5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学習院の就職状況

1 :OPO:01/12/27 00:38
学習院大の法学部3年です。
就職の状況教えてください。

2 ::01/12/27 00:38


3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:38
皇室が一番の勝ち組み

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:38


5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:39
l 

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:44
JAL総合職!

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:45
状況知ってどうすんの?
「自分がどうしたいか」を考えた方がいいのでは?

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:45
フリーター大量生産

9 : :01/12/27 00:47
>>8
それは嘘。
堅実な学生が多いから、就職先はどうあれ内定率は高い…

マジレススマソ

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:48
はぁ?てめえの周囲のことなんて直接聞いてまわりゃあいいだろ?
全然専門外学部の状況なんて知っても無意味だろ。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:48
金融いけるかな?

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:51
教えてやれよそれぐらい・・・・・・

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:53
むり

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:54
まーちくらすかな?

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 00:58
なおさらむり

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:01
学習院って、日東駒千以下なんじゃなかった?

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:06
小売逝け

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:24
俺は学習院の四年だがこんなクソスレたてる君には就職は
無理だと思われ…。

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:28
あんたどこに決まったのよ???18君??

20 :18:01/12/27 01:34
天下の明光商会。

喧嘩上等。
 

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:35
ぷぷぷぷぷ・・・・・なんだ?雑魚か・・・・・・・・・
ぷぷぷ・・・・

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:37
ていうか明光商会ってなに??土方??ぷぷぷ・・・・

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:37
何で学習院は2chねらーにはこんなに相手にされないんだろう…

24 :18:01/12/27 01:39
金融の業界2位だよ…。証券ではない。

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:40
>>24
学部はドコ?

26 :18:01/12/27 01:41
それはやめとく。

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:42
かわいそ・・・

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:43
街金融だな

29 :18:01/12/27 01:45
まあ適当に頑張ってくれ。

30 :就職戦線異状名無しさん :01/12/27 01:55
>1
就職部逝け

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:04
電通いっぞ、電通。

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:05
まじで??コネかな?

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:06
コネコネ電通

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:07
でもすごいね。電通!!学習ナンバーワンだねその人は!

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:14
こねじゃないぞ、じりきだぞ。

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:15
俺は皇太子殿下に内定かな。やんごとなき大学だからね

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:17
そういえば
俺の姉は皇太子と同じ授業取ってたらしい。

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:18
間違えた
妹だ

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:19
学習院生は自分らのことマーチレヴェルだと思ってるの?
それより上?下?

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:20
でででで電通!?

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:21
私は立教、青学よりましだと思う。

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:21
>>39
早稲田マーチ日大レベルのの上位じゃない?

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:22
>>42
意味わかんね

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:22
日東込ませんレヴェルです

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:23
>>42
イミフメイ

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:31
電通マジ?

47 :就職戦腺異状名無しさん:01/12/27 03:28
内定者名簿ざっと見たけど
文学部の奴が一人
学習院の文学部ってどんなレヴェル?

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:30
内定者名簿の中で一番低いところってドコ?東海?亜細亜?

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:35
帝京だろ

50 :就職戦腺異状名無しさん:01/12/27 03:42
残念ながら帝京はいないようだ
海外の大学が多いが、実はバカっぽい

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:46
>>50
えっ!!!!!!!!倒壊やアジアはマジでいるの???

52 :就職戦腺異状名無しさん:01/12/27 03:47
>>51
また調べるのかよ?
ちょっと待て

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:50
>>51
スマソ。おれDQN大だから希望持ちたくて。
内定すごいっすね。

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:52
どうでもいいがウチの学校のスレで遊ばないでくれよ
それ聞けたら帰ってくれよ

55 :オヒキ:01/12/27 03:55
>>54
ワラタ

56 :就職戦腺異状名無しさん:01/12/27 03:56
亜細亜はいないようだ
東海は・・・(・∀・)ビクーリ

57 :53:01/12/27 03:57
○ >>52
× >>51

58 :53:01/12/27 04:00
>>56
マジっすか?どうもサンクスです。希望持てました(藁
>>54
お邪魔しました。ごめんなさい。

59 :就職戦腺異状名無しさん:01/12/27 04:00
>>54
スマン
最後に学習院文学部の学内での評判を教えてくれ
うちの大学の文学部は他の学部から干されてるもんで・・・

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 04:05
>>59
すまんが文に友はいないよ
でも傍から見てるとウチの中じゃ変り種が多いような・・・

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 04:11
学習院4年だが何か?

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:45
age

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 22:53
学習院いってかなり評判悪いよー天皇嫌いな社長の会社はきついよー大手とかは

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:00
あっそ。63は帰っていいよ。

65 :オヒキ:01/12/29 00:06
キムタクは刀洗いに行かなかったね。

66 :オヒキ ◆GIPCOBWI :01/12/31 00:28
キャップの実験

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:08
age

68 :91−036:02/01/01 02:00
某会社の株式上場準備室にいたんだけど、


給料は安かったけど、株式上場のおかげで普通の勤め人がどれだけ頑張っても手に入れられないお金をもらったよ。

今は無名でも、これから大きくなるって思える会社にした方がいいよ。

あさひ銀行、丸紅、電通が10年後に二倍以上の規模になると思うか?


とりあえず頑張れよ。

69 :オヒキ ◆GIPCOBWI :02/01/01 02:14
>>68
そりゃあ上場前入社で本当に上場してくれれば良いが。
何はともあれあなたは成功者だが、失敗したら怖い。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
どっちかというと、失敗する可能性の方が高くないか?

あさひ銀行、丸紅、電通が10年後に二倍以上の規模になると思わないが
1/2にもならないと思う。
2倍になりそうな会社は1/2にもなりそうなんじゃないかなァ。

卓越した先見の明があれば良いだけの話しなのだが、
通常持ち合わせていないと思う。

70 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:17
ウチのおやじの経営している中企業に学習院のヤツからけっこう電話がかかるよ。
「就職ぼしゅうしてませんか?」だって。

71 :就職戦線以上名無しさん:02/01/02 05:36
あほだね。

72 :晒し上げ:02/01/03 17:49
375 :むはらじゃ帝王 :01/12/29 10:05
学習院物理科2年です。
2chで身元をしっかり言うのは発言に責任を持つと言うことで、
信用してもらえるだろうと、言うことにしたよ。
サンプルHPのアドレス通り、学籍番号は00041021で、
http://www-cc.gakushuin.ac.jp/~00041021/
が自己紹介。

CMOSは最高。
新宿本店で14800円だったよ>ix-130
64Mが3580円割高だなぁ。
でも正月に使いたかったし、まぁいいや。

みなさんも、発言に責任を持つ自信があるなら、身元をあかしちゃえ!

73 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:01
電通は日東駒専でも2,3人いるでしょ。
マーチだと4,5人。立教は9人いるよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)