5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職戦線異常なし 2003年

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 15:53
これを就職版で、小説風にやってみましょう。

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 15:53
2げっと

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 15:54
3げと

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 15:54
誰か書いてくれ

5 :洋服の青山:01/12/20 15:54
おもしろビデオを作るつもりだった。
しかし、結果的に映ってしまった。
映ってしまったのだ。

6 :洋服の青山:01/12/20 15:55
http://members.jcom.home.ne.jp/sarasiru/X02.swf

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 15:55
じゃ、舞台は何大にするんだよ。
やっぱ早稲だの社学か )w

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 15:56
何でもアリの就職活動

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 15:57
このビデオを見たことあるやつって
どんくらいいるんだろ?

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 16:04
おれみた

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 16:04
いや、おれ三田

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 16:07
俺も見たよ。結構昔の映画だよね。
フジテレビの選考が3,4月から始まってるんだもん。

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 16:19
バブル期の映画だと思われ

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 16:20
なんか織田の友達がコネで
D通入ったとか逝ってたのはワラタ

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 16:27
ほんとにバブリィだよね。M商事内定者を六本木だか銀座だかのクラブで接待して
書類にサインさせようとしてるんだから。
外食産業の社長は「君の大学はどこだ?」
「w田です」「じゃ、内定」とか言って親指立ててるし。

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 16:29
M商事じゃなくて、T部デパートだよ

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 16:30
おれは西部に内定してるよ。
ドラフト1位で!

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 16:30
ほんとバブル期入社の奴が羨ましいね。

会社選び放題で初年度からボーナス100超えだろ。
そりゃたまんないわな。

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 16:31
いまごろ給与カット&リストラの嵐だYO

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/20 16:36
去年の今頃あたりTVで放送してなかった?
昨今の不況で苦しんで就活してる人たちに対して無神経だな
と思った

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 04:25
当分テレビ放映することはないでしょう

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 06:21
フジテレビの自慰映画だな。
織田裕次が辞退して「まさか!?」と思わせることによって、
暗に(ていうか露骨に)「やーいテレビいいだろう」と言っている。
まあDQN映画だな。

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:41
その頃簡単に就職した奴らは
今頃ひいひい言ってるらしいぞ。

24 :名無しさん:01/12/26 22:41
http://www.adultcross.com/toybox/main.html

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:47
正直、今の就職難の時代に内定ゲットできたなら、
それなりに見込みがあると思って差し支えないだろう。
たとえドキュソ企業でも、だ。

26 :バブル世代:01/12/26 22:57
本当にあの時代異常だったよ。
某大手証券の青田買いセミナー
(その時代は就職協定があったので)
で、「タバコ吸いながら話を聞いても構いませんよ」って
言ったり。
一次面接を受けたら、次は最終面接なので、
着替え持って来てください(内定即拘束旅行)。
こんなのあたりまえだったよ。

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:00
>>26
・・・・うへえ。

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:05
「え?! お前〇ニー受かったの?」
そう、見下していたあいつが・・・
俺が受かりもしないと思ってエントリーすらしなかった企業に・・・

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:05
昔が良かったのか今が良かったのか・・・
ま、両極端だよな。

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:08
|
|
|((((〜〜、
|((((((_ )
|\)/^~ヽ|
| 《 _  |
|)-(_//_)-|)
|厶、   |
||||||||| /   
|~~~_/
|  )
|/
|
|
|

31 :バブル世代:01/12/26 23:14
しかし、
バブル世代はけして
みんなバブルに踊っていたわけじゃないよ。
こんな大量採用したら将来リストラ(その時代は
人員削減と言ってたのかな)される、と思っていた
賢い人もたくさんいたよ。
公務員になったり(低倍率でした)、採用数が毎年少ない
企業を狙ったり(知名度がない企業にもなぜか有名大がい
ました。こういう人たちは読んでいたんだろうね)してたよ。

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:17
>>31
公務員になったり(低倍率でした)、採用数が毎年少ない
企業を狙ったり(知名度がない企業にもなぜか有名大がい
ました。こういう人たちは読んでいたんだろうね)してたよ。

ってどこの会社に有名大学いました?
会社社長の二世以外で。

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:18
>>31
いまでも賢い人は、NECやIBMよりも中堅企業逝くしな。
DQNがそれやったら馬鹿だけど。
能力ないなら逆に大量採用の中で埋もれてた方がいいぞ、と。

34 :バブル世代:01/12/26 23:22
化学、非鉄金属、機械、倉庫

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:23
外食産業に行った的場。今思うと勝ち組だったのかも。

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:28
>>34
会社名かけよ。
それとも偽りの発言だったのか?
>>31に書いたことは?

37 :バブル世代:01/12/26 23:31
礼儀知らずに回答はしない

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:31
ップ

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:34
>>37
回答しないんじゃなくて、ネタなんでしょう。(ププ

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 05:52
age

41 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:52
外食関係って魅力あるね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)