て会社で話題に困らないよう
努力して英会話も教室に通ってTELや来客の応対位なら出来ます。
職場で高学歴エリートと結婚しました。
会社の高学歴女性社員に陰で「成り上がり」扱いされているそうです。
でも、幸せなのでますますお肌つやつやです。
まだオフレコですが夫の仕事で海外に行く予定なので英会話教室にも
ますます熱が入って充実してます。
久々に2ちゃんで学歴晒しましたが、こういうスレってやっぱ傷付きます。

374 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 21:30
>>373
安心しなさい。俺が守ってあげるよ・・・・謎

375 :               :01/12/27 21:32
>>372
矛盾しているけど、大学に入ってからは
学力を鍛えるよりも、コネを作るほうが将来は有意義。

376 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 21:37
373は、なぜに高卒?!
そのくらい仕事ができたら、余裕で早慶の商レベルに
行けただろ?!かなり、謎だ。

377 :               :01/12/27 21:38
仕事と学問を両立させる事のできるほど、器用な人間じゃないのだろう。

378 :               :01/12/27 21:40
世の中、運の悪い人はいっぱいいるから・・
チャンスを掴めなかった人ってのが

379 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 21:44
っつ〜か、「学問」のバックグラウンドなしに「仕事バカ」
なヤツって、見ていてイタイタしいよな。
よくやるよ。人生のどこに喜びを見出したんだよ?

380 :               :01/12/27 21:46
でたぁ〜〜〜〜〜〜〜っ!でました!
高卒とか低学歴とわかった瞬間、急に威張り出すヤツが
正真正銘のチキン野郎です。

381 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 21:46
>>372
大学すら入学できない劣性の言うことなど、誰も聞かないよ。

382 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 21:47
>>380
大学すら入学できない劣性の言うことなど、誰も耳かさないよ。

383 :               :01/12/27 21:49
学歴板に帰れ!

384 :373:01/12/27 22:38
お家が貧乏だったんですよ。(涙
遅く生まれた子供で、父は昭和一桁、母も戦争知ってる世代で女子が大学って
必要か?なんてピント外れでお話にもならなかった。
PCについてはかなり勉強したので(すごいアングラでマニアックなプログラマ養成塾へ通ったので)
社内では詳しいことで有名なんだけど、私に聞くぐらいなら何時間かかっても
自分で調べるっていう某有名私大女性も居ます。鬱
>>379みたいな人は実社会にも沢山いますし、言いたいことはわかるので
あえて戦わず、ひたすら上司や役員や出世株社員からの評価だけを考えて
行動してます。>>379みたいな人と仲良くするために、謙遜したりバカな
フリをして評価を落とすわけに行かないので。
生意気と言われようが勉強を続けて、私にお任せをってちゃかちゃかしゃしゃり
出て仕事取りまくってます。
もちろん始業から終業まで笑顔笑顔でね。

385 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:42
>>384はネタっぽいが、医学部を目指して、
国立には入れなく、私立の高い学費を払えず、
あえなく進学を断念したという人も中にはいるから
低学歴だからと云って劣るとは決められない。
ただ、学歴を武器に社会進出しない点に関しては、愚かだと思う

386 :373:01/12/27 22:44
あ。ちなみにホ簿記は1級まで持ってるので、妊娠でもしたら
暇つぶしにゆっくり税理士でも受けるつもりです。
今は英語早くやらないと海外勤務についていけなくなるので。

これでも、夫のお弁当と夕飯は欠かさずやってるんですよ。
シーツもいつもさらさらだし。
誰かに誉めてもらいたいな。

387 :名無しさん:01/12/28 13:16
3年位前、同じバイトで入ってきた男が早稲田卒業したばかりで、僕、早稲田出たんですよ〜」
とか言って誰も聞きもしないのに、自分から自慢げに言ってきやがった!
就職活動もしねーで、卒業してフリーターかよ!
おめでてーな!

388 :名無しさん:01/12/28 14:04
いい大学出たって、卒業後フリーターやって自慢するのはどうかと思う。

389 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:12
373さんは、簿記1級なんですね。
早稲田で簿記1級に合格できないヤツ、うじゃうじゃいる
から、安心しろ。俺は、1級もってるけどな。
なんていうか、能力あるのに家庭環境で、高卒って
もったいないよな。国がなんとかできないのか?

390 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:13
結論
しまりよければすべてよし

391 :名無しさん:01/12/28 14:14
職業によって学歴より見た目を重視する会社のあるのでは?
だけど、女性の場合、容姿のような気がする(特に面接官が男の場合)。
女の面接官は美人を落とすんだよ、だいたい。女は嫉妬深いから。

392 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:49
高卒だろうがなんだろうが、相性よけりゃそれでよし!!

393 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 15:30
高卒の女とやった、気持ちよかった。

394 :名無しさん:01/12/31 15:39
高卒でお嬢様育ちっているかなあ?

395 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 16:07
いやぁ、好みだったら中卒でも高卒でも大卒でも関係ないだろ。

396 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 17:13
ハァハァ

397 :名無しさん:02/01/01 23:46
高卒でお嬢様育ちっているんじゃない?
だって芸能人にだっているはずだよ。宝塚の人とかだってそうじゃないかな。
扇 千影だって宝塚でしょ。宝塚は中卒で入るんだよね?確か。

398 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:20
いいじゃんべつに。高卒だって

399 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:59
高卒でもいいけど、高卒→フリーターはヤダ。
しっかり働いている人がいい。

400 :名無し:02/01/02 02:15
確かに。
フリーター→結婚
は嫌だね。

401 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:18
高卒いいじゃん!!

402 :名無しさん:02/01/02 16:40
カンケイあらへん学歴なんて!高校まで出てればなんとかなるもんや。
大学で学んだ事が社会に出て役に立つか?このアホが!

403 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:11
アホだから高卒なんだろ?

404 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:15
何の目的もなくただただ高卒でフリーターを続けているような人とは
あまり結婚したいとは思わない。

405 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:24
お金持ちと結婚しちゃえば学歴なんて関係ないよ♪








などと考えている女をぶちのめしたい。

406 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:33
正直 高卒女はやだなぁ 世間体しらなさそう

407 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:35
オレは高卒女と付き合いたいなあ
結婚はやだけど

408 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:38
高卒→家事手伝い

これ最強。

409 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:40
しかし、大卒サラリーマンと結婚できる確率は極端に低い、諸刃の剣。

410 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:51
たbん、かごやたy>?

411 :名無しさん:02/01/02 19:47
高卒と付き合いたいけど、結婚はしたくない。っていうのは身勝手なやり方だよ。
アンタだって大卒と結婚できるかわからないじゃん!

412 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:49
高卒は高卒と結婚して下さい。

413 :名無しさん:02/01/02 19:50
大学に行ったら、立派な人間になれると思ったら大間違い!
大学では社会に役立つ事は学ばない。
常識あるとかないとかっていうのは学歴関係ないんじゃないんですか?

414 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:50
>>411
だって結婚したくないものはしょーがないじゃーん。
子供がバカだったらやだしー

415 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:51
つうか俺共働きする予定だから、
嫁も高学歴で一流企業勤務じゃないと結婚する気は起きんね。
ガキも1〜2人までしか作らない。贅沢もさせない。
自分が一番大事だなやっぱり。

416 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:51
>>413
センター試験の勉強が社会で何の役に立つ?
ってお決まりのせりふあるけど、逆にあの程度のことも理解できない
奴が社会で役に立つの?って思っちゃうね。ケセラケセラ

417 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:53
オレは一橋、姉は慶應だから、高卒だとバランスがね・・・

418 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:53
うちは祖父母の時代から家族全員大卒だから
高卒は別世界の人という感じです。
生意気言って申し訳ないですが、事実です。

419 ::02/01/02 19:56
みなさん、酷いですね。でも、現実世界でもみんな心の中では
そう思ってるんでしょうね、きっと。
>>415さんはきっと妄想で語ってるんだと思いますが、素敵な人
見つかるといいですね。

420 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:57
高卒女にも夢は見させてあげないと可愛そうだ。
俺の友達の彼女は偏差値40の立○女子。
んで、友達は日○大学。それでもうまくいっている。
日本7不思議の1つ。
ちなみに、俺はMARCHで彼女はN大学院。

421 ::02/01/02 19:57
やっぱり、ここは最低のインターネットですよ。
正月をお前らと過ごせるおれは幸せものだ!
今年もヨロシクな!!

422 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:58
ポン大なんて低学歴じゃんw
数で勝負、犬も歩けばポンに当たる。

423 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:58
>>1
夢を見ることは必要だ。使い捨てには注意しなよ。
大卒の多くは418みたいな考えが多いですから。

424 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:59
別に高卒でも中卒でもいいよ。

425 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:00
なんだかんだいったってみんなMARCH以上だろ?
こんな時期に2ちゃんなんて見ながらマターリ余裕こいてんのは。

426 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:00
グランディスさんとケコーンしたい        

427 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:01
418には同意しちゃう俺ってやっぱダメかな??
保守的でいいんじゃん。

428 :415:02/01/02 20:04
>>419
いや、妄想ではないよ。現実、今まで付き合ってきた女は全員大学在学(もしくはその後大学進学)
だし、今の彼女も一流企業に内定している。
俺、嫁とかガキに金を使う気は毛頭ないから。
ま、頑張ってちょうだい。

429 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:05
まあまあ、そんなにムキになるなって。
彼女の写真でもアプしてくれないと説得力に欠けるよ。

430 :415:02/01/02 20:06
>>429
別にムキにはなってないけどね。
俺の考えを言ったまでさ。

431 : :02/01/02 20:56
>>1
当たり前だろ。

432 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:58
高卒はセックスにはもってこいだからな。
馬鹿だからこっちも馬鹿になってセックスできる

433 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:01
学歴なんてどうでもいいけど、男女問わずアホとか世間しらずは嫌
合コンでドラマとか芸能人の話するDQNは痛すぎ この前のデブ師ね

434 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:10
家にテレビないんですけど、彼女できますかね??

435 :1:02/01/02 21:12
ハァハァ・・ウッ

436 :人糞ネタ野郎逝ってよし:02/01/02 22:53
すごいアングラでマニアックなプログラマ養成塾に通ってVBとアクセスかよ・・・
つうか、お前自分のレス読んでみ。日本語変だぞ。

437 :名無しさん:02/01/03 00:14
>>418
別世界って、アンタ達そんな立派な人間?政治家でもいるのか!

438 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:16
>>437
いや、その逆。
お前らがそれだけダメな人間。

439 :名無しさん:02/01/03 00:19
>>417
アンタは一橋、姉は慶應。だから何?
高卒だとバランスがね・・・?
アナタ、そんなに高卒をバカにするほど偉い人なの?すごいんだね〜!

440 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:21
>>439
だからー、すごくないんだってば。普通普通。
高卒がクソなだけで。

441 :名無しさん:02/01/03 00:24
学歴にこだわりすぎだよ!いい大学出て自慢してるけど、卒業したら何やってるかが
問題なんじゃないの?
卒業して、自慢して安心してるけどこれで人生終わりじゃないよ

442 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:25
>>441
自慢して無いよ。これが普通なんだよ。

443 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:26
>>441
なら、ある程度はこだわれってことでOK??

444 :名無しさん:02/01/03 00:28
ここのレスってウザイ!高卒を目の敵にしてやがる。
相手にしてらんない!

445 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:39
目の敵にはしてないよ。目には入らないけどね。

446 :名無しさん:02/01/03 00:43
さっきからこの見てるけど、同一人物だろ?
443と445同じ人?

447 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:44
437〜444=オレ。

448 :OL:02/01/03 00:57
偉い政治家の息子、娘で高卒とか中卒いると思う?

449 : :02/01/03 01:00
>>448
いるとおもう。

450 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 01:01
>>448
そりゃいるだろ。

451 ::02/01/03 01:04
>>448
だって小泉さんの息子大学行ったけど中退したんじゃなかったっけ?

452 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 12:19
2

453 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 12:21
test

454 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 12:25
裏口で大学いった奴もかなりいるし、大病院の娘で高卒フリーターもいる。

455 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 13:24
お偉いさんの娘、息子だからって大卒とは限らないぞ。
>>454
それ本当か?何で知っている?

456 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 13:37
小泉さんの息子は浪人して日大というのは本当ですか?

457 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 13:44
鳶が鷹を産む。
逆もまた然り。

458 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 13:48
でもさ、やっぱり品性と学歴は比例している部分があるよ。
親の教育とか、育った環境が自然とそうさせるのかもしれないけど。

459 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 13:55
顔と学歴は比例しないね。
俺は大阪大で顔面偏差値23

460 :就職:02/01/03 13:55
いい大学出ておきながら事件起きしたり、育ちが悪かったりしたんじゃね〜。
まあ、学歴はないよりあったほうがいいけど、やっぱり人柄とか育ちとか
見られるんじゃないかねぇ・・・

461 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 14:09
お前らには高卒の友達がいないんだろ。
俺にはいるし、それでどうってこたぁねえ。

まあ27になると、ある程度カタログやスペック表をお互いに見てから
恋愛がスタートするのもわかるような気がするがな。

462 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 14:10
育ちが悪かったり、家が貧乏でも奨学金で大学はいける。
そういう奴って育ちがいいボンボンやお嬢様を妬んだり
するよね。生まれ育ちってどうしょうもない。
親が頭良くても子供はそうとも限らないからおもしろいよ。

463 :就職:02/01/03 14:13
頭が良くても大学に行きたくない人だっているよ

464 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 14:21
まぁたまには賢くても向学心がないのもいるだろうな。

465 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 14:32
>>462

こういう意見ってホント多いよな。
一般論といっても差し支えないだろう。

毎回、発言者が甘ったれた小僧かがよくわかるだけだ。

466 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:22
結局、対象外って思ってる奴も学歴なんて関係ねえよって奴もいる。

でもさ、学歴や育ちなんて関係ないって言ってくれても
いざケコーンとか考えると引いてしまうのは自分のほうだと思うよ!

私はフツーの大学生だけど、相手(長男)の家が開業医で、両親ともに代々医者。
口にはしてないけど気にしているのをわかっているらしく、
「今の大学卒業したら医学部いきなよ!」とか言ってくれるけど、貧乏だし絶対無理。
だから今度本当の理由を言わずに嫌いになったから別れようっていうつもり。
マジレススマソ。

467 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:44
>>466
医者は世間体ばかり気にするから疲れるでしょ?別れて当然だよ!
そういう人は、ろくな人間じゃない。

468 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:46
学歴よりもご両親の本家と出身地が重要です
先祖がミズのみビャクショウでは結婚できません

469 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:47
高卒はバカとか育ちがどうのこうのって言ってるけど、そんなの関係ない
んだからさ〜。
それに高卒の友達いっぱいいいるけど、皆ちゃんと常識あるよ!
バカはいないし、育ちだってちゃんとなってるよ。
そうやって高卒をバカにしちゃいけないよ!

470 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:47
俺(旧帝)は高卒の女と結婚するつもりですがなにか?
ちなみに、俺が一方的にそう思ってるだけで、相手にされてませんが何か?

471 :466:02/01/03 15:53
>>467
そうだねーありがとね。真顔で今からでも医者になれとか言うなよナー。
もう嫌いだから別れようって言っても本当の理由を見抜かれそうで鬱。
最初っからこんな普通の家(っていうかあいつの家からみたら雲の下の家??)
の奴相手にしないでほしかったよ。

472 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:55
>>471
もったいない

473 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:57
27っていう年齢が終わってるね。大体の日本人はアレだから。

474 :466:02/01/03 16:09
>>472
このままくっついても、まぁ無理だけど仮にこれから医学部いって結婚したとしても、
「こんな家の子に引っかかっちゃって・・・・」と向こうの一族に思われるのは間違いない。
やっぱシンデレラって夢物語だと思う。玉の輿にも限度があるよ(?)
あ、そろそろ奴が来る時間だ。はぁぁ

475 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 16:10
>>473
アレってなに?

476 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 16:26
医者はとにかく見栄っ張りだ!
世間体ばかり気にする奴は相手にしてられん!
世間体なんてどうでもいい。常識や人柄をどうにかしろ!

477 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 16:27
>>475
ロリってことだろ おそらく

478 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 16:53
高卒だろうが大卒だろうが、活字を読む習慣がない人
(知的好奇心のない人)は嫌だな。
そういう人は、他人や芸能人の噂話ばかりするから。

479 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 16:55
>>476
医者は常識が無くては喰っていけないでしょうが。
無ければ患者と対話できません。

480 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:01
>>479
開業医はそうかもしれんけど、大学病院の外科医とかとんでもないのいるよ。
患者を本当に見下しててものとしかみてない。
思い出しただけで腹が立つ。

481 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:10
医者だからっていい気になるなって思う。
そういう奴が医療ミス起こすんだよね、だいたい。

482 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 19:07
医大生はドキュソが多いぞ。
新宿とかでうろついているヤツが白衣着ただけだよ。

ほんとに人の生命を救いたくて医者になるヤツなんて小数だよ。

483 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 19:46
少し同意

484 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:05
うぉんちゅていくまいへーん!

だと思うんだが、なんでみんな

うぉんちゅしーまいへー!

って言うんだろう?

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)