5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★工業高校⇒大学⇒就職 の人

1 :名スレの予感:01/12/26 19:57
いる?
工業高校だから高校時代の同級生はほとんど社会人やってるでしょ。
大卒の自分どうよ。
例えばこの先勝ち組内定取ったとする。
その後同窓会で自分がイヤな人間になってないか心配。
「トラックドライバー?鉄鋼所?派遣会社?プー?、ケッ!見てらんねー。」
って思ちゃったりするのかな?

2 :職戦線異状名無しさん:01/12/26 19:58


3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 19:58
建築関係かな?

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 19:58
>>1
そのような思考回路を持っているお前の方が見てらんない。

5 :職戦線異状名無しさん:01/12/26 20:01
おれさぁ最近、自動車学校を合宿でいったんだわ。
この時期はスゴイよ。ヤンキー50%・プー(会社辞めてきたのも多い。)20%
若いガテン系15%・就職前の4年が残り。まじで一生会わないような奴ばっかだよ。

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 20:03
推薦の決まった高校3年生も来る頃じゃないか?

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 20:03
そしたらなんか、工業高校⇒大学の奴が、
「よーし、俺一流企業の内定取っちゃうぞー」
とか言ってるんです。もう見てらんない。

8 :名スレの予感:01/12/26 20:04
っつーか高卒就職組の同級生で
4割が高卒時の就職場所辞めてしまって
同じところで働いていない。ってのにおどろいた。高卒ってこうなんだ。
しかも学推だから入れたのに(関西電力など大手もある)これから自分で
探すとなると高卒なんてろくな仕事ないんじゃない?
すでに1回同窓会やったんだけど、
「今なにしてんの?」って問いに気まずくなる人がいるんだよ。
そんで「プー(フリーター)」って言うんです。やっぱ大学は出とくべきだね。

でもまあ当然中には頑張ってる子もいるけどさ。
ウチにはいないけど高卒でも警察とかJRとかカコイイと思うし。

9 :職戦線異状名無しさん:01/12/26 20:05
>>6
そうなのか?バイク取に来る
冬厨は多かったけど。

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 20:06
高専→大学→社会人ならもっと多く書きこみが集まったのかも。

>>1は心の中であきらかに高卒をバカにしていて、
ネタで煽る意思が強過ぎて笑えない

11 :名スレの予感:01/12/26 20:06
高卒組は今ごろ自動車学校逝ってる時期。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 20:09
>>10
それにしたって、ここにはそんな奴ら
ほとんどいないっつーのに、何がやりたいんだかなー。
滑稽な1のいるスレだな、ここは。

13 :B子:01/12/26 20:13
知り合いで
工業高校⇒美容専門学校⇒美容師見習⇒やめてやる!⇒トラックドライバー
という意味不明な進路の人がいる。

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 20:19
意味不明なのか?人の人生にチャチを入れる暇があったら、我が身を何とかしろよ。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 20:20
>>13
人生ヒトそれぞれだあね。

16 :B子:01/12/26 20:21
いや、
美容師⇒TD(トラックドライバー)
のギャップがありすぎて。
手先の器用なお仕事からTDだよ。

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 20:23
この広い世界には、医師からプロレスラーになった人もいる事だから

AV男優からプロレスラーやプロレスラーからAVに行く人は多くとも。

18 :大和:01/12/26 20:25
知り合いで
工業高校⇒建築会社大工⇒大卒の連中からイジメ⇒辞めてやる!⇒街の荒くれ者⇒ガチンコ大検ハイスクール⇒大検⇒不合格
という意味不明な進路の人がいる。

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 20:26
ネタとなったので下げます

20 :大和:01/12/26 20:29
知り合いで
工業高校⇒忍者学園⇒忍法が覚えられず挫折⇒辞めてやる!⇒街の荒くれ者⇒ガチンコBE-BOP予備校
という意味不明な進路の人がいる。
そしてこれ↓が彼。
http://www6.ocn.ne.jp/~jakouin/12180181_1.jpg

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 20:55
俺は 商業高校→Fランク大(1浪)→JR束 です。
高校の時、迷って良かったよ。

22 :大和:01/12/26 21:25
>>21
JRか。いいなぁ。

23 : :01/12/27 10:49
JR東高卒組って一体どうやって申し込んだんだろ。
高校に求人くるのかな。自分から申し込むのかな。
当時はJRなんて東大生級のエリートがやるものと思ってたし(飛行機のパイロット級)
まったく知らなかった。
知ってれば絶対チャレンジしてたのに。
時期的にも失敗したら大学ってのもできたし。
まぁ、大卒受験受けるけどさ。

24 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 18:28
age

25 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 19:26
>>1
age

26 :就職戦線異状名無しさん :02/01/01 20:20
高専→大学→院→就職予定

高専卒業して4年経ったけど、辞めてる奴はほとんどいないな。

27 :コロ介:02/01/01 20:25
>>26
光線6年
大学4年
大院2年
就職時は同期より四歳上?

28 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 20:36
>>23高卒→JR、NTT、JT
こねがほとんどです。自分もJRこねでした。
でも給料安いので民間一部上場へ転職しました。
いまでは、給料も待遇もJRより上です。
残ってたら今ごろ、駅ビル(ルミネとか)の管理や、キヨスクの店員だったかも

29 :コロ介:02/01/01 20:39
>>28
JR現業で入ってそんなことあるのか?キオスクデパートて。
現業採用は駅員→車掌→運転士→定年退職
じゃないのか?と問いたい。

30 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 06:10
そうなるといいなぁ

31 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 02:55
>>26
俺は根性無いから、マスターに行かずに就職だ。
2年って短いねぇ。

32 :電子科卒:02/01/03 03:14
工業高校→大学→就職社会人1年目

高校の奴とはあんまり基本的に、仲良くなかったから
いまは連絡ほとんどないけど、浪人の頃に聞いた話では
ほとんどの奴が仕事辞めてました。しかも6月とかの時期に・・

JRとか、電力会社につとめた奴もいたのにね。そんでもって
ほとんどの奴はプー いまの仕事は工業高校卒業じゃあ
つけない仕事だったから、絶対受からん。と担任にいわれても
大学いってよかったかも

33 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:16
高専とか、高校が最終学歴だと、転職の際に困るっていうのは確かに
あるかも。

34 :横濱連合OB:02/01/03 03:22
暴走族→大学→税理士。今は昔の話は一切しない。

35 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:22
>>34
ある意味かっこいいぞ。

36 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:26
>>27
高専5年
大学2年(編入なので)
院2年
高校からストレートに進んだ場合と同じです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)