5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、人事に年賀状出しますか?

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:04
俺は例年通り、一通も出しません。

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:05
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`) < オマエモナー
  (    )   \_______
  | | |
  (__)_)

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:06
人事って権力強いの?

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:07
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`) < オマエモナー
  (    )   \_______
  | | |
  (__)_)  

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 22:10
(´ー`)ねんがじょうなんてHPになんかうぷしてメール発射
するぐらいだぞ。。。

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:41
俺は出すよ。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:42
先輩に聞いたらださなくていいって言われた。
一応、内定先のOBにもきいたけど、やっぱり出さなくていいっていわれた。

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:43
人事も迷惑だよ。

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:46
1 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/26 22:04
俺は例年通り、一通も出しません。


2 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/26 22:05
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`) < オマエモナー
  (    )   \_______
  | | |
  (__)_)


3 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/26 22:06
人事って権力強いの?


4 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/26 22:07
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`) < オマエモナー
  (    )   \_______
  | | |
  (__)_)


5 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/26 22:10
(´ー`)ねんがじょうなんてHPになんかうぷしてメール発射
するぐらいだぞ。。。


6 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/26 23:41
俺は出すよ。


7 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/26 23:42
先輩に聞いたらださなくていいって言われた。
一応、内定先のOBにもきいたけど、やっぱり出さなくていいっていわれた。


8 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/26 23:43
人事も迷惑だよ。

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:32
1 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/26 22:04
俺は例年通り、一通も出しません。


2 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/26 22:05
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`) < オマエモナー
  (    )   \_______
  | | |
  (__)_)


3 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/26 22:06
人事って権力強いの?


4 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/26 22:07
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`) < オマエモナー
  (    )   \_______
  | | |
  (__)_)


5 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/26 22:10
(´ー`)ねんがじょうなんてHPになんかうぷしてメール発射
するぐらいだぞ。。。


6 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/26 23:41
俺は出すよ。


7 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/26 23:42
先輩に聞いたらださなくていいって言われた。
一応、内定先のOBにもきいたけど、やっぱり出さなくていいっていわれた。


8 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:01/12/26 23:43
人事も迷惑だよ。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:15
普通は出すんじゃないの?
礼儀として。
4月からお世話になるんだし。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:17
常識だよ。

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:18
それで何て書こうか?

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:18
メールでだろ?もちろん。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:19
俺は喪中葉書をすでにだしたよ

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:21
やるねぇ

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:24
大量採用の所は出さなくてもいいかもしれないが、
内定者が少数(50名以下)の場合は出した方がいいかもしれないな。

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:24
モデル文章きぼん!

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:25
>17
それは言えますね。

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:27
メールでいいのか? 

21 :317:01/12/29 08:10
出すか出さないかで迷う位なら出せば?
葉書一枚(50円相当)でウダウダ悩みたくない

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 08:11
お前等人事の住所知ってるのか? 凄いな。

間違っても会社の人事部宛てに送るなよ。
ウチの会社の新年会で笑いものにされてたから(藁

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 08:17
>22
思いっきり人事に送っちゃったよ(藁
まあ文面には説明会&試験でお世話になったって事で出しといたよ。
>17
確か150人強採用してたけど出したよ。
出してマイナスになる事もないだろうし

24 : :01/12/29 08:20
http://freshers.mycom.co.jp/naitei/nenga/

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 08:52
>>22
の会社はDQNです。

26 : :01/12/29 08:55
つーか
人事部で起こった面白いことが
他の部署でも話題になるとは
よっぽど情報の共有が進んでいる会社か
小さな会社かかもな

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 17:12
12月15日に出したぞ。
採用3人のうち名門大学2人で底辺大学1人。
その底辺とは俺のことだ。よく俺なんか採用したと思うよ。
履歴書見ずに筆記の点数だけで判断したのかな。

こんな俺が年賀状送るぐらいばちは当たらんと思って心をこめて書いたよ。

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 07:22
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`) < オマエモナー
  (    )   \_______
  | | |
  (__)_)

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 07:55
むしろ出すと内心うざい奴だって思われかねないだろ。
俺だったら思う。

30 : :01/12/30 08:20
>>29
年賀状自体
ほとんどの場合うざいだけだからねぇ

まー社内の人同士は
年賀状出すのやめている会社もあるぐらいだし

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 10:56
メールじゃまずいかな?

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 10:58
だから何て書いたんだYO!

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 11:21
人事としては年賀状なんて送られたらうざいよ。
確かに「うざいやつ」ってことで名前は覚えられるかもしれんが。

ちなみに陸ルータに出すのはOKね。

歳暮も人事なら立場上贈られるとうっとおしいけど、若手陸ルータなら
嬉しいよ。

漏れが陸ルータやってた頃は、みんなメロンやら銘酒もらって喜んでたけど
人事には内緒にしてた。
人事は受け取ったものは基本的に返却、返却できないものは消費してたけど
送ってきた奴のことをみんなでボロクソに非難してた。年賀状も一緒。

34 : :01/12/30 11:35
本音と建前の国なんだから仕方ねーよ

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 15:14
出す必要なし。
会社によっては年賀状などの建前的な
ものを全面廃止している会社も多い。

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 15:18
経費節減だから会社もださないよ。
人事や総務も年の暮れで忙しいんだぞ。

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 12:20
てゆーか・・・もう今から出しても遅いでしょ!(つっこみ)

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 12:21
>>37
で、君は出したの?

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 12:24
メールに決まってるだろ。
俺は出す。
出世する。

40 :ドラム缶をキックする男:01/12/31 12:28
出すわけねぇだろ。馬鹿か???
マジでよ。。。

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 12:41
出すに決まってるだろ。
自分が行く会社にもよるだろうが。
出して損することはないんだから、出しておけ。

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 13:19
どうせ仕事始めは4日でしょ?
出す人は今からでも大丈夫では?

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 13:24
12月31日の午後9時から翌1日の午前3時までの6時間は1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。

44 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 15:32
age

45 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 16:14
年賀状出すくらいならセックスしてるよ。

46 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 17:57
出さなくていいらしい。
今、実家の親に電話をして聞いたよ。
会社は形式的に出しているだけ。

47 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 17:58
会社から年賀状きた

48 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 19:28
プリンター扱っている会社内定なので出しました。

49 :1:02/01/01 20:54
会社から来た。
しょうがねーから今から書く。

50 :就職戦線以上名無しさん:02/01/02 04:09
書くに決まってるよ。
めんどいけどね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)