5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共同通信社のセミナー

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 23:26
2月の頭にあるやつ。連絡が来た人いますか?

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 23:27
 

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 23:37
一種の青田買いなのかこれは。友人には
昨日メールが届いたというが。
レポートを2本課されているとか。
TOEICもボーダーラインがあったような気が。

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 23:56
おれきたよー

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/24 23:58
TBSラジオ聞け

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:02
来たけどこれ行かなきゃ駄目なの?
試験と重なってる上に俺、関西。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:11
来た人はリクナビからエントリーとかしてたのでしょうか。
私は先ほど焦ってエントリーしたけれども音沙汰なし。
又、プロフィールで選別されているのだろうか。不安。

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:13
>>6
友達が今年の2月のセミナーに応募して落とされてたけど、
本番の試験とか面接は普通に受けてたな。結局駄目だったけど。

9 :4:01/12/25 00:18
おれはとりあえずリクナビ経由しかエントリーしてない。
ってさっき共同通信のサイト見たがエントリーはなかった。
つ・ま・り・だ。
学歴だな、それと内容ダ。
トイックの点数いかさまに登録してよかった

10 :6:01/12/25 00:20
>>9
俺TOEIC受けたことないよ。
学歴はまあ良いけど。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:21
>>10
えっどこですか??
早稲田政経でも来てないよ

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:27
早稲田の某最下位学部でも来てる。
TOEICは受けたことないし、
割と早くリクナビからエントリーしたからだろうか?
でも2つレポートがいささか面倒。

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:29
京大だけど。つかセミナーは行けないけどホント大丈夫なんだろうか?
マスコミ関係は選考なんかも含めて東京でしかやってくれないから心底困る。

14 :13:01/12/25 00:31
俺も割と早くエントリーしたよ。11月末くらい。
だから学歴じゃなくて、エントリー時期で選抜したんじゃない?

15 :7:01/12/25 00:32
>>12
でも早稲田なんですよね。
>>9さんが書いてるように、共同のページに
セミナーの情報が載せられていない、というのが
ひどく気になります。まあ、もう少し待ってみます。
レポートの締め切りは1月10日くらいでしたよね。

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:34
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:36
「ジャーナリスト入門講座」のご案内
共同通信社では「ジャーナリスト入門講座」を開講します。今回は早期にエントリーしていただいた学生の
みなさんを対象にご案内しています。受講を希望される方は下記の要領で応募してください。
講師陣は国内・海外で活躍する第一線の記者たちです。「模擬記者会見」など実践的講座内容となっています。
期 間  2月4日(月)、5日(火)の2日間
会 場  共同通信社東京本社  東京都港区虎ノ門2−2−5
受講料  3,000円

講 座  ●ジャーナリストを目指す人に ●記事の書き方 ●模擬記者会見 ●現場記者の報告 など実践的な講座内容
講 師  共同通信社デスク、ベテラン記者
受講定員 150人
応募方法  作文2題 1「今の時代」、2「なぜ記者を目指すのか」をそれぞれ800字以内にまとめ、
住所(連絡先)、氏名、年齢、電話番号、大学、学部を明記し、1月11日(金)(必着)までに下記へ郵送してください。
定員を超える申し込みがあった場合は選考の上、受講の可否を1月末ごろ郵送で通知します。
応募作文はお返ししません。受講可否についての返信用封筒(定形、切手不要)を必ず同封してください。
作文は必ず2題とも提出してください。

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:37
つかなめてるな金とるんかい。

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 00:45
>>17
おお、クリスマスプレゼントが。
なるほど、早期エントリーの人のみでしたか。
私には応募資格が無いことが判明してしまった訳ですが
正体が分かっただけでも有難い。

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 01:23
h

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 23:39
そこから幾ばくかは青田らしいよ。
まあ、確保したいんじゃない?
辞退されるだろうけど。

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 23:45
これってメール来てない人は応募しても意味ねーのかな?

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 23:59
作文は真面目なものが要求されているのかな。
それとも発想とか目の付け所とかを評価
してくれるのか。

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 00:26
>>22
だな

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 00:41
>>23
お題1なら自由に書いて大丈夫じゃない

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:06
今の時代ってドンなん書く??

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:06
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:09
ちゅうかメール出す段階で少しは絞ってるから、メール来てない人は
出しても意味なし。それに正規のルートと結局、真の倍率は変らないよ。
記念受験組みを抜かせばだから心配するな。

29 :あほ:01/12/26 01:19
これはお金がもったいないとかいってたらNGなんだよね…。

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:39
3000円くらいで・・・
どうせ地方からわざわざ飛行機使って来るような人もいるじゃろうが。
マ○読セミナーごときでも九州からくるってのに

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 10:39
ためしにうけておちてみればぁ?

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:07
俺、割と最近エントリーして来たんだけど、
これって絞ってるの?
TOEICなし、早計でもないんだけど…。

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:45
age

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 08:21
>>32
私も同じ。選別は別にしてなさそう。
リクナビ見るついでにここに来てしまう日々。
鬱。

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 03:48
age

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:10
漏れのところにも案内来たけど、
2月4・5日って後期試験の真っ最中だ。

どこの大学も2月頭が試験のピークじゃないのか?

37 :就職戦線異状名無しさん :01/12/29 16:53
日東駒専ちょい上レベルの学校の私のとこにもきたよ。
とーいっくもないし。ほんとに早期申込者だけみたい。

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:55
うちも国立だから、試験のピィク・・・
なめとんのか。

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:33
うちもそうだ。
しかもまだ試験日程発表されてないし。
でも申し込む。
たぶん落ちるが

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:56
事実上の青田買いの場。
セミナー後連絡があったという話を聞いてます。

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 02:05
マス読メルマガにあったな

42 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 06:06
みたねぇ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)