5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校・中学校時代の友人は今

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:09
まともに社会人になってる奴少ないな
地元帰っても話題が全く合わない

そんな経験した奴いない?

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:10
就職してる奴は親、親戚のコネ。
ほとんどがフリーター。

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:11
>>2
・・・・・

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:12
結婚してる奴も多かったし・・・

5 :レトロリアン:01/12/26 23:16
まぁ、普通に進む道が違うわな。
当時はドキュソになりきって一緒に騒いだもんだが、
もう会うこともないだろう。

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:17
高卒就職組には、結婚したり親になったり離婚してたり・・・。
俺達も、数年後にはそうなってるよ。

7 :レトロリアン:01/12/26 23:19
内定先に高卒で入社してたり、子会社に入社してたりしてたら
正直嫌だなぁ

8 ::01/12/26 23:19
メーカーなんで地元に帰る人もいるだろう
俺もそうだが

にしても話がつまんないな
無効もそう思ってるだろうが

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:20
俺はマーチだが田舎では相当のエリート。
田舎に住んだら神童扱いだろうな。

10 ::01/12/26 23:22
>>9
俺もそのパターン
名の知れた大学=エリートって感じ
多分日大辺りでも相当幅利かせれると思う

11 ::01/12/26 23:22
俺なんて卒業以来一度もあってねーぜ。
まあそれは俺に人徳が無いということなのだが。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:23
>>9
田舎にもよるな。中途半端な大学に関する知識を持ってる田舎では神童扱いになるがまったく知識が無い田舎なら地元の駅弁より頭悪いと思われる。

13 ::01/12/26 23:24
>>11
同窓会とかないの?

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:24
高校からの友人は、大体同じホワイトカラーとしての道を歩んで行くが、
中学以下の友人だった奴は、創造できないドキュンになっている。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:25
もう後ろは振り返らず、前だけ見て生きていくことに決めたよ。
さらば懐かしき日々、なつかしき友よ
俺は世界へ羽ばたきます。

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:25
亜細亜大の奴が頭いいとか言われてたぞ
俺はその下だけど・・・

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:25
>>10
はげどう。
俺、地方出身の慶應だけど、地元に帰っても
話し合う友達いねー。みんな女の話とか低俗なのばかり。
かろうじて高校のときの友達とは話があうが、
東京の友達の方が話があって尾もろい。
あと、いかに同じ大学の奴と話すのが気が楽かってのが
よくわかる。卑屈になる奴とか畏怖する奴とかが多くて
やりにくくてしょうがない。ちょっと本音で
「いや、俺なんて馬鹿なほうだよ」とかいってしまうと
ものすごい反感買う。上には上、下には下がいるっていうこと
言いたいだけなんだけどね。

18 :9:01/12/26 23:26
>>10
高校時代に俺を馬鹿にしてたやつは高卒後ヒッキー
やってる模様。そいつにあってみたいよ。

日大でも、世間一般にはいいところだよ

19 :17:01/12/26 23:28
2チャンやってると感覚おかしくなるけど
世間ではマーチでも全然勝ち組って感じだね。
ただ、企業に就職する子と考えると本当に勝ち組なのは
東大くらいだってことがわかるけど。

20 ::01/12/26 23:28
初恋の奴はブスになってるし
友達は駄目人間になってるし

俺の青春ってショボかったのね・・

21 :9:01/12/26 23:28
>>17
政治の話とか経済の話とか、司法改革の話・・・みんなできないよなあ
・・。だから、2chの存在はありがたい

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:28
早稲田なのに馬鹿にされた
俺とマーチのやつだけ低学歴だった

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:28
俺が地元に帰って遊ぶ小学校のつれは大学に行ってる奴ばかりだな。
高卒の奴が何してるか知らないし

24 :9:01/12/26 23:29
>>20
わかるぜ・・・。好きな子がDQNだったという現実・・

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:29
☠ฺ知らん☠ฺ

26 ::01/12/26 23:29
>>18
そうやってみんな
大人になって行くのさ。

27 :9:01/12/26 23:30
>>23
俺も高校、大学と・・・子供のころ遊んだ多くの友達と疎遠
になってしまった・・。今は何をしているんだろ

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:31
俺の地元の奴は毎日パチンコ屋に入り浸ってるようなドキュソばかりだよ。

29 ::01/12/26 23:31
>>24
化粧の問題もあるかも知らんが・・・だせーんだよななんか
失礼な話だけど

30 :17:01/12/26 23:31
去年成人式のとき帰ったけど、
本当、みんな2ちゃんでいうとDQNなやつばかりだった。
小学校のときの親友は高卒でサラ金。。。
もう一人は金髪でケコーン済み。
どっちが幸せかはわからんが、俺はああはならなくてよかった
とおもってる。

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:31
俺も今付き合いがあるのは高校の友達のみ。
中学の時の友達はドキュンに見えて仕方ない。
なんかひがみっぽいし。

32 :9:01/12/26 23:32
>>29
きわめて同意。俺の高校の連れは半分は高卒か専門。
マーチにいったやつは極一部。

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:33
中学時代は、中卒でも、いくらでも成功できるもんだと思ってたけど、
この歳になって実感するよなぁ〜。
無理やり勉強させてくれてありがとうオヤジ!

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:33
昔ふった女がすごくきれいになって
すごく損した気分になった

35 :9:01/12/26 23:33
>>29
子供のころは純粋だったんだろうね・・

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:34
>>34
それは鬱だな。

37 :17:01/12/26 23:35
ただ、地元に帰るとまわりをみて
「この田舎ものが!!」とおもう自分も悲しい。
俺も18年間住んできた土地なのに。

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:35
一番話が合うのは高校の時の連中かな。
大学の連中も仲いいけど、就職したら音信不通になりそう。

39 ::01/12/26 23:36
小学校の頃ってクラスに1人か2人ぐらい人気のある女子がいて
そいつらの事をクラス男子全員が好きになるって感じだったよね?

今思うとスゲ―倍率(w

40 :リッキー:01/12/26 23:36
>>31

俺もそうだ。
中学まで一緒に遊んだ彼らは
今どこで何を?

41 :一流大理系:01/12/26 23:36
へ〜、ココ読んでて、
みんな同じこと考えてるんでびっくり

42 :9:01/12/26 23:37
>>38
大学時代の友人はそういうもんだ。

俺の場合、一番仲がいいのは保育園からの友人かも。

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:37
2ちゃんって何気に高学歴集まってるよね。

44 :9:01/12/26 23:38
俺なんか、結構周りからなにやってるの?って聞かれる。
ええ、フリターやってます。と言ってるが

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:38
俺がこの中にいる

東京経済大
高卒
高卒
高校中退
専門
早稲田
高卒
専門

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:39
引っ越してしまうと激しく疎遠になる・・・鬱氏

47 : :01/12/26 23:39
>>43
低学歴ほど忙しいもんさ。引き篭もりは別として

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:40
>>45
専門?

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:40
女は一発逆転玉の輿があるから気をつけろ!

50 :31:01/12/26 23:41
>>40
俺の場合今だに電話とかあるんだけど、なんか気持ち悪くなるんだよね。
最初から大学なんて考えてないやつはいいんだけどさ、なんか今だに
変な野望みたいなの描いてるやつがうざい。きもい。

51 :就職戦線異状名無しさん 9:01/12/26 23:41
田舎だと、そこそこの会社に勤めている男は
引く手あまたなんじゃないか?

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:42
大学ばかりが人生じゃないことが身にしみたよ。
俺の2こうえの幼なじみー競馬の騎手 年収3000万
高校の友達ー競輪選手 年収1500万
中高の友達ー大学中退後起業して年収1300万
俺は中学の時、県で42番まで取ったことがあって
神童?といわれてたかもしれんが。
そいつらをみてると俺の人生ってなんだろ。
小学校の同級生はドキュソが多いよ。
マーチ逝って芸人やってるやつもいる。(親が泣くよ)

53 :17:01/12/26 23:43
地元でどこの大学?って聞かれても
最初は東京の私立大学です。ってこたえるようにしてる。
それでも突っ込んでくる人には正直に言う。
だいたい一瞬ビクーリな顔して、へーすごいねと言われたあと
気まずい空気が流れる。

54 ::01/12/26 23:43
>気まずい空気が流れる。

てっきり取り入ってくる奴多いと思ったけど(w

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:44
>>52
まあ、マーチや早稲田にいったやつの方が統計的には
経済的に成功するということじゃないか。

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:46
>>52
そんなの長くはないし、怪我したら終わりジャン。
やっぱ、東大っしょ。強いよ

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:47
>>52
特殊事例だよ。

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:47
俺灯台落ちたし・・・。

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:47
58=52です。

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:47
東大だと大企業以外は引いてしまうんじゃ?
特に、中小なんかは・・・。

マーチクラスだとそういう意味ではどこでもOK

61 :52:01/12/26 23:48
>>59
違います

62 :17:01/12/26 23:49
>>60
マーチの人?
俺は絶対東大の方がいいけど。

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:50
早稲田やマーチはドキュンにとっては高学歴
高学歴にとっては低学歴

64 :52:01/12/26 23:50
本当に落ちた。しかも2回も・・・。

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:51
以前似たようなスレ無かった?
その過去スレのURLここにUPキボン

66 ::01/12/26 23:51
田舎は車持ってないとドキュンって扱いだったけど?
AT限定は人権なかった

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:51
>>62
あのね・・。最近不景気だから、東大の人も中小の会社を
受けにくるんだって。人事の人としては、東大がなんで??
という感じらしい。つまり、あまりにも凄過ぎて引いてしまうんだよ。

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:51
ドキュソからみたら、マーチでも神だよ。

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:52
>>1
どこよ?

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:52
>>66
田舎は4WDがいいね。冬は雪が降るし

71 ::01/12/26 23:53
>>69
田舎がってこと?

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:53
早稲田やマーチはドキュンにとっては高学歴
高学歴にとっては低学歴

73 :189:01/12/26 23:53
俺は超ドキュン大だが、内定したとこは早慶ばっかし。でも同じ職場
なら勉強した意味あんの?

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:53
>>68
世間一般からすれば、日大でもエリート。
大学進学者は40パーセントくらいだろ。
日大はその中間なんだからさ。

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:53
>>1
イエス。島根あたりと見たが?

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:54
学部の意味もしらんようなドキュソばっかだよ

77 ::01/12/26 23:54
>>75
函館

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:54
>>73
うーーん、学歴というか君の努力次第。
総計より、すごい才能をもっていれば君も
出世できる

79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:54
>>73
入社はスタートラインだよ。そんな考え方してるからDQN大しか
いけないんだよ。

80 :一流大理系:01/12/26 23:55
マーチは屁 だけど俺の大学はマーチより知名度ないから
ドキュウンどもには、なんかかんちがいされてる

81 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:55
>>76
それはいえてる。俺の得意な政治経済、法律。
ぜんぜん話が合わない・・・

82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:55
>>74
日大は中間じゃないよ

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:55
>>74
数年前のデータで確か39%。
高校進学率も100%ではないし、中退もいるから、
結局は33〜35%くらいじゃないか?
日大なら15%には入っていそうだね。

84 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:56
地方では頭のいいやつは地元の国立行く
早慶行く奴は遊びたいだけ

85 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:56
>>81
煽るわけじゃないが、
噛み砕いて説明できなきゃどっちもどっちだと思うが。

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:56
>>80
それは痛いな。東工大くらい?
一橋もDQNは知らないから痛い。
まぁ、DQNが知らなくても全く問題ないんだけどね。

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:57
茨城大学倍率1倍ないね。ドキュソでも受かるんじゃない?

88 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:57
幼稚園から名門だったから
馬鹿駄?マーチ?馬鹿だね、という反応

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:57
>>81
友達同士で政治経済、法律の話すんなよ・・・
お前ある意味馬鹿だな

90 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:57
>>80
SUTか?俺も同じSUT出身だ。

91 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:57
>>84
総計が遊びでは入れる大学なんだ・・

92 ::01/12/26 23:57
>>84
それはない
親元を離れたいって奴は多いと思うが

けど東京の私立に進学させるってことは結構金かかるから
わりかし余裕がないと無理かも知れん

93 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:57
>>80
東京エ業大学

94 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:58
>>84
それは違うね。
地方は地方以外での就職はきつい。
早慶はどこでも選択可能。

95 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:58
>>84
就職考えてるやつは地底よりも慶應行ってたよ。
先見性のない親の言うこと聞いてたのが地底に行ってた。

96 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:58
>>81
したいだけであって、話さないよ。

97 :52:01/12/26 23:59
俺の弟が灯台の大学院進学希望らしい。俺の高校
落ちたくせに・・・。(涙  弟との学歴に
激しい差が生まれてくる。マジで親戚と話してても
肩身がせめーよ。俺ももっと勉強して灯台逝っときゃ
よかった。

98 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:59
80は東工大説が有力なようで。(W

99 :73:01/12/26 23:59
でもどんな感じなんだろね?勉強しまくって大学に入って、内定とって
周りに超ドキュン大がいると。
>>79 わかってるよ。大学なんて関係ないってことは。でも高学歴
のひとって学歴気にするじゃん

100 :就職戦線異状名無しさん:01/12/26 23:59
100

101 :一流大理系:01/12/26 23:59
>>90
イエッサー 今2年です

102 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:00
>>95
先見性だって狭い先見性だね

103 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:00
金が無いと大学には行けないだろ。
国立でも。

104 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:00
弁護士になっても、生活保護を受けている人は多い。
だから、学歴を過信するな

105 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:00
東京コンピュータサー*スについて(Yahoo掲示板)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1834751&tid=el5fea53a5sa5ta5ea1bca5bfa55a1bca1va59a4ka4da4a4a4f&sid=1834751&mid=1&type=date&first=1
 

106 :90:01/12/27 00:00
>>80
東京工業大学か・・・・

理科大とは各が違うわな。
俺理科大だ。鬱だ・・・・

107 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:01
>>103
そうだよな・・。入れる頭と家庭的に裕福でないと無理かも

108 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:01
>>105
そんな長いURL張るなよ。
表示おかしくなったじゃねーか。

109 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:02
>>99
お前2chのやりすぎか??それとも同年代と面と向かって話したことないのか??
一番気にしてるのはお前

110 :一流大理系:01/12/27 00:02
なんかバグってるんだけど
SUTどうぇす

111 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:03
>>107
国立でも
高校が私立だったり、中高一貫だったり
そのうえ塾、予備校いくやつだっているんだから。

112 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:03
>>105
長いURLはらんというてくれるう

113 :52:01/12/27 00:03
>>105
同意。。

114 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:04
あげ

115 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:04
                   

116 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:04
>>108
それが狙いなんだよ

117 :あげた男:01/12/27 00:04
やっと、105の表示が消えた。

118 :52:01/12/27 00:05
>113は108と同意の間違いでした。

119 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:05
>>111
親が莫大な金を投入して、国立大学卒業後、フリーター。
これではしゃれになんない

120 :99:01/12/27 00:06
>>109
まあね。気にしてたけど入る会社が一緒なら勉強し損じゃねーの?
入ってからが勝負ってのがわかってんなら。

121 :一流大理系:01/12/27 00:07
まあ、ドキュンどもには用心しましょう
俺も同窓会なんて断ったし。

122 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:07
子供ほど投資効率の悪いもんはないな。
ガキはつくらんに限る。
こうやってみると、いくら高学歴同士の間の子どもでも、
ドキュソになる確率たけー気がするし。

123 :90:01/12/27 00:08
>>110,121
おお! 俺と同じ大学か。
俺もドキュンには用心しておる。

124 :一流大理系:01/12/27 00:10
>>123
卒業生ですか?会社ではどうですか?
がんばって、出世して下さい。

125 :99:01/12/27 00:11
結局勉強ができれば頭がいいってわけじゃねーよな。高学歴の
人にはわるいけど

126 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:12
>>125
そうだな・・。それもひとつの真理

127 :52:01/12/27 00:13
>121
俺同窓会毎年参加してるんだが・・・。
しかも小・高の2回も。俺よく幹事やるし。
逝くとおもろいよ。

128 :一流大理系:01/12/27 00:13
そのとおり だけど頭がよければ一流大にはいるのでは?

129 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:13
俺はここ10年会ってないぞ・・・

130 :90:01/12/27 00:15
>>124
95年以降の卒業生です。
会社は2chではかなり叩かれている大企業勤務です。
>がんばって、出世して下さい。
サンクス、あとワンランクで主任です。

131 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:15
>>128
所詮大学受験レベルでは、本当の賢さを測れはしないんだろ
。日本で出世するには、才能よりもむしろ知名度のほうが重要。

132 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:15
>>128
そのとおり。99は単なる低学歴DQNだから放置
また、125=126は自作自演。

133 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:16
皆さんは歳どれくらい?自分は26なんだけど、皆さんそんな年頃な気がする。
やっぱり日本は学歴社会であったり、駄目な人(勉強できない人)は駄目って
いう既成事実を再認識する年頃ですよね。選民意識は無いつもりだけど
軽自動車をドレスアップして喜んでいる人は、はっきり言ってバカだと思います。

134 :121:01/12/27 00:16
毎年あるんですか?それはすごい
でも 話があわなそうだし ドキュンの話し聞いても
鬱になりそうなので

135 :99:01/12/27 00:17
>>128
勉強の成績が良くたって、周りのことをきずかってやれない奴とか
空気が読めない奴とかいるじゃん。
相手のことを考えられないやつってあたまわり〜って思うよ。

136 :52:01/12/27 00:17
俺は今でも高校中退・高卒のやつらと
遊んでるよ。俺の家で勝手に飲んでた時は
焦ったが。俺の親とのんでやがった・・・。

137 :99:01/12/27 00:18
だって頭が自分のことしか考えれてないんだもの。

138 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:20
>>137
低学歴ドキュソの方が自分のことしか考えてないやつおおいじゃん。
ニュースで事件おこすのも大抵低学歴ドキュソだし。

139 :99:01/12/27 00:20
132はまさにそれ。勉強できれば頭いいって思ってるとこが
頭悪く見えるよ

140 :128:01/12/27 00:21
>>135
そういう人は頭がいいわけではないと思う たんに人より勉強
しただけ
>>136
俺も遊ぶけど、やっぱり、一般常識が無い

141 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:21
>>138
ま、そうかもしれないけど。一律に卑下するのは
よくない。違法だとは思えないけど、不当だとは思う

142 :52:01/12/27 00:22
>>134
今年は俺が幹事です。去年は俺の親友(凸○印刷)
友達の彼氏に切れて喧嘩を始めました。俺たち
はそいつを見捨てて2次会に流れて、俺の親友は
あとからタクシーで追いかけてきたよ。
(顔面血だらけ)
毎年ハプニング続出です。

143 :99:01/12/27 00:22
>>138 まあね。低学歴でもそういうやつはいるよ。
だから学歴なんて関係ねーっていってんじゃん?お前馬鹿???

144 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:22
>>89
同感だね!このスレでこんな事言っても批判を浴びそうだが、
「高レベルな」話をしてもわからないだろうからこいつらばかだなーと悦に入ってるんだろうが、
本当に優秀な人は、自分の力をひけらかしたりしないもんだ。
ひけらかすことがなくても、腹の中では「俺はこんなバカに話をあわせてやってる」と思うんだろうが、
本当に人に尊敬される人やデキル人ってそういう考え方をしていない。
そういう考え方は、勝組みに入った「つもり」に過ぎないと思う。
「ひとをバカって言う奴ほどバカ」って的を得ている。

145 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:24
>>143
お前の理論でいくと、周りのこと考えられない奴は馬鹿なんだろ?
低学歴にはそういう人間の割合が、高学歴より多いんだから、
結局低学歴の方が馬鹿が多いってことじゃん。
理解力ないバカだな。氏ねよ。

146 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:24
>>144
だから、TPOを弁える人になればいいだけじゃん

147 :128:01/12/27 00:25
>>142
やっぱ、行かなくて正解
>>144
ひけらかしてるように、聞こえるだけでは?

148 :99:01/12/27 00:25
>>145
おまえさー・・・理解力ないね

149 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:26
>>148
お前がな。国語からやり直せ。

150 :52:01/12/27 00:26
>128
俺は毎年逝ってるんだが・・・。

151 :99:01/12/27 00:26
>>144 同感

152 :放置せよ。:01/12/27 00:27
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN

153 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:29
ガチンコ見ろ、そこに答えはある。たとえやらせだとしてもな。

154 :99:01/12/27 00:30
高学歴は勉強ができる。ただそれだけ。高学歴でも低学歴でも
頭が全然回んなくて、気がつかない奴がいるってことは、学歴は
関係ねーってことじゃん。

155 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:30
こんなスレッドを見つけて喜んで書き込んでるやつらキモイ。

156 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:31
結局学歴の方向に話はいくねw

157 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:31
>>154
>頭が全然回んなくて、気がつかない奴がいるってことは、学歴は
>関係ねーってことじゃん。

その割合考えろっていってんの。あたま回らない奴は低学歴に多いのは
客観的事実。高学歴にも少しはいるが、それはむしろ例外。

158 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:31
>>154
低学歴だろ?おれは152じゃないけど、そう感じた。
君の言葉を借りると頭がぜんぜん回らない感じ。
そんな印象。

159 :99:01/12/27 00:31
お前らにいっても無駄かな?意味理解できてねーモンな

160 :放置:01/12/27 00:32
99は低学歴DQN 99は低学歴DQN
99は低学歴DQN 99は低学歴DQN 99は低学歴DQN
99は低学歴DQN 99は低学歴DQN 99は低学歴DQN
99は低学歴DQN 99は低学歴DQN 99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN

99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN

161 :128:01/12/27 00:32
>>154
学歴は関係あるんじゃない?
高学歴のほうが、頭が回って、気がつく奴の割合は高いと思う

162 :放置ケテーイ:01/12/27 00:33
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN

163 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:33
で、お前ら大学どこなの?

164 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:33
中卒、高卒が社員の銀行Aと、社員全員東大卒の銀行Bがあります。
あなたはどちらにお金を預けたいと思いますか?

165 :99:01/12/27 00:34
千葉商科大学

166 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:34
>>164
みずほはヤバイヨ・・

167 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:34
Bに決まってる。
もういいよ。99は放置

168 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:34
◆01年生まれの

名前ベスト10◆

男子    女子

( 1)大輝 ( 1)さくら

( 2)翔  ( 2)未来


( 3)海斗 ( 3)七海

( 4)陸  ( 4)美月

( 5)蓮  ( 5)結衣

( 6)翼  ( 6)美咲

( 7)健太 ( 7)玲奈

( 8)拓海 ( 8)優花

( 9)優太 ( 9)萌

(10)翔太 (10)琴音、彩花

    (毎日新聞)

169 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:35
うーん、どっちも極端で怖いけど、やっぱ銀行Bに
なっちゃうのかなー

170 :( ノ゚Å゚)ノにゃが ◆NYAGAAvs :01/12/27 00:35
小学:知らない
中学:ほぼドキュソかエリートかで別れる
高校:多分殆どエリートだろうよ
大学:・・・・・・。友達少ないので・・・。

171 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:35
中卒、高卒が社員のシンクタンクと、社員全員東大卒のシンクタンクがあります。
あなたはどちらのコンサルティングを受けたいと思いますか?

172 :99:01/12/27 00:36
>>158
だから俺は低学歴だっていってんじゃん。お前らに負けるのは
勉強だけだ。

173 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:36
学歴があるってことは、とりあえずある種の問題が人よりよく解けるってこと。
それが「考える」に繋がることである以上、一般的に学歴がある方が頭はやっぱりいい。
でも、それは絶対ではなくて、低学歴でも優れた人はいるし、高学歴でもダメな奴はいる。
あくまで一般論。割合で考えれば、高学歴で優れた人が多いね。

174 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:36
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN
99は低学歴DQN

175 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:36
中卒、高卒が社員のシロアリ駆除会社と、社員全員東大卒のシロアリ駆除会社があります。
あなたはどちらに仕事を頼みたいと思いますか?

結論・適材適所

176 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:37
コンサルだったら、間違いなく東大だね
中・高卒じゃ、知識が足りない

177 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:37
>>172
勉強だけじゃないだろ?学歴で負けてるんだろ??

178 :52:01/12/27 00:38
ここは学歴自慢のスレか?そもそも
友達と話す時は学歴は関係ないんじゃない?

179 ::01/12/27 00:38
よし!学歴スレに仕立て上げた!!これでレスがバンバンつくぞ!
めざせ1000!!!

180 :99:01/12/27 00:39
>>172
そうだよ。おなじことだろ!!馬鹿かおまえ

181 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:39
99は低学歴のレベルを身をもって証明してくれました。

182 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:39
>>178
学歴は意識しないかもしれないけど、何の話すれば盛り上がりそう
かは考えるだろ??

183 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:39
>>177
172は潜在能力でも負けてます

184 :99:01/12/27 00:40
学歴を自慢することってかなり寒いよね。

185 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:40
まあ、学歴と運動能力はあんまり関係ないけどね

186 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:41
学歴擦れになったので撤兵

187 :99:01/12/27 00:42
でもかまわず自慢する奴ってよくいるよ。引くね・・・

188 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:42
学歴自慢してる奴なんてここにいるか?
99が勝手に劣等感感じてるだけだろ?
低学歴と会話するとこうなるからいやなんだよな。
このスレはこういうことを話し合うスレだよな?

189 :52:01/12/27 00:42
確かに考える。俺の場合地元の
友達と話す時は車か女の話
ばかりだなー。

190 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:42
>>185
中田のIQは200万人に数人しかいないほどです

191 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:43
>>99
それは何処での話??ネットと現実の区別ついてるか??

192 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:43
結局、人に対して
敬意をもてない・認められない奴は(ましてや学歴で判断したりとか)、
何らかの形でそれ(自分が人に対して思っていたように)が返って来るんじゃないかな。
大学3年の立場の私達だから、目先の就職活動くらいでは全然それに気づかない
それどころか、今がのぼせあがっていられるピークなのかもしれないよ。

193 :99:01/12/27 00:43
>>188
お前らにいってるわけじゃねーよ あーめんどくせ

194 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:43
学歴自慢してるやつなんていたか?このスレッドに。

195 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:43
>>182
いやー、学歴意識することあるよ。
例えば、短大や専門学校卒の友人がいて、
「給料や待遇、大卒より少ないんだよ。こっちの方ががんばってるし、よく出来てるのに」
とか愚痴られたりするもの。
お前は大卒より短大卒の方が待遇が悪いという常識を知った上で、短大しか行かなかったんだろう?
と問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。

196 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:44
>>190
意味わかりません。

197 :52:01/12/27 00:46
中田のIQは130弱だったよねー?
平均的な灯台生ぐらいのIQじゃなかった?

198 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:46
>>192
そんな当たり前のことをネットで言われても困ります。
現実世界ではみんなちゃんとしてると思います。

199 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:47
チョン中田

200 :99:01/12/27 00:47
>>195
その人は学歴で差別されるからいやなんだろうよ。大卒より仕事が
できてたらなおさらでしょ?

201 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:47
勉強できない奴でも、死ぬきで努力すれば、マーチくらいいけるだろ。
それ未満の奴は、頭いい悪い以前に、努力すらしないダメ人間だってことだ。

202 :190:01/12/27 00:48
>>197
そうそう。えっ、東大生のIQってそんな高いの?

203 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:48
俺は理系だけど、文系の人たちと話をするときには話のレベルを
あわせています。だって、難しい話したら印象悪いでしょ?
それと同じで高学歴の人はパープリンな大学行ってる人と話しを
あわせるんだと思う。その時には確実に心の中で学歴を意識してる
と思うんだな。

204 :99:01/12/27 00:49
>>201
そう思うよ。俺は努力をしなかったから超ドキュン大

205 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:49
>>201
プ 死ぬ気で勉強してマーチじゃ、一流会社じゃ
出世できないよ

206 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:49
>202
灯台生の平均はIQ120ぐらいだと思ったよ。

207 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:50
99ってうざいね。何が言いたいの??どうせ口だけなんだろ?
俺が本気で勉強すればもっといい大学行けたとか、いい会社は入れた
とか。最初から本気出せよ。

208 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:51
99って結局、努力もしないし、高学歴に勝てる要素0じゃん。

209 :190:01/12/27 00:51
IQ120って、200万人に7〜8人
の割合だよ?やっぱすげーな

210 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:51
高学歴だから一生低学歴に負けるわけが無い

と思ってる人多いな、ここ。

211 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:51
努力したとか、しなかったとか関係ないだろ?
ドキュン大はドキュン大。
卒業したら死ぬまでドキュン大卒。

212 :99:01/12/27 00:52
>>203
はぁ〜、お前の話はどんだけレベル高いのよ?
こういうこと言ってる奴に限って、飲み会でなんも
しゃべらない奴おおいんだよな・・・
後から文句ばっか言ってよー

213 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:52
>>200
その通りかもしれない。
でも、学歴差別の是非は別として、
そういった差別がある程度あることは誰もが知っていることのはず。

それなのに短大を選んだことは、自業自得であり、思慮が浅かったのだと思う。
大体、そんなことを短大に言われた大卒はどう反応したらいいのだ・・。

214 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:52
>>210
学歴では一生負けることは無いだろ。
ただそれだけ。

215 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:53
努力した人の全てが成功してるわけではない

216 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:53
>>212
中学・高校の教科書すらロクに理解できなかった人間とどんな話
すりゃいいのかわかんないよ。

217 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:54
しかし、成功に努力は必須である。

218 :190:01/12/27 00:54
能力あるやつはたいした努力しなくても、1流大に行けるよ
潜在能力の低さを、そんなに自慢しなくても

219 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:55
女とプロレスと競馬の話でもしとけばいいんだろ??
そういうのがめんどくさいから高卒のやつらと遊ばなくなったのかな。

220 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:55
ちょっと、うんこ。

221 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:57
ネットでなぜ低学歴がいじめられるのか???
それは少数派であるから。
ネット普及率は所得や学歴に比例していて

222 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:57
日本のこの時代に生まれただけでも運がいいと思え

223 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:57
就職板ってIDなくなった??

224 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:57
低学歴ウザイ 話が低俗で的外れ
もちろん学歴なくても、頭良いな〜って
奴はいるけどね 

225 :99:01/12/27 00:58
>218
お前は他に何の話をするの?それこそこむずかしいつまんない
話を自慢げに話すの?そんなのはみんながつまらないと思うから
しないだけ。おまえの話はもりあがんねえだろうな

226 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:58
低学歴ってどうしてパジャマみたいな恰好して外出できるの?

227 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:59
もうちょっと昔に生まれたかったな。。
あ、でも、携帯電話とかパソコンとか無いからやだなー。
もうちょっと後だと、日本が終わっちゃうからやだなー。

やっぱり今の時代でよかったよ。

228 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:59
>>225
女の話で盛り上がるなんて、おまえは土木作業員か?

229 :52:01/12/27 01:00
>218
俺は家で勉強したことなかったが、
中学の時県で42番取ったことある。

230 :218:01/12/27 01:00
えっ、俺?
俺はえーと、えーと、勘弁してくれ

231 :99:01/12/27 01:00
っていうか、MARCHも低学歴だから。
そこんとこ承知しといて。

232 :99:01/12/27 01:00
>>226
んなこといってもお前はケミカルウォッシュのジーパンとかはいてんだろ?

233 :192:01/12/27 01:01
>>198
そうだねー。
高偏差値は低偏差値を勉強できない奴はバカだバカだ言って悦に入り、
低偏差値は高偏差値を人を学歴で判断するほうがバカだバカだと息巻いて、
外じゃ皆いえないし、力を見せつけられないからここで発散してるんだね!
両者とも何も言わずに「本当の実力」とやらを現実世界で見せつければ良いのに。
お邪魔しました〜

234 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:01
>>225
つまらないと思うのは、お前がバカだから。

235 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:01
>>231
お前からみたらマーチは高学歴だろ?
そういうセリフはマーチに受かってから言え。

236 :52:01/12/27 01:02
>228
俺も女の話しかしないんだが・・・。

237 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:02
みんな口だけだよねw

238 :99:01/12/27 01:02
>>228
だからおまえは何の話をよくするわけ?政治とか?
もてなそ・・・

239 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:02
コアラのマーチ

240 ::01/12/27 01:03
なんか異様な盛り上がりを見せてるな・・・

241 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:04
99さんは将来何になりたいんですか??
もてることがすべてですか?
盛り上がることがすべてですか??

242 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:04
明日広島にかえります。

243 :99:01/12/27 01:04
>>237
現実社会でがんばります

244 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:05
俺も女の話するよ。高校の友達となら

245 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:05
本当に頭いい奴は
頭わるい奴に話を合わせる。

246 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:05
>>99
努力嫌いで、低学歴なお前が何をがんばるんだ?

247 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:05
>>243
今からがんばっても無駄だろ?
高校の時にがんばればよかったのにね☆

248 ::01/12/27 01:06
>>242
俺も明日帰る
する事もそれほどないんだが
高校の先生でも訪れてみるかな

249 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:06
いやー(^。^)
久しぶりに面白いのが釣れたね♪

250 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:06
本当に頭いい奴は
頭悪い奴と話さない

251 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:06
お前ら、帰るの???卒業研究は???

252 :242:01/12/27 01:07
しかしみんな友達いねーの?地元に

253 ::01/12/27 01:07
>>251
文系だから

254 :99:01/12/27 01:07
>>241
おいおい!!だから話す時ってだいたい酒も多少入って、こむずかしい
話をするより、みんなで盛り上がって楽しい話をしたほうがいいだろうよ?
ちがうの?それとも難しい話をして自分はすごいってことをみんなに
見せたいの?

255 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:07
低学歴になればなるほど、早い段階で自分の人生の先が見えてくるもの
です。自分の将来に絶望した時、人は犯罪を起こすのです。
20歳前後の低学歴は犯罪予備軍です。

256 :242:01/12/27 01:07
文系・・・

257 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:08
だからいないって というかいらない
そんなドキュンども

258 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:08
友達いねーよ。
だって地元帰っても、酒飲むくらいしかすることねーもん。
なのに、車じゃないと移動できないし。
家で家族とマターリしてるほうが楽しいよ。

259 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:08
>>250
それは性格の悪い奴

260 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:09
>>254
酒が入った時は、将来についてとことん
話し合います

261 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:09
>>254
オマエにとってすごい話でも俺らにとっては普通の話なの。
時事問題とかね。経済の話とかするでしょ??

262 ::01/12/27 01:09
>>242
何するの?
俺は初恋の奴に電話でもしようかと思ってるよ
大学1年の時に会って以来

263 :99:01/12/27 01:09
だから内定先には早稲田とか慶応ばっかだって。俺は超ドキュン大なのに

264 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:10
どうでもいいが
低学歴度窮鼠ども、!!金ないからって犯罪犯すなよ。

以上。

265 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:11
女友達がちゃくちゃくと結婚していくから
今回の忘年会はその話になるだろうなぁ。。。

266 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:11
低学歴と酒を飲みながら将来について語る

低学歴の将来は真っ暗と判明

酒の酔いがいいぐあいにまわる

ネオ麦誕生

267 :99:01/12/27 01:11
>>261
さむ!!お前童貞だろ?

268 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:11
>>99
みんなで盛り上がる楽しい話って何??
マジカルバナナ?

269 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:11
99はソルジャー内定おめでた。

270 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:12
>>263
まあ、みじめな会社生活を送ってください
彼らとの実力の差がはっきりわかるよ そのうちに

271 ::01/12/27 01:12
>>265
歳をとったと実感する瞬間だな(w

272 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:12
99はパチンコでもしてなさいってこった。

273 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:12
10代なら女話だけで盛り上がってても構わないよ。
高学歴だって入学当初は合コンだなんだと女漁りする。
ただいい歳していつまでもワンパターンにそればっかりなのはダサイ。
それにな政治や経済の話ってな盛り上がるとおもしれーんだわ。
99はまだガキンチョか?

274 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:13
Timeの表紙をMasashi Yashiroが飾るか否か!?
って話、しない??

275 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:13
99の敵はここでも3人 会社じゃ孤立

276 :99:01/12/27 01:13
楽しい話って大抵馬鹿なことじゃん。

277 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:13
童貞か非童貞かなんて聞くあたりが低学歴らしいねw
そんなこと聞いてどうすんの?

278 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:14
99よ。ネタだろ??ネタだと言ってくれ。
これで低学歴だなんて、そのまんまじゃん!

279 ::01/12/27 01:15
>>99
そうムキになりなさんな
酒の席なんて何話そうかなんて考えて行くようなもんじゃない
その場のノリで女話から政治経済まで対応しようぜ

280 :242:01/12/27 01:15
>>1
中学の同窓会に、高校の同窓会。一週間いそがしいよ。

281 :99:01/12/27 01:15
お前ら友達いない理由はその性格が問題だわ。ひっきーくん!!

282 :52:01/12/27 01:15
周りが総計で99はどんな会社に就職するの?

283 :233です:01/12/27 01:15
>>246
99へ
そうだよ!はっきり言ってあなたは学歴では高学歴の人に勝つことはもう今更出来ない。
でも、こうやってあなたのいうように
「学歴だけで人を馬鹿にしたりするバカ」に馬鹿にされるのはすごい悔しいでしょ?
そんなことないんだぞー!!って言ったりしてるのはとっても間抜けだよ ここで煽られていう分には仕方ないけど。
現実の社会で、黙って実力を見せつけてやれば良いじゃん!
学歴は消えるもんじゃないから嫌な思いをすることもあるかもしれないけど、頑張って!
出来るはずの奴が出来るより、出来ないはずの奴が出来たほうがかっこいいしね。

284 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:16
政治経済の話なんて絶対するけどなー。
最近のニュースとかさ。
ワイドショーじゃないよ。

285 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:16
低学歴は概して視野が狭い。そのため、自分の身の回りの話でしか
もりあがることができない。
高学歴ともなると、日本経済や、政治のこれからを一度は本気で考えて
みるものだ。友人と戯れに日本のこれからを話すのもまた楽し。

286 :99:01/12/27 01:16
>>277
え?そこってマジに聞き返すとこなの?

287 ::01/12/27 01:16
>>280
小学校の時の同窓会の幹事がマジグレてやーさんになったらしい
絶対行われないよ(w

288 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:16
こういう風にバカにされないためにもいい大学入っといてよかった

289 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:17
99がヒッキ-です

290 :52:01/12/27 01:17
>278
おそらくネタだろー。
周りが総計で一人だけDQN大なんてあるか?

291 :99:01/12/27 01:18
それではもう寝るわ ばいばーい

292 :99:01/12/27 01:18
すみません。俺がひっきーで厨房でDQNなだけです。
周りが総計ばかりというのも見栄張っただけです。
本当は近くの自動車修理工場に勤務予定です。
自分が一番高学歴なので自慢したくなってしまいました。
許してください。

293 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:18
でも、ドキュン大学ってみんな99みたいなやつらばっかりなんでしょ?
きついなー。4年間こんなのに囲まれてたらアホアホになること間違いないな。

294 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:18
人それぞれだと思う
中卒で親の会社で働いてる友人いるけど
話してて面白い
高卒でしがない町工場で働く奴いるけど
学歴コンプ丸出し・・・

295 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:19
99は目に涙を溜めているに一票。

296 :52:01/12/27 01:19
99は目に涙を溜めているに2票。

297 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:19
結論
「受験で遊ばず死ぬほど勉強してヨカッタ」

298 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:19
高校時代族の頭やってたやつは、今はまじめにデザイナーやってるよ。
やくざとか政治家とかの、結構やばめの仕事をたくさん受けている
らしく、話はめちゃくちゃおもしろい。

299 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:20
会社であぼーんされるに2票

300 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:20
>>276 例えば友達と経済の話をして、そいつの考えてることとかに
    ナルホド!って思わせられたりすると、楽しいと思うが。

301 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:20
>>298
高校時代の友達全員がそうだったらよかったのにね。

302 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:20
99は目に涙を溜めているに3票。

303 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:21
>>300
俺もそう思うが。

304 ::01/12/27 01:21
俺も寝るか
実家にパソコン無いからしばらく2ch出来ない鬱(w

305 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:21
馬鹿駄の自作自演

306 :52:01/12/27 01:21
会社であぼーんされるに3票 。

307 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:22
99はまだこのスレッドを見ているに1票。
涙を溜めているに4票。

308 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:22
>>304
iモードから書き込めるよ!

309 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:22
俺は実家から2Chみてんだが・・(藁

310 :52:01/12/27 01:22
99はまだこのスレッドを見ているに2票。

311 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:23
Ezwebからでも、閲覧できるし

312 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:23
こうしている間にもアフリカでは子供がどんどん飢えで死んでいっているんよ。
99が代りに死ねがいいのに

313 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:23
99は目に涙を溜めているに4票。
99はまだこのスレッドを見ているに3票。

314 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:25
日本は幸せな国だ・・

315 ::01/12/27 01:25
なんか俺の携帯古いからか知んないけど
表示されないんだよね
エリクソン使ってるんだけど

316 :52:01/12/27 01:25
99まだいるんだろ?帰ってこいよー
99はまだこのスレッドを見ているに4票。

317 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:26
99は283の優しい意見に
℃キュンしてる。
涙を溜めているに5票。

318 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:26
俺は携帯を3年間で5台は使ったな

319 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:27
結局99は大学どこなんだろうね??
内定先の周りが総計だって自慢したかったんじゃない??

320 :52:01/12/27 01:27
みんなは、携帯ってどのくらいで買い換える?
俺は1年に1回ぐらいなんだが。

321 :99:01/12/27 01:27
晒しアゲは勘弁してください。
本当に寝ます。厨房はもう寝る時間なので。
みなさん語迷惑おかけしました。

322 :300:01/12/27 01:27
別に99を過剰に叩く必要はないと思われ。
ただ、99のまわりには経済とかの話をする奴らが、
あまりいなかった、というだけかもしれん。
だからある意味少し不幸かもと思った。

323 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:28
p209→so502iwm→n209

324 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:28
>319
だから実は層計じゃないっつってんじゃねーか
このばかちんがー!

325 ::01/12/27 01:28
実家で契約するとさ
東京で変えようとすると番号変わるじゃん?
あれが嫌なんだよ

ドコモショップは高すぎるし

326 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:29
別に99呼ばなくてもいいじゃん。つまんないし。
むしろかわいそうだし。

327 :321:01/12/27 01:29
すまん。99になりすましてしまった。(w
303も本物じゃないよ。99はもう寝るからとか言うせりふが
最後。そのあとは登場してないよ。

328 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:29
>>325
なるほどな。電話番号が変わるのがいやか

329 :52:01/12/27 01:30
>>99
本当に車の工場なの?あれって
ネタじゃなかったの?

330 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:30
>>325
そうなの??PHSの時は関係なかったよね。

来年の4月ごろからか、携帯のキャリア変えても番号が変わらなく
なるよね。
そしたら俺はドコモからAUに変えます。学割きかないけど。

331 ::01/12/27 01:31
>>328
なんかねー
それこそ昔の友達と縁切れるみたいでさ
まあ中学時代の友達とか普段全然連絡とらないのだが

332 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:31
携帯の通話料1万円超えるのってよっぽどだぞ、他スレにあったが。

333 :321:01/12/27 01:32
近くの車の工場とか書いたのは俺。
だから、99の就職先は不明。
すまんな紛らわしい子として。

334 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:33
>>331
切っちゃえ切っちゃえ〜!!
どうせ結婚式に呼ぶのなんて会社の人か大学の同級生なんだし。

335 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:33
>>331
俺は変える度に連絡してるから、問題なし

336 ::01/12/27 01:36
>>330
番号だけじゃなく操作も変わるからそれもウザいってのもある
別にカラーじゃなくてもいいしね

>>334
それに今変えると大学の疎遠になりかけた友達も切れそう
何だかんだ言ってたまに電話かかってくると嬉しいんだよねなんか

それでは良いお年を

337 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:36
>>335
全員に???
俺はきっと全員にはかけれないと思う。
そこで、かけるやつ、かけないやつの線引きがめんどくさくて
番号変えず。

338 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:46
あげましておめでとうございます!
って流行らせよう。

339 :52:01/12/27 01:47
あげましておめてとう!

340 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:48
>>338
はやらないし 面白くないし 市ねよ

341 :東大法3年女 ◆HOcrmZ/s :01/12/27 01:49
テレビ東京を見てください。

342 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:50
ケコーンしてるやつが非常に多かったな。

343 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:50
>341
なにやってるの?

344 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:50
>>341 おまえ何人目?(w

345 :東大法3年女 ◆HOcrmZ/s :01/12/27 01:51
体張ってる生きてる女性の給与明細を公開してる番組です。

346 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:54
>>345
こんな不細工

347 :東大法3年女 ◆HOcrmZ/s :01/12/27 01:55
なんか思ったりよりつまらない番組でしたね。
肝心の給料明細の話がちっとも出ないし

348 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:55
>>345
いいの見つけたな

349 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:56
>>347
ボッキしたぞ
どうしてくれる

350 :東大法3年女 ◆HOcrmZ/s :01/12/27 01:57
23って、ここにいる人たちと同じくらいの歳ですね。

351 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:38
>>350
ナイススレッドストッパー

352 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 07:02
天国昇天

353 ::01/12/27 14:50
a

354 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 18:54
小中学校時代のドキュン高校逝った友人らの末路

http://natto.2ch.net/recruit/kako/1001/10010/1001016315.html
http://natto.2ch.net/recruit/kako/1002/10022/1002293218.html

355 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 05:57
田舎ほどちゃんとした仕事してる奴がいないような気がする。

356 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:10
小学生時代の同級生をゴーグルで検索したら
塾の東大合格者の宣伝に載ってたり、
シンポジウムの主催者(某旧帝国)で載ってたり
地方国立医大のサッカーサークルの
ホームページで載ってたり
正直、嫉妬した
出てこない奴はドキュソだろうな
きっと・・・

357 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:29
>>356
どうでもいいがグーグルな。

358 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:34
わかってて書いてるんだよ

359 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 07:43
低学歴が「努力して仕事しているのに大卒より給料が低い」と愚痴をこぼす。

18年間努力しなかったんだろ?
ボケ、お前のは努力じゃなくて苦労だ。

360 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 02:02
*

361 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 02:06
ゴーグル

362 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 02:08
低学歴はいねーがぁ?

363 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 02:10
ワショーイワショーイ
ゴーグルワショーイ

364 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 02:13
>>357
馬鹿?

365 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 02:13
ゴーグル(w

366 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 02:19
ゴーグルだってさ。。。。
ゴーグルってゴーグルで検索してみれば???プ

367 :99:02/01/01 22:06
・・・

368 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:07
・・・・・・・・・・・・

369 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:08
>>1はDQNと共に育った秀吉らしい。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)