5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆お前らの履歴書を見せて下さい☆

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:00
(小学校は書かないよね?)
平成○年 ○○中学入学
平成○年 ○○中学卒業
平成○年 ○○高校入学
平成○年 ○○高校卒業
平成○年 ○○大学入学
平成○年 ○○大学卒業見込み

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:00
氏ね

3 :親切な4年生 ◆Qk8CIIHY :01/12/22 00:02
空欄を作ってはいけません。
書けるのなら、幼稚園から書きます

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:04
大学名だけ書いたが、それで内定もらえた

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:05
高校中退や大学中退した人はちゃんとその事書く?

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:06
>>3
書けるならってどう言う意味?

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:06
>>6
空欄を作らないって事が前提になってるんじゃないの 

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:07
大学中退したら門前払いだろ。

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:07
ネタが多いな 

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:08
人事って意外と出身高校までチェックしてるよ
ああ、君と同じ高校出身の人いるよ
とか言われたことあるし

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:10
学歴マニアの俺が人事になれたら素晴らしい事だ。
学歴だけで、合否を決めてやる。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:15
>>11
はいはい。

もういい加減に学歴序列決定なんてやめたら?
下限設定型の大学入試では、各大学の偏差値平均的な序列は決められても
その要素個人(ここでは学生)に対する比較の根拠にはならないぞ?
つまり、東大の下限偏差値を70、第一経済の下限偏差値を35としても、
その中に存在している東大生A君が、第一経済生B君に対して
絶対的に優れていると判断する基準にはなりえないでしょうが。
だから、もういい加減、大学名に頼るのはよせ。
大学ごとの比較はともかくとして、その中の一学生に対する自己肯定基準としては
絶対的なものにはなりえないし、第一見てて恥ずかしい。
ウチの大学は良いとこに就職決まるよ〜って言ってるやつも同じ。
じゃあ、お前はどこに決まったんだと問い詰めたい。
もうね。バカかと。アホかと。正直、絞め殺したいです。

13 :47:01/12/22 00:17
>>12
いやね、でも俺の仲間内では偏差値と内定先の序列が見事に比例してるのよ。
数字が真実を物語るね。

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:18
>>13
???
12はそんなことは言ってないぞ。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:19
コピペにマジレスしてんじゃねーよ・・・

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:20
終了

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:31
>>10
同じ高校の人はそりゃいるだろうけどさ〜。
実際高校関係あるのかな?

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:36
平成○年 名古屋市立日比野中学入学
平成○年 名古屋市立日比野中学卒業
平成○年 愛知県立旭丘高校入学
平成○年 愛知県立旭丘高校卒業
平成○年 東京大学入学
平成○年 東京大学卒業見込み

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:39
平成○年 名古屋市立日比野中学入学見込み
平成○年 名古屋市立日比野中学卒業見込み
平成○年 愛知県立旭丘高校入学見込み
平成○年 愛知県立旭丘高校卒業見込み
平成○年 東京大学入学見込み
平成○年 東京大学卒業見込み

20 :三村:01/12/22 00:42
>>19
園児カヨ!!

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 14:26
アルバイトは書いちゃダメ?
多少なりとも同じ業界にバイトとしても働いたことがあるって
アピールしたいんだが。

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 14:33
>21
たいてい書きません。家庭教師だとかコンビニだとかであれば、普通すぎるので書かない。
よっぽど特殊なバイトでアピール材料に使いたければ、自己PR欄にでも書けばよい。

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 18:59
履歴書の学歴の中退とか
職歴のすぐ辞めたとこは書かないっていうのはダメ?

書いたら評価が下がるような気がするんだが。

24 :就職戦線以上名無しさん:02/01/02 06:01
今ちんちんいじられてます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)