5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校生って・・・・・

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 11:45
専門学校生って大学生に対して妙にライバル心持ってない?

2 :会社員:01/12/20 11:48
学力的に大学受けられなくて、就職するのもイヤで
専門行った人が一番使えない。基礎学力低いから
覚えが悪い。そういう奴に限って、大卒は使えない
ってほざいてる。

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 11:50
正直、俺は専門いっとけば良かったと思う・・・
美容師とかデザイナーとかいいな・・・

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 11:53
美容師とか調理師は専門の方がいいね。
でもコンピュータ系とかの専門は・・・。

5 :3:01/12/20 11:55
コンピュ―ター系は意味ないと思う(w

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 12:02
コンピュータ専門学校卒がSEになって、
大卒にライバル心を燃やすらしい。

7 :age:01/12/20 12:05
情報処理の大学なんていくらでもあるのになぜ専門に行くのか?
プログラムは出来る奴は自分でやるよ

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 12:08
何とかビジネス専門学校とかはかなり悲惨だと思う

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 12:19
コンピュータ専門学校卒の奴って、新人研修の時とか
大卒が知らない(専門行けば誰でも覚える程度)の浅
い知識をひけらかし、大卒を見下そうとする。
でも研修担当に突っ込まれて自爆する・・・。

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 12:25
専門卒はとりあえず即戦力にはなるけど、
長続きしないんだよね。習った範囲の知識
のみでその後の発展性がないから。
ようするに自分で考える力がないんだよ。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 12:25
>>7
高卒のままではコンピューター系には勤めにくいから、
専門行って、資格を取るの。
オレの知り合い、工業高校の情報処理科を出て、
(そいつは既に資格は持っていたが、)
より上位の資格を取って就職していた。

特に高卒にとってはコンピューター系は給料がよいのだよ。
学力的に大学(特に情報処理系)に行けない者は、
必然的に専門となる。

この辺で宜しいか?

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 12:30
考えて専門行った人はいいんだよ。
でも、逃げで専門行った人が最悪なんだよ。
きっと・・・。

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 12:34
逃げても、そこ(専門学校)で一念発起してくれれば良いんだけどな・・・
一年やそこらじゃ、曲がった心は直らない。よけいねじれるだけ。

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 12:34
一発勃起?

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 12:35
>>13
別に逃げてもいいんじゃね?
生きてくのは大変だしさ。

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 12:35
>>14
ヤリチンになれるならそれはそれで充実してよし。

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 12:37
>>12
>逃げで専門行った人が最悪なんだよ。

99.99%は逃げ

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 12:37
だから逃げでもいいんじゃね?

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 12:38
会計系の専門学校生って2年かかって
簿記2級がやっとだそうだ。

オレは大学のどうでもいい授業のときに勉強して
2ヶ月くらいで受かったのに

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 12:38
MA,DOUDEMOYOI

21 :碇シンジ:01/12/20 12:38
逃げちゃダメだ・・・。

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 12:39
会計系の専門通った知り合いは2年かかって
簿記3級しかとれなかったぞ。
ちなみに医療関係の事務職に就職できてはいる。

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 12:41
医療事務なんて奥さんのパートでも就ける・・・

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 12:44
高卒+専門で医療事務のパートじゃなく正社員?なら勝ち組だろう。

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 12:54
主婦だからパートなんだよ。正社員で働く時間が
ないからアルバイトやってんだよ。主婦は。

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 12:55
医療事務で勝ち組?

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 12:57
>>24
給料15万ぐらいの仕事だぞ。
っていうかレセプト電子化でみんな首だけど。

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 13:00
>>27
高卒でホワイト系の15なら十分勝ち組。

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 13:03
高卒なら勝ち組かもね。

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 13:17
「専門=ドキュン」は定説。

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 13:19
レセプト打ちは高校生でもできる。

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 13:21
臨床試験師や歯科助手以外のって、看護学校とかを除けば糞だろ?

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 13:24
宮台真司

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 13:24
>>31
あまいね、今日、大学に行けない高校生は、
日本語すら不自由なんだよ。
ま、これが言い過ぎとしても、漢字が読めないってのは日常茶飯事。
だからせめて、専門行って、使えるレベルにはして貰わないと困るのさ。

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 13:25
>>32
その3つも糞だよ。就職ないし。

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 13:27
医者や歯医者だけでやろうと思えばできるよな(w
町医者とかには不要

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 13:28
他の二つは知らんが、看護婦はあるぞ。
どこも、慢性的な看護婦不足だぞ。

38 :愚者:01/12/20 13:38
>>34
確かに漢字読めない奴ばっかりだよ、専門は。
ああいう人ってどうするんだろうね、今後。

日本人なんだから漢字くらい読めないと。
専門逝ってもそういう人は使えないよ。

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 16:04
>>37
看護学校(看護婦)はここのスレでいう専門学校生
とは別枠の教養専門職育成学校でしょう?
そこらの専門学校と看護学校を一緒にしちゃいかん
でしょう。

40 :明海経済 ◆toKyo/ME :01/12/20 16:28
>>39
同意。看護系の専門学校生(女)は将来のヴィジョンをもって頑張ってる
コが多い。Fランクより全然マシ。〜ビジネス系は糞。情報系はWスクール
で逝くためにあるようなもの。単発でイクヤツは糞。

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 16:30
看護学校=高専扱いくらい

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 16:31
公開PROXY規制中!!(8080)
公開されてるPROXYを使用されてるかも。。。
プロバイダかシステム管理者さんと相談してね。
(プロキシーを外部から使えないようにしてください、、、とか、、、)

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 16:45
>>42
なに?

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 16:55
高校時代の友達で東京アニメーション学院に
逝ったやつがいるが生きているかどうか心配だ

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 21:47
 

46 :大原専門生:01/12/20 21:49
おまえら、舐めてんのか?
バカが。(和r

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 21:50
>>46
ドキュソ発見!

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 22:09
おまえら、日テレみろ!
麻衣ちゃん出てる!

49 :就職戦線異状名無しさん :01/12/20 22:13
結局、どれだけ頭が良かろうが、なんだろうが
例えば、公務員試験を見てみろ、T種、上級は大卒のみだ

結局、そういう世の中だ。

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 12:47
所詮まだナンダカンダいっても学歴社会
なんだよね〜。

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 12:55
 ⊂ヽ Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \(*゚Д゚) < ハァ?!
   /⌒  \  \________
  (_人_ノ ) つ
     ( (
     (_)

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 13:22
俺は昼間は早稲田政経行って夜は音楽関係の専門学校に行ってたよ。
大学2,3年の間だけどね。   
でも、専門学校の奴等って大学の奴よりも自分が将来やりたいことを明確に持っててかっこよかったよ。

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 13:23
正直、どうでもいい
ほっといてやれよ

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 13:46
age

55 :fushianasan 14:01/12/22 15:03



56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 04:16
英語が出来なくて専門逝きましたが何か?
理数国は得意だったので情報系専門学校で資格とってます。
英語できない奴が大学に逝けないのはおかしい。
他が出来れば良いじゃん。
何で英語な訳?
知識だけの英語で実際に話す事が出来ない奴いるだろ。
英語さえなければ、早計上智ぐらい逝けただろうに・・・
ほんと、英語の存在を憎まずにはいられない。

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 04:25
>>56
プ

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 04:26
>>56
英語が出来なくても理数でカバーして
大学に逝けたよ。
駅弁だが

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 04:28
しかも日本の英語は外国では使われない言いまわしばかり。
日本人の作った英文を、日本人に読ませる矛盾

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 04:29
英語ができていれば東大とか行けたけど、
無理だったので推薦で私立に行ったよ

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 04:55
法律ができていれば弁護士とかなれたけど、
無理だったので普通に就職したよ

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 04:58
私立の法学部の限界。

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 16:00
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)