5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@セミナーで発言すると笑われる大学@

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:27
帝京

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:27


3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:27
馬鹿田大学

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:27
ク  ソ  ス  レ  た  て  ん  な  ア  フ  ォ

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:28
琉球

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:28
BIG東大

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:29
                                     ▄▄▄██████▄
     ███▀     █████████      ▄▄▄▄█████▀▀  ████▀▀
    ███▀ ██  ███▀ ▄███▀        ▀▀▀▀      ███▀
   ██▀ ▄███▀███▄▄▄███                ▄▄▄█▀
 ▄███▄▄██▀ █▀  ▀████                  ▀██▄
 ▀▀▀▀███▄      ▄██▀█▄▄                 ███
    ██▀ ███   ██▀  ▀███▄▄              ███
  ▄████▀▀██ ▄█▀▄▄   ▀█████▄▄           ███
  ▀█▀▀  █▄▄█▀   ████▄  ▀███▀▀▀         ███
▄   ███ ▀███      ▀▀▀                  ███
███  ███  ▀▀                           ███
 ███  ▀        ▀████▄             ▄▄▄▄████
  ▀              ▀████             ▀█████
                                     ▀██▀

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:30
たんぼ大学

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:31
んじゃ嗜好を変えて...
一流企業で発言できる大学
(注)発言しても笑われない最低限の大学

MARCHが限界?

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:33
みずほのセミナー逝ったら
東洋のDQNが質問した時
後ろのポン女の二人組が笑い合ってた...

てめぇら五十歩百歩だっつーのww

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:34
9=10
???
最低ラインは

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:34
九州ルーテル学院大学

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:35
総計未満はOUT

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:35
まず1の大学名を晒せ
それからだ

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:36
>>12
反応したやつがいたら就職板住民ね。

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 02:49
出身大学を言わなくていいって言われてるのに、言う人

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:15
>>16
イタイよな。それ。

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:18
>>6

入学者偏差値調査(駿台予備校) 週刊朝日2001.8.17/24

  【私立法】       【国立法】
慶應 法  65.1  東大 文T 69.5
早大 法  64.3  京大 法  68.6
上智 法  61.7  阪大 法  64.9
中央 法  61.4  北大 法  64.3
明治 法  57.3  東北 法  63.0
立教 法  57.2  金沢 法  59.9
日大 法  50.6  都立 法  58.7
専修 法  50.4  千葉法経  57.3
駒沢 法  47.6  愛媛 法  55.3
東洋 法  44.7  新潟 法  54.8
亜細亜法  42.5
大東 法  37.7★

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:18
何だか偏差値軒並み下がってきてるな。

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:30
安田信託で流通経済(バクショウ

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 03:35
>>20
安田信託なら大東宛て異国にも内定者多いよ

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 04:12
横浜消化

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 04:22
千葉消化

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 04:24
閑閑同率。

関西でセミナーやってるっと絶対聞く名前。
質問する前に大学名を言っちゃうんだがそれだけで笑える。

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 04:24
小樽消化

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 04:25
第一工業

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 04:34
駅弁は神戸横国筑波以外恥さらしになるだろうな。

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 05:56
くだらん。

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 05:58
このスレの目的は、学校の晒し上げですか?

30 :今日から幼稚園やすみだわーい!!:01/12/27 06:04
となかい幼稚園!!

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/27 06:05
東大

下手な事が言えないから

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:12
波平said "くだらん!"

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:23
絶対に日本大学!ダントツでしょう。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:25


        ____
       /∵∴∵∴\
      /∵∴∵∴∵∴\
     /∵∴//   \|
     |∵/   (・)  (・) |
     (6       つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ | <  つまんねー
      \   \_/ /   \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  <  さよう、カツオの言うとおりじゃ!!
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:28
草加
笑うというか引く

36 :剣桃太郎:01/12/29 06:29
聖肛漫女子大学

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:31
沿うかは見たことないな

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:18
東京国際、平成国際、沖縄国際が1人ずつ面接でいたときは笑った

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:18
>>38
そんな企業に面接にいくお前にワラタ

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:20
そんな折れは国際基督教大学だ

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:22
意図的に"国際"を集めて、國際にちなんだ質問をされたyo!

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:50
名札に大学名記入させたり質問時に大学名言わせる企業がDQN

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:54
>>38-41
おもろい(w

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:59
笑うやつの脳味噌もそうとう病んでいるけど、
学校名以上の質問をしなければ、笑われても仕方が無い。
DQN大が確信をついた質問をするならまだしも、
東大がDQNな質問をしたら笑うだろ?
どんな事を言っても、DQN大は面接で、
人事がDQN大を落とそうとする意思が露骨に見えて
受け手側は会社に対し、嫌なイメージしか残らないらしいけどな

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 08:03
モー板で早稲田の学生が(加護)メアド晒し
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1009575519/

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 10:46
日大もいたいよね

47 :    :01/12/31 10:50
関東の大学ってよくわからないんだけど
工業系の大学で
芝浦工大
武蔵工大
湘南工大
神奈川工大
ってよくきくけど、どれがいいの?

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 11:22
芝浦工大=武蔵工大>>>>>>‖人種の壁‖>>>>>>湘南、神奈川

49 :    :01/12/31 11:27
芝浦って頭いいんだ。

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 11:42
東京海上に九州のO大(国立)

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 11:44
>>47
全部いっしょ

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 12:15
ニュースステーションでお馴染みのキャスター久米宏は武蔵工大付属中学出身。

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 12:16
カツラでお馴染みのキャスター小倉は中央大学の付属校出身。

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 12:32
>>53
で、獨協大に逝ったんだよな

55 :    :01/12/31 12:58
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/kokkoritsu/index.html
ハケーン!!
偏差値で書いてあるのでABCDは適当に判断してや。
始めて自分の大学のレベル知ってショック。AHOだー

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:44
成城大学
笑われた。

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:44
宇都宮大学
なんであんた東京きてんの?

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:47
>50
大分大は旧官立高商だよ

だからそこの経済学部は結構権力持ってる。東京会場にもOB多いから
バカにできないよ

上智やマーチとか近年成りあがった大学じゃないから、OBがいる限り
採用はするだろうね。

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:47
零細企業を練習で受けたとき大阪大の大学院って
言ったら、社長に「わざわざどうも」って言われた。

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:49
北海道畜産学科かなんかでit企業。

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:49
昔は早計以外の私立が名門企業に入るなんてとんでもない絵空事だったからね。

マーチは出世したよ。もっと出世したのは日東駒線未満のレベルでしかも
全く無名だった上智だけどw

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:51
低学歴程大学名を恥ずかしげもなくセミナーで言う。
例外(慶応

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:52
神奈川って神奈川大学と横浜国大以外に結構大学あるんだって就職活動で知ったよ。

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:52
>>61
中央法が強かったのは司法だけじゃなくて
民間でも超一流だったの知らないのか?
これだから田舎者は世間知らずと言われるんだよ。

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:53
>>64
過去形かよ

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:53
まあ俺の感覚だとマーチ以下が大学名をあげて質問したりするとちょっと
恥ずかしい。
国公立だとどんな大学でもおっ?と思う。
人数が少ないから珍しいだろ。きっと面接官も同じ感覚。
早計マーチなんてうじゃうじゃいる上に目立ちたがりやだから、うんざりするほど
目に付く。

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:53
一流企業で宮崎大学(マジで
周りは失笑

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:53
つーか、オラクルとかNRIに帝京や日本大が受けに来るなよ
と言いたい。

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:54
>64
ああ、中央法は例外だったな。
早計法蹴り中央法なんてのも珍しくなかった。

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:54
地方の大学は恥ずかしい
会場からくすくすという笑い声

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:55
駅弁は神戸横国筑波以外恥さらしになるだろうな

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:55
>>68
でも、内定でてるよ。

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:56
マーチなんてのは地方の駅弁にめちゃくちゃ蹴られてるし、バカにされてるよw

早計くらいだね。そうでもないのは。

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:57
>>71
つくば発見!

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:57
東京なんとかというマップを片手に持ち歩いていた駅弁君が質問してた。
頼むから死んでくれ

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:59
つうか都民でも就活中はマップ必須でしょう

77 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:59
マーチや間間同率は地方で出張入試してるだろ

そこで地元駅弁の滑り止めに利用され、駅弁志望者は滑り止めを東京に逝かずに
確保、マーチ間間同率は優秀な駅弁志望者が受けることによる偏差値上昇という
利害が一致してるから今後さらに増えるね。

マーチは駅弁が滑り止めに受けてくれなくなったらおしまいだよ。
偏差値50キープできるかどうか。かつてそうであったように偏差値40代になるぞ

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:00
四季報でもサンデー毎日見ても東京の企業に内定もらえる
地方の大学は地底くらい。
それなのに結構受けてるね。
俺がドキュン大だから一緒になるのか?

79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:02
そして実際のマーチ入学者の偏差値は予備校公表の合格者偏差値から5マイナスが
常識。
合格者上位は国立や早計に流れ入学しないからだ。

正直マーチ構成員の大半は私大洗顔バカで低偏差値・1、2科目しかできない
としょうもない連中しかいない。

そうであるからこそマーチなんかで満足できるんだ。

80 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:02
>優秀な駅弁
すいません駅弁蹴り駒沢です。
僕って優秀なんですね。

81 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:03
液便大学は優秀!

82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:03
>80
駒沢じゃどこの国立も受からないよ

日大文理>駒沢だけど、坂本ちゃんの国立受験がどうだったか知らないの?w

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:04
提供平成

84 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:04
駅弁は地元以外では帝京以下ですよ。

85 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:04
>78
そんなことはない。例えばどの企業よ?

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:04
>>82
受かったのは事実だけど信じないならしょうがないね。
ちなみに静岡大です

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:05
めんどくせーから、灯台が一番ってことでいい?

88 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:05
俺は4年だが、もうそういった学歴とかはどうでもよくなってきた。
社会人としてやっていけるように、勉強と運動をしてるよ。
お前等も頑張れ。

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:06
まあ静岡は工学部以外いまいちだから文系ならどっちも駄目ってとこ。
けど駒沢なんか駄目とかそういうレベルじゃない。

論外なんだよw

90 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:06
神奈川大学=静岡大学??

91 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:06
>>85
大手電機メーカー、金融、マスコミ等
具体例あげるまでもなく駅弁大の名前は皆無。

92 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:06
駒沢って??って感じです。ゴメン。

93 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:07
駒沢じゃ正直大手は門前払い。
静岡なら国立だから少なくとも門前払いは回避できる。

94 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:07
同志社と関西医大蹴って京都薬大だが、何か?
ちなみに小売り内定だが、何か?
ちなみに都銀を受けたとき、人事に笑われたが何か?

95 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:07
駒沢の友達には滋賀大、金沢大蹴った友人もいるよ。

96 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:07
>91
具体的にいってくれ
データすべてそろってるから

97 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:09
適当に言う。ソニー、富士通、IBM、都銀4つ見てみろ

98 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:10
まあ、在京マスコミに駅弁は少ないだろうね。
地方マスコミなら当然だけど地元駅弁が絶対いるが。

金融は東京でも少ない。マーチなんかからじゃ大手はほとんど無理。
入ってるのはほぼ全員東京ローカル職あるいはパン食だっていうのは有名な話だ。

99 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:13
>97
IBMなら地方駅弁どころか、金沢工業(Fランク私立)から昨年5名以上入ってるよ。

100 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:15
>>99
SEだろ。
論外

101 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:17
富士通にも地方駅弁どころか、地方Fランク私立が結構入ってるね。

ちなみに金沢工業からここも入ってる。2名だが青学や首都圏工業単科私立
も2名くらいずつだからなぁw

102 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:19
ちなみに駅弁だと徳大から富士通に8名、広島から9名、会津から4名とか
幅広い。

103 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:21
都銀とかはマーチから20名とか内定してても総合職は1名とかそんなもの。
マーチ女子にとっては朗報だが…パン食なら短大卒でも余裕で入れるぞw

104 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:22
ドキュソ私立から都銀内定は結構よく聞く話だが、ほぼ100%女子。
おまえらには関係ない話だw

105 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:24
>100
IBMなんかほとんどSE要員だよw
IBM逝って何するつもりなの?ww

106 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:24
SEは高学歴も低学歴も関係無い
完全能力主義
高学歴ならそんなくだらない職につくだけ損
低学歴に負けたらシヌしかないし

107 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:25
>58
ごめんね、大分大の人?
っていうかそんなこと誰も知らねえから無駄・・

108 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:26
>>106
くだらなくはないだろう。

109 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:26
>107
東京会場のひとは知ってるから君等は知らなくていいよw

110 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:26
>>108
学歴マンセースレだからさ・・・

111 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:30
SEやる高学歴なんてのはほとんどいない。
大手企業受けていてもSE要員だと分かれば普通の高学歴は辞退する。

高学歴はすでに高学歴というステータスを持っているため、大手企業
ならなんでもいいという思想は持っていないのだ。

ドキュソ私大に限ってSE要員で大手企業内定→勝ち組と万歳三唱したりするもの。

112 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:30
>>107
いや、OBが健在な間は結構重要だと思うぞ。

ただ、九州出身者として言わせてもらうと、大分大は
九州内でもあまり地位は高くないよ・・・(^^;
九州だとやはり九大クラスじゃないと、なんだかんだいって厳しいとは思う。

113 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:30
>109
ごめんごめん、東京会場がんばってね

114 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:31
>>111
ごめん。まず高学歴に入るけど、システム開発やりたいもん。
やりたいことを無視していっちゃあ駄目だろう。

115 :みんな嘘つき! これが真実のデータだ:01/12/31 19:31

入学者偏差値調査(駿台予備校) 週刊朝日2001.8.17/24

  【私立法】       【国立法】
成城 法  75.2  東大 文T 69.5
慶應 法  65.1  京大 法  68.6
上智 法  61.7  阪大 法  64.9
中央 法  61.4  北大 法  64.3
明治 法  57.3  東北 法  63.0
立教 法  57.2  金沢 法  59.9
日大 法  50.6  都立 法  58.7
専修 法  50.4  千葉法経  57.3
駒沢 法  47.6  愛媛 法  55.3
東洋 法  44.7  新潟 法  54.8
亜細亜法  42.5
大東 法  37.7

116 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:32
>107さんへ
でも入った後生涯ソルジャでしょ・・・

117 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:32
>112
徐々に勢力が小さくなっているけど、俺が氏ぬまではまだ完全にはなくならない。
OB頑張ってくれ。

118 : :01/12/31 19:35
>>1
http://www.bunshun.co.jp/search/html/3/58/05/4163580506.html

119 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:36
考えても見ろよ、
T会場に入社後合コン(ま、地方配属だからそういう機会
自体ないかもしれんが)、大学名聞かれたあとに
どんな間が展開するか・・・
パン食からもいい笑いもんだぜ

120 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:40
>119
私立卒もいい笑い者だと思うが
どうせ出世できないソルジャー判明だからなw

121 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:46
>117
今の30、40代の人らの学歴と新卒じゃ比較できないだろ
今地底から大手金融入ったって30出向orリストラはミエミエ

122 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:50
セミナーにて、高度な内容の質問に「こいつすげーな」と一瞬ビビるが、
そいつの大学名が自分より偏差値が下の大学だと妙に安心する俺。

123 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 20:02
公立はこだて未来大学
ものつくり大学
立志館大学

124 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 20:03
:「sage」

125 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 20:04
そんなの質問の内容次第だろw

126 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 20:08
わせだ

127 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 20:30
もとかっぺの関東私大が
都会ぶりっ子するなよ

地元をヴァカにしてるようなもんじゃないか?

128 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 21:20
学歴にこだわるのやめたら?
企業は利益出してくれる人なら誰でもいいんだよ。

そのくらい今の日本は不景気だよ。

129 :10:01/12/31 22:37
>>128
て優香
ここの住人は学歴にしか頼るもんねーんだもん。
中身スカスカ

130 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 22:42
>>129
ソースキボーン

131 :就職戦線異状名無しさん :01/12/31 22:41
>>128
てゆうか
ここの住人は学歴にしか頼るもんねーから
中身スカスカ

132 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:07
いいこといった

133 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:51
ここでいう中身とは?

134 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 03:26
人間性、社交性、好感度

135 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 03:58
>>128
企業も、新卒に関しては、学歴と資格でしか判断できねーよ。

136 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:03
企業に勤めているビジネスマンの全てが、優秀だと思う事なかれ。
少なくとも、へッドはかなり頭が切れるハズだけど

137 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:03
まぁ、挙動不審なヤツとか落ちつきがないヤツとかだったら、面接で落とされるが、
アタマいいやつって自分の欠点隠す方法わかってるからな。

138 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:06
人事が若い会社だけには、行きたくはないな

139 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:10
金融のヘッドは、違う意味できれた方々でございます

140 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:12
オレの会社の人事、30代半ばくらいだったけど、これって若い方?

141 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:15
関東だけど東大生、早慶の割には低レベルな質問
に思わずププっていうのは何度もあった。

あとは女が必ず「女性が活躍する場はありますか?」
なんていう質問をするのも、おかしいよね。
「弊社はあまり女性を登用していません」とでも
答えると思っているのかな。

142 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:23
>>141
総合職採用なのに、パン職にされるとでも思っているんじゃん?(藁
会場で1回は質問しておけというのを勘違いして、
下らない質問をしているアホだと笑っていればいい。
彼女らは、本来、名前を顔を覚えてもらう為の質問時間でも、
適当な質問も用意する事もできない使えないDQNなのです。

143 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:34
「あーあ、なんでこの会社一次試験からくそムズい試験があるんだよ。人物で見てくれよ、人物で。」と
文句をブーたれているヤツは、男の癖に集団4.5人で群れてセミナーに来ているやつでした。
こういうヤツは、大学名云云より、個人に問題がある気が致します。

144 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:36
>>143
そんな事やっているのは、専修と慶応くらいしか知らん

145 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:38
たしかに、ケーオーは群れて来る奴がおおいような。
でも、群れて手も本人さえシッカリしてれば良いとも思うね。

146 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:42
>>143 >>145
慶応は群れてくるのが多いのかな。
たしかにセミナーの休憩時間では同じ慶応同士
と見られる連中でつるんでるな。

147 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:49
オレの会社の最終試験日の面接の前、待合室で慶應の男の人がけっこうペチャクチャ喋っていたよ。
最終試験まで一つの大学から複数人のこる慶應も凄いけど、最終試験でみんな落とされていた。
もしかして、試験前に喋ってたりしていたのが目を付けられたのかなんて思う。
群れるのは良いけど、群れて喋り始めるのは悪いようだな。(あたりまえだけど)

148 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:52
>>147
”男の人”って・・・
あなたは”女の人”ですか?

149 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:52
>>147
スパイいるでしょ。休憩室とかに

150 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:55
>>149
スパイと言えば、セミナー会場から最寄り駅まで配置されている会社もあるよ。
歩きタバコやナンパなど厳禁。

151 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:55
>>148
オレは男ですよ。

>>149
学生?に扮したスパイいるのかな?
それか、小型カメラとかあったりして。。。
ただ、今にして思うのが、同じ大学でしかも知り合い同士で最終面接まで
これるってすごいな、なんて感じてしまう。

152 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:57
会社の半径50Mから既に見られているよ

153 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:57
>>150
マジで?
セミナー会場さったすぐあと、すぐにグラサンかけるよ。
でも、本命からは一応内定もらったのでたすかった。
懇親会の帰りとかは気をつけよう。

154 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 05:09
>>153
身辺調査もあったんだろ、昔は

155 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 05:31
河合塾偏差値学部平均の推移

 85年    90年   95年    00年
63慶応  67慶応  66慶応  65慶応
63早稲  65上智  65早稲  64早稲
60上智  65早稲  64上智  62上智
59関学  64同志  64同志  61立教
59同志  63立教  63立教  61同志
59立教  62明治  62明治  61立命
58学習  62学習  62学習  60明治
58成城  62青学  61青学  60学習
57青学  61関学  61関学  59東理
57東理  61★中央 61★中央 59★中央
57立命  61東理  61立命  58青学
56明治  60関西  60関西  58関学
56國學  60成蹊  60東理  58法政
56関西  60成城  59成蹊  57関西
56★中央 60法政  59法政  57成蹊
55成蹊  60立命  58成城  56國學
55獨協  59甲南  58明学  56成城
54武蔵  59獨協  57國學  56明学
54明学  59明学  57獨協  54日本
54法政  58駒沢  57武蔵  54武蔵

156 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 05:33
>>155
何が言いたい?

157 :就職戦線以上名無しさん:02/01/02 04:36
さあ。

158 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 04:45
セミナーのときって大学名は名乗らないで下さいってとこ多いよ。
名乗りたがるのは総計かなぜか日当こま船。

159 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 04:47
関学はどうなっちゃったの?立命・明治は大出世だね。
痴漢・強姦・立命館!

160 :μ:02/01/03 08:02
下がるの今日早いな。もう383(スレの位置が)だったよ!!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)