5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学一年生だけど、会社説明会行くって

1 :猫2号 ◆GxPNcPcs :01/12/24 00:31
可能なんでしょうか。
就職うんぬんよりも、その会社の業務に興味があり、
いろいろな話を聞いたりしたいのですが、、

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:32
無理でしょう・・・。
会社によってはアリかも。
聞いてみればいいじゃんよ。

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:33
OBに話を聞くのが一番

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:33
無理だろ。経営学系なら可能だけど。

5 :猫2号 ◆GxPNcPcs :01/12/24 00:33
>>2
どうもです!
会社によって無理だったり可能だったりするのかもですね。
一回ごとに聞くのがいいのかな。。

なんで三年生以上じゃないとダメなんだろう。

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:33
駄目でヨ

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:34
3年のフリをしていけばOK。
ところで君は東大生?

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:34
>>4は就職活動の会社説明会に行くんじゃなくて
経営について社員から聞く権利があるということ。

9 :( ´,_ゝ`)プッ:01/12/24 00:34
一年なら女とちちくりあっとけよ。

10 :猫2号 ◆GxPNcPcs :01/12/24 00:35
>>3
就職をやってる先輩と希望職種が合わないので、
OBと知り合う機会がないんです、、

11 :猫2号 ◆GxPNcPcs :01/12/24 00:37
>>7
バレないですかね、、
それも考えたのですが、
堂々といけるなら、そっちのほうがやりやすいかな、と。
ちなみにドキュン大です。。
>>8
あ、なるほど。
経営や会社の業務についてなどだったら
一年生でも聞ける可能性があるわけですね。
就職活動として行かなければいいのかな。
>>9
あひゃヽ(´ー`)ノ

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:40
ぜんぜんばれないよ。ただし、選考には参加しないほうが無難。
リクナビで違う学校で登録して、逝くべし。

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:42
>>1
1年生でもJOBWEBは登録できるから、そこで情報を仕入れるといいよ。
ただし、JOBWEBスレでも言われているように、個人情報の管理は気をつけること。
MLはROMに限るよ。

14 :( ´,_ゝ`):01/12/24 00:42
不倫してまっす

15 :猫2号 ◆GxPNcPcs :01/12/24 00:43
>>12
バレないですか。
うーん。じゃぁ、それでいったほうがいいのかなぁ。
偽名つかってやるって手もあるのか。

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:43
学校で行われている会社説明会にでも行け。

17 :猫2号 ◆GxPNcPcs :01/12/24 00:45
>>13
おお!それはいい情報を聞いた。
さっそく登録してみよっと。
個人情報か・・・。
スパムとか勧誘とか来るようになるのかな。
>>14
いいな!おい!

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:48
つーか
個人情報全てでたらめでも
就職サイト登録できるじゃん

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:48
つーかうちは2年でも会社説明会に出てる奴いたけど。
学校のだけどさ。
しかも女でかわいかった。

ちなみに首都圏国立大。

20 :猫2号 ◆GxPNcPcs :01/12/24 00:50
>>16
先輩とかに聞いてみます。
学校でも説明会があるんですね。。
>>18
知ってます(笑)
もちろん、そのつもりヽ(´ー`)ノ
>>19
二年かぁ。一年はやっぱり行かないですよね、普通。
あひゃー。

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:51
大学一年の6月頃にサークルの先輩に頼まれてパチンコ業界の合同説明会にさくらで行ったことがある。
業界説明の時にわざわざ寒い質問したりしてさ。

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 00:53
>>19
千葉、埼玉、横国どれだ?

23 :猫2号 ◆GxPNcPcs :01/12/24 00:58
>>21
説明会でさくらなんて必要なんですね。ほう。

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 01:00
セミナーなんて調子の良い事しか言わないんだから
1人ずつガチンコでOB訪問した方がいいよ
そして選考の面接で、それまでに溜め込んだ名刺を
人事の前で一枚一枚見せつけてやれ
100人OBに会ってきなさい
今1年なら100人頑張れるだろう

25 :13:01/12/24 01:05
JOBWEBスレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1007980670/l50
私はこのJOBWEBスレの6ですが、今は文字化けメールに苦しんでいます。
それから個人情報の流出の可能性はどこの就職関連サイトでもあり得ることだと覚悟しておいてください。
しかし、内定後に初めてJOBWEB主催の「インターンシップ」の存在を知ったとき、
「もっと早く登録しておくべきだった」と後悔に苛まれた覚えがあります。
(それでもJOBWEBでウザイ人間と知り合いになると厄介そうだ、という雰囲気も伝わってきています。)
勧誘自体はJOBWEBを通じては来ませんが、JOBWEBからのメールマガジンというスパムは来ます。
りくなび等に登録すると、郵送DMが大量に届き、「学情ナビ」に登録するとSPAMが来ます。
一般の就職サイトに登録すると、女性の場合、生保営業の勧誘が激しくある場合もあります(すみれ●等)

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 01:05
>>24
面達信者ハッケン

27 :猫2号 ◆GxPNcPcs :01/12/24 01:09
>>24
ふえ。名刺がたくさんあると有利なんですか?
同じ会社のOBさんと会ったほうが、その会社には有利だと。
ほええ。
個人的にアクセスした人たちの名刺はたくさんあるんだけど、
意味ないか、、ヽ(´ー`)ノ
>>25
ああ、そういえば、うちの姉貴も
スパムが大変だといってたなぁ。
フリメで大丈夫なら登録したいかも。

28 :猫2号 ◆GxPNcPcs :01/12/24 01:18
面達が家にあるので読んでみた。
おもしろいかも。

29 :ななし:01/12/24 01:21
いいことだと思いますよ。
ぜひ行ってみてください、なんでも早く体験しておくことはいいことです。

セミナーによっては参加者チェックしないとこもありますから
こっそり忍び込むこともできます。
っていうか、バレても会社的には好意として受け止められるんだから
問題はないでしょう。

もし参加者チェックしていたら理由を説明すればたいがい中には
入れてくれると思います。

30 :猫2号 ◆GxPNcPcs :01/12/24 01:23
>>29
おお!足を使ってどんどん行くべきですね。それだと。
うーん。ありがとうございます。

とりあえず、金髪のこのドキュンな風貌をなんとかしないと
ダメかな、と思ってるこのごろ。

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 14:53
黙って三年だといっていくのが一番だと思われ。

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 15:38
合同説明会なら絶対ばれないと思われ。
つーか一年ですでに就職考えてるとは偉いな。
今から面接の自己PRネタとか考えながら
逝きていけばDQN大でもいいとこいけるかもよ。

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 17:25
学校で開かれる説明会ならいいんじゃない?2年で来てるヤツいたぞ。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 17:26
おまんこ見せれば?

35 :猫2号 ◆GxPNcPcs :01/12/24 19:15
>>3
あ、やっぱりそうですか?
>>32
合同かぁ。なるほどなるほど。
バレてもたいしたことなさそうだし、とりあえずどっか行ってみます。
就職考えてるというより、仕事を見てみたい、または話を聞きたい、
ってことですね。今はまだ。
>>33
うーん。掲示板でも見て調べてみます。
先輩とかに見つかると気まずいかも。。
>>34
男です、、、(;;)

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 22:37
んで、どこの学校なんだ?1は。

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 22:39
東邦大です

38 :猫2号 ◆GxPNcPcs :01/12/25 13:39
>>36
w大です。
>>37
違うよ!(;・∀・)

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 13:45
早稲田だったら就職活動やってる先輩(就職浪人とかではなくむろんちゃんと決まった人)
も多いだろうから先輩とかに話し聞いてみるのもいいYO。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)