5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接の服装

1 :オレンジ:01/12/24 02:28
面接の時のスーツってダブルはいけないんですか?
できれば避けたほうがいいって聞いたんですけど・・・

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:31
2

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:31


4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:32
☃ฺ☂ฺ☠ฺ
☠ฺ♥☣ฺ

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:32


6 : ◆Ok/iSWYI :01/12/24 02:33

   , /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  <  ダブルのスーツって、なんか素敵やん♥
   丶        .ノ     \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:33
>>1
若さをアピールするには3ボタン

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:34
ダブルってなに?
なんのこと?

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:34
重ね着の事だよ。

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:35
重ね着できるぐらいスリムかどうか
人事はそこをチェックしてる

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:36
重ね着ってスーツの下に何着るの?

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:37
フリース

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:37
>>11
全身タイツ。
そして、面接の時に、脱ぐ。

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:38
>>1
三年?

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:38
>>8
内側で止めて、外がわでも止めるスーツの事
冠婚葬祭ではダブルが基本

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:39
フリースなのか。。。
ださいからやめといたほうがいいんじゃない?
俺ならいやーな顔で見るよ。

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:40
服装の評価は殆ど関係ないです。
清潔な格好しておけば、全く問題なし。

18 :オレンジ:01/12/24 02:41
>14さん
そうです。3年です。
ダブルで3つボタンのスーツしか持ってないんです。
入学式の時のなんですけどね。

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:41
スーツは最低8万の買えよ。

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:41
だいえーのスーツでいいよ

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:42
ダブルで3ボタン・・サイボーグ009かよ

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:42
3つボタンで、ちゃんと体にフィットするのを買った方がいい。
体系が急激に変化する人もいるから食生活にも気をつけましょう。

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:43
セミナーに着ていく全身タイツの色は黒が無難。
女の子なら赤または黄色でも可。

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:43
高校の卒業式に作った奴で事足りたな。
二つボタンだったが、苦しくなくてイイ

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:43
デブにはダブルがお薦め。痩せ型なら3ボタン

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:44
俺、一番スリムなやつかっちゃったんだけどどうしよう?
これから太っちゃったら…業界人の夢がぱぁだ。。。。

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:45
http://www.d-star.co.jp/JOB/MANYU/m030.html

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:45
スーツのこと心配するより
会社に行く時、コート着たまま
ビルの中に入らないように注意しろ
受け付け嬢もちゃんとみてるぞ、常識あるかないか

就活して思ったが
結構そういう事できてない奴いた
お気をつけて

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:46
お前等嘘ばっかじゃん。

デブにはダブルがお薦め? 即落とされるぞ(藁。

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:46
■ 個性より「身だしなみ」
面接時の服装には細かい"掟"があるように言われているが、
大切なのは「おしゃれ」ではなく、仕事の場にふさわしい「身だ
しなみ」。業界や個々の企業によってドレスコードは微妙に異なる。

先輩訪問などを通じて自分の目で雰囲気を確かめ、判断したい。
デザインより清潔感。靴の汚れ、ボタンのほつれに注意。

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:48
女性は毎朝ちゃんとシャワーを浴びてくるように。
意外と…

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:50
女の子の髪の毛のにほひでボッキン、ボッキンするから気をつけろよ。3年は。

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:50
>>28
やばい・・・昨日のみずほのフォーラム、コート着たまま入っちゃったよ。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:51
女の子と親しくなりたかったら
携帯用ホッカイロあげとけ
寒いセミナー中も隣同士で
ヌクヌク暖かいYO!
常時2,3個はバックの中に

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:52
>29
ダブルだと落とされるの?

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:52
生地がうすいズボンだとうっかり勃起したときに擦れて気持ちよくなってしまうことがあるので要注意である。

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:52
>>35
というかダブルの奴に就職活動してて1回も会わなかったのでわからず。

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:53
>>33
セミナーとかだったら全然平気。
面接のとき注意すれば十分。
社員もそこまでチェックするほど暇じゃない。

39 :オレンジ:01/12/24 02:58
みなさん、ご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 02:59
>>38
あと、フォーラムが終わった後に俺だけが話しかけられたみたいなんですけど
これって俺が期待されてる、又は有能な人材だと見られていると考えてよいんで
しょうか?コートを着て帰ろうとした、その時に偉そうな方から声かけられまして。。。
少々訝しく思ったんですが。

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:01
>>40
男色があるんだよそのお偉いさん。

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:02
合掌・・・

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:02
http://www.ne.jp/asahi/job/job110/fukusou_man.htm
ここでチェックすれ

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:03
>>401
お前を採用面接で落とそうと思ったから、
セミナーだけでもいい気分にさせてやって、
みずほのイメージを崩さないように気を使ってたんだよ。

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:08
>>44
君にはない俺の魅力が満載だったんだろう(ぷぷ
ま、僻んでくれてもかまわないが俺はおそらく有能人物として
採用されるだろうな。ふっ

>>43
全てオッケーでした。「君、業界人っぽくてかっこいいね。
有能そうだね。」って直にいわれました。やっぱり有能そうな人は
見た目でわかるんですね。ふっ

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:13
>>45
みずほのフォーラムで重役に話し掛けられた?
めでてぇな。ネタか?

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:15
ネタじゃねぇよ。

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:16
>>47
もしかして、全部マジレスっすか!?

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:17
夢の中では期待のホープってことか?(藁

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:18
>「君、業界人っぽくてかっこいいね。有能そうだね。」
 って直にいわれました

皮肉だったとオモワレ・・・

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:19
>>48
ネタだと思ってた?いや、まじめな話、本当に昨日の
フォーラムの中であったんだよ。そういうことが。

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:19
最終の結果がお偉いさんから来たらすごいが・・・

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:19
キチガイ警報!!

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:20
俺もそうかもしれんと一瞬思った。<業界人>>50

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:20
親しみやすさを
学生に示すためのパフォーマンスに使われただけじゃん?
周りにも学生居たんでしょ?

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:20
>>48
ネタというか、
その程度のことで喜んでいる君があまりにもかわいかった

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:21
すまんな、基地外で。俺はこれで退散するよ・・・

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:22
>パフォーマンス
まぁ、それくらいせんとな・・・みずほは

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:23
あなたが退散するまえに・・・この言葉を贈る
「ダブルはやめとけ」

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:23
ていうか、ダブルなんてもってねーYO!

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:25
喪服で行け!喪服で

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:26
それこそない。常識を疑われること間違いなし。

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:27
ふつうのやつはまぁダブルなんてもってないだろうな
個人的にはダブルがホストに見えてしまって仕方が無い
グチのローファーなんて履いてたひにゃぁもう、あんた・・・

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:32
日本人なら紋付袴

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:33
言うと思った・・・

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:34
ネクタイは?

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:35
ガイダンスとか行かないの?

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:36
似合うものをお召しください・・・一応マジレス
ネクタイは常識の範囲であればあんましタブーはないよ

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:37
>>67
誰が?何の?

70 :67:01/12/24 03:39
ここで服装を聞いてる人。
学校でひらかれているガイダンス。

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:42
なるほどね。

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:44
学校のガイダンスは普通私服じゃねーの?ってかそれ、常識でしょ?

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:46
いや、ガイダンスだと服装についても教えてくれるんでしょ。
多分

74 :67:01/12/24 03:47
そのたうり>73

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:52
でも、服装のことは服やに聞くのが一番手っ取り早いし
間違いないよ。

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:54
そうだよ。普通スーツ買うときにかなり相談しないか?
そうじゃなきゃやばいよ、あんたら

77 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 03:57
ほっといても奴らはアドバイスしてくるだろ

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 04:06
出勤する時に髑髏のネクタイを付けようと思います。

79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 04:07
スーツよりコートで悩んだ・・・

80 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 04:07
>>78
内定あげない

81 ::01/12/24 04:12
スミスだったらシャシャり君かなぁ?

82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 04:12
実はコートはそんなに気にしなくてもいい

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 04:14
山岡のように皮のスーツで

84 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 04:16
>>81
別にそんなことない。少なくとも一定のドレスコードさえ踏まえていれば
いいものを着ていたほうがいい。

85 ::01/12/24 04:17
>>84
サンクス!

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 04:18
いたしまして

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 04:20
結局、服装てそんなに見てないと思われ。
履歴書や自己アピールで悩んだ方がイイYO!

88 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 04:52
確かに服装はたいした問題じゃないんだけど、
大したことじゃないからこそ、そこでつまらない失敗をしない
ほうがいいと思うよ。もったいないから。
上は青天井だけど、結局最低限のレベルさえ満たせばいいんだから。

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 04:56
失敗する服を着る人が、
まともな面接出来ると思わないんですが・・

90 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 04:57
ポコチンだけ隠してりゃいいんだよ

91 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 04:58
89のように
こういうことを考える人が大多数なので、やはり服装には気をつけたいモンです

92 :去年活動したけど:01/12/24 05:02
>>1
「相手に失礼が無いと思う身なり」で逝けばいいんじゃない?
とりあえずダブルで活動してた奴はホボいなかったが。
実際は服なんてあんまり見られてないよ。

面接逝った会社の社長のネタだけど、
バイトで着る舞台用の純白スーツで来た奴がいて(中略)結局合格だと。
インパクト残ったらしいよ、激しく。

93 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 05:03
というかダブル自体がネタっぽい

94 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 05:07
19,800円のスーツで十分!!
いちいち値段でとやかく言う企業はかなりのDQN!
アオキとかで買いなさい。

95 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 05:14
>>94
ただし2〜3回クリーニング出すとカタが崩れヨレヨレになる諸刃の剣

96 :就職戦線異状名無しさん 94:01/12/24 05:20
94+95>素人にはお勧めできない

97 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 05:21
やはり通は

98 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 05:22
全裸

99 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 05:22
umasugidaze!

100 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 05:23
+ペイント

101 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 05:25
素人は

102 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:41
自分はアパレルとかだから(ドキュソとか言わないように
結構服装悩むなー。妙にお金掛かる。

103 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:43
この時期のセミナーは全身タイツで十分。
色は勿論黒だ。

104 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 20:46
日本精工という会社は服装自由で
人事の人は「昨年は役員面接でジーパンで来た人がいました」
といってたが本当か?

105 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 20:49
全身電飾タイツで目立っとけ

106 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 20:52
服装自由の場合、大いに目立って自分をアピールすると好感触でしょう
真面目にスーツで言ったら、それで終わりです

107 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:00
通は白装束

108 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:01
服装自由は自由でいいだろ。だけどなぜかほぼ全員リクスーなんだよな。
どうして??

109 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:02
マスコミだと、「普段着で」って指定でリクスーで怒られた人いるよん。

110 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:05
活動が本格的になってくると、同じ日に他社の面接も控えているの
で、必然的にスーツが日常服になる。

111 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:54
モーニングに黒ベスト。コールズボン。
ベスト用白の襟飾りを忘れないように。
シルクハットとブラックステッキを
持っているとさらに評価が高い。

あとポケットチーフは白の三山折で。

112 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 21:55
ベストはなぁ・・・なんだかなぁ。
ダサい感じがしていやなんだけど、どうしてもしなきゃだめ?

113 :マジレスしてやる。:01/12/25 21:59
銀行業:必ずベスト着用のこと(チラリと懐中時計を覗かせると尚よし)。
髪はクリーム色で七三分け。めがね装備。ただし、日本人にはおすすめでき
ない。

114 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:07
>>113
日本人の場合、上はスーツ、下は袴が正装である。

115 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:08
>>109
めったにないよ、面接とかなら。

116 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:15
>>111
モーニングは昼だけ。

活動が夕方以降になる人は
テールコートは必須でしょう。

勲章の付け忘れは国家に対する
不忠行為なので注意。

タキシードでは無礼というか、
世間知らずの人間だと思われるでしょう。

117 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:18
シャツは隠釦ウイングシャツ。
普通のリーマンシャツは無礼です。
ネクタイもグレーか白黒の縞タイ。
柄物などもってのほかです。

なお、一部企業及び法人においては
相手に弔意を表するため黒ネクタイがお勧めです。

118 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:19
>>112
必須です。ベストの着こなしをマスターしましょう。

119 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:21
1をはじめ多くのここにいる3年生の方々は
ESまたは筆記で落ちますので面接まで進めません。
ですからあまり心配しなくてもいいですよ。

120 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:24
>>117
面接の相手によってネクタイのファッションにも変化が必要です。
リクルーター→裸にネクタイ
一次面接→ネクタイで首吊り
人事面接→ネクタイで鉢巻
最終→黒ネクタイでふんどし

が正解です。

121 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:34
3年だからって馬鹿にすんなよ・・・・糞どもが<4年

122 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:36
つまりはそれくらい自分で考えろってことだ。
クレクレ厨が。

123 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:38
>>121
うんこ喰って寝ろ

124 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:39
>>123
苦い

125 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 22:39
>>121
糞どもに聞くなよ、3年。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)