5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●◆★   内 定 ゼ ロ   ★◆●

1 :目撃!ドキュソ:01/12/24 23:13
まだ内定がゼロのヤツって、どれくらいいる?
無理に新卒採用にこだわらなくても、中途採用でいいんじゃねぇの?

↓新卒採用の入社3年目での離職率。
大卒・3割。高卒・5割。中卒・7割。

無理して新卒採用にこだわって営業はヤメろよ。後で後悔するぞ。
事業者金融・商品先物取引・シロアリ退治・外食産業。
悲惨だそうだぞ。これらの業界は。
どうしても新卒で入りたければ、求人雑誌を読め。これらの企業の求人広告たくさん出てる。

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 23:19
いきなりムショくんが後々一番不利だろ。

バカか。

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 23:20
類似スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1006858057/l50

4 :某人事:01/12/24 23:21
未経験の中途なんて雇いたくありません

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 23:21
>>1
久々に見る神聖DQSですな
涙がチョチョ切れたよ

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 23:23
中途?第弐新卒や新卒枠だろ?

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 04:28
最近は既卒の応募可能なところ多くなったよ確かに。

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 17:32
>>6-7
ブラック企業が大卒欲しさに、第二新卒を年中募集してるよね。

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 17:35
>↓新卒採用の入社3年目での離職率。
>大卒・3割。高卒・5割。中卒・7割。

俗に言う七五三ってヤツね

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 17:36
>>9
だから何?

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:28
新卒採用なんてほんとに運がいい奴しか内定取れない。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:35
>>11
はぁ? 意味わかんねーぞ。

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:46
>>11-12
運ではなく、実力だ。
面接時の営業スマイル(=君の笑顔)や一般常識テストの点数、資格(=簿記など)の有無が重要。
離職率を考えると、瑠璃に新卒採用にこだわる必要はない。
給料安くてもいいなら、危険物免許の乙4や簿記の資格を取ってガソリンスタンドにでも入ればいい。

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:54
ここはドキュンしかいないみたいだな。
話の程度が低すぎる。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:57
世の中こーゆー方々も必要です。

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:01
>>15
そりゃそうだ 禿げしく同意!!

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:05
面接は、相手とお話できるような感じで話せば、まず、うまくいった
けどねぇ

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:20
書類審査で落とされる奴はどうするんだ???

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:24
1=DQS

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:24
新卒、中途、両方取ってる会社を選べ。

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:25
>>19
DQS???
ドラゴンクエストスペシャル??

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:29
エキベソは内定0率高し

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:47
日本の大学の8割以上が駅弁じゃんか。

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 20:01
新卒採用で入っても、旧帝国大学出身でもない限りリストラ候補だ。
離職率も大したものだぞ、業界によっては。
中途採用だと同期がゼロに等しい分、出世競争は無いに等しく楽だ。

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 20:50
一番今新卒を雇ってるSEなんてまさしく将来のリストラ候補。

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 21:02
SE難民を受け入れる業界はないのか!!

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 21:20
SEの離職率が高いからといって、
必ずしもフリーターになっているとは限らない。
SE勤まったんなら、たいていの仕事はできるだろ。

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 21:21
液キャべよく効くと思われ

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 21:22
>>1
レオパレス21受けろ
確かまだ採用やってるはず。

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:46
まだ採用してるのか?
レオパは新卒何人採るつもりだ???

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 03:06
レオパレス本腰入れて採用してんのか?

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 03:29
レオパは社員さんの新陳代謝が盛んなようで・・・

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 03:33
■ 営業職追加募集について
初めまして、レオパレス21と申します。
当社はCMでおなじみの「マンスリーレオパレス」等を手掛ける売上2003億7800万円、従業員数3600名の店頭公開企業です。
おかげさまで業績も好調で7年連続成長、支店数103支店を誇り、まさに住宅建築・不動産業界のトップを目指せる体制が整ってまいりました。
これに伴ない、営業職の追加採用を行います。若手主導・実力主義の社風の中で、一緒にTOPを目指しませんか?
下記日程で会社説明会を開催致しますので、ふるってご参加ください。
▼東京会場(レオパレス21本社)東京都中野区本町2-54-11
12月12日(水)13:30開始
交通/地下鉄丸の内線・大江戸線「中野坂上」下車。徒歩5分。宝仙寺前

▼大阪会場(レオパレス21大阪支店)大阪市北区浪花町14−22
12月13日(木)13:30開始
12月26日(水)13:30開始(12/12より予約受付開始)
交通/地下鉄谷町線・堺筋線・阪急線「天神橋筋六丁目」下車。
10番出口よりすぐ

▼福岡会場(ソラリア西鉄ホテル)福岡県福岡市中央区天神2−2−43
12月12日(水)13:30開始
交通/
・地下鉄「天神」下車5分
・西鉄大牟田線「西鉄福岡」直結

終わってるじゃねえかゴルァ!

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 03:44
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1009216890/
雑談なら、こっちでやろう

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 23:34
あぁ、ついに内定ないまま年を越してしまう・・・

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 23:36
SE受けろ出来そこないども

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 23:38
決まってない人どうするつもりよ?

38 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 06:07
大学四年生です。内定が一つもありません。もう諦めました。

39 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 06:10
M2です。内定が一つもありません。まだ諦めません。

40 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 06:26
>>36
SEしか受けずに内定0ですが、何か?

41 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 09:30
>>40
先物
パチンコ
スーパー
があるじゃないか!頑張れ!

42 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 13:01
卒論ほぼ書き終えました。でも単位が足りないから留年です。内定0です。
これはチャンスと考えてもいいでしょうか?

43 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 13:06
ちゃちゃちゃちゃんす!
今年とれないDQNが来年取れるわけ無いだろちゃんす!
内定0のネタは飽きた!
違うの持って来い!

44 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 13:12
つうか公務員受験すりゃいいだけの話ジャン。
そんなに悲観することはない。

今から始めれば秋の市役所試験には余裕。
死ぬ気でやれば、6月〜7月頭の地上や国2もいける。

45 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 21:50
age

46 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:01
>>41
外食もお忘れなく。

47 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:02
内定ゼロ=低学歴=努力できないカス=底辺人生

48 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:26
>>47
マーチがよく言うぜ!!

49 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:30
>>44
死ぬ気になるやつがどんだけいるかな??

日本なんて働かなくたって生きていける国なんだぜ??
ハングリー精神ぼかけらもありゃしねーよ。

50 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:38
>>49
そういう人には必ずしっぺ返しがきます。
因果応報。目の前の壁からうま〜く逃げたつもりでも
そいつが将来、もっと大きな壁になって追いかけてくるんです。
お釈迦様の手のひらの上で動き回る孫悟空状態。
もっとも、このことに気づくのには時間がかかる。
学生時代にはまずきづかない。
よくあるでしょ、大人が「学生時代にもっと勉強しとけばよかった」って。
あれも同じことさ。

やはり、あたりまえすぎるけど
真剣すぎるぐらいに日々を過ごす人が成功できるんです。
よって、死ぬ気で何かに取り組んだ事のない人間は
ダメだね。君はどっちのタイプの人間ですか?

51 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:31
>>50が非常にいいことを言った!

52 :名無しさんです:02/01/01 23:54
50の意見に賛成。今まで苦難を避けてきた連中はあとあとしっぺ返しがくる。必ず。

53 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:48
私も賛成です>>50

54 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:16
12/28に内定取れた。ブラックじゃないぞ。
条件的にも自分が求める最高のものに近かった。
給料は安いけど仕事内容とか第一希望にしてたものだし。
みんな諦めるな!!!

55 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:36
>>54
おめでとう!!
あきらめないやつが勝つんだね。

56 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:24
あげ

57 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:09
>>54
新年めでたいが、やはりよく調べるとブラックだったに8万アフガニ。

58 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:10
給料安いってことでブラックなのでは??

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)