5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂に就職したいんですが・・・

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:24
情報きぼーん

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:25
1はタイムの表紙確実。

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:25
事務25名
技術45名 内定
学歴はマーチ以上
もしくは芸術系。
以上

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:27
ピクミン

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:29
専門学校の奴って子会社に行くらしいな。

6 :1:01/12/22 00:29

すげ、もうレスついてる・・・
当方、東京の(一応)国立工学系3年です。
何かあったほうがいいでしょうか?

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:33
知らん

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:35
>>1
まず検索することを覚えろ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1008339795/l50

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:36
コネ 8
学校 1
努力 0.5
運 0.5 

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:37
関西6
コネ3
実力1

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:42
やっぱり関西系なのか・・・

遺稿

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:43
やめとけ、ブッラクだぞ!!

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:43
顔 1
胸 7
脚 1
裏 1 

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:43
ボーナス月20ヶ月がブラックなのかい

15 :1:01/12/22 00:44
>8

向こうは事務系主体だったので・・・

>12

なんで?

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:44
顔 1
胸 5
脚 3
裏 1

ののたんの場合+10

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:47
>>15
●一企業の話題は一つのスレッドに統一しましょう。重複スレッドは削除対象です。

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 00:47
SEGA 9
SCE  0.99
人点度 0.01

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 01:03
KONAMI 8
HUDSON 1
NAMCO 6

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 01:07
がんばれ
以上!!

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 01:16
ヒューマン 0
SNK   0
コンパイル 0

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 01:21
竜虎の拳 9
スト2   0.1
画廊伝説 0.9 

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 01:27
それにしても、ゲーム業界って
やばいとこ多すぎだな・・・

ちょっと名が通っててもSNKみたいになるからな
気をつけよ

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 01:30
俺のおじさんファミコン出る前に勤めてた。
トランプとか作ってる頃

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 01:31
>>24
今でもトランプ作ってるだろゴルァ!

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 01:33
今でもオッサンの為には名札作ってるだろゴルァ

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 01:38
任天堂といったらトランプだろうがゴルァ!
日本で初めてトランプにキャラクターを印刷したのは任天堂だぞゴルァ!
プラスティック製トランプを日本で最初に導入したのも任天堂なんだぞゴルァ!

28 :24:01/12/22 01:39
あっそ知らねーよ。
てめえらみたいなゲームオタクじゃねえんだよ、
きもいな、をたくは

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 01:41
ニンテンドウの社章カコイイ

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 01:43
横○軍○

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 01:45
>>30
だから軍平タンは事故死なんだってば。
任が頃したわけじゃないから伏字にしなくてもいいだろ。

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 23:19
age

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 23:19
ブラック 

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:44
>33

だからなんで?

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 00:50
ブラック

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 01:30
>35

なんでってきいてるだろヴォケ

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 01:50
>>30
GB生みの親だっけ?

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 01:52
ブラック

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 01:53
確かに超ブラック

40 :名無しさん:01/12/23 02:00
http://www.adultcross.com/toybox/main.html

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 02:02
イイからヤメトカ 

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 02:29
ここがブラックだったら、日本の企業はほぼ全部ブラック。
ゲーム業界で優良なのは唯一ここくらいだろう。

だからやめとけ。
お前らごときがここに就職なんてできねぇからよ。

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 02:31
ブラック

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 03:00
さっきからブラックとか抜かしてるヤツは
今年落とされたか、来年受けるから評判悪くして
倍率を落としたいのか?
そんなことしても、おまえみたいなヤツは内定もらえないよ

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 03:02
ブラック

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 03:05
ブラック
ブラック
真のブラック

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 03:06
社長も作業服

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 03:07
ここがブラックなら、ンニーやトヨータもブラックになるな。

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 03:10
Yes!ブラック

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 03:11
ブラック

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 03:20
任天堂は絶えず成功を作り続けてる。
ファミコン→GB→すーふぁみ→ポケモン(任天堂64)→SGB→GC

更にマリナーズのオーナー、国内市場はシェアの30%、電通、リクルートとの
共同出資会社等。

これだけあれは最強を語れるでしょう。

社員1200人で売上5000億 こんな企業ありません。

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 03:21
ブラックだな

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 03:25
トランプやカルタがメインの町工場だった頃、
近所に住んでた俺の親父はいつも山内氏と朝の挨拶を交わしてたらしい。
今ではちょっとした自慢になってる。

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 03:46
親父が偉いわけでもないのにな(笑)小さい人間だ

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 03:50
>>54
昔はその辺にいる零細企業の経営者だったけど、
今は世界的企業の会長。単にそれだけだよ。

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 03:52
わらた

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 04:16
ファミコン→GB→すーふぁみ「ここまでが成長期」
→ポケモン(任天堂64)「ここまでが成熟期」
→SGB→GC「ここからが衰退期」
             

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 04:19
>>57
衰退しそうで衰退しないのが任天堂のすごさ。
失敗してそうなイメージがあっても
かならず黒字の企業だからなぁ。

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 04:20
ピカチュウ最強

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/23 13:47
後もう少しで・・・

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:56
結局、任天堂の一人勝ちだしね・・・
sceもこのままゲームしていくとは思えないし

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 01:26

ま、任天堂の凄さを知らずにブラックブラック言ってるような世間知らずは
ブラック内定決定だろうがな。

京大でもバンバン落ちるし...

63 ::01/12/24 01:39
お決まりですか?


・・・・・・・・・ブラックで・・・         (プ

64 :( ´,_ゝ`)プ:01/12/24 01:40
>>63
おまえがプッだよ

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 01:43
ブラック

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 01:45
ブラック
あまりお勧めできない

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 13:05


68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:46
くそすれ

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 02:57
真っ黒だな

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 02:59
ピカチュウで荒稼ぎ。

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 03:00
ピクミンもおり紺いりしてるし。

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 03:00
一発屋

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 03:28
現実味が無さ過ぎる。
雲の上の企業。

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 03:31
正直良くもっているという感じがある。
運が強いね
何れは・・・・

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 03:32
>>51>>57に書いてあるSGBって、ゲームボーイアドバンス(GBA)の間違いなんじゃないの?
ってつっこみはナシですか?

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 03:38
に、任天堂は潰してはいけないと、お、思うんだな。

77 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:43

そうだよなぁ
ぴ区民おもしれーし

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 12:23


79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 12:35
任天堂は入るのむずいうえに、採用試験の時期が遅かったはず。
こりゃたまらんわ。

80 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 22:24
なんでこんなに採用試験の時期が遅いのかわからん。

81 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 16:18
あげます

82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 16:22
ブラック
ヤメトケ

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 16:26
糞スレが残ったな

84 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 22:10
私の知り合いで任天堂に行った後、なにかがあって人生が崩壊してる人がいる。
なにがあったのかは教えてもらえないけど。

85 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 18:04
ハル研でも行ってジョイボール量産してろ。

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:28
ゲーム好きが就職する会社じゃないよね。

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 22:34
>>85
ハル研ってなに?

88 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 22:35
趣味:花札、麻雀、トランプ(ババ抜きは無敵)

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 22:41
>>87
http://www.hallab.co.jp/
↑こういうとこ。
デヴェロッパーだから、あんまり有名じゃないし
窒濃いけど、開発力はあるね。

90 :89:01/12/31 22:42
窒濃い→ちっこい

91 :名無しさん:02/01/02 03:38
いいんじゃない。

92 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 04:01
ハル研究所!?
な、なつかしぃ・・・!!
ファミコン時代はメジャーだった。
球形のジョイスティック作ってたね。

任天堂は潰れないぞ。最近益々調子がよい。

93 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:10
ハル研を馬鹿にしちゃいかん。
スマッシュブラザーズを作っているのは密かにハル研だ。

94 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 13:11
ボクはホリ電機の方が好きです

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)