5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらも本当は公務員になりたいんだろ?PART2

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:44
素直じゃない奴が多いなぁ(´ー`)y-~~

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:45


3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:45
>>1
題名間違ってるよ。
おまえらも本当は公務員なりたかったんだろ?が正しいよ

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:47
政府系金融機関・電力・ガス・鉄道などの
インフラ系・半官半民企業が人気なのも
純粋な民間に比べて仕事楽で安定してるから。
民間の奴もほんとは楽したいんだよ。

これにたいして反論してみろよ(藁

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:47
>>3
ほんとだゴメソ

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:47
スレが重複しています。
削除依頼きぼん。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:48
>>4
だよな。
電力最強!

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:52
電力にくらべたら公務員糞

9 :大工 ◆NZDcPzXo :01/12/28 01:53
(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:53
>>8
電力と比べたらなんでも糞になるだろ

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:56
>>4
さすがに反論できないもよう

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 01:57
>>8
さすがに反論できないもよう

13 :大工 ◆NZDcPzXo :01/12/28 01:58
(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 02:12
電力最強ってことで終了してもよろしいですか?

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 02:14
>>14
最強っていう抽象的な概念じゃ意味がわからない。
もっと、概略してくれや。

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 02:20
>>15
仕事楽で高給。
つまり、公務員と民間一流のいいとこを
合わせ持ったって感じ。

17 :就職戦線異状名無しさん :01/12/28 02:24
では★5段階で評価してください。
1・給料
2・安定
3・社会的信用
4・遣り甲斐
5・勤務時間
6・将来性
7・潰しが利く度
総合

自分は
1・給料 ★★★★
2・安定 ★★★★★
3・社会的信用 ★★★★★
4・遣り甲斐 ★
5・勤務時間 ★★★★
6・将来性 ★★★★★
7・潰しが利く度 ★
総合 ★★★★
と思います。

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:00

公務員は薄給です・・・。
30近くでも年収400万円から500万円です。
しかも国公立卒で。

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:35
夢を・・・。
夢を・・・見ていました。

そのスレはクソスレを立てた>>1
様々な人から煽られ、荒らされ、見ていられませんでした。
>>1はもはやサンドバッグ同然です。

傍観者である私には何も出来ません。

ああ・・・神様、
どうか>>1を助けてあげてください

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:39
給料よりもアフターファイブに期待する人が行くんだろ公務員って
薄給なのは最初からわかってるんだから>>18はバカだなぁ

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:46
県職員です。
9時に出勤し平均深夜0時退庁です。
庁内泊の時もあります。(忙しい時はほぼ毎日)
休日出勤が多く、休めるのは月数日です。
なのに時間外は殆んど出ない。

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:48
>>21
議員って・…あんた・・・・詐称するにも程があるだろうが・・

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:49
むかしは糞駅弁から地方公務員なんてバカにしてた。
まさか自分がそうなるとは・・・

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:49
スマン、県職員やった、かなり新だ、鬱、

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:53
早串ね

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:55
県職員で激務のとこなんてあるのか。庁内宿泊は注意警報でもでりゃあたりまえだが。

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:55
>>23
子供から見たら絵に描いたような人生負け組みだもんね。

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:35
漏れは、どこか地上に受かって夜間大学院(一橋・筑波など)に行ってみたい。
残念ながら特殊法人内定なんだけれど。

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:39
公務員に対するジェラシーをひしひしと感じるな
┐(´ー`)┌ ヤレヤレ

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 12:20
断っておきますがここは就活終わった4年生が参加するスレですよね。
民間で内定もらって就活終了した4年生が「公務員でもよかったなぁ」と述懐するスレですよね。
ここを読んだ3年生が浅はかな考えで道を踏み外さないことを切に願います。
下げでマジレスでした。

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:00
妬むな妬むな!

32 :( ´,_ゝ`):01/12/28 13:02
いずれ分かるさ。つらさが。
これから公務員から何人@@が出ることか

33 :大工 ◆NZDcPzXo :01/12/28 13:02
)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ
(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ


(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:07
>>32
負け組み発見

35 :就職戦線異状名無しさん :01/12/28 13:12
煽ったり比べることでしか自分のアイデンティティがない
ヤツってきもくてかわいいよね

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:14
>>35
おまえもかわいいよ

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:14
辞めたらホームレスしかない。辞めれない、逃げれない。
しがみつくだけ。これからもず〜と。たちの悪いおばはんも
多い。きもい女たくさん。寄ってくる女は金しか見てない。

この現実をみて、ま、がんばれや

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:16
>>37
それで煽ってるつもり?
かわいいね。

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:17
妬まれてると思いたいやつがいるな

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:17
川崎市役所冬のボーナス2.25ヶ月

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:17
むきになるなよ。

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:18
>>39
そうそう。一人きもいやつがいる。34と36
同じヤツだが。

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:19
時給で計算すると公務員が一番待遇良い。
これはまぎれもない真実。

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:19
現公務員だから言ってるのに分からないとは。いやはや。
難民はこまるよ

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:20
>>42
君には負けるよ
しねば?

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:20
残業ないからどうしても薄給

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:20
>>43
労働の質でもらくだしな。
気疲れはすごいが

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:21
きもいって

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:21
公務員がでしょ?きもいよな。

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:23
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1009513336/

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:23
公務員ってキモいやつが多い

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:24
そこまで言わないで〜
現公務員よ、こっち 泣

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:25
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1007132130/

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:25
公務員がこんな昼間に2ちゃんするわけないだろ。
ネタするならもっと頭使え、馬鹿

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:26
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1009425090/l50

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:26
また、このスレすごい伸びてるよな

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:26
>>55
見てよ

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:28
>54
みんなわかってるよ

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:28
みんな結局公務員が気になるんだよな・・・
おれも正直最近気になるよ。
内定企業も人員削減してるし・・・

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:29
>>55
精神が病むってことは誰にでも可能性あるよ。
ただ、そうなった時、民間なら即クビ
公務員ならクビにならなくて、しかも給料もらえる。

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:30
今まではそうなんだがこれからが不安なんだよな〜
東京の閣下とか怖いし

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:30
>>60
はいはい。公務員はすげーすげー

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:31
さすがに60の意見に反論できる奴いないみたい

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:32
つーか公務員って自分が成長しないような気がする。
企業にいけば当然市場競争が激しいから
そういう環境で自分を磨いていく方が俺の人生にマッチしとる。

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:32
政府系金融機関・電力・ガス・鉄道などの
インフラ系・半官半民企業が人気なのも
純粋な民間に比べて仕事楽で安定してるから。
民間の奴もほんとは楽したいんだよ。

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:32
>>63
これは正論だしね
正論にまでいちゃ紋つけるやつは馬鹿だよ〜

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:33
>>63
(゚Д゚)ハァ?そんな一つの要因だけで公務員マンセーなのか??
まあお前はいかにも精神おかしそうだからしょうがないけど(プププ

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:33
>>63
バカ

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:33
67って無理やりすぎるんじゃ・・・

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:34
>>66
正論だって(藁
いい待遇であることは認めるが
部分だけ見て全てを語ろうとするお前がおかしくてしょうがない

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:34
公務員じゃないがIRAはちょっと惜しかった

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:34
63は知性のかけらも感じないんだが・・・

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:34
>>66
正論ってなんですか?

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:34
訂正
JRAで。
IRAって 藁

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:35
63と68は俺なのだが・・・ワロタ

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:35
煽るやつと公務員サイドのヤツ
双方に今基地外が一人ずついるなあ

77 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:36
で、みんな内定先どこよ?

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:36
JRAはいいのか?

79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:36
ここはすでに煽りと騙りの練習スレとなっております

80 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:36
メーカー・・・・・

81 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:37


82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:37
パイオニア

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:37
>>75
なんでワロタの?

84 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:37
両方の基地外でてけよ。
うざいよ

85 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:39
パイオニアいいなあ。DV545なかなかいいな

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:39
第一生命。
あと、大和證券とセコムの内定も持ってた。

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:39
>>77
三菱自動車

88 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:40
>>86
女の子?

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:40
大阪地検

90 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:40
ネタ多すぎ
こんなに人いねえよ

91 :86:01/12/28 13:40
失礼な。男です。

92 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:41
>>90
確かに多いよな。
本物どれだろう?

93 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:42
自動車いいよなあ。
俺も車好きだからホンダいきたかった。

94 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:42
>>91
すまんす(-。-;

95 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:42
>>89
大阪地検ってかっこいいな

96 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:42
大阪地検は間違いなく嘘。
どうせ昨日の初公判に触発されただけ

97 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:44
公務員の奴は大阪地検か。
確かにうらやましい。
民間の奴らよ
第一生命と大阪地検どっちが格上だ?
判定してくれ。

98 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:44
基地外がやっと一人よそに逝ったな

99 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:44
>>97
何を持って判定させるのか意味がわからない

100 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:45
>>99
だから格だよ

101 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:45
100!!!!

102 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:46
pu

103 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:46
各数で言うと大阪地検だな。

104 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:46
俺的には
三菱自動車>>パイオニア>第一生命>>>大阪地検

105 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:46
>>100
ます格

106 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:46
>>103
おもろない。
漢字間違ってるし

107 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:46
地検だと税務官じゃねえの?
やるなあ

108 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:47
>>106
キビシイなあo((=゚ェ゚=))o

109 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:47
>>107
税務官????

110 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:48
税務官はないだろ。

111 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:48
事務官だろ?

112 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:48
検察事務官だよ

113 :105:01/12/28 13:49
俺には突っ込みなしかよ!
(;´゚Д゚`);

114 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:49
三菱自動車>>大阪地検>>パイオニア>第一生命

115 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:50
>>113
スマソ。
あまりにくだらなかったから。

116 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:50
>105
なんでやねーん

117 :105:01/12/28 13:51
>>115
(;´゚Д゚`); 冷たい事いうなよ
>>116
(`・Д・´)ノありがとう!

118 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:51
みんな関西人?

119 :第一生命マン:01/12/28 13:52
正直、民間より上の公務員って限られるだろ。
国1、地上、中核市までぐらいじゃねーか。
それ以下の国2、郵政、国税、警察などは
絶対民間以下だと思う。
まあ大阪地検はネタだろうしな。

120 :第一生命マン:01/12/28 13:53
マス格????
オナニーのこと言いたかったの?

121 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:53
リストラにびくびくはしないんだけど同僚のおばちゃんと
人間すべてにびくびく汁

122 :105:01/12/28 13:54
>>120
オナニーだって・・ 恥ずかしい(/。\)イヤン!

123 :105:01/12/28 13:54
>>121
お前天才

124 :第一生命マン:01/12/28 13:54
>>122
女の子ですか?

125 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:54
ジイといおうか(@_@;)

126 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:55
県庁なんて別に行きたいと思わなくって正解だよ。
仕事そんなに面白くないよ。受験生がどんな期待してるか分からないけどね。

127 :121:01/12/28 13:56
あんがと。舛核)^o^(

128 :105:01/12/28 13:56
>>124
|l\( ̄∇ ̄)/l|
   | |
    凸
  /   \

129 :就職戦線異状名無しさん :01/12/28 13:57
結局無いものねだりするからあれがどうだこうだ
言えないんだよなあ〜

130 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:57
何かオナニーしたくなってきた。
誰かいいサイト教えてよ。

131 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:57
くコ:彡

132 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:58
PINK板逝ったらどう?
けっこういけるよ

133 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:58
誰かリンク貼ってよ!

134 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:59
>>130
http://isweb36.infoseek.co.jp/business/kljfa/index.html

135 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:00
というか
おまえら本当は公務員ないたかったんだろ?

136 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:02
ないたかった

137 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:03
俺も少しないたかったよ

138 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:04
>>137
お前もかよ!!
実は俺もないたかったんだYO!

139 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:04
俺はかなりないたかった

140 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:04
ネタなのか。マジなのか。
急いでかかいでもみんなみるy

141 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:05
(^_-)(^* )ホッペチュッ

142 :第一生命マン:01/12/28 14:05
みんな本心は公務員ないたかったんだな。
正直、俺もないたかった。
まあ民間でお互い頑張ろうや。

143 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:05
(;_;)ウルウル

144 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:06
そうだね。がんばるか

145 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:07
これでスレタイトルも「ないたいんだろう」
だったら1に才能を感じてたんだが
惜しい

146 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:07
悔しいぜ。
公務員ないたかったっ〜!!

147 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:11
これにて
公務員最強伝説達成

148 :ってことで:01/12/28 14:13
     ∧∧  ミ  _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ 終  了 .│
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││
            ゛゛'゛'゛

149 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:15
綺麗に終わったし
あげるなよ

150 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:16
公務員はクソ以下

151 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:17
>>149
おうまかしとけ!

152 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:26
妬み野郎が多いね、ここは。

153 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:30
 インターネットの掲示板上に「千葉大に殴りこむぜ」
「(千葉大学のある)西千葉は血の雨だ」などと書き込んだとして、
千葉県警ハイテク犯罪対策室などは13日、
威力業務妨害の疑いで立教大学3年生佐々木孝洋容疑者(23)
=千葉市若葉区若松町=を逮捕した。
同対策室はなぜ千葉大を狙ったかなど動機について追及している。
http://members.kinkikids.com/moral/chibataiho.htm

おいおい外出だとは思うがこれみたか???
2chじゃないにしてもただのスレでとうとう逮捕だってよ・・・・
これからはへたにキティー発言できんな

154 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:31
国税ってヤメたら、税理士なれるんじゃなかったっけ?

税金取り立てる側(国税)から、税金を取らせない側(税理士)へ・・・
おもしろい話だ。

考えてみたら、検事→弁護士のヤメ検つーのもあるな

155 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:35
ソニーは別格として、松下、日立、東芝、NECあたりと公務員ってどっちが上よ?

156 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:36
>>155
やりたい仕事ができるほうがその人にとって上。

157 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:38
>>156
民間いっても公務員いっても、やりたいことできる奴なんていないよ
給料では電機メーカー=公務員
余暇は公務員>>>電機メーカー
よって公務員が上

158 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 16:00
ほらよ
         国T   国U
 1.東京大  392
 2.京都大  151   88
 3.早稲田   78  261
 4.慶応大   54   80
 5.東北大   52  161
 6.東工大   43
 7.北海道   41  144
 8.大阪大   36   87
 9.九州大   32  140
10.名古屋   29  123
11.神戸大   25  117
12.東理大   25   51
13.一橋大   17
14.東農工   17
15.筑波大   16   71
16.千葉大   16   72
17.中央大   15  238
18.立命館   15  169
19.広島大   14  143

159 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:34
age

160 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:42
>>155
そのラインだったら40で100万くらい公務員より
高いんじゃない?ただ、地方公務員なら転勤無し&物価
安い、うまくすれば親の土地つき、という利点はあるけど。

161 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:43
国2なんかはどうでもいい。
なりたくもない。

162 :国2なんて誰も逝きたくない:01/12/28 17:48

 

163 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:49
俺的に公務員になるなら
国1・地上・中核市までだな。

164 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:51
残りは屑

165 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:53
国税・国2・裁事・警察・郵政・労基
にはいきたくない。

166 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:54
国U警察庁もいいよ。ここだけは国Uが
準キャリ扱いされるから。

167 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:55
国1・地上・中核市・国2警察
以外はクソということでOK?

168 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:55
そういや脱税で逮捕されたもと北海道の税務署長の
税理士も国3からのノンキャリなんだってね。

ノンキャリでも出先機関の署長くらいにはなれるのか。

169 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:58
遠い過去の話ですよ

170 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 18:00
男性諸君、何の職に就こうが結婚したらみんな嫁とガキの奴隷だよ

171 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 18:19
なんで、このスレには教員の話題が出てこないのですか?

172 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 18:25
>>160
一流電機メーカーと40歳の時点で100万しか違わないなら絶対公務員でしょ。
定時終わり&リストラの不安無しは100万以上に大きい
リストラされなくても電機で40超えたら大半が子会社出向転籍で年収下がるしな。

173 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 18:42
>>172
大卒だけの平均でとったら150から200くらい差が
付くかも知れないけどね。少なくともNTTデータが40
ちと前の平均が850で都職員の40平均が760くらい
と新聞で読んだから。

公務員は年金がおいしいからな…厚生年金は崩壊しても
共済組合は生き残りそうだ。

174 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 18:49
年収の差は残業代の差だったりして

175 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 18:57
>>174
それが真実ならメーカーって哀れだな
激務なのに基本給は公務員と一緒かよ(w
むしろ残業一杯で基本給が公務員>メーカーだったりしてな
笑えねぇ・・・

176 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 19:00
>>175
残業代が出るだけマシだろ。公務員は予算が切れたら
もう絶対に残業代は出ないんだから…

177 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 19:05
>>176
リストラの不安がない>>>残業代出る
公務員>電機メーカーは決定だから、自動車、薬品、金融や商社マスコミと比較してみよう

178 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 19:08
>>177
公務員ってまじでリストラないのか???
構造改革についてよく知らんが

179 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 19:10
リストラは今のところないっしょ
ほんとは半分くらいに減らせってみんな思ってるけど

180 :通行人:01/12/28 19:20
野中広務は自民党行政改革推進本部長だったときに
公務員に労働三権を認め、その引き換えに
リストラできるようにしようとしていました。

181 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 20:30
地方公務員はいいよ

182 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 20:39
 ○○省は一流企業並みのブランド。出先の○○事務所だと零細企業なみのブランド。私は出先。みじめだ。

183 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 20:47
俺は来年から獣医見習だ。
北大獣医学部。

184 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 21:03
地方公務員最強伝説

185 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 21:07
何でもいいから金をくれ

186 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 22:46
dame

187 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:02
age

188 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:27
休暇をとりまくれるってのも地方上級公務員のいいところかな

189 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:36
都道府県庁・政令指定都市の事務職は結構忙しいらしいよ。
ド暇部署も勿論あるんだろうけど、例えば本庁なんかだと毎日21〜22時上がり。

休暇とりまくりで17時上がり出来るのは市役所上級かも。
地方上級は無理っす。

190 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:37
>>189
同意。
しかも、都庁上級なんてそれこそ激務。
先輩がこんなはずじゃなかったってグチってた。

191 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:38
 Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`) < 駅弁は市役所程度がお似合いだモナー
  (    )   \_______
  | | |
  (__)_)

192 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:39
190だが、1類ってことね。

193 :189:01/12/28 23:50
俺は来年県庁行くけど覚悟できてるよ。
忙しいことは受験前から現職に聞いてたからね。
仕事が楽チンだと思って地上行くとガッカリするだろね。

194 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 23:58
配属先によるだろうね。
とりあえず俺のとこは10月まで暇でしかたなかった。

195 :こんなのがあった:01/12/29 00:00
656 :都政研究会 :01/12/28 19:42
 都庁って暇なんだねとの話がありますが、それは暇にきまっているじゃないですか。
 国は局課班制
 県庁は部課班制
 都庁は局部課係制
 よけいなものが一つある分暇です。

196 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:30
市役所最強

197 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 10:15
京都府警  大阪府警  兵庫県警  滋賀県警  京都市役所
 近畿郵政局   大阪府教職員  奈良県庁  滋賀県庁
 OCS   大阪府庁  兵庫県庁
こんなヨットクラブと法人契約している
公務員はやっぱりいい
      ↓
http://www.bsc-int.co.jp/index2.html

198 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 10:16
うえすぎず、したすぎず、これ、公務員の聖地

199 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 10:38
>>197
ああ、国民の税金が・・

200 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:59
200

201 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 16:36
201

202 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 01:37
民間はクソ
以上

203 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 01:42
すげー素質があったら民間で充実した仕事、給料で満足だけど
並みの素質のおれは公務員でコツyコツ行きたかったqです

204 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 14:26
MAX

205 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 10:54


206 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 06:02
mix

207 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 14:29
sarasiage

208 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:14
>>1
公務員。あんな退屈な仕事をやれるというのは立派な才能です。
人生を丸ごとドブに捨てるようなもの。
ま、そういう仕事をせっせとしてくれる人もいないとね。

209 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:20
>>1の様な人が多いようなら日本はどんどん駄目になる
格付けももはやイタリアと同レベル。

210 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:20
公務員=社会のこじき

211 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:22
残業ない時点で経済性がない

212 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:28
国の評価もイタリア以下の格付けとなり、やがてGエイトからも脱落か?

公務員国家(政治家を筆頭とする公金社会主義)は自らの足(手か?)を食う巨大なタコに似て経済は縮小、食われるだけの企業や納税者は国を捨てる。そんな時代になっていく。

だから、小さな効率のよい政府をつくるべきだったが、誰もが公金を食える職業につきたがり、いったん、その地位を手にすれば、それを手放したがらない。国家財政が破綻しようと、ボーナスはもらえる仕組みである。(自治労幹部は手足どころか、内臓も食い始めたが・・)

かくして、公務員国家というものが成立する。

かつての日本は政治家が身を捨てる覚悟で国を思い、公務員は職業に誇りをもっていたから清貧に甘んじて経済的にはめぐまれなかった。

213 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:29
そして日本は駄目になり国家は崩壊する。
外国に乗っ取られる。

214 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:43
楽をすることしか知らないキリギリスの
ような公務員が増え、優秀な人は海外へ人材が流失するでしょう。
そして日本はGエイトから外され、先進国ではなくなる。
そんな国になりたくないな〜

215 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 21:01
>>212

あまり知られてないと思うけど、日本の公務員って総人口比率で言うと
欧米諸国と比べるとかなり人数少ないほう。
今ソースが手元になくて申し訳ないが、これはホント。
だからこれ以上人数減らすのはかなり厳しいんじゃないかな。

公務員の仕事って国家を運営していく上でみんなが考えてる
以上に重要な仕事だと思う。
だから公務員の改善としては、公務員の数を減らすよりも
給与に実力給制度を浸透させることが重要だと思う。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)