5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都ノーブル同志社VS神戸エスタブリッシュ甲南

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:23
関西の人間なら誰もが憧れる同志社と甲南について大いに語れ。
平民共。

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:24
関西人=下民

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:27
京都パープルサンガVSヴィッセル神戸

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:28
甲南なんて誰も憧れねーだろw

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:28
sage

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:29
つーか同志社も甲南もアホ大じゃねーか・・・

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:29
俺関西出身だけど、憧れというより寧ろ、恥ずかしい大学。

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:30
6に大いに同感。

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:30
結論:同志社も甲南もカス

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:30
甲南憧れてんのか?はっきり言って、馬鹿ばっかだぞ。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:30
同志社第一志望なんて聞いたことねー

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:31
甲南→ポン大
同志社→俺が存在してる。

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:31
つーか、なんで甲南なんだ?w

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:32
甲南なんて大学関東人は誰も尻マ1000

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:32
>>12
じゃあなおさらうんこ大じゃねーか!

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:33
閑甲同立?

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:33
>>15
帝京の君が言う言葉じゃない。

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:34
>>17
ばか、俺は和光大だ、ボケ

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:34
東大だよ

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:34
つーか、関西人は2ちゃんに来るな

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:34
>>20
激しく同意!

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 16:35
つーか、包茎のやつは2ちゃんに来るな!
ということで、さようなら・・・。

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 19:29
ある意味対抗軸として認められるなぁ。
リーマンになる奴には用無いけど。

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 19:40
>>20
激しく尿意

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/22 22:43
甲南に対抗するなら学習院だろ。
たしか体育会の対抗戦してたはず。

26 :同志社砲:01/12/22 22:51
漏れは同大好きだが、何か。

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:44
たしかに甲南の内部進級組みと仲良くなれるなら、かなり価値あるな。
一部上場企業の跡取がゴロゴロいるからなぁ。

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:21
神戸エスタブリッシュは芦屋大学だろ。

29 :同志社:01/12/26 16:52
同志社とバカ硬軟を比較するなんて
キムタクと出川を比較するのと一緒だ。
よって1のバカ硬軟いってよし

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 17:00
関西のことはよく知らないが、甲南・同志社・近畿・立命は
名前を聞くだけで生理的に受け付けないが、何か?

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:19
お前ら、京都をバカにするなよ。

32 :龍谷:01/12/29 01:45
>>29
激しく同意

33 :甲南:01/12/29 01:49
甲南の5号館はキレイだよ。
リガーロイヤルホテルも喫茶店として入ってるし。
勉強以外なら同志社なんぞスカンチですな。

34 :ho:01/12/29 01:54
>33
おまえ負け惜しみ言うな。
更にバカ大へと導いてるぞ

35 :甲南:01/12/29 01:56
馬鹿大で良いよん♪
君らでは体験できないことができるよん♪

36 :aho:01/12/29 02:00
sex onnna doraggu crime・・・・

37 :甲南:01/12/29 02:01
黄身童貞?

38 :aho:01/12/29 02:04
your pemis is unexperienced

39 :age:01/12/29 02:06
takeda-yakuhinn,mannse-!!

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:38
関学のがかっこいい

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:47
どっちも糞だな<藁

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 03:50
だいたい同志社生はすべりどめでも甲南受けません。関大までです。

43 :大阪大学大学院:01/12/29 04:09
ばかだよね!どっちも!

同志社で電気系学んでる(?)やつにマックスウェルの方程式教えたぞ!

俺は化学専攻なのに。。

ばかだよな。

甲南?いい大学じゃないの?入学して4年後はしらないけど。。。

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 04:18
おいおい産近甲龍は馬鹿の代名詞だろ?
お前らどこの高校出なんだ?お願いだから
京都産業大学・近畿大学・甲南大学・龍谷大学は入学当時を思い出せ。
あの負け犬と自覚した時をな!てめぇら今時流行らないんだよ。

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 05:01
今予備校では関関同立甲って言うんだね。
でも、無理ねーか?

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 12:56
甲南って大学か?
あんなちっちゃい大学には行きたくないね。

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 13:02
京都ノーブラ同志社
なら許す。

48 :同大生ですが:01/12/29 13:09
正直、甲南なんてどうでもいい。

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 22:42
同志社ですが・・・、マジな話私大専願だったら
甲南受けるよ。

50 :甲南OB:01/12/29 23:15
就職時はマイナスがあるが、出てからは強いぞ。
ただ、在学中に内部進学組と仲良くなってればね。
まぁ、一生けちなリーマンやるんなら同志社の方がまちがいなく良いけどね。

51 :同志社生です。:01/12/29 23:20
おれは、同志社生です。そのおれが言う。同志社も負け組み
です。就職も難しいし、早稲田慶応と比べればカクシタ大学
としか思われていません。就職関連の企業でバイトをしました
が、関東からの企業からしっかりとした対応を同志社卒は受けて
もらえませんでした。

可愛い子もいますが、京大生とやったりしています。素人童貞
のまま卒業する人も多いです。

どうしてこんな大学が価値組みだと錯覚できるのか知りたいです。

現役同志社法学部

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 23:23
早稲田慶応どころかマーチより格下だろ

53 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:20
同志社はマーチよりは上だろ。

54 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:45
同志社とマーチごときが一緒な訳はない。

55 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:52
ナンバー・ディスプレイ(発信者番号表示)付き電話機を
購入してから、光栄(はえ)ある初の犠牲者♪
相手は不動産のセールスらしい。

以前にうちに電話をかけてきていたので、おいらが
そのセールス電話の電話番号を、電話機の「着信拒否」機能に
登録しておいたのである。
電話の呼び出し音こそは鳴らなかったものの、その3回にわたる
相手がかけてきた電話は「着信履歴」に残っていた♪

「着信履歴」によると、まず相手は「番号非通知」でかけてきていた。
しかし「ナンバー・リクエスト(非通知拒否)」の設定をしておいたので
(実際に聞いたことはないが、電話機の説明書によると)
「番号を通知して おかけ直し下さい」と自動アナウンスして切れるらしい。

2回目、相手は「番号通知」してかけてきていた。
しかーし、おいらが、一度かかってきたセールス電話の
電話番号を着信拒否リストに登録しておくという意地悪♪をしているので
(説明書によると)「申し訳ありませんが、お取次ぎ出来ません」と
アナウンスして切れる。

相手はしつこく3回目(信じられなかったのかな?)
しかし、2回目に同じ。

ああ、いい気分♪みごとおいらの仕掛けたトラップ(罠)に
引っ掛かってくれたって感じ♪
ナンバーディスプレイ付きの新しい電話機を買った甲斐が
あるというもの♪

56 :同大生:02/01/03 00:14
同志社はな、東京三菱枠3あるんだよーーー!!!
たった3か・・・

57 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 02:38
甲南は電通枠があるぞ。
東三とどっちが凄い???

58 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 02:48
関西はお嬢系女子大以外存在意義なし。

59 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 02:49
何がエスタブリッシュやねんアホ。
せいぜい大阪学院あたりと勝負しとれ甲南ボンは。

60 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 02:53
リーマン目指してる奴には行く意味の無い大学だな甲南は。
実業家、企業家目指すならコネ創りの為に入る価値は多いにあるな甲南は。
その点からしたら同志社と比較するよりも慶応と比較したほうが良いと思う。

61 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:02
>>60
甲南と慶応なんて比較にならない。
そんな大学東京人誰も知らない >> 甲南
関西でしか通用しないブランドでしょ要するに。

62 :  :02/01/03 03:09
学歴じゃ慶応と比較するのは絶対に無理だな。
けど、>>60の考え方にも同意できる部分はあるな。
スレ題のエスタブリッシュの意味がわかるような気がしてきた。

63 :阪大大学院:02/01/03 04:01
ごめんね。関西の私が言うのもなんですが、
関西の私立大は全部バカです。
だから私は滑り止めに早慶の理工を受けました。
関東の方、関西はバカで本当にすみません。

64 :  :02/01/03 04:03
>>60
その価値観でいうと、
慶応=甲南=学習院=同志社でよろしいですか?

65 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:14
神戸エスタブリッシュ甲南とは、俺のことだ!!

かかってこい!

ヒキコモリ達よ!

66 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:19
京都ノーブル同志社とは、俺のことだ!!

かかってこい!

ヒキコモリ達よ!

67 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:31
雑魚同士仲良くしろや
早計立命様からみたらどっちもカス

68 :東大院生:02/01/03 17:36
何!立命?
どこやねん!(関西風)

首ちょん切ったろかい、われ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)