5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*** ドコモの待遇 Part3***

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 11:18
ってどうよ?
年収とか仕事内容とか、教えて。
http://www.hayariki.com/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1005102510/l50

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 11:18


3 :うんこ:01/12/25 11:37
3

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 11:58
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011225-00000001-yom-bus_all

いやぁ〜、すごいね。

5 :5:01/12/25 12:47
5

6 :5:01/12/25 12:54
i modeすごいね

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 23:23
孫の時といい、今回といい…
技術優位&サービス優位はなく国有企業時代のブランドでしか商売できないドコモ…

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/ntt/

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 23:24
>>7
これ、ドコモと関係ないじゃん。

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 23:24
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 23:26
NTTグループ自体が害。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 23:28
データもくそ、赤字。衰退のみ。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 23:30
ドコモと本体はあくまで違う会社です!

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 23:30
ドコモを煽るとすぐ擁護レスが帰ってくるのが面白い。

キーエンスと一緒で誰かが常駐してるのかな?(w

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 23:37
おしえてあげないよー

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 00:48
あげ

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 00:50
サンデー毎日?か何かに今年のドコモ本体の冬のボーナス
載ってたよね?3.25ヶ月分だっけ?確かそんなもん。

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 00:50
はげ

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 00:51
>>16
多いね。
でも10年後はマイナス1ヶ月くらいか。

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 00:52

正直、ドコモ内定者は合コンでモテルだろうな。。

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 00:56

ケータイ好きのドキュソ女がよく釣れそうだな。
ローター代わりにケータイでも使って炉。

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:00
>>20
その使い方は結構普通に使われてる模様。

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 01:23
サービス残業のあるイイ会社です。
組合も頑張ってるなぁ

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 02:26
根まわしの最新技術で世界をリード!

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 04:07
a

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 11:03
どこもはどこにもない。

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 12:49
>>21
そんなことないわよ!

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 21:29
いつもケー○イバイ○で○ナニーしてんだろ?

28 :元内定者:01/12/26 22:55
>7
DoCoMoとNTTを同列扱いしている時点で、終わってる

29 :嫌煙:01/12/27 14:29
終っていません。

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:13
それにしてもドコモスレでpart3とは、たいしたもんだ。
なぜか通信関係はあがらない、というのが2chの就職板の常だったが。

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:16
今まではNTTグループの恩恵を受けてきたがこれからはNTTグループ
に脚を引っ張られることになるだろうね。

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:18
まぁ確かにね。
NTTブランドでシェア握ってるのに、儲けたらNTTから出たい
っていうのはNTTの経営者からしたら虫のよすぎる話だろうね。

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:19
>>32
そうそう。今までNTTブランドでかなり恩恵を受けてきたから。
これからは本体を引っ張っていかないと・・・ってドキュモとしては
マジで斬りたいだろうな(w。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:56
>>33

これからはそうは行かないよ。
これからドキュモも親に助けてもらう場面は何度か見れると思う。

俺の予想では最終的に親に吸収。これ、最強。

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 00:58
最終的には本体に合併。
経営資源の7割をドキュモに投入。
あ、KDDIみたいだ・・・

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 02:46
無線LANのサービスいよいよ始まりそうだね。
どうするドコモ?

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:51
無線LANにIP電話。
NTTグループも設備過剰で崩壊の予感。

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 07:23
ってかよ、予算要求したり、予算を消化したり、主査っていう
肩書きがあったり…それって公務員やんけよ。
予算消化する、って、なんか民間としては間違ってないか?
所詮でんでんふぁみりーか。

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 07:31
予算要求はどこからどこへの物なんでしょうか?
馬鹿な私にどうか教えてください。

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:09
ドコモでもA評価とか成績あんの?

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:02
あげ

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 20:05
NTTドコモ

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 21:51
>>40

あるよ

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:06
>43
それで給料かなりかわってくるの?

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:31
あの公務員体質ではねぇ…
これだけの企業なのに、意外と優秀な人間が少ないとドコモ勤務の友人が
嘆いてたよ。

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:35
そんなに公務員体質なんですか?
45は社員の方ですか?
どこで(支店)働いてるのですか?

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:53
今年の床ものパン職内定者は2人だそうです。
1人は蹴って他行ったそうでし。
一人は青短。

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:41
どこいったの?

49 :38=45:01/12/29 02:42
どう読めば社員という話になる?
俺は友人にドコモ社員がいて、それとは全く別にドコモと仕事上つきあい
があるというだけだ。
ドコモに行きたいなら、上司がかなりイケてない確率が高いと理解しておくべき。
俺は偉いぞ、っていう勘違いしてるやつもちらほら見かける会社。

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:45
>>49
前スレでもドコモ内定者大暴れでしたからね。

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:46
>>49
あなたはいつもここにいる人でしょ?
どこで働いてるの?
何でいつもここにいるの?

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 03:49
>>48
某航空会社

53 :>>44:01/12/29 05:31
かなりかどうかはわからないけど差はつくよ。
他のNTTグループと同じ。
長期的には退職金にも絡んでくるので、大きな差になるといえば
なるかも。

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 09:16
給料はメーカーなみですか?
それともボーナスがいいからメーカーよりちょっといいくらい?

あとこれからボーナス減るのは必至なんですかね?
でも営業成績あがってるよねぇ・・・。

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 10:48
>>51
いつもいる人ってだれや? 昨日初めて来たっちゅうねん。

>>54
FOMAみたいなお荷物あるからねぇ。中央は必死だけど、地方はこんなもの
売れないと思ってるよ。関西とか東海とか。
どっちにしたって、あんな公務員体質な経営やってたらいつかNTTと同じ
ようになっていくだろうね。

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 19:09
<FOMA>認知度高いが購入には二の足 BCN総研調べ

 コンピューター・ニュース社の市場調査部門であるBCN総研がこのほど実施した意識調査によると、
NTTドコモの第3世代携帯電話「FOMA」について、認知度は81・4%と高いものの、購入意欲は
51・7%にとどまった。購入したくない理由は「通信料金が高そう」(57・2%。複数回答)が最も
多かった。(毎日新聞)

57 :内定者:01/12/29 19:44
わーい、会社からパソコンが送られてくるYO!

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 19:59
不在票来てた。
もうね、アホかと。バカかと思いました。
送ってから連絡すんなYO!
最近ノート買った内定者は多分泣いてる・・・
俺は正直、うれしいが。

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 20:07
>>58
パソコンってヴァイオじゃない?
俺は内定者じゃないけど、社員がみんなヴァイオ使ってるのを見てそう思った。

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 20:22
>>59
ヴァイオかな。
ま、受け取った人がそのうち教えてくれるでしょ。

しかし「社員がみんなヴァイオ使ってる」会社ってやだな。

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 20:45
まじっすか!

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 21:37
会社のパソコンは本社勤務の時に返還するよ?

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:44
ドコモはええの〜
うちの会社はトイックの勉強をするようにという
お達ししか来なかったよ。

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:50
>>63
業界どこですか?
同業(携帯電話業界)他社ですか?

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:52
>>64
いや、メーカーです。

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:58
>>65
どうも参考になりました。

67 :65:01/12/30 01:14
>>66
どこが参考になったんだ?(w

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:17
>>67
いや、オレ(携帯電話業界の内定)は、とくに○○の勉強をしろとか言われなかったから。
まぁ、言われてもやる集中力はないですけど。
内定くれる前にやれと言われたらやるけど、内定もらった跡だとどうも本気になれません。

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 10:01
パソコンVAIOだった?

70 :嫌煙:01/12/30 12:28

携帯電話が充電されている様を見ていると
そこにはあの事件以前の世界とは全く違った
現実が私を置いていってしまったという
曖昧な認識の中で
それぞれあの事件以前の世界とは全く違った
空間が私を避けていってしまったという
微かな開眼の中で
ゆっくりと壊れていく。 

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 14:43
やった!
バイオだ!
かっこいいね。薄いし。

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 14:50
>>71
バイオだった?
受け取り損ねた俺は1月4日以降配達だってさ。
来るってわかってたら待ってたのに。
太っ腹なのはいいけど、諸連絡もっと早めでお願いしたいよな。

73 :禁煙:01/12/30 16:02
バイオはわかた。
型番は?

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 16:04
なぜにバイオで喜ぶ?

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 16:05
さすがドキュモ内定者。だからヘボイって言われるんだよ。

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 16:06
うちは好きなパソコン(上限なし)選べるよ。
ノートでもデスクトップでも。
バイオで太っ腹か。めでたいやつらだな。

77 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 16:09
どこよ?

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 16:10
VAIOやっときゃ洗脳できるんだから。会社としても安いもんだろ。

79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 16:11
同意。バイオで喜べるってことは、商品を見る目がないってこった。
FOMAマンセーとか言ってる内定者ばっかりかもな。

80 :うまねこ ◆h2QfEj.Q :01/12/30 16:12
パソコンはDynaBook SS 4000 DS60C/2。
http://dynabook.com/pc/catalog/ss/01102540/index_j.htm

なかなか良いよ。

81 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 16:13
いいなぁ〜
パソコンもらえるなんて
うちはなんにもないYO!
そのかわりTOEICやれとも言われてないけどさ
まあちょっとした課題はあるが。

ちなみにKね

82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 16:13
普通にDELLでいいじゃん

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 16:14
DELLはダサイし、でかいし、ノートは最悪にちゃちいからいや。

84 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 16:14
ノーパソはIBM以外はクソ

85 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 16:18
去年までほぼ全メーカーのノートがそろってたけど、
結局みんなIBMを選びつつある。今ではノートの8割がIBMになった。
DELLのノートはかなりひどかったぞ。

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 17:20
3年しぇいの皆タンはドコモにしか興味ないでしか?
KとかJTの待遇、その他には興味ないでしか??

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 17:22
ドキュモってそんなに忙しくないんでしょ。
仕事と平行して院試の勉強しつつ受かって冬のボーナス貰って
1月にとっとと辞める。コレ最強かと。

88 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 17:26
ヴァイオで喜んでるやつもいるが、俺はIBMか東芝がよかった。
でも機種なんてどれもそんなに大差無い。
ノート持ってないからもらって嬉しい。それだけ。

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 17:30
>>88
東芝製はポインタがクソなので、もらって嬉しいのはIBMだけだ!
X22にしてよ〜、たのむから〜

90 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 17:36
>>88
そうかポインタの差があるか。

PCなんてどこの会社でもどうせもらえるだろ?
騒ぐほどのことじゃないよ。
ただ、今送ってくるってのはすげーな。
そして送った後にメールで連絡する人事もすげーな。

91 :71:01/12/30 19:45
実はバイオじゃないよ。

92 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 19:54
age

93 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:14
あげ

94 :うまねこ ◆h2QfEj.Q :01/12/31 00:11
早速128Mbytes増設して、Windows XPにアップグレードしちゃった漏れって一体…。
ポインタはタッチパッドだけどそれほど悪くないよ。
それより、Windows XPだとALPSのタッチパッドユーティリティが動かなくて萎え。

95 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 01:39
いくらくらいかかった?

96 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 01:40
ドコモ、どうでもいいけど迷惑メールなくしてくれ

97 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 01:42
めあどかえれば?
俺せんしゅう変えたよ。

98 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 05:40
XPってWin98用のゲームができる以外にWin2kから
アップグレードするメリットあったか?

99 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 11:16
VAIOか〜
かなり貰っても嬉しくないパソコンだな。ソーテックよりはマシだが。
やっぱり選べる方がいいよ。

100 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 13:55


101 :うまねこ ◆h2QfEj.Q :01/12/31 14:22
>>95
メモリは3000円くらい。

>>98
プリインストールOSはWin98 SEなのよね。

102 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 17:16
ていうか、ノートの話でもりあがるなよ。
ドコモスレだぞ。

103 :aa:01/12/31 17:18
なんだよー、コトシの内定者はPC支給されんのはやいなー!しかもVAIOかよ!
オレ達なんてHPのノートPCだったぜ!いらねー!!

104 :嫌煙:02/01/01 17:17

  電話占いにはじめて占い師希望で電話したら
月100万以上稼いでる人もいますよなんて言われたよ
その後何社か働いたor面接だけしたけど
稼いでるコは何十万稼いでますよ、とか他の事するヒマないくらい仕事多いですよ
とか言われる
実際にたくさん仕事まわしてくれたのは1社だけで霊感占いの会社でした
あやし〜んだこれがまた

105 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 21:18
結局NTTグループ。

106 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:57
バイオじゃないよ
HPだよ
ばかじゃないの?

107 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:59
HPを選ぶなんて馬鹿じゃないの?
まだVAIOの方がましだよ。
俺はIBMマンセーだけどね。

108 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:07
>>107
だってバカだもん!
NTTグループはヤリコンで有名ですよね
私も1回参加しました。
給料が良いとか有名大学でてるとかそんなのばっかり。
しかもへたくそでした。
どうせ私は3流女子大…。

109 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:10
>>108
おい、入社前からやけくそになるなよ。

110 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 04:44
三年生なんだけど、チョト質問。
ドコモ入るのに最低限度の資格とかあんの?学歴とか・・・。

人物重視って言ってるけど、ホントかなぁ?

111 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 15:09
ageついでに
>>110
最低限度の学歴ってのは実際あると思う。
人物重視は学歴審査と筆記試験をパスした上での話。
ほとんどの会社がそう。

112 :親切な人:02/01/02 15:09

ネットサーフィン中に、凄い人気掲示板、発見!!!

「はにちゃんねる」↓
http://www.isn.ne.jp/~honey/hc/

ネット内では、現在、この掲示板の話題で、持ちきりです。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)