5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OB訪問どうしてる?

1 ::01/12/28 03:23
皆OB訪問ってしてますか?知らないOBの方を選ぶ時、何を基準にしてますか?
どんな感じなのでしょうか?ちょっと恐い感じがしてまだ、全然してません。

2 ::01/12/28 03:24
就職課行く
 

3 : :01/12/28 03:24
営業や出遭いも知らない人から始まるんだ、頑張れ。

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 03:31
やる意味ないよ。おれやらなかったもん。

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 03:34
つうか大学のOBじゃないといけないのかって
ことから??

6 : :01/12/28 03:36
コネからはじめようって事だ。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 03:37
お前らはOB訪問する気あるんですか?

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 03:39
OB訪問?必要ないよ

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 04:00
OB訪問してOBを小1時間問い詰めたいと思います。

10 : :01/12/28 04:01
やってみろ。

11 :池田:01/12/28 04:07
OB訪問した?すごいね。
そんな肩書き面接じゃ通用しないから。

帰っていいよ。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 04:09
マジレスしていいか?
OB訪問は高学歴にしか意味がない!

13 :建築市:01/12/28 04:27
OBがいなかったからOGに会いました。
結局、その会社には入社できませんでしたが、そのOGが私の嫁になりました。

14 :ぷたぽん ◆PUTAS3oE :01/12/28 06:28
>>12
それは確かに。低学歴にはお勧めできない

15 :マスコミ:01/12/28 12:38
OB訪問はあまりやる必要なし。
でも俺はOBの某アナウンサーに会って
話を聞いた。ためになった。
でも必要ないと思われる。
コネにはなりえないので注意!

16 :マスコミ:01/12/28 12:39
OB訪問価値あり。
つーか、そもそも・・・。

17 :マスコミ:01/12/28 13:12
恐いんだったらやる必要なし。
てゆーか、何で恐いの?
別にそれがだめだったからって落とされるわけでもないのに。
マナーなんてその人におそわればいいんだよ。
怒られたら次にやるときに気をつければいいじゃないか。
そうやって覚えていくんだよ。
自信を持てよ。恐れるものなんかないぞ。
まあ、がんばってくれ。

マジレスになってしまった。

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:16
>>17
うるせーボケ

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:18
元気ですかっー!








元気があればなんでもできる

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:19
んなぁこたぁーない。

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:21
元気があれば内定もとれる

22 :マスコミ:01/12/28 13:29
頭もないとね・・・

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:31
奇麗事ばっか。ウンザリ。

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 13:34
就職が決まった俺ら4年にとってはOB訪問なんてどうでも
いいんだよボケ

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 15:36
OB訪問は就社7〜10年程度の独身社員を対象にした方がよい。
就社まもないOBは会社の意に沿ったキレイごとしか言わない。
7〜10年位だと昇格に格差が出るから、人事事情のホンネが聞ける。
さらに複数の業界とのつき合いがあるから、希望社以外の事情も聞ける。
独身社員を勧めるのは、時間に余裕があって奥底まで聞ける。

26 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 06:03
した事ないけど、うまくいったぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)