5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上位校の人って・・・

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:55
当方3年だけど、DNP、P&Gなどのセミナーで出会った早稲田慶応等上位校の学生は
相当な確率で勘違いDQN。
このままでは上位校の人に変な偏見持っちゃいそうです。
2流大の僻みといえばそれまでだけど。異論、同意求む。

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:56
うんこスレ認定

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:57
マジレスする気もおきないね

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:58
あなたはどこ?

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:58
>>1
上位大学だからといって人間的にできているわけでは無いのだよ。
君より例え頭が良くても、将来を考えずに
社会的に恥ずかしくないネームバリューだけを求めて来ている人間もいるのさ

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:59
十人十色

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 01:59
sage

8 :明治学院生:01/12/27 02:00
この前セミナーであった慶應生がむかつきました。
慶應生「ねぇ、ねぇ、どこ大?俺慶應なんだけど」
俺「…明治学院だけど」
慶應生「あっゴメっ」
俺「…」

「ゴメッ」ってなんだよ!

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:02
ふふふ

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:04
>>8

慶応は群れるから、慶応という答えを求めて仲間を捜しているだけ
御免というのは慶応じゃなかったという裏ッ返しで、
別に学校に文句を言っているわけじゃないよ

11 :dqn学生:01/12/27 02:05
>>8
それマジなの?
イヤな奴だなぁ・・・

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:06
10がいいこと言った!

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:06
>8はネタ

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:08
京大生「ねぇ、ねぇ、どこ大?俺京大なんだけど」
俺「…早稲田だけど」
京大生「スマソ」
俺「…」

「スマソ」ってなんだよ!

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:09
>>14
大工かよ!まじ嫌味やな、それは



ネタだけど

16 :法大生:01/12/27 02:11
グループワークの前に、人事が学部と名前だけ自己紹介しろ、って言ったのに、
6人中4人まで終わったのに、
「てゆうか、やっぱ大学名とかいったほうがいいと思うんだよね」
っていいだした早大生がいた。うざかった・・・。

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:20
>>16
俺もある
大学名は言わないで下さいと注意されたのに言ったやつ
はりきり君「早稲田大学の・・・あ・・〇〇です」

しかも面接の後一緒に帰ったときに
みんなの大学名聞いてた
東大と一橋だとも知らずに

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:21
>>16
そいつの学部は社学だな(ww

19 :dqn学生:01/12/27 02:23
俺は2ちゃん以外で学歴ひけらかすやつって
あんまり会ったことないけどなぁ・・・・

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:28
ダメーな奴ほど頑張って入った大学にしか
アイデンティティ持たないからね。

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:34
>>17
うげー。そんなやついるんだねぇ。
そういう奴は決まって、お勉強しか能のない、社会に馴染めない人

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:36
>>18
激しく藁田

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:39
>>19
俺もいない。てゆーか2ちゃんほど高学歴自体いないけどな(w

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:40
早稲田でも「バカダだから」
青学でも「アホだから」
みたいなこと言われると意外と好感が持てる。

25 :大工 ◆NZDcPzXo :01/12/27 02:42
>>19
それをいっちゃあおしまいよ
8割はそれをわかってて
2割の馬鹿は2chを信じる
だから面白いんじゃねえかよ!

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:42
>>24
両方事実

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:45
「へーみんな大学どこなの?」

「慶應っす」
「あ、おれ?一橋です。」
(恥ずかしそうに)「横浜国立です」
「慶應です。」
「一応、早稲田です。」

一応ってなんだよw

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:45
>>25
2ちゃんも学歴だけは匿名でなければおもしろいのにな(w
えらそうなこと言う奴が極端に減るだろう(w

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:48
>>26
でもぴんからきりまで。

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:48
>>27
社学とか下位学部だから「一応」って使ったのか、
東大生が使う「一応」なのかのによって随分意味が変わってくるぞ。

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:51
偏差値的に社学は下位じゃないよ。
政経経済や商と同じだから。

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:52
2ちゃんで学歴差別は日常茶飯事だが、本当にここの奴らは高学歴ばかりなのか。
ふと、真剣に思った。

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:54
>>31
就職的には思いっきり下位だけどなw
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1008330984/129-145

34 :dqn学生:01/12/27 02:54
2ちゃんって高学歴な上に
色白で美人の彼女いるやつ
やたら多いもんなぁ〜(笑)

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:57
サンデー毎日(2001.9.16)
       明治  中央 法政 早大 慶大  政経 社学  法  商  教育 一文
三井物産  00  04  01  11  22   00  00  03  02  00  00
三菱商事  00  03  01  13  21   03  00  02  00  00  00
住友商事  00  01  00  10  15   06  00  01  01  00  00
日本銀行  01  01  01  05  12   02  00  02  00  00  00
東京三菱  14  10  03  41  48   13  00  08  07  02  04
三井住友  08  09  01  08  27   07  00  03  06  00  00
みずほFG   31  26  19  43  70   14  00  09  13  01  02
野村証券  23  04  10  24  21   08  01  02  04  04  03
東京海上  07  09  03  48  46   11  01  06  12  05  05
安田火災  07  05  07  17  17   04  01  03  04  03  01
日本生命  19  14  11  31  21   02  02  06  06  07  03
第一生命  13  10  02  19  19   06  00  02  05  04  00
JR東日本   05  08  03  19  17   03  00  01  01  01  01
JR東海   00  01  01  13  09   03  00  02  00  00  00
JR西日本  01  01  00  04  03   00  01  02  00  00  00
電通      00  03  01  22  36   05  01  03  03  01  05
博報堂    00  00  01  07  23   00  00  00  01  00  01
NTTドコモ   04  02  05  22  27   02  00 01  03  03  01
講談社    00  01  00  06  05   02  01  00  00  02  01
集英社    00  00  01  04  01   01  01  00  00  00  01
フジテレビ  00  01  00  05  08   01  00  00  00  01  02
TBS     01  00  00  05  02   02  00  01  00  01  00
日本テレビ  00  00  00  06  07   03  00  00  00  00  01
NHK     05  04  03  49  28   15  12   05  01  05  04
朝日新聞   01  00  01  12  06   03  00  02  02  02  00
読売新聞   01  01  03  09  10   03  00  01  01  03  00
日経新聞   02  03  00  14  10   03  00  04  03  01  01
毎日新聞   02  03  01  14  04   05  00  02  01  02  01
====================================
合計    146 132  84  515 560  127  21  71  76  48  37
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
文系就職者 3106 2973 2622 5861 4182   830 467  672  879  713  656
就職率   4.7 4.4  3.2 8.8  13.4  15.3  4.5  10.6  8.6  6.7  5.6

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:00
色白美人ーゲームの中限定

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:04
社学は一般職がいないためほとんどが男の数字になる。

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:04
社学ってマーチやんw
まあ夜間から昼夜開講になってこれからどうかわるかわからんけど。

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:05
社学から東京海上、日本生命は全員女です。

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:06
>>34
すまん、34。
それ俺のことだわ(藁

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:06
社学でも政経でも同じ馬鹿駄の仲間だろ

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:08
社学は未報告が多すぎて実態がつかめない。

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:10
慶応の商よりは、頭がいいから大丈夫

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:11
>>42
でも未報告はほとんどドキュンだよ。
一流企業はだいたい就職課と企業発表の値一致してるから。

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:12
>>41
東工大だけど同意

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:12
社学についてはここ見た方がいいかと・・・

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=gakureki&vi=998874654&rm=100

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:13
NHKと朝日新聞だけは毎年なぜか学部問わず未報告者が多い。

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:27
修道「大学どこだっけ?」
漏れ「いや、名前言っても知らんと思うし、説明しようとすると嫌味になるし・・・」
修道「どこどこ?おしえてや」
漏れ「石原都知事が出たとこ」
修道「・・・」
漏れ(あ、そっか・・・都知事の名前も知らないか)

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:28
>漏れ「石原都知事が出たとこ」

ってどこ?

50 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:52
ふゆ???

51 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:59
8 :明治学院生 :01/12/27 02:00
この前セミナーであった慶應生がむかつきました。
慶應生「ねぇ、ねぇ、どこ大?俺慶應なんだけど」
俺「…明治学院だけど」
慶應生「あっゴメっ」
俺「…」

「ゴメッ」ってなんだよ!

52 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 03:05
8 :早稲田政経生 :01/12/27 02:00
この前セミナーであった社学生がむかつきました。
社学生「ねぇ、ねぇ、どこ大?俺早稲田なんだけど」
俺「…早稲田だけど」
社学生「あっゴメっ」
俺「…」

53 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 03:24
>>52
ソレは、完全にネタ
















法政にやられたけど

54 : :02/01/02 07:20
駅弁>>>>>>>>早慶

55 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 08:19
1は間違いなく【私大生】だろう。w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)