5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都企業に逝きたい!2002ver.

1 :京都人:01/12/24 19:26
京セラ・ロームなどなど熱く語ったスレを
復活させよう!

2 :京都人:01/12/24 19:26
とりあえず労務は激務だ
でも美人多し!これは評判

3 :東大法3年女 ◆HOcrmZ/s :01/12/24 19:27
平安神宮が好きです。

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 19:27
なんてこった

5 :東大法3年女 ◆HOcrmZ/s :01/12/24 19:28
京セラも超激務で有名ですね。

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 19:31
ロームよかマシだろ

7 :東大法3年女 ◆HOcrmZ/s :01/12/24 19:32
そうなんですか?京セラは凶セラってよく恐れられてません?

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 20:00
わこーる。

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 20:07
倭寇る

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 20:55
仕事が楽なのは島津です。

11 :東大法3年女 ◆HOcrmZ/s :01/12/24 20:59
オムロンも京都ですよね?
のんびりしたいい会社だとよく聞きますけど、実際どうなんですかね?

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 21:54
人に聞くところによると、最近は京セラも激務ではないらしい。

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 21:57
>>11
日本から脱出するんでしょ?
日本企業のこと心配しても仕方ないのでは?あなたの場合

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 21:58
高学歴ならオムロンはいい会社だよ。
低学歴で行くと、最悪だけど。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:24
>>14
なんで?

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 04:31
オムロンはよさそうだな。

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 04:33
任天堂
京都最強企業。

本社ビルカコイイ

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 04:35
アイフルも京都企業です。
優良age

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 04:57
the future in on LSIs

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 04:58
ロームが一番良いんじゃないの?

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 04:59
>>20
なんで?

22 :名無しさん:01/12/25 04:58
日ごろお世話になっているので、
48分のロングムービーUPしました。
消えるかもしれないので、早い者勝ち

http://www.adultcross.com/toybox/main.html

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 05:02
>>21
給料も良いし
財務内用も良いし
輸出が多いからデフレ円高でますます儲かりそうだし
新横にもオフィスができたし
社宅や寮に入らなくても良いし

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 11:45
半導体は斜陽じゃないの?

25 :糖蜜信託:01/12/25 11:46
京都って言ったらしゃーぷだろ

26 :#:01/12/25 11:51
#は京都じゃないぞ

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 11:53


28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 13:14
>>24

ぷぷ

29 :堀場雅夫:01/12/25 13:50
男は黙って堀場製作所。

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 14:17
任天堂>ローム>京セラ>オムロン
でいい?

31 : :01/12/26 19:26
任天堂そんなにいいかね?

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 19:28
>>31
いい

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 13:36
ゲームキューブは転ぶんじゃないですかね

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 13:40
ピクミン=ドリームキャストでいうシーマン

よって、これにてゲームキューブ終了。

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 18:58
どなたか京セラの話してください。

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 12:59
ag

37 :就職戦線異状名無しさん :01/12/28 13:04
忍天丼はすごくイイ会社だが蚕もすごい。
君、明日からこなくていいから

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:05
>>34
発想が単純すぎだね、おまえ。
業界のこと分かってないよ

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 23:27
へ?

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 11:16
ロームってそんなにいいかね

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 15:46

優良な京都企業はいくつかあるが、任天堂は秀逸。
そもそも任天堂と他の京都企業を比較すること自体がナンセンス。

42 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 16:09
ワコールでハァハァ

43 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 16:15
ねえねえ村田は??

44 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 21:48
 村田ってだれ?

45 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:37
友人です

46 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:54
このあたりの企業と東京本社のメーカーを
比較すると、給料とかに違いはあるのだろ
うか?

47 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:16
変わらんでしょ

48 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:46
太陽誘電>>>>>>>>>ローム>村田>京セラ

49 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 05:54
>>48 んなアホな

50 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 11:54
日本電産>>>>>>>>>ローム>村田>京セラ

51 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 12:25
やっぱ京都の大学の人が多いんだろうか...京大、同志社、立命館 etc...
いまどき関係ないか。全国から採用するよね。

52 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 14:16
親父はワコール。

53 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 14:24
ホシデン>>>>>>>>>ローム>村田>京セラ

54 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:06
>>51
いや、現時点では関係あるよ。
やっぱ関西人が多い。
でも20年くらいしたら変わってるかもね。

55 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:08
任天堂なんて、ワンマンカルタ屋やんか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)