5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メリル日本、たいへん、内定者どうするねん

1 :名無しさん:01/12/28 01:29
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20011227CEEI041727.html
↑まずは、お前ら日経の記事を読め

2 :名無しさん:01/12/28 01:30
まじ、やばーい!

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:31
メリルは原則日本撤退じゃなかったか?

4 :名無しさん:01/12/28 01:31
ホールも大量首切りが始まるぞ。

5 :名無しさん:01/12/28 01:34
>3

なかなか発表しなかったが、昨日、世論に押されて、遂に事実上の撤退を発表。

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:35
これで奴等もしばらくはデカい顔はできないだろう。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:36
外資が害死

8 :名無しさん:01/12/28 01:37
内定者のあふぉどもは今ごろ携帯で連絡取り合っているかも。

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:38
そろそろ3年も外資を冷静に見れるようになるだろうな。

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:39
暮れも押し迫って、この発表は内定者にとって、残酷。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:39
ていうかリテールに新卒とってないんじゃない?

何人か採用された人知ってるけど、みんなホールだっけな

12 :ななし:01/12/28 01:40
クリスマス・プレゼントにしては、ちと、きついな。

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:42
>11

ホールもマジやばいぞ。リテールだけですまないよ。

14 :ぷたぽん ◆PUTAS3oE :01/12/28 01:42
メリル隣地、エントリーしたがこのまま突き進んだ方がいいのだろうか?

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:43
ここに内定もらえるようなやつなら何とかなるんじゃないの?留年すれば。
でも、この時期にあえて留年という手段を可能にしている奴は、世の流れが読めているのかいないのか

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:43
これからは「メリル」ではなく「リンチ」と呼ぼう。

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:45
メリル・ピンチのほうがいいざんす

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:45

なるほど。牛は撤退するわけね。

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:45
メリルあんなに自信満々だったのに(w

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:46
>14

やめときな!

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:47
社員はかっこ付け過ぎ。きもい。最低なやつばかり。

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:49
それでも、外資系には入れると意気揚々になる新卒組でした。



                           つづく?

23 :11:01/12/28 01:50
>>13

ホールまだ減るかな。。既に6月と9月にかなり血の海だったからね
今は同業他社(米系)にいるけど、業界では、あそこはこれ以上
削減したら体力持たない、という説が有力。既にIBKあたりは、
削減したおかげでいくつかディール取れなかったしね。特に金融機関系の
でかいのを落とした。

ちなみに今年は内定者いるんだっけ?
僕が知ってる「採用された人」ってのは内定者じゃなくてもう
実際働いてる人ね

24 :ぷたぽん ◆PUTAS3oE :01/12/28 01:51
いや、続かない。to be continuedではなく、この場合はthe end
だろう?

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:53
>23

IBKで20人くらいの首切ったよね。

26 : :01/12/28 01:54
大量に棄てて大量に入れるのなら、
また大量に入れてくれる会社を見つければいい

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:55
悪戦やプライスウォーターハウスもいつ同じようになるかね・・・

28 : :01/12/28 01:58
退職金を出してくれるだけ良いかも。

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 02:05

結論!
外資は不景気に弱すぎる!!!

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 02:08
結論!
山一倒産させたの社員は外資さえも撤退させる。

31 : :01/12/28 02:10
棄てられたのはクズ社員だけだ、と言いたいらしい。
ただ、依願退職で名乗り出る人のほとんどが、有能な社員だったりする。
無能じゃ一人で物事進められないし、再就職も難しいからからなぁ・・

32 :ぷたぽん ◆PUTAS3oE :01/12/28 02:11
>>30
わらた。
確かにそうかもなw

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 02:15
結局メリルも気合だけだったってことか・・・

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 02:26
>>29

つーか建て直しに敏感なんだよね
雑魚を切って本体の利益率確保。

万年赤字垂れ流しでも株式持合いを平然と続けても一向に危機感なくて、
兆円単位の公的資金注入を平然と待ち望む腐った日本の金融機関よりは
よっぽどましだと思うけど。

外資マンセー君ではないが、血税を屁とも思わず「不況に強い」とか
言って50代の窓際族に手厚いボーナス払ってる会社より社会のためだと
思うがねぇ

35 : :01/12/28 02:33
実力以上の企業に入るな!外資では、これ基本。

36 :29:01/12/28 02:35
あ、俺?
メーカー内定だからはじめから血税なんぞ当てにしとらんよ。

ちなみに銀行預金は0で〜す!
郵貯に200マソくらい入ってます。

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 02:45
去年リテールも募集してたよ

38 :亀レス:01/12/28 09:49
>>21
確かにメリルのアナリストは何をあんなに威張ってるんだ。
渡部とか佐々木とか・・・大和出身のやつらは人間的におかしいよ。
まぁ、今おいだされても、年棒1億円近くもらってんだから、
今迄いいおもいしてきたんだから首切られたって文句いうなよ!!!

39 :亀レス2:01/12/28 09:51
社員甘えすぎ!


>社員に提示したのは「退職者向けのキャリア支援プログラム」。
>詳細は明らかにしていないが、退職金に勤続年数に応じて給与の12-18カ月分を
>上乗せするほか、再就職支援会社の紹介などが含まれているようだ。

40 :外資が既死。これ。最強。:01/12/28 11:39
>外資が害死

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:39
人の不幸は蜜の味

42 :就職戦線以上名無しさん:02/01/02 05:46
しるたくさん。
うんこもつく。
ぶりぶり。

43 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:50
今HP見たけどメリルって社員数3400人
で1700人リストラですか・・・
半分ですな・・・外資は怖いな。

44 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:48
あげ

45 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:52
これから外資はたくさん撤退する。ただ外資の上位クラスの
スキルの人は撤退されても困らないよ。ただ、同様の
スキルの人がたくさん在野に流れて転職市場が普遍化すると
「受け皿」がなくなりそうで怖いよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)