5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ 40代で引退を望むスレ ■■■

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 18:43
どうやって、資産つくろう?

2 :就職戦線異状名無しさん :01/12/21 18:51
ロト6毎週買え。当たれば最大4億だぁぞ

3 :厨房理系:01/12/21 18:56
頭のいい、経済系の奴いないのかよ。

どのくらい資産をつくればいいの?
あと、投資信託を簡単に説明してくれ、

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 19:02
どの業界も安泰とは言えない時代に
どれだけ生涯賃金見込めるってのも確実に分からんのに
20年後の事考えても意味なし
がむしゃらに働くのみ

5 :1=厨房理系:01/12/21 19:02
あげ

6 :1=厨房理系 :01/12/21 19:09
>>4
どれだけ生涯賃金見込めるってのも確実に分からんのに
20年後の事考えても意味なし

だから、自分の資産運用を考えるんじゃない?
40代は、夢だけど
将来賃金が上がることを前提に会社に依存して生きていくのは
危険すぎだよ。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 19:12
100円割れしている株を買い集めなさい。

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 19:15
運用しようって言うけど
まとまった金あるのか?
10万あるから、投信でも買うかってレベルなら
タンス預金しとき
20代はひたすら働いて
ひたすらお金を稼いで
それで30代になってから、運用しよう
それでも全然遅くない
若いうちから始めても
将来は安心かもしれないけど
若いうちはあんま充実した人生送れないよ

9 :1=厨房理系:01/12/21 19:21
>>7
いままで、何も考えないで貯金
(壱百万近く)していたけど、
株か何かに投資しようと思っています。

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 19:23
>>7 ×
>>8

11 :非公開@個人情報保護のため:01/12/21 19:26
______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、あのチリ人妻が羨ましい。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 19:27
その100万円を主に何に使いたいかで
運用方法は大きく違ってくると思うよ。

でも何に使うお金かは別にして
若い時は老後を睨みつつ資産運用する世代よりは
思い切った運用にチャレンジできる。
株・投信とかか。
インデックス式の投信なんかは良いのかな

だけど平均株価は8000〜9000円まで
下がるって言ってるし・・

13 :1=厨房理系:01/12/21 20:03
>>12
働けば、どうにかなるから、
この壱百万は、勉強だと思って使うつもりだか、
いかんせん、株、経済の知識がなさすぎる。

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:13
漏れも経済学部だが、株の知識が全くない。
つーか、経済に知識すらない。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:29
おれも、できるだけ早く引退したいのだが、

どんな職に就くべきなのか教えてくれ、

16 :就職戦線異状名無しさん :01/12/21 20:30
リアル消坊のころオヤジが買ってきたファミコンの「松本亨の株式必勝学」で、株の取引に関しては
それなりに勉強できたな。あれのおかげで経済に興味を持つようになったよ。

株の動きがあらかじめ決められてたから、2年で100マソを4億くらいに増やせ
ちゃうんだけどね。

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:39
>>13
漏れも株買ってみたい。 同様に勉強のつもりで。
貯金使えば、1単位だけなら大抵の株は買えると思うんだが・・・

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:45
>>16
株式必勝法、今やってみた。
激おもろい。妻を殴るとかあってうれしぃです。

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:46
働き三昧で40で自殺するのかと思ったよ(゜w゜;)

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:48
なんかややこしい取引とかに手出さなければ、
最悪の場合でも元手の分が0になるだけだよね?
一部の低位株でなければちゃんと配当だって付くし・・・

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 20:50
MMF≠IMF

22 :1=厨房理系 :01/12/21 20:56
手元にある壱百万だけで、資産をつくって
引退しようとは思わないけど。

早めな引退を考えて(目指して)、
就職活動をしている人がいたら、情報交換したいな〜
と思っているんだけど・・・。

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 21:15
あのな〜〜
いいか、投資顧問の事務所で電話番してるけど、老後の資金2000万がたった2年で400万になった、どうしたらいいか、せめて1000万までに戻したい・・・
って言って電話してくるおばはんとかいっぱいいるぜ〜〜
泣きそうな声で。家族には内緒とか・・・
本当にそんな世界だ。
気をつけような

24 :>23:01/12/21 21:17
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

25 :1=厨房理系:01/12/21 21:17
>>23
なら、働いて貯めたお金は、どうしらたいいの?

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 21:19
>>25
ぜひ、あさひ銀行に!!

27 :メーカー人事:01/12/21 21:22
相場を良く見て株式投資しましょうね。
1年で1.5倍くらいを目指せばいいんじゃない?

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 21:30
てか、一年(継続的に)で1.1倍になったら万々歳だと思う

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 21:33
>>All
物価の安いとこいけばいいだろ?

30 :1=厨房理系 :01/12/21 21:46
>>29
それもで、ある程度の資産をつくっておかなかったら、
リタイアして、尚かつ遊ぶお金はないだろ?

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/21 22:08
あげ

32 :名無しさん:01/12/21 22:08
http://www.adultcross.com/toybox/main.html

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:11
あげ

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:36
人生70年で、働くのは20年近く、羨ましいな〜

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:56
          

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 13:28
age

37 : ◆XSExPJ5M :01/12/23 19:29
引退は無理でも週休4日くらいの生活してみたいな。

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:09







39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:17
はげ

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:27
>>37
公務員になれば近いうちにワークシェアリングで週休3日になりそうよ。
プラス年休完全消化で実質週休4日も夢じゃない。

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:27
ミニ株なら10分の1単位から買えるぞ。
例えば524円の三井住友銀行は本来は1000株単位で52万4000円だがミニ株なら
100株の5万2400円から買える。大和證券のネット取引ならミニ株の手数料は売買額の
0.55%だ。つまり10万円分の株買ったら550円の手数料(但し最低手数料は500円)
。金が貯まってからいきなり株式投資始めるより、若いうちから小額で株式投資して
いろいろ失敗して経験を積んでおいたほうがいいと思うぞ。あくまで小額での複数銘柄
への分散投資を勧める。株式などの投資などに興味がある奴は、ダイヤモンド社から
でてるZAIと言う月刊雑誌を読め。若い初心者対象の雑誌で砕けてておもしろくて基礎知識がつく。

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 23:40
>>41
それ面白そうね。よい話を聞かせてもらった。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)