5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年から外食産業で働く人たち集まれ!

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:05
外食産業内定者でマタ−リ語ろう、
スカイラークグループの夢庵に決まりました。
とりあえず、笑顔と愛想でがんばっていこうと思います。

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:06
2げっと

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:07
>>1
おっいいなあ大手じゃん。
俺なんて松屋フードサービスだよ。
まあレベル低い大学だからしょうがないけどね。

4 :明海経済 ◆toKyo/ME :01/12/21 02:07
>>1
オマエみたいな奴に接客されたい。

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:08
>>1よ過労師するなよ・・・

そしてここはIDないぞ・・・

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:09
何故に害食なんですか?・・・

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:09
なにがしたくて外食にいくの?
高学歴で外食に行くやつを知っているが、不思議でならない

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:10
何がしたくて?
仕事がしたくてだよ。
生きていけないからね。

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:11
俺は3流私立でジョナサン内定

10 :明海経済 ◆toKyo/ME :01/12/21 02:11
>>7
まあいいじゃねえか。
決めタンだろ?
俺達は暖かく接客してもらおうぜ。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:12
>>9
国立でもジョナサンいるから安心しろ。

12 :明海経済 ◆toKyo/ME :01/12/21 02:12
とりあえず、笑顔と愛想でがんばっていこうと思います。

この辺が気に入った!
ガンバレ

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:12
外食バイトでやるぶんには楽しかった

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:13
>>10
いや独立したい、とかさ
バカにしてるんじゃなくて、正直疑問なんだよ

8ぐらいの脳味噌しかないんなら聞く事はなにもないけどさ

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:13
店舗にいる時はホント大変だろうな・・・

頑張れよ

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:14
バカな私大で害食って学費泥棒だよね。俺が親ならブッ飛ばすよ。
就職する為に大学通うってのも間違えてるかもしれないけど、
その辺のリーター並の仕事をする為にバカ高い学費払ってもらって
大学行くなんて、時間と金の無駄だよ。
どうしてそんなに無理して大学に行きたがるんだ、そっちの方が不思議だよ。

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:20
>>16
好きで外食いくやつもいるだろ。
そのへんは人それぞれじゃない?

18 :明海経済 ◆toKyo/ME :01/12/21 02:24
>>1
転職板でスレ立てるのが賢明だと思われ。

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:26
転職板だと、もっとヒドクなるかもね

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:26
>>17
ああ、好きで行くのはいいよね…って訳にはいかないよ、やっぱり。
大学出てまで、ってこと。蔑むつもりはないけど、大学に行って
どうすんだろう。中途半端なんだよ。それに悪いけど、
このスレだけでも諦め感だけが漂ってる気がしてならないよ。

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:28
>>20
偏った価値観だな

君がそう思うだけだろ?

22 :明海経済 ◆toKyo/ME :01/12/21 02:28
>>19
いや、正直ここよりマトモな情報があるゾ。
つーか立てるより既存スレを洗ったほうがいいな。

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:37
>>21
俺が思うだけ?当たり前だろ。それとも一般論でも開陳してほしいんか?
そんなこと聞きたいのか?聞きたいならいくらでも言ってやるが・・・

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:42
>>20
17ですけど
まあ確かに外食っていうとあまりイメージよくないし
大学でて外食?って気持ちもわからなくもない。
こういうご時世だから仕方なくって人も多いと思う。
でも中には大学にいる間にほんとに外食で働きたいと思って就職する
人もやっぱりいるだろうから。
そういう人なら大学行った意味もあるだろうし大卒で外食でも
気にしないでしょ。

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:43
とりあえず20は自分の就職先心配しとけ

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 02:44
これからの大学は準義務教育となっていきます
大学出てから外食いくのはごく普通のことです

27 ::01/12/21 02:59
多くの人に味覚の面白さを味わっていただきたいんです。
正直そこまで考えていないですけど、サービスができることは、
人間と人間の間でしか起こらないことで馬鹿らしい。
でも、それは貴重なことだと思いました。

28 :就職戦線異状名無しさん :01/12/21 03:02
外食産業か・・・
料理の専門学校に逝ってるのと何がちがうわけ?
すまそ。
おせーて。

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:04
何から何まで違うと思うが・・・・

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:06
>>1
1よ、俺は慶應卒見込みで外食だよ

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:07
>>27
美味くて安いやつヨロシク

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 03:19
>>30
早慶で外食逝く奴の目的は???

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:09
≫32
幹部候補生?

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 23:42
俺の周りで外食いくやつって
どこか人間的に痛い奴だけだぞ

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:06
>>1
味覚の面白さってなんですか?
そこそこのものでも慣れると一流のものより旨く感じるってことですか?

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:08
幹部候補生とは言っても、幹部になる前に辞めるのがオチだ。

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:10
僕は北海道出身で将来は実家のある北海道に戻って
お店を持ちたいと思っています。
そこで、独立するための修行ができそうな
ところばかりを選んで受けていたのですが、
なかでも当社は業績も好調でしたし、
私の考えを理解してくれて、なおかつ応援も
してくれるというので、入社を決めました。
また、当社は「サンマルク」や「牛角」、
「吉野家」など様々な展開をしていますが、
僕の希望は吉野家でした。
なぜなら、一番出店ペースが早そうだったので、
早く店長になって経験を積むことができると
思ったからです。そうした希望もかなえてくれる
懐の大きさにも惹かれました。

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:33
あの手のチェーン店は店長だけが幹部ってワケでは無いと思うが...。
目指せ大将(重役)!!
前線勤務の店長(小隊長)でライバル店(敵弾)に倒れて殉職(りすとら〜)

わしゃ、長生き出来る補給兵站部門の方がええ。
なんたって消耗店長を書類を見ながら。配置すればええだけじゃて...。

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:38
すかいらーくでバイトしてるが…

実際、肉体労働です。(店長も)
40超えるとしんどくなるよ。

事業部長以下は使い捨て。

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:38
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 02:03
マック内定者から聞いたが、東大法卒でマックに入社。
でもって数ヶ月店舗勤務して、後にすぐ本社で法務に行った人がいるらしい。
まあ給料はなやっぱ多いらしい。
俺は外食でないから詳しくはわからんが、こういう人もいるってさ。
ただ「大学出てまで・・・」っていう意見があるけど、大学にある程度目標を持って行くとしたら、
大学で学んだことを職に繋げるか?大学で好きなことを学びたいか?の2つに大きく分かれるような
気がするのだが・・・ 俺はちなみ後者。関東国立で今の内定先に大学で学んだこととは直結はしない。
でもその学部で勉強はしたし、知識はついたと自負はできる。親にも感謝してる。
ただ「大学出てまで・・・」とはいわれないけど。
「大学出て外食?」俺はアリだと思う。俺の意見は大学と職を直結する必要はないと思うから。
ただし、親に納得してもらうのは必須だとおもうけどな。 

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 05:55
日大出身で、ハングリータイガーに勤めてた人が入社3年でやめた。
外食産業が好きで、研究職の内定蹴って入社したけど、深夜帰りなど激務で
さすがに身体がもたなかったらしい。

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 06:55
今店舗増やしているところで株式公開してなくて、社員持ち株制度があれば
多少の魅力はあるかと。

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 06:57
>>42
研究職蹴って外食?!
ネタだろうよ…

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 10:43
オレのバイト先(某有名外食)入社式で去年ばっくれた奴がいるらしい。
それ以来、音信不通なんだって。

46 :まーくん:01/12/22 11:01
王将ってどうよ?

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 12:04
ハンバーガー大学卒

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 12:34
高学歴で外食行く人は
幹部候補生だろ

頭の切れる社員さんは長くはいない
店舗にのこるのは、すぐ切れる落ちこぼればっかし

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 12:58
ケンタッキー内定ですけど、どうなんだろ・・。

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 13:01
早稲田で松屋フーズ内定ですが、何か?

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 13:02
はい、ネタ

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 13:17
>>50
幹部候補生だっぺ

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 21:50
実際、1部上場の外食企業の上位5位くらいまでは
マーチとか早計の奴の方が多いよ
俺も外食内定組みだけど
実際、ビックリしたもん

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 21:51
>53
どこ内定だ?

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 22:34
>>53
そんなヤツの大半は大学内で孤立しているドキュソどもじゃない?

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 22:35
>>53
マーチ以上の奴は結構待遇いいと思うよ。
頑張ってね。

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 23:15
外食企業の上位5位くらいまでっていってるだろ

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 23:17
1の逝く企業って
すかいらーくグループだろ
って事はすかいらーくから
役員とか来て
結局は1の逝く企業入っても
出世できないの?

あと、外食ってスーツで
出勤するの?

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 23:20
レストランでバイトしてたが
少なくとも漏れが出勤してた日は
いつも私服だったよ、正社員さんは。
しかも車通勤だしな。
わざわざスーツの必要は無いか。

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 23:23
うちのバイト先は社員はスーツ出勤だよ。
新入社員なんてネクタイの締め方もしらないっぽいよ。

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 23:23
就職四季報買って、社員の平均年齢を見れば、
外食がブラックなのは一目瞭然だろ。
しかもバイトも客もみんな低学歴の糞どもだしよ。

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 23:27
日栄の平均勤続年数はすごいの一言だね

びっくりしたYO

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:27
ゼミで教授に外食外食って言われて
プライド傷ついたよ

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:28
つうか、ファミレスとか、牛丼やとかの雰囲気に耐えられん。
大衆文化は嫌いだね。

65 :読め:01/12/23 00:36
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1004857745/

バイトの女子高生を食えるが、体力的には強烈に大変だそうだ。
ヤメとけ、外食は。大卒幹部候補は、パチンコ屋の方が楽で高給。

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:43
65のせいで
鬱になった
逝こう

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 01:31
ドキュソおやじ「おい、1!!なんかうまいもん持って来い!!
           急ぎだぞっゴルァ!」

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 03:11
>>63
ワラタ

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 13:02
68のせいで鬱になったYO
ネタじゃなくマジネタなのに

「大手じゃないか?すごいね」って
教授に言われた時は泣きそうになったYO

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 16:00
>>69
でもワラタ
イヤミで言われたってことか?
しょーもない教授だのー
けど63の文に何かを感じた

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 17:38
外食を下に見てるやつは、この先何をやっても駄目だろうな。
視野が狭すぎる。

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 17:41
>>71
そうやって外食を下に見てるやつを見下す君も、
この先何をやっても駄目だろうな。

つまりだ、一言でいうとだな、オマエモナー

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 17:43
>>71
は?
外食なんて社会の底辺じゃん?
毎日同じ料理作って、餓鬼どもにぺこぺこ頭下げて
まともな大人になれると思ってんの?

っていうか、まともな大人になれなかったから外食行ってんだろうけど。

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 17:45
 ∧ ∧      ______________________
( `Д´) /  /
(    ⊃  <代わりはいくらでもいるんだ!!ぼろぼろになるまでこき使ってやる!!!
│ ││    \______________________
(_)_)

外食経営者


日曜日はマターリ                              早く持ってこいゴルァ!!
    ∧∧                                      ∧∧
   (´∀`)                                     (゜Д゜)
   (   )             ∧ ∧                    (   ) 
  / ̄ ̄ ̄ ̄/         (;T△T)                 / ̄ ̄ ̄ ̄/
 /∧∧   /          (    ⊃┻┻            /∧∧   /
  ̄(  ) ̄             人  Y                  ̄(  ) ̄
  (  )               し (_)                 (  )

     
 ∧ ∧
( ・∀・)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(    ) < 店長今日遊び逝くんで休みます 
│ ││  \________________
(_)_)

ドキュソバイト             

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 18:01
正直ツライ仕事だよ。
頑張って!

76 :就職戦線異状名無しさん :01/12/23 18:04
アフォバイトどもを使わにゃならん職業がマトモなわけ
ねーだろーがよ。

77 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 18:23
>>76
じゃあお前はなんなんだ?
俺は外食内定じゃないけど、おめーはまともなのか?

78 :就職戦線異状名無しさん :01/12/23 18:34
>>77=外食内定者

79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 18:57
>>78
わりーな
マジで外食内定ではないんだな
まあそういう風にいう奴出てくると思ったが。
バイトしたことあるけど、「俺にはできない(激務・安い)」と思ったけど、
マトモじゃねーって言い張るあんたは何よと問いただけ

80 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 19:00
外食内定者同士でも
俺の方が勝ち組みだ、とか
競い合ってるの?
俺スタバだから勝ちとか。

81 :291@内定決まってるけど蹴ろうと思う人蹴った人集まれ!:01/12/23 19:55
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとかなり関係あるんだけどさ。
わたし、外食に内定したんですよ。外食。
そしたらなんか入社前研修が多くて忙しいんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、もうすぐオープンとか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、新規出店如きで慌ててんじゃねーよ、ボケが。
新規出店だよ、新規出店。
なんか社長さんとかもいるし。お偉いさん総出で視察かよ。おめでてーな。
君!内定者だよね。これからもがんばれよ、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、がんばってるんだからさっさと帰れよ。
新規開店ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
挨拶の練習してる新入りと教育係が喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと帰れると思ったら、同じ内定者が、内定辞退したいんだ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、内定辞退なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、内定辞退、だ。
お前は本当に内定辞退したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、僕内定辞退しますと言いたいだけちゃうんかと。
外食通の俺から言わせてもらえば今、外食通の間での最新流行はやっぱり、
入社式をブッチ、これだね。
入社式当日に会社から電話かかってきても居留守。これが通の止め方。
入社式に人事が大慌てしてる。そん代わり慌てる様子が拝めない。これ。
で、それに既卒として就活再開。これ最強。
しかしこれをやると次から会社から大学をマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、就職かにでも相談しなさいってこった。

82 :非公開@個人情報保護のため:01/12/23 20:48
やっぱ、公務員がベストやね

83 :就職戦線異状名無しさん :01/12/23 22:17
>>82
そのうち景気が上向きになったら、公務員の給料の安さがイヤになるかもよ。

84 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:09
70のレスにまたまた鬱になった
ゼミの後輩に
「外食良いじゃないですか!」って
云われて鬱になったばっかりなのに

後輩に気を使われて涙でたYO

今日はビールのむぞ!
そして逝きます

85 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:16
外食内定者に贈る去年の外食、名すれ
デニーズジャパン(東証一部)内定!
http://natto.2ch.net/recruit/kako/979/979856633.html

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:33
>>84
でもまたまたワラタ
あなたの文には何かを感じるよ

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 01:44
86のレスに傷つけられ、5年前に別れた彼女を思いだし
ティンポをしごいて鬱になったYO!

2チャンネルに来るたびに
外食差別が凄いので
逝きます

88 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 01:52
若くして、人をコキ使う仕事をやれるんだから、
いいんじゃねぇの?

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:12
折れの友達マックに逝くらしい。どうも洗脳されたらしく、
新宿のマックでバイトも始めるらしい・・・。
折れの力じゃ止められん。いいやつだったが、就職したら
会うこともないだろう。

90 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:35
>>87
またワラタ
大丈夫俺は差別してないし

91 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 21:59
90にわらわれ、逝く事を決意した
俺は外食という日本人のカースト最低辺で
生きて行く事を気づかされ
明石やサンタに相談します

92 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 01:49
>>91
ワラタ
あなたおもしろいよ
一旗あげられるよ
外食でビッグウェーブ起こしてくれよ

93 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 01:51
別にいわれてるほどブラックじゃないと思うけどな。

94 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 00:36
93はホント外食内定者か?
俺は本格派の外食内定者だYO!

ほんと今、鬱だYO

まじでスキルつかないYO
退職しても外食しか転職できないんだぜ

95 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:02
>>94
 外食の他になんかなかったの?

 関連スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1008671837/l50

96 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:34
バイトでも十分にできる仕事やって楽しい?

97 :142@http://natto.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1008671837/l50:01/12/26 20:39
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレと結構似てるんだけどさ。
私、外食の店長なんです。店長。
最近、店舗を新しくオープンして大忙しなんです。
で、垂れ幕に新規オープンって書いて、やる気まんまんなんです。
もうね、大繁盛なんです。腕が鳴ります。
お客様、オープンキャンペーンにご来店ありがとうございます、感謝感激です。
オープンキャンペーンですよ、オープンキャンペーン。
なんか親子連れとかもいますし。一家4人でご来店です。ありがたいことです。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とご注文です。厨房は大忙しです。
外食というのはですね、ほのぼのしているところなんですよ。
テーブルを囲んだ家族が笑っています、
家族の団欒、そんな雰囲気がいいんじゃないですか。ご家族で是非ご来店ください。
で、今日の営業を終えると、バイト(内定者)が、相談がある、とか言いうんです。
そこでぶち切れですよ。内定辞退とか言ってるんですよ。
おいコラお前、内定辞退ないんていまさら何言ってるんだよ。ボケが。
申し訳なさそうな顔して何が、内定辞退、だ。
お前は俺の顔に泥を塗ってどうしてくれるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、公務員なんてただの言い訳だけちゃうんかと。
会社の人事に聞いたところ今、人事の間での最新流行はやっぱり、
賠償金、これだね。
親にどす効かせて賠償請求。これが通の取り立て方。
まずは有無を言わせず賠償支払いの書類にサインさせる。これ。
で、プロの取立て屋を雇う。これ最強。
しかしこれを頼むと次からブラックリストに登録されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前は、首洗って待ってなさいってこった。

98 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 20:41
でも誰かがやらないと俺達は外で飯食えないわけだし。

がんがってね(*゚ー゚)/

99 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 21:33
こないだの日経に
ジョナサン、大卒が集まんなくて
自社で専門学校みたいなの作って高卒を積極採用する
っつう記事が出てた。

100 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:03
某カレーチェーンでは店長になったら
年収2000マソ、と言ってる内定者がいるがホントダロウカ

101 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:09
ガセダロウ。外食は宗教です

102 :非公開@個人情報保護のため:01/12/27 04:02
すかいら〜くをはじめ
外食に行くやつの気がしれん。
というか外食に行くやつって負け組みでしょ。
はっきり言って。まともな企業にあいてにされない連中でしょ。
だって外食って別に新卒でなくてもいつでも入れるからね。
うちのバイト先ではことしの4年がみな大企業ならびに公務員の為
社員は肩身狭そうでした。場所柄、大學の近くからかもしれませんが。

103 :非公開@個人情報保護のため:01/12/27 04:06
店長になるまでは外食より公務員の方が給料はいいらしいです。
これは本当の話です。
今年公務員の内定者で集まった時に、働いたていた人が言ってました。
あと、デベロッパーもね。

104 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 02:31
ドキュソはイッテヨシ

105 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:59
外食はやめとけ
体育会系&宗教だぞ
日常的に「気持ちが伝わってこない」、「気合を感じない」
などというドキュソワードが飛び交う。
また、外食にはマニュアル教に洗脳された信者も多い
俺が一回「こここういう風にしたほうがいいんじゃないですか」
と店長に言ったら、「それではお客様に気持ちが伝わらないんだ」
とか北朝鮮のマスゲームやってる人みたいな目で言われたよ

106 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 12:49
大卒ってゆう肩書きもってても外食しかいけなかったのか?
ばかか?
とゆーことがいいたいんです。
これがやらいたかったことだから!とかいわれても説得力なし。

107 :旧帝女 ◆QTeISP0Q :01/12/28 12:57
>>105
それでやめたの?

108 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 20:05
 

109 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 23:02
マジレスです。外食ならどここがいいですか?

110 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 23:04
外食はやめとけ

111 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 23:25
ここが噂の社会的最下層が集まると言うスレッドか。

112 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:00
やっぱりこれからの高齢化社会をみすえて和食関係の
外食がおすすめって考えは安易でしたかな?

113 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:20
外食は社会の最底辺産業に決定

114 :馬鹿駄:01/12/30 00:25
最近は外食も難しい
俺もいくつか受けて全部駄目だった

115 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:31
>>114
冗談で受けた外食に俺も落とされたぞ。ちなみに、某
大手電機メーカー内定。絶対、ドキュソの客になってやる

「こらーーーー髪の毛がメシんんあかに入ってたぞ」
「なんだ?あのバイトの態度、客をなめてんのか」

116 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:31
バーミヤンの情報おくれ!

117 :犬猫:01/12/30 00:31
今日ワタミの社長の特集があった。朝7時から会議だった。
ミスした部下は会議中立たされていた・・・

118 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:32
外食の社長って電波ばかりなの?

119 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:33
外食なんて、人間が勤める仕事か????
絶対言われただろ?

「君たち、今日はここのセミナーに来た事をご両親に話した?」
ってね。

120 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:35
>>114
ネタだよな?

121 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:36
外食なんて、アルバイトでも勤まるじゃん。
なんだよ。スーパーバイザーってのは。

122 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:36
外食って人に言えない仕事なのか?

123 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:36
まずはバイトしろ。
それでも外食逝きたいというのなら止めんが。

124 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:37
そうだね、まずはバイト。

125 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:37
>>122
いえないよ。
人事だって、後ろめたさを感じてる。サラ金とは異色の後ろめたさだけど。
もちろん、サラ金のほうがブー

126 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:37
外食なんか、DQNな客にヘコヘコだろ・・。終わってるぜ

127 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:39
女の子の場合、給料がはるかにいいだけ風俗のほうがましのような気がする。

128 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:39
降格なんて日常茶飯事だぜ
それでもいいのか?

129 :就職戦線異状名無しさん :01/12/30 00:40
>>127
今時、風俗も22、23のババアを採用するかなあ・・。
高校卒業したての風俗嬢はうなるほどいるのに

130 :勝ち組の公務員:01/12/30 00:40
外食、小売、ホテル、
オレが絶対行きたくない職場御三家だ。

131 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:41
>>130
赤字再建団体転落・・・・・・

132 :馬鹿駄:01/12/30 00:41
スカイラークやデニーズなら入りたい

133 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:42
ラーメン屋のほうが意外にまし。てかいい。

134 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:43
>>129
若い(18さいあたり)風俗嬢は人数も多いけど、
ルックスがかなり風俗嬢ってあんまいないよ。
オレだったら、20代後半でもルックス・顔立ちがいい風俗嬢が
若い普通のやつより良い。

135 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:44
外食は体力さえあれば雇用はあるよ。いつも人手不足だし

たださ・・大阪大学でてスカイラークってのは悲しいね

136 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:44
>>132

サイゼリヤがお勧めですよ

137 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:47
>>134
美人なら年をとっても美しい人っているよなあ

138 :馬鹿駄:01/12/30 00:50
サイゼリヤは近くにあるからもういい

139 :勝ち組の公務員:01/12/30 00:53
>>131
ハハハハハ。
オレは大丈夫だ。
財政状況かなりいい自治体だから。
まぁ、キミの店にもたまには食いに行ってやるかもしれんから、
一生懸命接待してネ。

140 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:54
>>139
あほか。俺は大手電機メーカー内定だ・ウォケ

141 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:56
都市銀行内定者です。地方公共団体が破綻したとき、公金と
債権は相殺つーことですよね?そりゃ、もちろん??

142 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 06:09
イトーヨーカ堂グループの大手外食・デニーズジャパン
に内定した大学4回生のものです。

私自身こんな大企業に入れるとは思ってもみなかったんで、
満足のいく就職活動ができたもんだと自負しております。

そこでデニーズにお勤めの諸先輩方、いらっしゃったら
この企業で出世するための秘訣、その他知っておいた方
がいいという事を教えてもらえませんか?

143 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 06:13
>>142
ワラタ

144 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 04:17
>142
とにかく激務に耐えなさい。それだけである程度偉くなれると思うよ。

145 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 15:46
≫142
無心になって働きなさい。

146 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 15:55
>>145
2ちゃんねるらしからぬ名言だ。

147 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 16:25
マクドナルドと松屋フーズとジャスコ(イオン)と積水ハウスと
CSKに内定をもらったが松屋フーズに決めたよ。
かなり悩んだけど。

148 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 16:39
外食は止めとけ。休みないしサ−ビス残業ばっか。

149 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 16:42
松やはやめとけ。
バイトはころころ辞めて行く。
薄給・激務・スキルはつかない
吉野家相手に価格競争やって収益あがらないし。

150 :147:01/12/31 16:44
>>149
今頃やめられないんだけど・・・。
マクドナルドよりはましだと思ったんだが、そうでもないのかな・・・。

151 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 16:46
>>150
マクドナルドの方がまだ良かったと思うよ。
まあ一応就職してみて、こっそり転職先探すといいよ。

152 :就職戦線異状名無しさん :01/12/31 16:50
一生外食産業に勤めるのは痛いな

153 :非公開@個人情報保護のため:01/12/31 17:01
>>144
偉くなくとも、正しく生きれ

154 :非公開@個人情報保護のため:02/01/02 02:21
夢庵の歴代のリクルーターは、女子の学生を人事権を
持っていることをいいことに、いろいろ手を出しているそうです。
これほんとうです。
私の友達は、声をかけられ困ってました。
なんてやつだ!!夢庵のリクルーターは!!
しかも、ファミレスごときで!!
大企業ならまだしもね〜

155 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:27
はぁ?
外食でリクルーター採用ってあるんだね・・・

156 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:32
いやぁ・・・外食に就職はまずいだろ〜?
内定辞退して公務員受験すれば?

24歳や25歳で合格する人たち多いよ。
と、いうか、新卒で合格する人は逆に少数派。

今年、26歳で合格した俺がおすすめしたいのは
公務員だね。それも、地方上級公務員。

俺も流通で働いてたからな〜
同じブラックって意味では外食も同じ。
みんな、まだ22歳か23歳ぐらいだろ?
まだまだ、時間はあるから。
無理に就職するのはやめておけよ。
結局、辞めてくんだから。こういう業界は。

157 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:39
こういう業界に良くヤツラって、ほとんどが勉強とかの努力をすることが嫌いな人間なんだから、無理ですよ激戦公務員受験は。

158 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:45
>>157
う〜ん・・・
でもねぇ、人間一生に1回死ぬほど努力すればなんとかなるって
場合があるからね、往々にして。

最終的には本人の自覚なんだろうけど。
やっぱりね、逃げてばかりじゃダメなんですよ。
あとで利子がついて痛い目に会うんですよ・・・

かくいう自分がそうですわ(苦笑)

でも、本当に外食とか小売とか流通って先がないですよ。
と、いうか、先が見えすぎるぐらいに見えます。
嫌な将来がはっきり見えるんですよ。
職場の先輩とかの年齢や、給料を見てるとね・・・

だから、結局3ヶ月で辞めましたよ、食品スーパー。
今みたいに2ちゃんとかなくてねぇ。
自分がバカだったでけなんですけどね。
その後は、自分で自分の後始末をするのが大変でしたよ・・・

第一希望とか幹部候補で入ったとかなら別ですが
それ以外の人は、もう一度よく考えた方がいいですよ。

159 :非公開@個人情報保護のため:02/01/02 12:24
夢庵のリクルーターに人事権をもつことをいいことに声をかけられたと言う
女子学生がいたと言う話を聞いたことがある人が
いればここに書き込んでください。
まったく夢庵みたいなリクルーターがいるから
外食産業は馬鹿しかこないんだよ。
なんせ競争率1倍を切ってるんでしょ?
公務員なんか50倍はざらだよ。

160 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 12:28
来年からケンタッキーで働くぞ!!

161 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 12:48
>>160
ネタだろうけど。
何が嬉しくて、毎日毎日、他人のために
さして上等な味でもないチキンを揚げつづけんだ?

それを一生繰り返すのか、と思うと鬱になるぜ。
毎日毎日、来る日も来る日もそればっかり。

他人の食うチキンを揚げるためだけに大学までいったんじゃあるまいに。
かといって、一度こういう業界に入ると
なかなか他の業界に移りにくいし、結局外食に入ったやつは
外食の業界内でジプシーのように放浪して一生を終えるんだよ。

162 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 12:52
>>161
マジレスだよ!ケンタは給料いいから
がんばれるんだよ!!

163 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 13:27
まだ学生の俺が言うのもなんだけど、
お前ら、仕事をなめてないか?気のせいか?

164 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 13:36
外食産業は、大変だぞ。休みがほとんどないぞ。
俺は、就活終わってから、週2回ほど外食バイトやってるけど
社員の人、忙しすぎて、発狂寸前だぞ。
なんで、わざわざ大学出てまで、外食にいくんだ?
毎日、毎日ドキュソフリーター相手に仕事して、
絶対いやになるぞ。
バイト先の社員の人で、簿記1級の勉強してる人がいるけど
受かったらホワイトカラーに転職したいって言ってるぞ。
外食はやめとけ。

165 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 13:40
外食はやめておけっていうけど、三流大のやつらには
まだましなほうだよ。先物やSEや消費者金融に行くよりは
数段ましだぞ。

166 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 13:42
外食が好きな人と仕方が無く行く人がいる。

167 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 13:43
>>165
同意。
先物や消費者金融は詐欺も同然で世間体も悪すぎ。
SEなんて人に言える職業じゃないしな。
そう考えると外食のほうがいい。

168 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 13:46
>>165
そうだよな…。武富士社員なんて、殺されてるもんな。
その点、外食はまだましだな。さすがに、殺されないもんな。
でも、過労死するんじゃないかと、心配なんだよ。
わりと、外食社員っていい人多いから。

169 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 14:52
トラック運転手と外食、どっちがまし?

170 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 14:53
道頓堀カムクラに落ちて情報サービスのTIS内定です。
どっちもどっち。

171 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 14:54
年が明け、スレタイトルがナンセンスになってしまったのでsage

172 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 16:18
>>169
若い内にある程度稼げるが、給料の昇給程度も皆無に近く、年を取るときつくなるのが前者。
若い内は給料安いけども、給料は微妙に上がり続けていき、年をとっても一応は働けるのが後者。
よって、外食の勝ち。

173 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 16:28
年越しを仕事で迎えたくない

174 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:26
パチンコ屋に勤めたほうが外食よりもよくないか?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)