5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■三井住友海上に入りたい■■■

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:19
OB訪問の結果、
東京海上はプライドはすごい。でも、だからどうした?って感じ。
安田火災は。。。う〜ん、どうもなぁ。。ノーコメントって感じ。
三井住友海上はホントに気さくでステキな方々だった。

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:21


3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:21


4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:22
まったく同じでわからねぇ〜>>2or3

5 :4年:01/12/21 11:24
>>1
なんとなく言いたいことはわかるけど。

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:24
いけるならマリンにしときなよ。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:23

         ∧_∧
        ( ´∀`)
        /,   つ
       (_(_, )
         しし'

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:25
ゲキム

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:25
>>8
損保が?
三井住友海上が?

10 :1:01/12/21 11:28
>>6
やっぱりそう思う?
でも、どうも東京海上の人とはウマがあわなそうで。。
っていうか、内定とってから言えって感じだけどね。。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:29
この時期に、三社も、しかも損保ばかりに
OB訪問する三年は恐らくいない・・・。

はぁ、また内定者の自作自演か・・・。
ホントにここの内定者は・・・。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:29
>>10
人柄なんてわかんないよ、面接では。
社風はわかるかもしれないけど。
だから、結局はどの会社でも
直属の上司の質によって
善し悪しはかわってくるんじゃないかな。

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:30
OBが気さくで素敵だったからといって社員全員が気さくで素敵では無い。
さらに、大学生活なら気の合う友人だけと付き合っていればよかったが、
社会人となれば、気に入らない上司、同僚とも一緒に仕事をしないといけない。

OB見て会社を選ぶな。判断するひとつの基準というだけである。

14 :1:01/12/21 11:32
>>11
いや、ホントに3年なんだけど。
ウチの兄に言われて9月位からOB訪問始めてたんだよ。
兄が損保だから、知り合いにあわせてもらったりしただけだけど。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:32
13がいい事逝った

16 :1:01/12/21 11:34
>>13
確かにそれはそうだよね。
会社としてはどうなのかな?
やっぱり歴然とした差があるのかな?
なんか最近東京海上も叩かれてて混戦模様!?とか
勝手に思ってたんだけど。

17 :13:01/12/21 11:35
>15
ありがと。ちなみに漏れは人事がむかついた会社に逝くよ。

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:38
1はマリンと損ジャ蹴ってここに決めたのなら
説得力あるんだけどな。

よって、1は負け犬内定者。 プ

19 :13:01/12/21 11:38
>>1
自分に自身があるなら業界順位がいいほうがいいと思うよ。

20 :1:01/12/21 11:43
>>18
そういう内定者が一度ココの掲示板にきてたことあったよね。

21 :13:01/12/21 11:44
>>1
あとは、自分にとっての社会人の理想みたいなのを描いて、
それが実現できると思ったところを選んでください。

役員になりたいなら、学閥があんまり無くて、もしくは、
自分の学閥にあって、出世できるとことかね。

22 :1:01/12/21 11:45
>>13
なるほど!ありがとー。
まだ時間はあるし(って内定取れるかはわからないけど)、
もっと色々な話を聞いて調べてみます。
って、この業界の内定者さん?

23 :13:01/12/21 11:46
>>1
漏れは地銀っす。

24 :13:01/12/21 11:47
あ、損保も受けましたよ〜。

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:48
>>13
いろいろありがと。
参考にしマス。

26 :13:01/12/21 11:49
いえいえ、就活がんばってください。

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 11:49
東京海上スレがあがってきました

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 16:41
負けるな、ms

29 :3年:01/12/21 17:18
>>1
東京海上のセミナーすごくよかったよ。
だからどうした?とはとてもいえないね・・・

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:56
  

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 01:07
あしたは大阪でセミナー

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 01:11
>>29
セミナーは参考にしちゃ駄目。コレ常識。
1みたいにOB訪問を重ねるのが一番。

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 01:12
欧米では保険会社の地位は凄く高いよ。

日本だけだよニッセイ、マリンでもネタになるのは。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 01:12
OB訪問はやる必要ないよ。
俺は面倒だったから、一切やらなかった。

35 :85:01/12/22 01:13
みずほのセミナー受ける人いますか?

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 01:15
社長が唐代嫌いなので東大生はむしろマリンより
入りにくいというのは就活性の間の常識。

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 12:24
それは良く聞くね。

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 13:50
三井と住友共に人事部長が早稲田出身です。

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 15:07
来年は一般職いるの?

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 15:11
OBなんていやしない大学の人って
どーすりゃいいの?

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 21:17
he-

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 23:35
>>40
ここの会社はOB訪問しなくても内定可能ですよ。

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:19
今日セミナー逝った人いる?

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:28
>>1
会社によって合う合わないを感じるのは多分正常

でも三井住友の人間って
合併前の片方だけってことはないよね??

銀行のほうだと
明らかにS友とSくらで人間が違ったよ
S友で強烈なのは銀行ぐらいなんで大丈夫なのかもしれないけど・・・

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:29
いったよ

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:30
>>40
基本的にすでに学校的には相手にされてない
それも 「OBがいないんだけどどーすりゃいい?」という時点で
さらに相手にされないであろう人物であることが濃厚になる

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:36
去年受けた者です。
順調に面接をクリアして最終手前面接までこぎつけたのですが
不在で電話に出れなかったら二度と電話をかけてはくれませんでした。
僕は不在で母が出たので電話の主が三井住友であることはわかっています。
こっちから電話してみたら「すみません、次の面接の話だと思うんですけど
今、担当がいないのでもう一度電話します」と言われ、結局かかってきませんでした。
でもとてもいい会社だと今でも思います。面接を受けてたかんじでわね。
ミスの一つくらいあるわな。

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 05:11
>>47
最低な会社じゃないか!!

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 05:12
都銀なんかこのケースだよね。

まあ漏れの場合は3回も出られなかったんで切られて当然か(藁。

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 05:33
よく言えば
縁を大事にしてるってことかな


そもそも採用活動なんて
一定ラインを超える人間を集めたいだけなんだから
全員に会って誰を採用するかを決める必要はないんだよねぇ

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 05:37
どこでもぎょうかいとっぷやないときついよ。

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 10:32
>>47
そのくらいは金融受けてる限りは当然と取っておいた方が良いよ。
>>50が言ってる事が的を得てるかな。

53 :わん:01/12/23 14:41
OGビーフ

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 14:42
ここもリクだよね?
去年なぜか乗れなかったけど・・・。
あと、去年の選考パターンが知りたいのですが・・・。

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:43
>>54
損保は基本的にはリクはないと考えた方が良いよ。
ココは完全オープンだし。

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:54
マリンはあるよ

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:59
東海のリクは限られてると思うけど?
俺はオープンだし、俺が知ってるやつもみんなオープン。
一部にはあるみたいだけど。

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:59
マリンだけじゃない?

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 01:23
他損保はないね。きっと。

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 12:04
生保は結構あるけどね。
ってか、生保は基本がリクだね。

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 09:16
マリンはOB訪問がりくだったよ。

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 11:40
三井住友海上もOB訪問はかなり重要。

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 14:58
>>61
ここのOBって忙しそうだけど会ってくれるの?

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 17:33
>>63
それも立派な仕事のうちとして、会ってくれると思います。
たま〜に嫌なやつは忙しいとか言って会ってくれないけどね。

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 19:56
こんな2竜会社入りたい奴いるの?

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:24
アニメイト>三井住友海上だな。

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:24
保険会社としてみて残れるのは、
ミレア・ニッセイ・三井住友
の3グループじゃない?

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:24
収益率とか見れば一番だよ。

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:28
せまい田んぼでいくら収益率が高くても
しょせん少ないお米が取れるだけ。

田んぼの大きさみればミレア:三井住友=10:6
収益率の差も数%・・・。
どっちが実りが大きいか、わかるよね。

MS内定者、志望者よ、収益率とかぬかさないでくれ。
ミレアは規模で上を逝く。
収益率が高い=仕事きつい 内定者のかた、頑張ってね。

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:38
妙に納得

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 00:12
大きい会社が良いのか、
強い会社が良いのか。

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 00:13
社員一人頭の利益って、スミカイがダントツだったよね。

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 00:17
http://gazoo.direct.ne.jp/upboard/fun/img20011215223010.jpg

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 14:28
>72
スミカイが一番ハードって事だよね・・・。

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 14:34
>>73
そういう汚い物を貼らない。
見ちまったじゃねーか。

76 :就職戦線異常名無しさん:01/12/26 15:30
 はっきりいって大きくて強い会社=ミレア、ニッセイ!

77 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 09:21
三井住友海上がアメリカ持ち株会社を作ったんだけど、
名前が、
三井住友インシュアランスグループホールディングス。
これってグループ生保を後々に入れるってことなのか、
グループ生保を見捨てたってことなのか。

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 09:29
Mitsui Sumitomo Insurance Group Holdings (USA),Inc.

79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 17:56
三井住友海上 新・顧客情報システムを構築
〜生・損保を融合した世帯単位の名寄せを実現〜

80 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 19:39
muri

81 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 23:48
>>79
超保険に対抗なのかな。

82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:12
ハァ?

77 :就職戦線異状名無しさん :01/12/27 09:21
三井住友海上がアメリカ持ち株会社を作ったんだけど、
名前が、三井住友インシュアランスグループホールディングス。
これってグループ生保を後々に入れるってことなのか、
グループ生保を見捨てたってことなのか。

ハァ?
79 :就職戦線異状名無しさん :01/12/27 17:56
三井住友海上 新・顧客情報システムを構築
〜生・損保を融合した世帯単位の名寄せを実現〜

たいしたニュースでもないし、どうでもいい。
マーチの内定者君、もう観念したまえ。
二流会社は二流会社!!
一人でこのスレ頑張ってるみたいだけど・・。

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:16
81も自作自演だね・・・・・・・・

84 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:31
>>82
君はなんなのだい?

俺はこれから就職活動で、よくわからないけど、
なんかミレアよりも魅力を感じるのだが。。

85 :77:01/12/28 00:34
>>82
ごめんなぁ、残念ながら俺はココの内定者でもないし、
マーチでもないよ。業界の内定者ではあるけど。
やはり業界のネタは気になるから、いろんなトコに
顔出してるんだよ。
ところで君の言う一流会社って何処?

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:42
84=85=三井住友内定
バレバレ♪ププッ

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:54
1へ
一部の人を見て判断するな、会社全体を見ろ。
そうすればどこがいいか分かってくる。

88 :77:01/12/28 01:02
>>86
違うんだけどなぁ。
まーいいか。
君は3回生?

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:50
>>87
どうやって全体を見るのですか?

90 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:55
>>89
例えば君はもし同じような気さくで素敵な人が
いたら東京海上行くのかい?

91 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:59
もし3社で社員のタイプが同じような感じだったら何処にいくだろう。
皆さんなら何処に行きます?
会社を見ると言っても、よくわからないし。
ミレア構想も不明だし、三井住友の生保戦略も見えないし、
損ジャ第一の提携効果もわからないし。

92 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 02:41
三井生命、基金1000億円調達発表
結局同じかねぇ。

93 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 02:42
損じゃは無い。三井住友は東海落ちたら行く。
日本生命か東京海上だろう。
週間現代にもこの二つの一騎打ちってあったね。

94 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 02:46
ニッセイの損保戦略、
ミレア・三井住友の生保戦略
わからない事だらけじゃない?

ってか、実際のところ俺ら下っ端は経営の事なんてわかる分けないよね。
自分達の働きやすさとか、待遇とかが問題なのかねぇ。

95 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 04:49
東海は30位で出向だけど、ここはどうよ?

96 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:11
何年かで3000人位減らすんじゃなかったっけ?
それも自然減と出向などで。
違ったっけ?

97 :就職戦線以上名無しさん:02/01/02 05:52
かめはめ波ーーーー。

98 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 12:21
どうなる事やら。

99 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 12:44
内定者、もしくは社員の方いらっしゃいますか?

100 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 14:50
100!

101 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:11
じゅ

102 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:12


103 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:12
じゅ                                       

104 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:12
く                                                               

105 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:12
ま                                                                 

106 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:13
ん                                                              

107 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:13
ばk−あ

108 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:13
こ                                                                                                       

109 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:14
ばk−あ ???

110 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:14
の                                         

111 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:14
負け組み

112 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 16:03
俺は正直ここは価値組みになる要素を多分に含んでいると感じるのだけどなぁ。

113 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:22
今年の内定者に第一志望は一人も居ませんでした。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)