5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百貨店志望者集合

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:34
百貨店内の裏話、暴露話、就職情報などなど、
百貨店希望者の皆さん色々情報交換しましょう。

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:39
削除依頼だしてきます

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:45
…妙に意味深。

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:52
みなさん、自分の日常生活を振り返ってみましょう。
デパートで何か買いますか?行くけど買わないでしょ?
買うならもっと安いとこで買うでしょ?デパートで
電化製品や食器を買いますか?


百貨店に未来はない。全部潰れます
よって

________終了__________________

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:52
ダイエーってどよ?

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:53
つぶれねーよ、百貨店には夢がある。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:54
>>4
おれは、安いところでなんて買わないよ。
忙しいから、欲しいものが一度にそろう百貨店で買うよ。
家族全員で百貨店に行って買いまくりっていうのが普通じゃないの?
貧乏人は家族そろってドンキ??

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:54
>>>6
ねーよ

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:54
とりあえず電鉄系は全部倒産する

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:55
>>7
世の中の半分以上は偏差値50以下のドキュンだからしょうがない。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:57
>>7
ダイエ、ジヤスコを百貨店と騙されて買物している厨房を発見しました!

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:58
>>7 それこそヤンキーじゃねぇのか?
家族で百貨店っていうのこそださいんだよ。
くだらない金は使わないのがスマートな都会人
なんだよ。同じようなものがあってドンキのほうが
安かったらドンキで買う。これがまとも。
それをデパートまでわざわざ行って買うなんて
パーだろ?盛大な結婚式やっちゃうヤンキー
と同じだよ

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 15:59
>>8
あるよ。

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:01
>>12
誰もヤンキーなんて言ってないのに過剰反応する厨房を発見しました!
推測の域を抜けませんが、金蔓+いじめられコであろうと思われます!

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:05
>>12
都会人って・・・
だれも、チミのこと田舎者なんて言ってませんよ。
このカッペがw

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:07
ドン・キホーテ

どう略してドンキと呼んでるの?

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:08
>>15
関係ないのにいちいち田舎に反応するアドレスコンプレックス、
アドコン厨房を発見しました!
推測の域を抜けませんが、ヘル中です!

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:11
デパートで買い物をすることをステータスだと
思ってる奴がドロのついた靴をはいて東武東上線
で池袋までやってくる。>>14-15-7 おまえのことだよ

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 16:13
>>18
いちいちさ、そうやって疑心暗鬼になって過剰反応すんなって。
軽くやろうぜ。14はオレだけどさ。
ところで君は何番かな?(ワラ

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 20:05
百貨店?スレ、また糞スレが
もういい加減にしろよ
接客好きか?人に尽くせるか?
要はM人間にしかなれん

お前らじゃ無理だ
諦めろ、というか諦めたほうが幸せだ
人生を人にささげてどうするんだ

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:17
人生を人に捧げる。
そんな一生も悪くない。

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:18
なんだかんだ言っても
志望者は区別したがるけど
小売でしょ?百貨店って。
違いはあるの?

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:05
見事な低空飛行だわ・・・

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:14
百貨店は夢を売る小売業だ。
ドキュウソスーパー、コンビニと一緒にすんな。

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:22
>24
百貨店に夢があるのか?
ある社員の会話
その日はセールだった。
社員A「○木さん、これ隣の売り場で
    2万円で売ってるんですけど、ここで
    3800円で売っていいんですか?」
社員B「それはまずいな。それこっちに
    持ってきて」
もともと3800円で売れるものを2万で売るのが
夢を売る商売なの?24に問い詰めたい
小一時間ほど問い詰めたい。

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:25
をいをい、そんなことは分かってるよ。
実際はどーでもいいんだよ。
客にゆめをみせてくれれば。
真実を知らされない方がいいって事もあるでしょ。
客が百貨店に逝っていい気分で帰ってくれればみんな幸せJAN。

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:18
荒れてるなー。まったりいこうぜー。

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 04:54
百貨店はどこが人気高いの?
よく知らないから教えてくれ

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 05:53
外食・小売・流通は社会の底辺

って言う人はいなくなったね
デパートは業績回復してきてるみたいだし

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:59
あのジャスコもたいした利益あげてないしねぇ

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:59
百貨店はいいよ〜〜

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:48
百貨店の仕事は面白いらしいです。
女性にもてるとも聞きました。

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:50
百貨店なんてバイトがものすごく多くて
正社員なんてバイト管理程度しか仕事ないんじゃないか?
後は納品とか。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 15:07
女ならまだしも男で百貨店志望って正直キモイ
あんなもん男の仕事じゃねえよ

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 14:06
>>34男の仕事って何?

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:58
1へ
某大手百貨店で2年以上バイトしていたけど、
本業が学生だかなんだかわかんないくらい毎日働いて
社員より成績(歩合制じゃないけど)よかったよ。
だから、私は、百貨店はうけない。

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:59
社会の底辺

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 16:12
マジレスだけど
1回でも百貨店のバイトした奴は
就活では百貨店なんか受けない
どれだけヤバイ職場か、バイトしてみれば分かる
特に女

39 :36:01/12/29 16:22
>>38
バイトしたことあるの?
あなた男か女か知らないけど、受けないよね!

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 16:31
>>39
男。
某百貨店でバイトしてた。
どの業種だとは決めてなかったけど
百貨店だけは真っ先に消えたね。
3年生はもう間に合わないかもしれないけど
百貨店志望の1,2年生はバイトして
実態を見てきた方が良いですよ。

41 :36:01/12/29 17:06
>>40
同感! あたしの場合は、
バイトが社員の成績を超えたりしてたから、もし私が社員の立場だったら学生バイトに
「こいつ社員のくせに・・・・」と思われるのがみじめだから(自分が思ってたようにね笑)
自分自身は社員になりたくないって理由なんだけどね。
やっぱどうせ就職活動して入社するなら、それなりの仕事したいじゃん(?)
あとはやっぱり40のいうように客の立場から見るのと現実は違う。

一応人気はあるところだからコネが出来たのにもったいないかなとはちょっと思ったけど、
その誘いを断ったら、「君は利口だよ・・・・」と社員の方々にこっそり言われたよ。
それがこの業界はどんなとこかっていうのを良く表してる。

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 17:11
自作自演ごくろうさん。

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 09:49
でも下半身乱れまくりだよ

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 15:27
今年1年を振り返ってみて下さい
百貨店で何か買いましたか?
私は新宿の高島屋に何回も「行き」ましたが
何も買いませんでした。
多くの人が行くけど買わない。

百貨店は全滅します。

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 13:42
もうほとんどエントリーできるようになったね、
まだできないのは大丸、小田急、近鉄くらいか。

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:12
伊勢丹のiカード会員限定セールで、夏から目をつけてたウールのジャケット、買いましたー!
ブルー地にえんじと白のパイピングのやつ。
60パーOFFで18000円だったよ!
やっぱり定価で買わなくてヨカッタ〜
てゆーか、なんかショップで買うの、アホらしくなるよね、つくづく。
ダメかなー、それって?

47 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:01
2002

48 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:19
結局、みんな「百貨店」=高級なお店=そこで働く社員も社会的ステータスがある。
、と勘違いしてる(勘違いしたい?)だけなのよな。

単なる販売員だろうが。時代遅れの流通業だよ。
デパートなんつうのは。虚業だ、虚業。

ほんと、イメージと他人の評判だけを気にして就職活動してんのな。
お前らは。

49 :就職戦線以上名無しさん:02/01/02 04:02
でも出会いは多い。

50 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 04:07
社内割り引きでコムデギャルソン買える。
バイトのかわいいことおつき合い出来る

51 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:56
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)