5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2002年春卒業なのに未だに内定0はDQN

1 :クズ野郎:01/12/25 13:21
やっぱりそうなのかな?
ていうか漏れがそうなんだけど(w
他にもいるかい?
ネタは慎め 現実を語るべし

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 13:23
>>1
何社受けたん?

3 :クズ野郎:01/12/25 13:31
5社しかやってません(;´Д`)
20社位受けてる猛者もいるだろうけど、漏れはもう殺る気梨

4 :かす野郎:01/12/25 13:35
俺はゼロ社
受けてないんだから
内定もらえる分けないのに
内定もらえないよ〜とか言ってた。
ははははは

5 : :01/12/25 13:37
なぜ0なのかと問いたい。真剣に問いたい。
どんな就活をしたのか。
学歴のプライドで大手しか受けなかったとか?
外見がダメなのか。面接トークがヘタなのか。
自分のどこがダメだったのかと問いたい。

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/25 13:46
95年卒業で内定0、職歴なしですが…

7 :クズ野郎:01/12/25 13:59
三流つっちゃ失礼だけど大手なんて受けてないよ ムダだし
面接も好感触でもしや・・・てのもあったけど墜ち
この時期は採用基準も上がってるだろうからもうやるだけムダ?

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 11:25
そんなこと言ったら就職希望者の半数近くはDQNになっちまう。

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 11:28
>>5
落とされた理由を言ってくれる所なんてないよ。
聞いても適当な理由並べ立てられるだけ。

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:25
age

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:27
何か特技(高学歴ならそれも特技の1つ)があれば、
どっかしら引っかかるもんだ。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:37
立命館大の勝手に内定辞退ドキュソも現在内定ないそうだ
おまえらも頑張れ

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:39
日本企業の本音は「誰も雇いたくない」なんだから
運が悪いとしか言いようがないだろ。
大体これからの時代、社会に出ても一生安定するかどうかなんて分からんのだから。

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:41
マジレスすれば俺は内定ゼロ。
でも春から司法修習だけどね。確か月19万くらい貰えるはず。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:43
ここは
自慢を
書く事
禁じる

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:20
自分の将来を考えられない奴とかを馬鹿というんだよ。
成績が良い悪いではない

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:37
将来を何十年先まで考えてるやつが
一体この日本に何人いる????

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 11:28
age

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 11:38
あ〜、10年後に地球が滅びるとかわかってれば
フリーターで気楽に過ごすんだけどなー

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 11:43
>>19
心配せんでもあと60年もすればお前の体が滅びるんだから、
マターリいけや。

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 12:28
悲しい話ですが、現実です。
部落出身者は難しいです。

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 13:25
2社しか受けなかったよ〜
両方とも2回目の面接で落とされちゃった。
面接終了時に確実に落ちたな、と手応え抜群。
人気あるところしか受けてないのもいかんし
卒論ばっかりかまけてたからなぁ。
始めたのが四月ていう時点で終わってる。
二浪してるし来年就職できるんだろうか(ウツ

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 12:18
卒業してから既卒枠で受ければいい。

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 12:28
とりあえずどっかは入れ 肉体労働以外で
それで1年も働けば立派な中途だ

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 12:42
就職率70パーセントっていうのは、うそだよな??

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 12:43
★全国オール模試(今年)
    【平均点】   【最高点】   【合格基準点】
教養   20.3    36      25
専門   23.1    39      30
合計   43.9    68      54

★アンコール模試(昨年)
    【平均点】   【最高点】   【合格基準点】
教養   17.6    40      23
専門   17.3    31      23
合計   36.2    56      46

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 13:19
>>25
平均で70パーセントだと思うけど
俺ははっきり言って嘘だと思う。
就職課に騙されてDQNに入っても
すぐやめちまうんだから。

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 14:07
小一時間問い詰めたい

29 :ななし:01/12/30 14:35
>>27
すぐ止めてしまった奴はどこにいった??

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 16:53
地球が滅びてほしいと思ってます

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 16:59
>>26
Wセミナーの公務員試験の模試?

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 17:03
この前、内定先の忘年会に行ってきた。んー、めっちゃ楽しかったで。

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 17:09
内定無いやつって実は多いのか?少ないのか?

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 17:44
あまりにも面接で馬鹿正直に答えすぎたのが内定ない原因の一つかなあ、とか思ったりする。
「体力に自信はありますか?」と聞かれて
「いいえ。あまりありませんが、(以下略)」
とか答えてたからな・・・。

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 17:55
サッ○ー「もしもし>>1?マミーだけど。あんたなんでこんな駄スレ立てたの?」
   >>1「うん…」
サッ○ー「うんじゃないわよ。それから騙りは来たの?」
   >>1「来たよ」
サッ○ー「何て言ったの?」
   >>1「逝ってよしって」
サッ○ー「なんで?こちらは糞スレは立ててない事になってるんだから!」
   >>1「でも立てちゃったから。2ちゃんねらー相手にごまかせないよ」
サッ○ー「だから立ててないって事になってるんだから。裏で色々手を打ってるから大丈夫よ」
   >>1「でも逝ってよしって言っちゃったからごまかせないよ」
サッ○ー「僕はドキュソなんで日本語がよく分からなかったって言っておけばいいのよ」
   >>1「うん…」
サッ○ー「あんたこの文誰かに見られてる?」
   >>1「見られてないよ」
サッ○ー「これはファミリーの問題なんだから。あんたが駄スレ立てたのがばれるとこっちも騙られるのよ」

36 :内定ゼロは読め。:01/12/30 19:51
新卒採用に拘りたければ、複数の求人雑誌を毎号、読め。
新卒・第二新卒募集。の求人は結構あるぞ。
求人誌を読まずに大学の就職課やインターネットにばかり頼るから就職できないんだよ。
頑張れよ、毎号、求人誌を読みつづければ『これだ!』と思える求人に出会える。マジレス。

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 19:52
求人雑誌に掲載されてるような企業入るなら
留年して来年頑張った方がよろしいよ

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 19:59
理系の院生は、推薦を使わなければ、希望職種に就きにくい。
論文(卒論とは比べ物にならない)もあり、色々切羽詰っている。
希望職種以外に行くわけにはいかないので、内定0。
会社側も頭の固い人間とみなして、面接で落とす悪循環。

39 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 13:36
>>38
悪循環にはまったらいっそのこと首吊った方がいいですな(;´Д`)
では、逝ってきます・・・・・・

40 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:49
いってらしゃい

41 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 06:00
今の就職難は後30年は改善されないよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)